ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 18 октября 2013 »


Владимира Толстого столкнули с Владимиром Мединским

Советника президента прочат в кресло министра культуры России

Публикация в “Новой газете” под названием “Культурные олимпийцы” наделала много шума, правда  в основном  в профессиональной среде. Речь в ней идет о том, что  соревнование за право распоряжаться внушительными деньгами в канун года культуры  обостряется  борьба за право встретить его в кресле министра  этой самой культуры.

Владимир Мединский, возглавивший Минкульт России  сформулировал основную задачу «культурного года» предельно просто: “Надо превратить загнанного в угол «бюджетополучателя» в элемент экономики». А чуть ли не основным содержанием деятельности министерства в последние месяцы, если верить министру, стало исполнение майских указов президента о повышении заработной платы работникам сферы культуры”.

 Однако оптимизация учреждений культуры, которую начал проводить  министр, уже натолкнулась на сопротивление культурной общественности. К тому же зарплаты у работников культуры в результате оптимизации если в среднем и растут , то очень странно. В основном за счет повышения жалования руководителей.

Правда сам Владимир Мединский  даже дал обещание подать в отставку, если к 2018 году не удастся поднять зарплаты в культуре до среднего уровня по стране. “Судя по изобилию протестных петиций, скандалов и интриг в подведомственной министру сфере, этот момент может наступить гораздо раньше”,-  высказывает предположение “Новая газета”.
По мнению автора материала,  Владимир Мединский был призван “зачистить поляну”, «оптимизировать» финансы, провести скандальные кадровые перестановки и т.п. А когда он справится с этой задачей, то уступит место тому, кто сможет спокойно пожинать плоды его трудов.

 Одним из вероятных преемников,  по мнению оппозиционного  печатного издания, может стать  советник президента Владимир  Толстой. “ В отличие от Мединского, он не продуцирует вокруг себя конфликтных ситуаций, ладит с деятелями культуры различных направлений. Умея защищать «в высших сферах» интересы культуры, Толстой, опять-таки в отличие от Мединского, не становится для «сфер» раздражителем и источником тревожной либо негативной информации. Участвуя в десятках совещаний по решению самых различных, в том числе и не «чисто культурных» проблем, Владимир Толстой приобретает ценный опыт культурного администрирования. Но выступать в роли советчика и вдохновителя — это одно, а ежедневно «разруливать» сложные проблемы и конфликты интересов в амплуа чиновника, который в случае чего может и «осадить» мастеров культуры, и задать им хрестоматийный вопрос «С кем вы?» (с чем вполне справляется Владимир Мединский) — несколько другое. Да, очень может быть, что такая роль и не по душе Владимиру Толстому”.

Владимир Мединский для нашего губернатора человек не  последний. Именно благодаря министру и его политике по отношению развития культуры в  регионах, Тульская область получила средства для масштабных вложений. В развитие музеев,  на реставрацию Тульского кремля, который остается основной “фишкой”  губернатора ,     которой он пытается завоевать  симпатии избирателей.

Несомненно, именно благодаря Владимиру Мединскому проекты  преобразований на территории Тульского кремля получили положительную оценку культурного министерства. Не случайно  имя министра культуры и его семьи увековечено в одном из колоколов для колокольни Успенского собора.

Правда, пока нет ясности с финансированием создания экспозиции в новом музее оружия и переводом самого музея в новое здание.  Но для этого добро должны дать на Старой площади, потому что именно там, похоже, определяется размер откатов с денег, выделенных   министерством. 

Именно поэтому нужен покладистый министр  на роль которого, возможно, рассматривается   нынешний советник Владимира Путина.  Кстати, Владимир Ильич  уже доказал свою лояльность на региональном уровне.


 



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 18:36 - 18 окт 13
гость — «умник» пишет:

Владимир Ильич-барин,зачем ему идти в негры?

Пятница, 19:57 - 18 окт 13
гость — «очевидец событий » пишет:

" Несомненно, именно благодаря Владимиру Мединскому проекты преобразований на территории Тульского кремля получили положительную оценку культурного министерства. Не случайно имя министра культуры и его семьи увековечено в одном из колоколов для колокольни Успенского собора"
Ой,Пряники .вы Пряники и опять вы за свое. И кто же это вам сказал,что оценка Министерства преобразований в кремле была положительной. И как будто бы не публиковали вы летом писем Минкульта об атриуме. и как будто не было замечаний комиссии Управления Минкультура РФ по ЦАО. Как будто есть лишь последнее сообщение груздевского пресс- центра об " одобрении" хода реставрации комисией в октябре. Ведь теперь уже откровенное вранье груздевского пресс- центра стало фактом. Ведь комиссия совсем не решила вопросов реставрации и была посвящена проведению в кремле эстафеты олимпийского огня и только,Официальные тульские пиарщики без ума от себя, как ловло они обманули местное общественное мнение, но вранье быстро открывается. И эти мастера "черного пиара" не учли ,что есть Интернет, в котором всегда и быстро можно проверить факты. Трюк открылся.
Ну прямо животики подорвешь! Оказывается как то само собой получилось,что имя министра культуры увековечилось на колоколе. И не желание и не веление это господина Груздева.Никак Божья Воля, Пряники. Я то думал,что у Пряников просто нет совести,оказывается и ума тоже нет, коли лесть уже пошла такая глупая.
Да ведомо ли Пряникам,что если министром культуры РФ не будет Мединский планы Груздева в кремле пролетят в треском . И дело здесь не в том,будет ли граф Толстой ссориться с тульским губернатором, а в простом здравом смысле бывшего директора Ясной Поляны, и в его не желании портить свой личный имидж одобрением сомнительных и противозаконных проектов тульского Его Превосходительства... Каюк ,полный каюк кремлевской затее Груздева.

Пятница, 22:13 - 18 окт 13
гость — «Умнику» пишет:

Умнику-респект!

Пятница, 23:40 - 18 окт 13
гость — «Альмира Белошвейкина для Владимира .......» пишет:

Проходит всё… Проблемы и печали…
Но главное, чтоб мы не одичали.
Не утонули в собственных заботах,
В предательствах, потерях и банкнотах…

Мы так спешим устроить жизнь скорее,
Что, кажется, семь раз прожить успеем.
И даже мимо счастья пробегаем,
Когда в погоне жить не успеваем…

Нам небо часто делает подсказки,
Приоткрывает дверь, снимает маски,
Показывает путь, людей с душою…
А мы не видим… Заняты собою…

Случайностей на свете не бывает
И тот, кто испытанья посылает,
Лишь хочет, чтобы мы мудрее стали,
Чтоб человечность в сердце воспитали…

А мы бежим… бежим за повороты…
Банальный график – дом, семья, работа…
А где любовь? Прогулочки в обнимку…
Душа для нас, как будто – невидимка…

А ей, душе, так хочется, как прежде,
Довериться хоть крохотной надежде,
И ощутить себя любимой очень…
Душа ведь тоже жить и верить хочет…

И нужно на бегу остановиться…
Заметить рядом искренние лица…
Проходит всё… Пусть солнце светит, грея…
Но главное, чтоб стали мы мудрее…

Пятница, 23:48 - 18 окт 13
гость — «Из района» пишет:

Мединский ли, Толстой ли, какая разница, что изменится7

Суббота, 09:03 - 19 окт 13
гость — «Простой» пишет:

А кто графу нос с левой руки поправил?

Суббота, 09:48 - 19 окт 13
гость — «Простому Граф» пишет:

А кто графу нос с левой руки поправил?
=========================================
Да в перестройку вне очереди пытался тройняшки на опохмелку прикупить!

Суббота, 09:54 - 19 окт 13
гость — «Стыд и срам» пишет:

Нетрезвый житель Донского ударил полицейского по рылу кулаком...
=====================================
Читаю и смеюсь где этих защитников общественного порядка понабирали? Скорее всего по объявлению или возле пивнухи! Противно читать! Хоть бы не писали в новостях!Стыд и срам!!!

Суббота, 13:00 - 19 окт 13
гость — «ХХХХХХ» пишет:

Уж этот потомок не знает, где еще применить себя. Такой универсал талантливый!! Поставить его на место Мединского, быстро хвост свой подожмет и клюв повесит!

Суббота, 15:10 - 19 окт 13
гость — «любитель спорта» пишет:

Один знакомый футболист в таких случаях говорил: Игра была равна. Играли два г...на.

Суббота, 15:34 - 19 окт 13
гость — « заживем» пишет:

А давайте его вместо Груздева!!!!Ох и заживем!

Суббота, 17:29 - 19 окт 13
гость — «((» пишет:

бедный Толстой...,из графов в марионетки-грустно...Читал бы немеркнущие произведения истинного Толстого Л.Н.,учился бы у него-великий был,всё знал и все описал-бери и пользуйся...,но никак не хотят-всё в халуи метят..

Воскресенье, 09:10 - 20 окт 13
гость — «директор музея Толстого» пишет:

Очень интересная статья! Но...

Понедельник, 08:57 - 21 окт 13
гость — «в» пишет:

да сожрут русского интеллигента жульё, хакнамады, козбоны и пр.

Понедельник, 17:48 - 21 окт 13
гость — «Знаток» пишет:

Графы Толстые неоднократно бывали в России всякими министрами. Один-то точно был министром просвещения в 19 веке. Так что и Владимир Ильич справится. А от этого Мендинского за километр смердит. А сколько пользы он принесет региональной культуре.

Понедельник, 18:05 - 21 окт 13
гость — «Знаток» пишет:

Кстати, именно при том министре Толстом был издан знаменитый Циркуляр о кухаркиных детях, запрещающий принимать в гимназии детей простолюдинов. Да и в самом деле чего им там, в гимназиях-то, делать?

Вторник, 08:52 - 22 окт 13
гость — «КПД» пишет:

Пока не начтупл Год кульбтуры позщволю себе слегка быть некультурным.еще увидев Вову Т. первый раз,когда его привезли на смену беспородного предшественника,я подумал о то,что природа отдыхает не только на детях гениев,но и на их прпрпрппра...Генйй высасывает из своих потомком все мало-мальски нормальные гены.

Четверг, 09:47 - 7 ноя 13
гость — «гость» пишет:

Русские фамилии Сидоров,Козлов,Иванов.Вот этих можно называть русскими писателями. Толстой обустраивает за счет нас с вами свое родовое поместье Ясную поляну. Но платим-то мы за его удовольствия,а он в заграничных банках копит деньги для своей большой-пребольшой семьи! В Туле бывает инкогнито,чтобы пожарить и поесть шашлыки на халяву.Раболепные тульские чиновники покупают мясо,специи,жарят-парят,готовят,машут над мангалом,стелются под ногами его так называемой "жены".

Среда, 00:22 - 11 дек 13
гость — «111» пишет:

Так называемая жена ----это кого вы имеете в виду

Среда, 20:28 - 9 апр 14
гость — «Иван» пишет:

Достойная замена,Граф Толстой Владимир Ильич по настоящему культурный человек.

Цитатник

Может быть, кому-то покажется, что сушильное отделение дрожжевого завода - это вовсе не огромный мост, не мощное сталелитейное производство и не крупный автомобильный завод, которыми стоило бы гордиться.

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика