ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 18 октября 2013 »


Владимира Толстого столкнули с Владимиром Мединским

Советника президента прочат в кресло министра культуры России

Публикация в “Новой газете” под названием “Культурные олимпийцы” наделала много шума, правда  в основном  в профессиональной среде. Речь в ней идет о том, что  соревнование за право распоряжаться внушительными деньгами в канун года культуры  обостряется  борьба за право встретить его в кресле министра  этой самой культуры.

Владимир Мединский, возглавивший Минкульт России  сформулировал основную задачу «культурного года» предельно просто: “Надо превратить загнанного в угол «бюджетополучателя» в элемент экономики». А чуть ли не основным содержанием деятельности министерства в последние месяцы, если верить министру, стало исполнение майских указов президента о повышении заработной платы работникам сферы культуры”.

 Однако оптимизация учреждений культуры, которую начал проводить  министр, уже натолкнулась на сопротивление культурной общественности. К тому же зарплаты у работников культуры в результате оптимизации если в среднем и растут , то очень странно. В основном за счет повышения жалования руководителей.

Правда сам Владимир Мединский  даже дал обещание подать в отставку, если к 2018 году не удастся поднять зарплаты в культуре до среднего уровня по стране. “Судя по изобилию протестных петиций, скандалов и интриг в подведомственной министру сфере, этот момент может наступить гораздо раньше”,-  высказывает предположение “Новая газета”.
По мнению автора материала,  Владимир Мединский был призван “зачистить поляну”, «оптимизировать» финансы, провести скандальные кадровые перестановки и т.п. А когда он справится с этой задачей, то уступит место тому, кто сможет спокойно пожинать плоды его трудов.

 Одним из вероятных преемников,  по мнению оппозиционного  печатного издания, может стать  советник президента Владимир  Толстой. “ В отличие от Мединского, он не продуцирует вокруг себя конфликтных ситуаций, ладит с деятелями культуры различных направлений. Умея защищать «в высших сферах» интересы культуры, Толстой, опять-таки в отличие от Мединского, не становится для «сфер» раздражителем и источником тревожной либо негативной информации. Участвуя в десятках совещаний по решению самых различных, в том числе и не «чисто культурных» проблем, Владимир Толстой приобретает ценный опыт культурного администрирования. Но выступать в роли советчика и вдохновителя — это одно, а ежедневно «разруливать» сложные проблемы и конфликты интересов в амплуа чиновника, который в случае чего может и «осадить» мастеров культуры, и задать им хрестоматийный вопрос «С кем вы?» (с чем вполне справляется Владимир Мединский) — несколько другое. Да, очень может быть, что такая роль и не по душе Владимиру Толстому”.

Владимир Мединский для нашего губернатора человек не  последний. Именно благодаря министру и его политике по отношению развития культуры в  регионах, Тульская область получила средства для масштабных вложений. В развитие музеев,  на реставрацию Тульского кремля, который остается основной “фишкой”  губернатора ,     которой он пытается завоевать  симпатии избирателей.

Несомненно, именно благодаря Владимиру Мединскому проекты  преобразований на территории Тульского кремля получили положительную оценку культурного министерства. Не случайно  имя министра культуры и его семьи увековечено в одном из колоколов для колокольни Успенского собора.

Правда, пока нет ясности с финансированием создания экспозиции в новом музее оружия и переводом самого музея в новое здание.  Но для этого добро должны дать на Старой площади, потому что именно там, похоже, определяется размер откатов с денег, выделенных   министерством. 

Именно поэтому нужен покладистый министр  на роль которого, возможно, рассматривается   нынешний советник Владимира Путина.  Кстати, Владимир Ильич  уже доказал свою лояльность на региональном уровне.


 



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 18:36 - 18 окт 13
гость — «умник» пишет:

Владимир Ильич-барин,зачем ему идти в негры?

Пятница, 19:57 - 18 окт 13
гость — «очевидец событий » пишет:

" Несомненно, именно благодаря Владимиру Мединскому проекты преобразований на территории Тульского кремля получили положительную оценку культурного министерства. Не случайно имя министра культуры и его семьи увековечено в одном из колоколов для колокольни Успенского собора"
Ой,Пряники .вы Пряники и опять вы за свое. И кто же это вам сказал,что оценка Министерства преобразований в кремле была положительной. И как будто бы не публиковали вы летом писем Минкульта об атриуме. и как будто не было замечаний комиссии Управления Минкультура РФ по ЦАО. Как будто есть лишь последнее сообщение груздевского пресс- центра об " одобрении" хода реставрации комисией в октябре. Ведь теперь уже откровенное вранье груздевского пресс- центра стало фактом. Ведь комиссия совсем не решила вопросов реставрации и была посвящена проведению в кремле эстафеты олимпийского огня и только,Официальные тульские пиарщики без ума от себя, как ловло они обманули местное общественное мнение, но вранье быстро открывается. И эти мастера "черного пиара" не учли ,что есть Интернет, в котором всегда и быстро можно проверить факты. Трюк открылся.
Ну прямо животики подорвешь! Оказывается как то само собой получилось,что имя министра культуры увековечилось на колоколе. И не желание и не веление это господина Груздева.Никак Божья Воля, Пряники. Я то думал,что у Пряников просто нет совести,оказывается и ума тоже нет, коли лесть уже пошла такая глупая.
Да ведомо ли Пряникам,что если министром культуры РФ не будет Мединский планы Груздева в кремле пролетят в треском . И дело здесь не в том,будет ли граф Толстой ссориться с тульским губернатором, а в простом здравом смысле бывшего директора Ясной Поляны, и в его не желании портить свой личный имидж одобрением сомнительных и противозаконных проектов тульского Его Превосходительства... Каюк ,полный каюк кремлевской затее Груздева.

Пятница, 22:13 - 18 окт 13
гость — «Умнику» пишет:

Умнику-респект!

Пятница, 23:40 - 18 окт 13
гость — «Альмира Белошвейкина для Владимира .......» пишет:

Проходит всё… Проблемы и печали…
Но главное, чтоб мы не одичали.
Не утонули в собственных заботах,
В предательствах, потерях и банкнотах…

Мы так спешим устроить жизнь скорее,
Что, кажется, семь раз прожить успеем.
И даже мимо счастья пробегаем,
Когда в погоне жить не успеваем…

Нам небо часто делает подсказки,
Приоткрывает дверь, снимает маски,
Показывает путь, людей с душою…
А мы не видим… Заняты собою…

Случайностей на свете не бывает
И тот, кто испытанья посылает,
Лишь хочет, чтобы мы мудрее стали,
Чтоб человечность в сердце воспитали…

А мы бежим… бежим за повороты…
Банальный график – дом, семья, работа…
А где любовь? Прогулочки в обнимку…
Душа для нас, как будто – невидимка…

А ей, душе, так хочется, как прежде,
Довериться хоть крохотной надежде,
И ощутить себя любимой очень…
Душа ведь тоже жить и верить хочет…

И нужно на бегу остановиться…
Заметить рядом искренние лица…
Проходит всё… Пусть солнце светит, грея…
Но главное, чтоб стали мы мудрее…

Пятница, 23:48 - 18 окт 13
гость — «Из района» пишет:

Мединский ли, Толстой ли, какая разница, что изменится7

Суббота, 09:03 - 19 окт 13
гость — «Простой» пишет:

А кто графу нос с левой руки поправил?

Суббота, 09:48 - 19 окт 13
гость — «Простому Граф» пишет:

А кто графу нос с левой руки поправил?
=========================================
Да в перестройку вне очереди пытался тройняшки на опохмелку прикупить!

Суббота, 09:54 - 19 окт 13
гость — «Стыд и срам» пишет:

Нетрезвый житель Донского ударил полицейского по рылу кулаком...
=====================================
Читаю и смеюсь где этих защитников общественного порядка понабирали? Скорее всего по объявлению или возле пивнухи! Противно читать! Хоть бы не писали в новостях!Стыд и срам!!!

Суббота, 13:00 - 19 окт 13
гость — «ХХХХХХ» пишет:

Уж этот потомок не знает, где еще применить себя. Такой универсал талантливый!! Поставить его на место Мединского, быстро хвост свой подожмет и клюв повесит!

Суббота, 15:10 - 19 окт 13
гость — «любитель спорта» пишет:

Один знакомый футболист в таких случаях говорил: Игра была равна. Играли два г...на.

Суббота, 15:34 - 19 окт 13
гость — « заживем» пишет:

А давайте его вместо Груздева!!!!Ох и заживем!

Суббота, 17:29 - 19 окт 13
гость — «((» пишет:

бедный Толстой...,из графов в марионетки-грустно...Читал бы немеркнущие произведения истинного Толстого Л.Н.,учился бы у него-великий был,всё знал и все описал-бери и пользуйся...,но никак не хотят-всё в халуи метят..

Воскресенье, 09:10 - 20 окт 13
гость — «директор музея Толстого» пишет:

Очень интересная статья! Но...

Понедельник, 08:57 - 21 окт 13
гость — «в» пишет:

да сожрут русского интеллигента жульё, хакнамады, козбоны и пр.

Понедельник, 17:48 - 21 окт 13
гость — «Знаток» пишет:

Графы Толстые неоднократно бывали в России всякими министрами. Один-то точно был министром просвещения в 19 веке. Так что и Владимир Ильич справится. А от этого Мендинского за километр смердит. А сколько пользы он принесет региональной культуре.

Понедельник, 18:05 - 21 окт 13
гость — «Знаток» пишет:

Кстати, именно при том министре Толстом был издан знаменитый Циркуляр о кухаркиных детях, запрещающий принимать в гимназии детей простолюдинов. Да и в самом деле чего им там, в гимназиях-то, делать?

Вторник, 08:52 - 22 окт 13
гость — «КПД» пишет:

Пока не начтупл Год кульбтуры позщволю себе слегка быть некультурным.еще увидев Вову Т. первый раз,когда его привезли на смену беспородного предшественника,я подумал о то,что природа отдыхает не только на детях гениев,но и на их прпрпрппра...Генйй высасывает из своих потомком все мало-мальски нормальные гены.

Четверг, 09:47 - 7 ноя 13
гость — «гость» пишет:

Русские фамилии Сидоров,Козлов,Иванов.Вот этих можно называть русскими писателями. Толстой обустраивает за счет нас с вами свое родовое поместье Ясную поляну. Но платим-то мы за его удовольствия,а он в заграничных банках копит деньги для своей большой-пребольшой семьи! В Туле бывает инкогнито,чтобы пожарить и поесть шашлыки на халяву.Раболепные тульские чиновники покупают мясо,специи,жарят-парят,готовят,машут над мангалом,стелются под ногами его так называемой "жены".

Среда, 00:22 - 11 дек 13
гость — «111» пишет:

Так называемая жена ----это кого вы имеете в виду

Среда, 20:28 - 9 апр 14
гость — «Иван» пишет:

Достойная замена,Граф Толстой Владимир Ильич по настоящему культурный человек.

Цитатник

Как спит Рогозин?

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика