ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 29 октября 2013 »


Помнить нельзя забыть

К Всероссийскому дню памяти политических репрессий

30 октября, во Всероссийский день памяти политических репрессий туляки смогут вспомнить тех, кто не пережил годы Большого террора – своих близких или совершенно неизвестных. В этот день группа членов Преображенского содружества малых православных братств в сквере на пересечении улицы Дмитрия Ульянова и Красноармейского проспекта будет читать тома «Книги памяти», изданной тульским отделением «Мемориала». Молитвенное поминовение начнется в полдень и продолжится до шести часов вечера.

Традиция проводить в этот день такое чтение родилась в Москве, у Соловецкого камня, а в последние годы распространилась по многим городам России. Любой желающий может присоединиться к поминовению жертв политических репрессий. В Туле акция проводится во второй раз.

– В этом году «Мемориал» выложил на своем сайте все четыре «Книги Памяти», в которых тысячи имен тех, кто пострадал в годы репрессий и был либо родом из Тульской области или репрессирован, или расстрелян в Туле,  –  рассказывает Марина Писаревская, тульский журналист и член инициативной группы. – Там встречаются жители Ирана, Латвии, Сибири, Крыма, Северной Маньчжурии. Честно говоря, поражает «социальный состав». Мы часто вспоминаем о репрессированных ученых, военных, журналистах, режиссерах, художниках, но забываем, что под Красное колесо попадали самые разные люди – колхозники, конюхи, прачки. Наверное, многим из них не было никакого дела до политики, просто в соответствующих органах появлялись разнарядки…

…В начале этого года история о девушке, сказавшей, что «Холокост» – клей для обоев, взорвала  информационное пространство. Это стало сенсацией, как и лидерство Отца народов в проекте «Имя Россия». О таких событиях говорят много и горячо, но почему-то мало что меняется в массовом сознании. Может быть, стоит вспоминать «простых людей» – таких же, как мы с вами, которым пришлось родиться в эпоху, когда жизнь не стоила ничего. Наверное, им нужна наша память. Но еще больше она нужна нам и нашим детям.

                                                                                                                   Наш корр.



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:07 - 29 окт 13
гость — «Лев Натанович Щаранский» пишет:

Совестливо

Вторник, 10:41 - 29 окт 13
гость — «Житель» пишет:

По этой жизни надо каждый день отмечать праздник памяти политических репрессий от "Подзаборной бабки".

Вторник, 11:43 - 29 окт 13
гость — «балбес» пишет:

А чё в современной России репрессий совсем нет?....

Вторник, 11:47 - 29 окт 13
гость — «нашкору» пишет:

В школах детям надо рассказывать о Холокосте, о фашизме, о Сталине. Тогда и забывать не будут об истории страны! Разовые акции - это дань памяти.

Вторник, 11:53 - 29 окт 13
гость — «солдат» пишет:

Житель Самары Павел Морозов подал в Министерство культуры РФ петицию, в которой требует запретить прокат фильма Федора Бондарчука «Сталинград». Самарец требует полного запрета на прокат фильма за рубежом, а также отзыва заявки на «Оскар».

В петиции говорится, что фильм, практически полностью снятый на государственные деньги в размере 1 млрд рублей, показывает русских солдат глупыми и непредсказуемыми, в то время как фактически главным героем «фильма является немецкий офицер, который показан как интеллигентная, благородная личность (что является неприкрытой героизацией нацизма, запрета которой Россия добивается от ООН)».

Документ содержит требование привлечь к ответственности лиц, принимавших решение о финансировании картины «Сталинград», и рассмотреть вопрос об их пожизненном исключении из комиссий и советов, решающих вопрос о выделении государственных средств на фильмы. Кроме того, в петиции есть требование перечислить часть средств, вырученных от проката фильма, в фонд ветеранов ВОВ.

Вторник, 14:01 - 29 окт 13
гость — «Диплодок» пишет:

Вот, где, оказывается, наша Марина Писаревская... У меня деда с бабкой раскулачили, 20 лет гоняли по всей стране, у них за это время 6 летей померло из 9-ти, похоронены в лесах и чистом поле, неизвестно гнде. Нет любви к сталинизму. Но и к нынешним властям, хаящим тот режим, тоже благолеприя не ощущаю. Перевертыши, приспособленцы, коррупционеришки. Если завтра война - сразу перебегут в Ваффен-ЭсЭс. И будут жечь новые Катыни...

Вторник, 14:06 - 29 окт 13
гость — «Проходящий» пишет:

Объясните кто-нибудь, что же такое холокост, если не клей для обоев?

Вторник, 14:34 - 29 окт 13
гость — «обиженным» пишет:

Такие же и сдавали,которые грязью всех поливают в тухлых пряниках, в замов губернатора в портреты их стреляют, стукачи и негодяи были всегда, а сейчас их значительно больше и не без помощи нэта. В те бы времена с нынешним привращением людей образ иуд, вся бы Тула полегла от репрессий. А вам демократию подавай, деда усатого пора будить.

Вторник, 15:37 - 29 окт 13
гость — «Гость» пишет:

Судя по всему, понятию "холокост" доверять нельзя точно также, как нельзя доверять тому, что кровоточит от трех до пяти дней, но не дохнет)))

Вторник, 21:34 - 29 окт 13
гость — «любитель спорта - диплодоку» пишет:

Пишешь:
Но и к нынешним властям, хаящим тот режим.....

Ты это с какого бодуна открыл? Они именно реабилитацией сталинизма занимаются. Посмотри телесериальчики, как уважительно Иоську изображают и с какой злобой Хрущева. И почитай про новый учебник истории, который по заказу Путина стряпается. Они Сталину страшно благодарны за то, какое пугливое и послушное общество он для них воспитал.

Вторник, 23:38 - 29 окт 13
гость — «13» пишет:

Когда писаревскую власть раком нагнет, тогда она забудет про "красное колесо" и Ленину помолится.

Среда, 01:17 - 30 окт 13
гость — «Лёлик» пишет:

Это была тихая гражданская война. Одна ссаная часть народа убивала лучших людей. Потомки этих ссаных мразей сейчас у власти, в судах, в ментуре, и будут по первому приказу убивать народ, лишь бы остаться у кормушки. Ничего не изменилось. Террор возобновится, кормушка уменьшается с каждым годом.

Среда, 02:42 - 30 окт 13
гость — «Игорь Бур» пишет:

Я в субботу в шарфе с символикой партии "Яблоко" два часа стоял в одиночном пикете на остановке "Пединститут" Тулы. Сотни пассажиров и пешеходов прочитали мои плакаты:
"Свободу 26 политическим узникам Болотной" ,
""Ткни палкой тех, кто хочет конфисковать твои пенсионные сбережения".
Pension.fbk.info"

Среда, 05:09 - 30 окт 13
гость — «иуда читай большими буквами» пишет:

Лёлик, как ты прав!

Среда, 09:53 - 30 окт 13
гость — «Туляк» пишет:

Да ... А почему никто не говорит, что 95% "расстрельных" списков - это потенциальные обитатели земли обетованной, захватившие все руководящие посты в СССР в 20-30 годы?. Ивановых и Петровых там ОЧЕНЬ не много. А что твориться в Германии - "еврейская иммиграция" - и это в страну где был Холокост?! Странно. А ответ простой - евреи создали "комплекс вины" и теперь высасывают соки из Европы, да из из России тоже. Смотришь на список олигархов и думаешь, а так ли были не правы в 37-ом?

Среда, 19:01 - 30 окт 13
гость — «Гость71» пишет:

В России день памяти жертв политических репрессий, как если бы инквизиция устроила день памяти по жертвам инквизиции

Среда, 23:30 - 30 окт 13
гость — «Без имения для Туляка» пишет:

Если Вы пишете о репрессиях 30-ых, то Вы отчасти правы. К сожалению не 95%, но действительно очень много. Но все "Сталинские репрессии" - это ничто по сравнению жертвами гражданской войны (от 8 до 12 млн. человек), вынужденных иммигрантов (от 1,5 до 2,5 млн. человек), расказачивание (около 1,5 млн. человек), раскулачивание (минимум 0,4 млн., а так и больше). И вот за эти миллионы жертв как раз и отвечают те самые "это потенциальные обитатели земли обетованной", как Вы пишите.

Среда, 23:47 - 30 окт 13
гость — «БелАрус» пишет:

"95% "расстрельных" списков - это потенциальные обитатели земли обетованной, захватившие все руководящие посты в СССР в 20-30 годы?. Ивановых и Петровых там ОЧЕНЬ не много"

Для таких идиотов, как ты, в сети вывесили Книги памяти:


http://www.memo.ru/memory/tula/index.htm

Пятница, 21:37 - 1 ноя 13
гость — «Скоропея » пишет:

В точку , спасибо , Лелик.

Суббота, 13:51 - 2 ноя 13
гость — «Если по существу» пишет:

Надо начинать с жидокомиссарского террора против русского народа, устроенного в 1918г., с голода Поволжья, который инспирировали кровавые большевики и который унес 5 млн. жизней, с концлагерей Троцкого (Лейбы Давидовича Бронштейна), с продразверстки. А Сталин лишь убрал своих оппонентов, такова участь всех переворотов - они пожирают своих создателей.

Суббота, 13:59 - 2 ноя 13
гость — «Если рассказывать - то все!» пишет:

«нашкору» пишет:
В школах детям надо рассказывать о Холокосте, о фашизме, о Сталине. Тогда и забывать не будут об истории страны! Разовые акции - это дань памяти.

Еще надо рассказывать о кровавых жидокомиссарах, о немецком шпионе сифилитике Ленине, о национал-социализме, о сионизме и т.д.

P.S. А почему о Холокосте на Нюрнбергском процессе ничего не было сказано?

Суббота, 14:11 - 2 ноя 13
гость — «Учите историю!» пишет:

Во всём виновато монголо-татарское иго!

Суббота, 15:07 - 2 ноя 13
гость — «Туляк» пишет:

Прибрать национальные богатства в личное пользование стало доступным, но говорить об этом.... тсссс...

Понедельник, 22:21 - 4 ноя 13
гость — «Лёлику» пишет:

Одна ссаная часть народа убивала лучших людей. Потомки этих ссаных мразей сейчас у власти, в судах, в ментуре, и будут по первому приказу убивать народ, лишь бы остаться у кормушки.

А вы, простите, к какой части народа себя относите? К той, которую недобили или же к другим, а?

Цитатник

Тульская область и страна - понятия сложно сопоставимые.

Т. Постернак, первый заместитель губернатора Тульской области.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика