ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 11 октября 2013 »


Узловой скандал

С точки зрения стороннего наблюдателя


Нынешняя областная власть спотыкалась об Узловую трижды. Причем дважды это было связано с отставками руководителей города и района и одни раз с досрочными  выборами депутатов в городское собрание.  Такой уж это злой город для Владимира Груздева, как Козельск для Батыя.

Дважды в центре внимания оказывалась заместитель губернатора Юлия Марьясова, которая действовала по поручению губернатора.

В нынешнем скандале заместителя губернатора и подзаборной бабки ни одну из сторон поддерживать не хотелось, потому что виноваты обе стороны. Давно известно, что сумасшедшие бабки пенсионерки доведут любого “до белого каления”. По-хорошему, их бы надо изолировать.

Но и  чиновницу, которая связалась с сумасшедшей пенсионеркой, этот инцидент совсем не красит.

Примечательно, что за главу администрации Алексея Березина узловчане бы не вступились, если бы на собрание депутатов, на которое прибыла областная чиновница, их пригласили. Но областная власть предпочла действовать как обычно, то есть совершенно не профессионально с точки зрения общественного пиара.

По сути груздевская команда споткнулась на те же грабли, которыми сама же пыталась решать возникающие проблемы с местным руководством.

Это выглядит странно на фоне заявлений и лозунгов об открытой власти, открытом регионе. Ведь губернатор не боится встречаться с людьми, вступает с ними в диалог и дискутирует.

Но почему же  в столь сложной ситуации, в которой находится Узловая, губернатор и его заместитель решили действовать кулуарно? Почему не предусмотрели возможность публичного скандала?

Почему в Узловую приехала именно Юлия Марьясова, а не “дипломат” Владимир Ярошевский?

В итоге, скандал вышел за пределы области, причем не без помощи людей  из команды бывшего главы администрации. 

Скорее всего,  Юлию Марьясову  губернатор не сдаст. А вот Алексея Березина могут ждать неприятности.

Но самое главное, перед  груздевской командой встает новая кадровая проблема. Кого “ставить” на Узловую? Возможно, именно этот вопрос заставил областную власть отложить конкурс на главу администрации на декабрь.
 


По информации ИА "Тульские новости"
г-ка Германенко Г.Д. в 2011 году получила тяжелую травму головы, поэтому за свои действия не отвечает: "В Узловой водитель намеренно сбил 75-летнюю женщину Приговором Узловского городского суда от 28.09.2011 года водитель – экспедитор 38-летний Олег Шаталов признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Приговором суда установлено, что 18.12.2010 года, Олег Шаталов, управляя личным техническим исправным автомобилем CHERISUV T 11 ( SQR 7247), двигался по ул. Беклемищева г. Узловая в направлении ул. Гагарина г. Узловая Тульской области. В 17 часов Шаталов проявил явную невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, в результате чего вблизи д. 20 по ул. Беклемищева г. Узловая Тульской области, заведомо зная, что в вышеуказанном месте имеется нерегулируемый пешеходный переход, видя, что перед пешеходным переходом остановилась машина, произвел объезд. Увидев, что по пешеходному переходу движется ранее незнакомая 75-летняя Германенко Г.Д., не снизил скорость, и не остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешехода, продолжил движение и по неосторожности допустил наезд на пешехода Германенко Г.Д., причинив ей повреждения, имеющие медицинские критерии тяжкого вреда здоровью.

Приговором суда Олегу Шаталову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы с лишением права управления транспортным средством на 3 года. В интересах потерпевшей с осужденного взыскано 40 тысяч рублей. Сообщает прокуратура области".




Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Пятница, 11:45 - 11 окт 13
гость — «Серьезный Бизнес» пишет:

Во вторник 28 февраля Администрацией Президента Российской Федерации было проведено в режиме видеоконференции совещание по вопросу организации работы со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых государственными гражданскими и муниципальными служащими.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», совещании приняли участие первый заместитель губернатора – руководитель аппарата правительства Тульской области – начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Ольга Татарченкова, сотрудники кадровой службы аппарата правительства Тульской области, ответственные за организацию данной работы.

«На совещании были обсуждены актуальные вопросы реализации Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 329-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».

Участниками совещания отмечена необходимость повышения эффективности работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений, расширения практики применения в отношении государственных гражданских и муниципальных служащих, допустивших нарушения антикоррупционного законодательства, мер дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения в связи с утратой доверия», — сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Пятница, 12:32 - 11 окт 13
гость — «степаненко» пишет:

Поставьте меня. Я же узловский. Из психушки выписан. Не дурак вроде. На заслуженной пенсии. И самое главное честный. Никогда взяток не брал.

Пятница, 12:56 - 11 окт 13
гость — «123» пишет:

О том, что наши бабули могут довести кого угодно вы все сами прекрасно знаете! Главное, что в этом конфликте, на стороне бабушек явно видиться направляющая сила! Куда же эти бабушки смотрели на прошедших выборах! А теперь у "крикунов" появился повод "заняться" демократией! Все это очень противно, потому что нормальные люди преклонного возраста должны заниматься внуками и своим здоровьем, а не с лозунгами защищать неизвестно кого. Я никогда не поверю, что женщина в таком почтенном возрасте сама, по велению души и сердца, пошла отстаивать г-на Березина, а как быстро она оказалась в приемной президента в Москве, как быстро все попало в СМИ разного уровня! И еще, большой грех бросаться словами про то, что она хочет наложить на себя руки!

Цитатник

А зарплата у милиционера далеко не роскошная.

В. Рожков, начальник УВД Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика