ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 31 октября 2013 »


Почему рухнул "Экспресс"?

В комментариях к статьям на нашем сайте отдельными несознательными гражданами выдвигается мысль о якобы имевшем место рейдерском захвате бизнеса Сергея Худякова и Ко.

На снимке 2012 года не вкладчики "Экспресса", а бывшие работники обанкроченного  ОАО «Латненский огнеупорный завод».

Но по нашей информации доброжелатели  Сергея Валерьевича должны знать о бесславном конце практически всех его бизнес-начинаний.

Итак,  ЗАО «Концерн «Российские огнеупоры» - управляющая компания ООО «Щекинский завод огнеупоров» и ООО «Латненский завод огнеупоров». Так же, в структуру концерна входит ЗАО «Торговый дом «Росогнеупор», занимающееся реализацией готовой продукции.

Председатель Совета директоров концерна Сергей Худяков

Предприятия, входящие в состав Концерна:

Латненский завод огнеупоров


Завод является старейшим предприятием по выпуску огнеупорных изделий в Центрально-Черноземном регионе. Основанный в 1910 году на богатейшем местном месторождении качественного сырья, завод производил кирпич, по своим характеристикам превосходивший подобные изделия, изготовлявшиеся на иностранных заводах.

С 1972 года предприятие является единственным в России и СНГ производителем карбидкремниевых изделий на нитридной связке марок КН и ККН, которые широко применяются в производстве алюминия и цинка, машиностроении, химической, стекольной и оборонной промышленностях, в порошковой и черной металлурги, на речном и морском транспорте.

Помимо карбидкремниевых, завод производит широкий ряд формованных и неформованных алюмосиликатных огнеупоров.

Щекинский завод огнеупоров


Щекинский завод огнеупоров построен в 1873 году промышленником Т.Гиллем на базе огнеупорных глин местного Житовского месторождения.

Сегодня - это современное производство огнеупорных изделий. Технологические линии Щекинского завода огнеупоров позволяют выпускать фасонную огнеупорную продукцию из шамотной, высокоглиноземистой и легковесной масс. Благодаря высококвалифицированным специалистам, на предприятии освоено более 500 форм и типоразмеров изделий. Продукция может быть изготовлена по чертежам заказчика.


Рабочие восемь лет не могут получить деньги, хотя имущество завода распродано

В редакцию пришло письмо от бывших работников обанкроченного предприятия ОАО «Латненский огнеупорный завод». Они до сей поры не получили заработную плату за 6 месяцев 2004 года – хоть и прошло с того времени более восьми лет. У 141 человека имеются на руках судебные решения о выплате зарплаты (общей суммой 5,5 млн рублей), но взыскать деньги им не удалось все равно. Сегодня на все запросы рабочим приходит интересный ответ: мол, предприятие ликвидировано, получать долги не с кого...

Почему люди возмущены? Потому что каждый житель поселка знает: Латненский огнеупорный завод никуда не пропал, он работает, имеет приличный доход, только юридическое лицо у него теперь другое. Но это новое юридическое лицо заявляет, что не несет по старым долгам завода никакой ответственности!

Перекрыли кислород

Злоключения работников предприятия начались еще в декабре 2003 года, когда из-за долгов заводу перекрыли воду, газ, электричество. В 2004 году судебные приставы по иску налоговых органов арестовали находящиеся на складе огнеупоры, предназначавшиеся для ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов». На ОАО «Латненский огнеупорный завод» была начата процедура банкротства. Естественно, после своей остановки завод не мог выплачивать зарплату – работники остались без денег.

Люди, однако, надеялись, что свои долги они все же получат. В законе о банкротстве записано, что денежные средства от продажи принадлежащих заводу зданий, земли, оборудования при его банкротстве должны идти на выплату долгов по зарплате. Правда, в первую очередь ее должны получить те, кто продолжает работать на заводе. Но если предприятие остановилось, таких должно быть немного. А старые долги по трудовым договорам и выходные пособия в очередности выплат стоят под вторым номером. И только в третью очередь завод может выплачивать задолженность по налогам, электроэнергии, газу, перед поставщиками и т.п.

Более того, даже если все имущество завода находилось в залоге (к примеру у банка), все равно не менее 20% суммы от продажи этого имущества должно было пойти на выплату долгов по заработной плате рабочим!

Конечно, для погашения «зарплатных» долгов это имущество надо было сначала продать – за хорошие деньги. Однако в августе 2005 года в поселке Латная появился инвестор – концерн «Российские огнеупоры». Его президент Худяков заявил, что вкладывает в восстановление производства 2 млн долларов, а до 2010 года вложит еще 5 млн Инвестор пообещал, что обязательно выкупит у банкротящегося ОАО «Латненский огнеупорный завод» принадлежащие ему здания и сооружения, ну а пока «для запуска производства» они будут взяты в аренду (надо понимать – небесплатно).

Вместо ОАО – ООО

Для удобства работы будущего инвестора в феврале 2005 года было зарегистрировано новое предприятие – ООО «Латненский завод огнеупоров» (не путать с одноименным ОАО!). Ему же досталось технологическое оборудование старого завода. Здания и сооружения, как уже говорилось, взяли в аренду – с обязательством выкупить их в ходе банкротства. Возглавила ООО «Латненский завод огнеупоров» бывший (и будущий!) заместитель главы администрации района Ирина Кокорева, занимавшая пост директора до 2007 года (ныне она «успешно» трудится в правительстве Воронежской области).

Выполнила ли Кокорева обязательство прибрести основные фонды обанкроченного завода – тайна, покрытая мраком. С одной стороны, в 2010 году, когда руководимое Кокоревой ООО «ЛОЗ» в результате кризиса тоже попало под банкротство, выяснилось, что имущества у него кот наплакал (три станка, оборудование и материалы общей стоимостью 130 тыс. рублей). Выходит, на основные фонды бывшего ОАО «наложил лапу» худяковский концерн «Росогнеупоры»? В любом случае кто-то ведь приобрел здания, сооружения и землю старого завода! Так почему же не смогли отдать долги рабочим завода? Неужели Кокорева с коллегами выкупили фонды ОАО так дешево, что даже на зарплату не хватило? Свежий скандал: в Министерстве обороны продали земли стоимостью 770 млн рублей за 18 млн – тут же было возбуждено уголовное дело, даже министра обороны сняли. А у нас? К моменту банкротства на складах завода находилась готовая продукция на много миллионов – где деньги?

Финансы поют романсы

Закон никак не позволял руководству завода «забыть» про долги по зарплате – при банкротстве управляющий обязан составить реестр кредиторов (в первую очередь – рабочих) и производить им выплаты по мере реализации имущества. Для включения работников в реестр не требовалось даже судебного решения (п. 6 ст. 16 Закона «О банкротстве»). Даже если денег от продажи имущества не хватало, долги по зарплате должны были погашаться частично, но всем – в одинаковой пропорции! Хоть копейку, но люди должны были получить!

Закон также требовал от управляющего представить отчет в арбитражный суд (ст. 147) – на какую сумму и какое имущество продано, сколько ушло на долги и т.п. Суд должен был рассмотреть и проверить этот отчет (ст. 149). И только после вынесения им решения о завершении процедуры банкротства делается запись о ликвидации предприятия!

Сейчас рабочим-кредиторам отвечают, что и решение суда было, и отчет управляющего был в суд представлен. Судьи согласились с отчетом и ликвидировали предприятие. Ловкость рук – и никакого мошенства!

Бывший директор ООО «Латненский огнеупорный завод» Ирина Кокорева, которая распоряжалось на заводе во время банкротства старого ОАО, сейчас гордится своими усилиями «по восстановлению предприятия». Но разве «восстановление» – это просто ремонт разрушенного оборудования? А долги по зарплате рабочим? Разве руководители «инвестора», который арендовал и в дальнейшем приобретал имущество старого завода, ни за что не отвечают?..

"Семилукский Вестник" № 48 (107) 30.11 - 6.12.2012



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 16:41 - 31 окт 13
гость — «яяяяяяяяяяяяяяяяя» пишет:

В этой стране можно долго и бесполезно говорить о чем угодно, а делаться все равно будет так, как угодно реально правящим людям.

Четверг, 17:02 - 31 окт 13
Менеджер по рекламе пишет:

Ха ха

Четверг, 17:42 - 31 окт 13
гость — « ммм» пишет:

как у мавроди все. Только там маврики, а тута экспресики и огнеупорики.

Четверг, 17:46 - 31 окт 13
гость — «Вопрос» пишет:

А где все время был ЦБ по Тульской области? Что там за специалисты, если они прохлопали??????? Или Худяков с ними в доле? Кто ответит? Кто ответит за все???

Четверг, 17:48 - 31 окт 13
гость — «виолетта» пишет:

во всех хитросплетениях бизнеса разобраться мне очень сложно... ясно одно производства в нашем государстве нет и быть не может... Бизнес у нас подразумевает только торговлю.....Произвести что либо ничего не получается ни с деньгами и уж тем более без них Вот и губернатор у нас продавал, продает и будет продавать что бы быть успешным и наплаву Печально все это

Четверг, 18:42 - 31 окт 13
гость — «МИКЛУХА» пишет:

Зачем ворошить прошлое? Лучше опубликуйте бизнес с участием Томинчука. Например ООО "Кардинал" Вам не очем не говорит?

Четверг, 19:00 - 31 окт 13
гость — «Вопросу» пишет:

Ну епрст,нууууууу причем здесь ЦБ Тульской области??????????? Ну разберитесь,ну не пишите,лишь бы серануть.

Четверг, 19:00 - 31 окт 13
гость — «ментам,судам,прокурорам» пишет:

За чернобоьские -тюрьма,за невыплату рабочим -ничего.

Четверг, 19:13 - 31 окт 13
гость — «Ну и что?» пишет:

Сколько кредитов выдано этим заводам? Есть ли невозвраты? А если нет, то о чем все это? И это все? Да про бизнесы владельцев экспресса можно наверное тома написать, причем по делу.

Четверг, 19:28 - 31 окт 13
гость — «редактору» пишет:

Кого хотите выгородить, банк рухнул и к этому приложили руку конкретные люди,
кто с 23.10.2013.г. сумел снять деньги и создать кризисную ситуацию, это организаторы рейдерского захвата банка ...

Четверг, 19:52 - 31 окт 13
гость — «Ульянов» пишет:

А почему кто то не имеет права снять из банка СВОИ деньги?? Защитнички хреновы

Четверг, 19:58 - 31 окт 13
гость — «гость» пишет:

Ульянов» пишет:

А почему кто то не имеет права снять из банка СВОИ деньги?? Защитнички хреновы


Прежде думай о Родине, а потом о себе!!!

Четверг, 20:09 - 31 окт 13
гость — «Ульянову» пишет:

Да тут пара уродов,родившихся по ошибке,херню пишут.Мои деньги,хочу снимаю,хочу сру,нормальные понимают.

Четверг, 20:14 - 31 окт 13
гость — «Почему рухнул? Значит это кому-то нужно » пишет:

Над седой равниной моря, ветер тучи собирает. Между тучами и морем странно реет супер-лайнер, тот, что Боингом зовётся.
То крылом волны касаясь, то хвостом срезая пену, он летит и тучам ясно – этот лайнер отлетался, просто он ещё не знает.
У пилотов неспокойно – что-то видимо случилось, раз заглохли все моторы. Только вытяжка в сортире, та всё крутит, но напрасно. Самолёта не поднять ей.
Капитан в штурвал вцепился, оказалось это уши, те, что штурман не прочистил на земле, перед полётом.
Говорила ему мама, что их чаще чистить нужно, наплевал он и не слышит, что в салоне происходит. А в салоне интересно, натурально, как в кино.
Там, в салоне самолёта, первый класс смешался с третьим к дикой радости последних, но спасательных жилетов всё-равно не захватили, как и многого другого, например бумагу в нужник.
Даже если б захватили эти самые жилеты, всё равно не помогло бы, потому-что при показе все глядят на стюардессу, измеряя её ноги и мечтают неприлично. Стюардесса это знает и городит что попало, ведь самой ей непонятно, что с жилетом этим делать, кто его таким придумал и куда свисток вставляют, что бы вас спасли дельфины.
Из воды глядит акула, у неё свои проблемы: только б в этом самолёте не летели бы китайцы. У неё от них изжога и во рту воняе рисом.
Чукча с айсберга смеётся, чукча весел понимая, что жене теперь на лето, то, что здесь всего неделю, будет новое пальтишко и на голову колготки, чтоб олени не пугались.
Государственный инспектор недоволен тем, что это не случилось на Гавайях, или, скажем в Ганолулу, ну, короче там, где лето и на бабах одни плавки. Он бы мог там нахаляву, то есть всё за счёт конторы, загорать спокойно месяц, вроде ищет чёрный ящик. А его бы взял с собою, возвратился б – предъявил бы.
Вообще всё это дело происходит бесконтрольно и кому какая польза? Только чукче и акуле, если только не китайцы и пальтишко по размеру и кодготки бы потолще.
Жаль, что не был этот лайнер, хоть чуть-чуть подводной лодкой. Может люди бы успели насладиться красотою, ну а так не удалось им поглядеть на мир подводный и, как видно не удастся, ведь везёт не каждый день.
А всему организатор – лётный техник – дядя Ваня. Тёща там его летела, у него был день рожденья, он себе устроил праздник. Человеку много-ль надо? Тёща плавать не умела, вроде мелочь, а приятно.

Четверг, 20:56 - 31 окт 13
гость — «((» пишет:

А вы что и правда думаете.что банкротят предприятия из за неэффективности))?Это проходили на поре"становления" такой российской рыночной экономики.Сейчас,это уже метёрые сделки и совсем не личного свойства,вернее,не совсем личного))

Четверг, 21:25 - 31 окт 13
гость — «гостю 20.06» пишет:

Ваша нездоровая реакция подтверждает, что рейдерский захват был организован
людьми которые сняли деньги с 23. 10 .2013.г. и обвалили банк.

Четверг, 23:06 - 31 окт 13
гость — «И что?» пишет:

Захотели и сняли,я то же снимаю тогда,когда захочу. И мне наплевать,что будет с банком после этого. Не смешите п-ду,она и так смешная.

Пятница, 09:13 - 1 ноя 13
гость — «Поздно пить баржоми» пишет:

То, что вы (пряники) написали - это ерунда. По факту из этих ребят сделали народных героев - "Чинганчука" и Верную руку - друга индейцев. И при этом оставили им народные денежки, которые они еще бог весть сколько будут у себя крутить, а может и совсем украдут - попилят.
Пример - Мавроди. Фактом является то, что МММ уничтожил Черномырдин и куда-то исчезли 7% акций Газпрома (нехило, да?) а также пакет акций Автоваза. И Мавроди всегда в горе, победит на любых выборах.
И эти два индейца тоже легко победят на любых выборах. И писать что-либо уже бесполезно. Не так все это делается по уму. Экспресс по факту был тульским народным банком, так же, как и Промышленник и даже, отчасти, Спирит.

Пятница, 10:58 - 1 ноя 13
гость — «на 23.06» пишет:

Да не хотели, и не снимали, вот в чем дело. Надо же подумать головой, а почему вдруг захотели то? Может кто-то за них захотел? А оно им надо было? Ну, во первых, уже потеряли проценты. Про радость для криминала я не говорю. А что дальше то? Свой банк подвели, отдали деньги в чужой и на что надеетесь то? Не надо быть стадом баранов, которое козлы-провокаторы ведут на убой.

Пятница, 11:11 - 1 ноя 13
гость — «эксперт» пишет:

любой банк упадет,если все клиенты захотят забрать свои деньги,так уж он устроен,берет и отдает,на проценты существует,если посмотрите Экспресс,в банке было только 170млн,а вот почему пошла паника и все забрать захотели,это вопрос к тому,кто 500млн забрать пришел,он панику и посеял

Пятница, 11:35 - 1 ноя 13
Менеджер по рекламе пишет:

Ну наверное забрал потому что знал, что этим баблом закрываются косяки рискованной кредитной политики весьма схемного банка

Пятница, 11:42 - 1 ноя 13
гость — «Менеджеру по рекламе » пишет:

А для чего он положил такую сумму в этот банк?
У тех кто владеет такими суммами имеется своя служба экономической безопасности и она шерстит всех куда патрон собирается сделать вложения.
Выходит это недоработка собственной службы этого "клиента" или он заранее продумал этот маневр в отместку учредителям банка.

Пятница, 11:51 - 1 ноя 13
Менеджер по рекламе пишет:

не несите фигню. когда люди поняли что скоро банк загнется как и прежний бизнес Худякова и Томенчука они своевременно вытащили деньги подведомственных предприятий. И далее уже проблемы банка

Пятница, 11:55 - 1 ноя 13
гость — «туляк» пишет:

все банки - пирамида

Пятница, 12:02 - 1 ноя 13
гость — «Менеджеру по рекламе» пишет:

А получилось так, что Чинганчук и Верная рука - герои. А остальным участникам "сделки" можно теперь оправдываться только тем, что их подставили. И то, это надо делать сейчас, по горячим следам, защищать другие тульские банки и банковскую систему в целом, вплоть до выдачи стабилизационных кредитов. Завтра будет поздно и в эту байку про спасение бюджетных денег(я, кстати, сам ее тут озвучивал как вероятность)уже никто и никогда не поверит.

Понедельник, 21:02 - 4 ноя 13
гость — «Жена» пишет:

Судебный беспредел в Туле
http://mistar86.livejournal.com/1101.html

Понедельник, 21:03 - 4 ноя 13
гость — «Жена» пишет:

Судебный беспредел в Туле
http://mistar86.livejournal.com/1101.html

Четверг, 09:54 - 7 ноя 13
гость — «гость» пишет:

С Худяковым все и всем давно понятно,от советской власти его папаша набрал себе "тяжким трудом". Жаль работяг,которые в очередной раз не защищены ни общественными палатами,ни депутатами,ни многочисленными обществами и советниками, властью Тулы и Тульской области.

Цитатник

Вот и «родные» "Тульские пряники" обо мне не забывают, а вы Петросяна лажаете.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика