ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 8 октября 2013 »


Дом без отопления и управляющей компании


Житель дома по ул. Щегловская засека 46 обратился к нам с письмом, потому что больше не к кому

Не знаю куда уже написать. Решил сюда может кто знает что и разъяснит. В наше доме по ул. Щегловская засека 46 и еще один такой же дом по Дачному проезду без отопления.

Ладно бы мы ждали как и все, да дело в том что наш дом никто не обслуживает. Он стоит на балансе ГУП ТО "Тулалес", который обанкротился. Соответственно, деньги платить некому и нас никто не обслуживает и ни одна управляющая компания не берет, так как все коммуникации проходят через ГУП. Писали в прокуратуру, Владимиру Груздеву, но толку никакого нет.

Половина жильцов с грудными детьми греемся обогревателями, но и это уже не спасает, да еще и воду отключили. Что нам делать мы не знаем.

Александров

Надеемся, что после нашей публикации городские власти наконец-то обратят внимание на ваш дом. Напишите нам.  
 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:41 - 8 окт 13
гость — «Серьезный Бизнес» пишет:

если в кране нет воды...

Вторник, 10:50 - 8 окт 13
гость — «ддд» пишет:

организуйте из жильцов дома ТСЖ . Заключите договора на поставку тепла . эл. и.т.д. И никто вам не нужен

Вторник, 11:34 - 8 окт 13
гость — «Гость» пишет:

Прокуратуре и администрации не до Вас. Их задача штрафовать за мелочевку именно работающие управляющие компании, благо тупые неисполнимые законы и Постановления Правительства позволяют, а с Вас, что возьмешь, тут надо делать, а они не умеют и не хотят.

Вторник, 11:38 - 8 окт 13
гость — «тулячка» пишет:

Если в Вашем доме не выбран ни один из 3 -х способов управления домом - не выбрана УК, не создано ТСЖ, не выбрано непосредственное управление домом, то Вы должны обратиться в администрацию г. Тулы с просьбой провести открытый конкурс и выбрать для управления Вашим домом УК. Данная УК должна от Вашего имени заключить договора на поставку в Ваш дом коммунальных услуг, в том числе и отопления.

Вторник, 11:38 - 8 окт 13
гость — «Для ДДД» пишет:

ТСЖ это самый тупой выход. Законодательство РФ делает фактически невозможным функционирование данного вида управления, а Прокуратура и ГЖИ окончательно уничтожают ТСЖ. Лучший вариант непосредственное управление, хотя бы на пол годика, а за это время выбрать УК, в том числе потребовать от администрации провести конкурс, но для этого надо бороться, а не статейки писать в Пряники.

Вторник, 12:17 - 8 окт 13
гость — «совет» пишет:

К Марьясовой не ходите, выгонит взашей, да обругает всякими словами

Вторник, 12:36 - 8 окт 13
гость — «гостю из управляющей компании» пишет:

Ху*-се мелочевка. Объехали в субботу 9 объектов, по которым в это время по заверению УК во всю должны были работать бригады по регулировке тепла - Х**! - на всех девяти объектах слесарей никто не видел с утра. К вечеру они там не появились.
Более того, на дверях ЖЭУ весели замки - у них б**ть выходной.

ЭТО БЛ*ТЬ КАК????

По закону, мы ничего с вами сделать за про***ное начало отопительно сезона не можем, но пока у нас есть право вас штрафовать за мусор во дворах - трещать, вам, Б**ДИ по всем параметрам.

Вторник, 13:33 - 8 окт 13
гость — «"» пишет:

такой идиотизм только в туле может быть.мы сейчас тоже переизбрали управляющую компанию.у нас ооо "укс тула"дир .новиков уроды редкие.помощи не от гжи не от прокуратуры нет.но палки в колеса суют.в тсж бы ушли у нас дом новый 240квартир.легко бы справились но народ у нас бестолковый

Вторник, 13:46 - 8 окт 13
гость — «жителям» пишет:

Учитесь!
Прокуратурой Белевского района проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства в части выбора способа управления многоквартирными домами.

Согласно Жилищного кодекса РФ способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством РФ, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

В ходе проверки установлено, что на территории МО Болотское Белевского района имеется 63 многоквартирных дома, из них собственниками помещений 34 многоквартирных домов способ управления домом не выбран.

Процедуру проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления данными многоквартирными домами администрация МО Болотское Белевского района до настоящего времени не инициировала.

Аналогичные нарушения действующего законодательства установлены прокуратурой района на территории МО Жуковское Белевского района.

По выявленным нарушениям прокурор района в Белевский районный суд направил исковые заявления о признании незаконным бездействия администрации МО Болотское Белевского района и администрации МО Жуковское Белевского района по непринятию мер к проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами и обязании провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами., сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Решением Белевского районного суда от 7 октября 2013 года исковые требования удовлетворены в полном объеме

Вторник, 13:52 - 8 окт 13
гость — «пришелец» пишет:

Тем, кто советует обратиться в администрацию с просьбой поветси конкурс по выбору управляющей компании.
-----------------
А вы знаете о том, что управляющая компания (любая) в случае такого конкурса может просто на него не "пойти". Особенно если дом неинтересен (старый, проблемный, удаленный и т.п.). А администрация не может никого заставить взять такой дом в управление.
Наш славный ЖК РФ с рождения был задуман так, чтобы всё бремя ответственности за многоквартирные дома переложить на самих жителей.
Что и происходит в последне время. Уже появилось много домов, от которых просто в тупую отказалась УК города Тулы (и её последователи в виде Градсервиса, Партнера и т.п.) В основной массе - это старые , полуветхие и удаленные дома. Где проживают малообесеченные и где нужно давно делать комплексные кап.ремонты.
Власть пытается в силовом порядке "сбросить" эти дома маленьким и недавнорождженным УКашкам, в обмен на какие-то преференции. В результате - ни управления там ет, ни сбора квартплаты. Растут долги... суды, разборки... И в итоге эти дома все равно будут брошены.
Создавать ТСЖ е в каждом доме рентабельно. особенно - с учетом того, сколько денег сможет выкладывать каждый собственнки квартиры в таком доме за услуги "правления" (а за 3 рубля никто возглавлять ТСЖ е будет), да ещё и не в каждом доме найдется собственник, способный взвалить всё ЭТО на себя (гемморой - никому не нужен).
А непосредственное управление сегодня - это - обязанность жителей выбрать управляющую организацию(если в доме больше 12 квартир),которая должна будет не управлять домом, а обслуживать его (вроде ЖЭУ). При этом все проблемы - на каждом из жильцов. То есть - ни на ком.
Вот аткое у нас законодательство...

Вторник, 14:21 - 8 окт 13
гость — «Сережа Березкин» пишет:

К своему депутату обращайтесь, которого Вы выбирали. Федотов или кто там еще. Пусть бегает и потеет за свои деньги.

Вторник, 14:32 - 8 окт 13
гость — ««советУ ла пюбви»» пишет:

«совет» пишет:
К Марьясовой не ходите, выгонит взашей, да обругает всякими словами
========================================
Таких посетителей как на пряниках аудитория ,ваще нуна вперёдь головой с лестницы спускать!Ихмо мертвого до...бете туканы, своей тупостью!

Вторник, 14:47 - 8 окт 13
гость — «Help» пишет:

Как в многоэтажке сделать автономное отопление?!Интересует только документальная часть!Хочу на веки прекратить платить тунеядцам за не существующее тепло!А еще скважину возле дома пробурить мечтаю!

Вторник, 16:33 - 8 окт 13
гость — «дддУ» пишет:

Сам не пробовал организовать?Лишь бы пукнуть,а там ...!

Вторник, 16:34 - 8 окт 13
гость — «HelpУ» пишет:

Уже давно запретили автономное отопление!

Вторник, 17:05 - 8 окт 13
гость — «Help» пишет:

Кровососы! Гниды,клопы и всякая ЖККашная мразь!А ведь действительно каких то 150 рублей и отопление готово! И не надо ждать отмашки педераста на включение тепла и воды!А платить газ и холодную воду,ляпота!А если сброситься то и скважина не проблема!А если ышо газ напрямую заключить договор...?

Вторник, 17:23 - 8 окт 13
гость — «ддд2» пишет:

Что говорить здесь, переезжайте в пригород частного сектора и будет вам счастье. Потихоньку построитесь и забьете х%й на эти ТСЖ, УК, и т.п. безответственное управление.

Вторник, 17:38 - 8 окт 13
гость — «ддд2» пишет:

А по подробнее мона ?!

Вторник, 19:59 - 8 окт 13
гость — «ККК» пишет:

Если Ваш дом стоит на балансе ГУП ТО "Тулалес", то собственником данного имущества (вашего дома) является Правительство Тульской области в лице нашего "незабвенного губернатора" который только с трибун может свою деловую хватку показывать, а на деле дом за который он отвечает, как собственник, без тепла! Помница он кричал, что за срыв отопительного сезона грозит увольнение! Ну так Уважаемый губернатор НА ВЫХОД! С себя и начни! ГО ХОМ!

Среда, 10:44 - 9 окт 13
гость — «знаток» пишет:

обратитесь в городскую администрацию с просьбой выставить ваш дом на конкурс в соответствии с постановлением правительства рф № 75

Среда, 11:53 - 9 окт 13
гость — «пришелец - знатоку» пишет:

обратитесь в городскую администрацию с просьбой выставить ваш дом на конкурс в соответствии с постановлением правительства рф № 75(с)
-------------------
Вы или не читаете, что пишут другие или слишком наивны.
Что толку от обращения в администрацию, если ни одна УК не выйдет на конкурс? Или вы знает законные способы заставить принять любой дом в управление?
Смею Вас заверить, что сегодня в Туле есть дома, которые наша администрация так и не может никуда "втюхать".
Добросоветсные жители саи собирают квартплату с соседей и носят по водоканлам, теплосетям и пр.
А власть только обещает "разобраться".
И во многом тут не вина власти, а дебилизм ЖК РФ и подзаконных актов.

Среда, 14:53 - 9 окт 13
гость — «гордеп» пишет:

Зато Прокурор Тульской области (не туляк) вытащил для себя из Груздева награду Почетный гражданин Тульской области. Не остается в стороне от корыта наград зам.обл.прокурора Спасская, вытащившая из Авилова награду себе Почетный гражданин Тулы.

Четверг, 12:27 - 7 ноя 13
гость — «21 век» пишет:

Добрый день! Вы хотите сказать, что по сей день не получаете услуги по водоснабжению и отоплению? Я хочу попытаться вам помочь, но для этого нам нужно посмотреть ваш дом и документацию. На данный момент мы занимаемся проблемой отопления по дому 13 Щегловской засеки. Если вас это интересует, оставляю контакты: Директор УК "21 Век" Сидорина Юлия Александровна 89202785508,89207879555, Пономарева Варвара Андреевна 89534191213.

Четверг, 12:45 - 7 ноя 13
гость — «Только через Администрацию» пишет:

Надо официально требовать от администрации выставить ваш дом на конкурсное управление.Сколько раз ПИСЬМЕННО обращались? Есть ответы? Сколько раз назначались сроки конкурса? Нужны официальные обращения и ответы. А уже с этими ответами и фактами бездействия Администрации города можно идти в прокуратуру и дальше.

Четверг, 13:55 - 7 ноя 13
гость — «гость» пишет:

К вам отопление походу транзитом через лесхоз идёт, но ведь в лесхозе тепло есть, значит что-то случилось и можно исправить...

Пятница, 11:37 - 8 ноя 13
гость — «21 век» пишет:

Можно, но для этого Вам надо выбрать совет дома (или УК), написать письмо в ГЖИ с требованием выйти на дом для составления АКТА о нарушении, предоставления услуги ненадлежащего качества (или ее отсутствия), запросить письменно у Лесхоза ответа о том, что, находятся ли присоединенные сети на их балансе и в связи с чем эти сети не находятся в рабочем состоянии.
Ваша ситуация выглядит как - отсутствие балансодержателя присоединенных сетей, аварийность сетей, а так же отсутствие договора на поставку тепла с утвержденными тарифами.

Четверг, 20:41 - 25 фев 16
гость — «гость » пишет:

ау ...

Четверг, 20:43 - 25 фев 16
гость — «гость » пишет:

Каков итог ? Чем закончилось?

Четверг, 22:22 - 25 фев 16
гость — «для «Help»» пишет:

Вторник, 14:47 - 8 окт 13
гость — «Help» пишет:
Как в многоэтажке сделать автономное отопление?!Интересует только документальная часть!Хочу на веки прекратить платить тунеядцам за не существующее тепло!А еще скважину возле дома пробурить мечтаю!

Вторник, 16:34 - 8 окт 13
гость — «HelpУ» пишет:
Уже давно запретили автономное отопление!
----------------------------------------------
Варианты : электрооборудовнин , лучше инфракрасное . тепл полы и пр с соответств скидкой, солнечные баты, элетрогенератор на соляре или диз. топливе - Как ?

Цитатник

Дикий случай, когда на двери нет ручки

Вячеслав Дудука, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика