ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 3 октября 2013 »


О газе и сетях

Тульский губернатор в диалоге с  премьером навел тень на плетень

На днях  губернатор Владимир Груздев на кругом столе, состоявшемся в рамках сочинского международного инвестиционного  форума, пообщался с Дмитрием Медведевым на злободневную тему  привлечения инвестиций в регион. Оказывается, причиной тому, что в Тульскую область не идут инвесторы является недостаток газораспределительных станций ( ГРС).

Вот часть диалога губернатора с премьером :

Губернатор Тульской области Владимир Груздев:
 Мы готовы привлекать инвесторов, и инвесторы к нам готовы заходить, но мы сегодня с Артамоновым конкурируем даже не за инвестора, а за газ, потому что те ГРС, которые есть у меня и у него (он чуть раньше их начал делать, поэтому у него еще запас есть)… Мои ГРС уже не позволяют мне подключить новых потребителей по газу. К сожалению, инвестпрограмма «Газпрома» у меня начинает учитывать эти ГРС только с 2017-2018 годов, а это тоже большая проблема.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев:
 То есть предложение не обнулять тарифы на газ? Позволить им получать соответствующие доходы и насытить инвестпрограмму? Нет, я серьезно абсолютно…

Губернатор Тульской области Владимир Груздев:
Дмитрий Анатольевич, я так скажу, что мы в эти ГРС готовы средства своих госкорпораций регионально вкладывать…

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев:
Другое дело.

Как мы видим, Дмитрий Медведев даже не понял сначала в чем проблема. Когда понял, решил не отвечать.

Небольшая справка: Протяженность газовых сетей в Калужской области 6324,9 км, в Тульской – в два раза больше. Правда, Тульская область по объему потребляемого газа в три раза обгоняет  Калугу. Соответственно, проблем в связи с этим у нее больше.    

Однако Калуге на строительство сетей Газпром выделил 2 млрд рублей, а Тульской области в последнее время порядка 200 миллионов. В чем причина? Возможно, у Анатолий Артамонова  связи в Газпроме.  Однако дело не только в этом.

Долги Калужской области за газ к началу отопительного сезона составили менее 200 миллионов рублей. Тульская область вошла в отопительный сезон  с долгом почти 800 миллионов. И в прежние годы долги за газ были большими, но к началу сезона долг сокращался до 150-200 миллионов.

Согласно правилам, Газпром сокращает лимиты газа для регионов-должников и, соответственно, инвестиции в сети и ГРС. Тульская область на этот раз попала в число проблемных регионов у Газпрома. Так что проблема вовсе не в ГРС, а в лимитах на газ.

На днях губернатор грозился снимать глава за срыв начала отопительного сезона. Хотя  поводом для "репрессий" должны  были стать долги за газ.

Совершенно непонятно, зачем  Владимир Груздев поднял тему по ГРС, когда в области не наведен  порядок  по расчетам за газ.  Для посвященных в тему, этот диалог Владимира Груздева с Дмитрием Медведевым выглядит просто  смешным. Как  разговор двух дилетантов.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:07 - 3 окт 13
гость — «москва» пишет:

Кто пишет у вас тексты, при беглом осмотре текста как минимум 3 ошибки. Набрали походу по объявлению.

Четверг, 12:34 - 3 окт 13
гость — «журналист» пишет:

самая неприятная ошибка -это назначенец-плагиатор...мелькает постоянно не по делу

Четверг, 12:35 - 3 окт 13
гость — «ПРОХОЖИЙ» пишет:

оТОПЛЕНИЕ В Г.еФРЕМОВЕ"ДАЛИ" 2 ОКТЯБРЯ. ЛИШ БЫ ТРУБЫ НЕ РАЗМОРОЗИТЬ.БАЛТАБАЕВ ТАК СТРЕМИТСЯ В тУЛУ.а ВОТ ЗАЧЕМ ВЫШЕЛ ИЗ ДЕПУТАТОВ лЕША кУЛЕШОВ, НАВЕРНОЕ МЕТИТ НА МЕСТО БАЛТАБАЕВА.оДИН ДРУГОГО НЕ ЧИЩЕ. ЮЛЕЧКА ЧТО-ТО СТАРАЯ СТАЛА.

Четверг, 12:37 - 3 окт 13
гость — «гость» пишет:

И поговорили два плагиатора между собой)

Четверг, 12:56 - 3 окт 13
гость — «Кэп» пишет:

Советское наследие отрабатывает своё, устаривает и мощности уже не те. А нового делать не научились, да и неохота, да баблосов жалко... Скоро все коммуникации оставшиеся от СССРа сдохнут и настанет армагедец... Ни газа, ни электричества, ни водоснабжения, про дороги вообще молчу.

Четверг, 12:57 - 3 окт 13
гость — «вася» пишет:

а может не стоит рассматривать один тоько мюллеров газпром в качестве инвестора? может пора вынуть рыло из их корыта?

Четверг, 13:04 - 3 окт 13
гость — «для васи» пишет:

Вася, вынимай свое рыло из корыта, лично я не против! (Губернатор)

Четверг, 13:12 - 3 окт 13
гость — «как посмотреть» пишет:

В недавние времена работала масса предприятий, которых сейчас нет.Новые мелочевка. А газа раньше хватало. О чем разговор?

Четверг, 13:26 - 3 окт 13
гость — «Гость» пишет:

Вообще-то ГРС - это газораспределительная станция.

Четверг, 13:27 - 3 окт 13
гость — «балбес» пишет:

А чё, похоже на анекдот про разговор глухого со слепым?....

Четверг, 13:51 - 3 окт 13
гость — «гость» пишет:

В Дубне глава администрации МО Дубенский район Кондаков "ушел", а прощаясь со своими ставленниками, сказал, что по предложению Груздева идет в правительство Тульской области. За два, с небольшим, года правления в Дубенском районе показал себя никчемным руководителем (всегда боялся прямого общения с людьми, прятался от них, в приемные дни якобы уезжал в Тулу на совещания и т.д.), только с его замом Казаковым хорошо продавали землю и имущество (что осталось от него), дороги просто ужас, ЖКХ никакое, тарифы на ЖКХ одни из самых высоких в Тульской области, неработоспособный коллектив администрации и т.д. Неужели Груздеву нужны такие никчемные людишки???

Четверг, 14:03 - 3 окт 13
гость — «Гость71» пишет:

Тульские пряники такие же дилетанты. ГРС - это газораспределительная станция, и вполне возможно, что Груздев прав. Они построены все в 60-70-ые годы, и их пропускной способности для области не хватает.Непонятно другое, где в Туле госкорпорации, и почему они должны помогать обнаглевшему Газпрому?

Четверг, 14:04 - 3 окт 13
гость — «туляк.» пишет:

А ДЕПУТАТА бУТУЗКИН СКОРЕЕ ВСГО БУДЕТ ВОЗГЛАВЛЯТЬ РАЙОН...

Четверг, 14:31 - 3 окт 13
гость — «некосов а.м» пишет:

надоело читать эти рукописи с ошибками.эй вы редакторы наведите у себя порядок.как какую статью не читаю в каждой статье ошибки ну в каждой.наймите себе лингвиста пусть проверяет

Четверг, 14:52 - 3 окт 13
гость — «Козьма пруткоф» пишет:

Ашипки ф тексти исправить - как 2 пальца обоссать, а дурь и глупость неисправимы.

Четверг, 15:52 - 3 окт 13
гость — «Гость » пишет:

По дубенский администрации действительно очень много вопросов , а вот ответы искать надо в прокуратуре!!! Земля - это особое направление в работе. Ситуация довольно на слуху.. Продается участок , владельцам домов , не имеющих свидетельство на право собственности землей и не участвующих в приватизации колхозных земель, не зарегистрированных в общем плане раздела угодий , практически продают земли соседей , у которых эта земля в собственности, но конечно не без корыстно!!! А что с землей сельхоз назначения - так это Клондайк . Похоже , что скоро забросают эту компанию судебными исками ...

Четверг, 15:54 - 3 окт 13
гость — «И это так» пишет:

Логистический цент Магнит отапливается альтернативом, потому что ему не дают ТУ на подключение к газу. Так как Тульская ГРП маломощная. А платитиь за закольцовку Тульской ГРП и Плнехановской Магнит не хочет И у области средств нет. В результате Облгаз прекратил выдачу ТУ на подключение газа всем физическим лицам. Ожидая денег от Магнита. И люди стали заложниками этой грёбаной игры.
Вообще в стране дураков так и должно быть. Всё номальное херится, а дебиловатое культивируется. Скоро этот долбаный Газпром, свой газопроводЮ как Южный поток, так и северный себе в задницу зщасунет. Все нормальные страны потихоньку будут уходить от российского импорта. И тогда говорить об инвестициях вообще говорить будет некому. Так как в голодную разрушенную страну вообще вкладывать цента не станут.
Вчера Путкин на форуме вещал о комфортности инвестиций в рос экономику. Вопрос! Почему же его подельники бабки вывлдят за границу?! Неужели он думает, что на Западе об этом не знают?! Или у него раздвоение личности?! На первый же вопрос кор; сделайте своё общество демократичным, выпустите политзаключённых и т.д. Он зхапел свою старую песню: у нас всё ОК. Если у него всё ОК, а в стране всё в ЖОП. То уйди дай работать нормальным пролитикам!

Четверг, 16:01 - 3 окт 13
гость — «Артём» пишет:

Во всём виноват назначенец!

Четверг, 16:50 - 3 окт 13
гость — «БУЛЬБА» пишет:

"Готовы средства своих госкорпораций регионально вкладывать . . ."
Эко понесло, а говорят не пьет :)

Четверг, 17:56 - 3 окт 13
гость — ««гость»Ю» пишет:

«гость»
И поговорили два плагиатора между собой)
=============================================
По твоим тупым ,ничем не подтвержденным выводам Медведь тоже плагиатор?!Ты с каждым днем все больше заговариваешься! Дурочка ждет своих патриотов!Они тебя вылечат!

Четверг, 18:49 - 3 окт 13
гость — «гость 18:48» пишет:

"Пряники" Я вс не узнаю.Вы вдруг решили ругнуть хозяина !. Смотритите.Его превосходительство может обидиться.....

Четверг, 18:55 - 3 окт 13
гость — «Туляк» пишет:

Оказывается причиной тому, что в Тульскую область не идут инвесторы является недостаток газораспределительных станций
--------------------------------------------
Объясняю для бестолковых ещё раз: Инвестиции не идут в регион потому что с дураками никто не хочет иметь дело. Судя по высказываниям Груздева, именно дураки его и консультировали. Приезжают сюда инвесторы, пообщаются с такими специалистами и бегут отсюда подальше.

Четверг, 19:01 - 3 окт 13
гость — «я всё понял» пишет:

умные к умным, а ...

Четверг, 19:03 - 3 окт 13
гость — «для «Туляк»» пишет:

Объясняю для бестолковых ещё раз: Инвестиции не идут в регион потому что с дураками никто не хочет иметь дело.
--------------------------------------------
Спасибо, дорогой, что наконец объяснил. Верно говоришь, зачем тулякам инвесторы-дураки? С дураками никто не хочет иметь дело, даже туляки.

Четверг, 19:19 - 3 окт 13
гость — «Саша» пишет:

"Тульский губернатор в диалоге с премьером навел тень на плетень"
====================
Встретился "юрист"(Димон)с лжеюристом (Вованом)...два сапога пара.

Четверг, 20:03 - 3 окт 13
гость — «Из Калуги» пишет:

Прочитал на сайте администрации города Тулы: "Системное подключение жилых домов будет производиться по графикам запуска тепла. Следует отметить, что пуск тепла в жилые дома производится В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ с начала отопительного сезона. ЕЩЕ НЕДЕЛЯ дается на регулировку отопительных систем жилых домов и внутриквартальных тепловых сетей.
А может в Туле отопление совсем не включать, такими темпами и май не за горами!

Четверг, 20:37 - 3 окт 13
гость — «соболь» пишет:

что ж у нас умных развелось то...на орфографию смотрят..ты в суть написанного смотри...

Четверг, 20:40 - 3 окт 13
гость — «соболь» пишет:

..чай не диктант пишут..а мысли свои..

Четверг, 21:24 - 3 окт 13
Karlson пишет:

А причём здесь "обнаглевший Газпром"?
Если область банкрот (под чутким руководством сами знаете кого)...
"Задаром и прыщ не вскочит" (с)

Четверг, 22:03 - 3 окт 13
гость — «грс» пишет:

Тульские власти распродали земли, невозможно строить новые газопроводы-отводы и пора закрывать старые ГРС за нарушения вокруг них.

Пятница, 09:45 - 4 окт 13
гость — «Karlson у» пишет:

Область встала на путь банкротства с 1998 года. Верной дорогой идем!

Пятница, 10:22 - 4 окт 13
гость — «Сергей» пишет:

Эти друзья живут в придуманном мире... Какие инвестиции? Какой нормальный будет вкладывать деньги в страну где налог можно поднять в 5 (!) раз росчерком пера, уничтожить бизнес ради олимпийского огня, а уж посадить бизнесмена всегда найдется за что!

Пятница, 11:11 - 4 окт 13
гость — « гость» пишет:

Сажають не бизнесменов ...А умных из них. Приближенные к царю батюшке их за проделки еше и поощиряють.... Вот на спор Сердюкова (Тубареткина) со компанией не посодють. А потанинцы с военштоками сами кого хош посадють ..ЛИМОНИЯ...

Пятница, 12:40 - 4 окт 13
Karlson пишет:

На коммент в 09:45

Да-да-да, наш Поганец тут абсолютно не причём!
Он, "ваащще", Херакл в Авгиевых конюшнях!

Пятница, 12:54 - 4 окт 13
гость — «Андрей для «И это так»» пишет:

.........То уйди дай работать нормальным политикам!
А Вы таких знаете?
Поделитесь знанием пожалуйста.

Пятница, 15:42 - 4 окт 13
гость — «гостю 13.51» пишет:

За Кондакова не переживайте, он в позитиве, и с ним все будет замечательно. А вот теперь посмотрим как вы шибко грамотные на его месте будете справляться. В чужих руках и морковка слаще...

Пятница, 15:48 - 4 окт 13
гость — «очередн...» пишет:

опять фова попал пальчиком в свою попу. Хочется казаться умным,а никак. Дочего договорился,начал ставить себя в один ряд с Артамоновым,ну просто урод. Тебе,ваван до А. Артамонова как до марса,ты никогда не будешь губернатором,а так назначенцем за бабки. Вали пока не посадили,ВАЛИ!

Пятница, 18:30 - 4 окт 13
гость — «Внес поправку» пишет:

"Для посвященных в тему, этот диалог Владимира Груздева с Дмитрием Медведевым выглядит просто смешным. Разговор двух дилетантов."

Суббота, 00:51 - 5 окт 13
гость — «Туляк» пишет:

Лучше бы Марьясова стояла вечерами на дороге.
Вреда для области было бы меньше!

Суббота, 10:29 - 5 окт 13
гость — «ну и ну» пишет:

Как рассказала нашей съемочной группе глава уличного комитета 78-летняя Галина Германенко, 25 сентября Юлия Марьясова собрала внеочередное собрание депутатов в Узловой.



Неравнодушные жители (около 100 человек) пришли к зданию администрации, чтобы узнать судьбу района, что их ждет. Главные активисты, в том числе Германенко, вошли в зал. Но здесь произошло непредвиденное: Юлия Марьясова взяла Галину Германенко «за грудки» и вытолкнула из зала заседания со словами: Что тут делают подзаборные бабки?»



Подробности смотрите сегодня в программе «Итоги недели с Анастасией Лантратовой».

Суббота, 13:17 - 5 окт 13
гость — «Иван» пишет:

Плагиатор, выдал чужую диссертацию за свою, обманув диссертационный совет и высшую аттестационную комиссию,незаконно получил учёную степень кандидата наук. Можно допускать такого,морально падшего типа ,к работе в органах государственной власти?

Понедельник, 02:40 - 7 окт 13
гость — «Ивану» пишет:

Любую ситуацию можно истолковать с разных сторон. Без всяких обманов. Любая правда обратима. Как говорится, монета имеет две стороны и обе правдивы. Нет лжи.

Понедельник, 23:42 - 21 окт 13
гость — «uservovan2007» пишет:

Про Марьясову почему все посты заблокировали. Она позорит нашего губернатора.

Понедельник, 23:45 - 21 окт 13
гость — «uservovan2007» пишет:

Надо помочь нашему губернатору очистить свою команду от Марьясовых. А администация "тульких пряников", блокируя эту новость, видимо копает под него /губернатора/ яму!

Цитатник

Оказание материальной помощи является благотворительной инициативой, а не обязанностью депутата.

С. Честюнин, депутат Тульской городской Думы.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика