ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 1 ноября 2013 »


Андрей Самошин вышел за штат

Советник губернатора не  захотел быть заложником борьбы группировок в правительстве

Вчерашняя отставка советника губернатора Андрея Самошина, возможно,  затормозит, если не похоронит  весьма полезную  инициативу, которую продвигал известный тульский политик и хозяйственник.

В конце 2011 года года Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области представило Программу работы ведомства на 2012 - 2016 годы. Согласно программе панировалось совместно с управлением Росреестра по Тульской области, управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям в судебном порядке изымать неиспользуемые земельные  участки сельхозназначения и продажи данных участков с публичных торгов.

Эти вопросы, по нашей информации  как раз курировал Андрей Самошин. Работа по реализации столь важной программы продолжается и косвенным подтверждением её значимости стало недавнее назначение министра имущественных и земельных отношений Валерия Шерина на должность заместителя председателя правительства.

 Однако по неофициальным источникам  реализации программы  могли помешать столкновение интересов различных группировок  в правительстве. Возможно, речь идет об экономическом блоке, который возглавляется  зампредеседателя правительства  Денисом Тихоновым.

В результате,  Андрей Самошин решил написать заявление об уходе с поста советника-наставника. Правда не исключено, что он останется им на внештатной основе.

Борьба группировок за влияние на губернатора – явление не редкое и в определенном смысле даже полезное, если, конечно, первое лицо области сам не становится заложником этого процесса.

P.S.
Отставка другого советника -наставника правительства области, возможно, как-тьо связана с работами на территории тульского кремля. Во всяком случае нам известно, что он попытался взять эти работы в свои руки. Но не получилось

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:51 - 1 ноя 13
гость — «ну да…..ну да…..» пишет:

А соколовский кому помешал?

Пятница, 11:57 - 1 ноя 13
гость — «Дураком будет» пишет:

если останется советником-наставником на внештатной основе. Стоило ли тогда писать заявление об уходе и пахать бесплатно на людей, которым сельское хозяйство как собаке пятая нога.

Пятница, 12:06 - 1 ноя 13
гость — «александр» пишет:

все течет все меняется и ничего нет нового под луной то есть если в тебя давно не кидали камнем -чаще оглядывайся назад

Пятница, 12:24 - 1 ноя 13
гость — «Колхозники из Поповки» пишет:

Сначала свою землю об работой а потом чужую изымай .

Пятница, 13:17 - 1 ноя 13
гость — «просто Гость» пишет:

В т.н. "народном" правительстве г-на Груздева практически не осталось профессионалов. Последних разогнал... А все потому, что грамотным специалистам, каким является Самошин, недосуг лизать задницу начальству, нет времени - работают люди...Пусть ТП теперь на карачках поют оду Великому и Ужасному...

Пятница, 13:55 - 1 ноя 13
гость — «балбес» пишет:

А чё мне за дело до Самошина?...

Пятница, 14:06 - 1 ноя 13
гость — «Вася» пишет:

Да, нормальная тема - землю изымать. Кто-то кусок нефтепровода приватизировал, а кому-то пай земельный достался. Ходят парни румяные и скупают землю за 3 копейки. Теперь кто за 3 копейки не продаст - "Самошин" за 2 заберёт.
Сдать землю с/х назначения в аренду (в т.ч. долгосрочную) даже БЕЗВОЗМЕЗДНО нельзя, т.к. под обработку она никому не нужна.
Кто побогаче и с властями дружит (или сам и есть власть) - скупают земельку у тех кто боится что отнимут, пашут себе в убыток вдоль дорог, ждут китайцев с американскими деньгами.

Пятница, 14:40 - 1 ноя 13
гость — «да» пишет:

Участник войны в Афганистане, имеет боевые награды...но не дядя Витя ...

Пятница, 15:39 - 1 ноя 13
гость — «Свидетель» пишет:

Самошин хорошо поднялся на земле Ленинской. Когда дорогу тянули М2, скупил все паи за гроши у крестьян в месте прохождения трассы. А потом у него государство выкупило эти земли. Птицефабрику "Рассвет" задушил,оставив для видимости убойный цех, а после помогал реализовывать за откат "ножки буша" с формалином (на тот момент запрещенные для реализации на территории России) под продукцией "Рассвета". Очень "честный" парень.

Пятница, 15:58 - 1 ноя 13
гость — «Вася» пишет:

Хорошая фотография - степенный, суровый, брутальный и почти русский мужик, на Чапаева похож. Жаль что при встрече с суетливым и шепелявым этого не видно.

Пятница, 16:10 - 1 ноя 13
гость — «Не получилось, и слава Богу» пишет:

"Отставка другого советника -наставника правительства области, возможно, как-то связана с работами на территории тульского кремля. Во всяком случае нам известно, что он попытался взять эти работы в свои руки. Но не получилось."


Хоть всех собак на него не повесят из-за недостроя колокольни или по еще какой нибудь-причине (колокола не зазвЕнели, или наоборот зазвЕнени и фундамент от резонанса разрушился и т.п.). Он нормальный деловой мужик, и нечего ему делать среди неизвестно какого окружения.

Пятница, 16:13 - 1 ноя 13
гость — «гость» пишет:

когда курицина отставят?

Пятница, 16:53 - 1 ноя 13
гость — «Васе» пишет:

Боялся, что тот его изобьет.

Суббота, 12:23 - 2 ноя 13
гость — «Ася» пишет:

Держись Андрюха!

Суббота, 12:47 - 2 ноя 13
гость — «Ася» пишет:

Если серьезно, то: 1)конечная выгода от "вопросы которые он курировал" - он же и получал, давайте посмотрим на "владения" (реальные, а не "декларативные");2)"программа" не плоха по сути, и не важно "картошку гербицидную чипсовою" или "пшеницу с геномом человека" он там выращивает, главное - выращивает и убирает.

Держись Андрюха, ты молодец!

Суббота, 12:58 - 2 ноя 13
гость — «госсть» пишет:

тут еще помнят,как самошин с автоматчиками в БД ПРИЕЗЖАЛ

Суббота, 14:13 - 2 ноя 13
гость — «гость71» пишет:

Госстя поддерживаю: бандита и барыгу хозяйственником назвать! Вот умора!

Суббота, 15:04 - 2 ноя 13
гость — «Туляк» пишет:

Власть стала настолько интеллектуальна, что стало модным держать при себе от 10 до 15 советников.

Суббота, 15:57 - 2 ноя 13
гость — «всезнайкам» пишет:

совесть то у вас есть хоть немного - насчет автоматчиков и тп - из серии слышали звон...
придет время раскажем про "захват" БД ордена и медали

Суббота, 16:09 - 2 ноя 13
гость — «Совесть» пишет:

Конечно есть, а еще есть те кто помнит эту историю

Суббота, 16:49 - 2 ноя 13
гость — «на 15.52» пишет:

Лично видел Самошина как он с бандитами с автоматами вломился в БД. Был несогласен с итогами выборов. вот таких советников груздь подбирает

Суббота, 19:18 - 2 ноя 13
гость — «Незнайка» пишет:

"Всезнайкам", наверно, про московский БД подумал. Он не знает, что Самошин в 2001 году захватить пытался тульский БД. Прошу заметить это были стабильные путинские годы

Суббота, 23:05 - 2 ноя 13
гость — «Ну-ну» пишет:

суббота, 16:49 - 2 ноя 13
гость — «на 15.52» пишет:
Лично видел Самошина как он с бандитами с автоматами вломился в БД
++++++++++++++++++++++++++++++++++

А главное в этой фразе "Лично"
Вот только кто ты лично такой что бы лично тебе, все взяли и поверили?
И вся эта болтовня из области бабьих слухов…………..

Суббота, 23:17 - 2 ноя 13
гость — «Все правда» пишет:

И я видел лично, с бандитами генералы еще были. А внучек Брежнева двери стеклянные в БД разбил, его на это шоу не пустили

Суббота, 23:53 - 2 ноя 13
гость — «Свидетелям» пишет:

Ответьте тогда на совершенно простых 2 вопроса если вы все лично видели
- через какой подъезд входили "захватчики" и кто сопровождал их из местных силовиков?

Воскресенье, 00:22 - 3 ноя 13
гость — «на 23.05» пишет:

слышь ты трепло тупое,давай встретимся ,я тебе лично обосную какие это слухи. Надолго запомнишь,что врать это плохо

Воскресенье, 14:48 - 3 ноя 13
гость — «Не надо» пишет:

У Караулова сюжет про участников этого инцидента есть и он перед выборами регионального уровня его периодически показывает в "моменте истины". Топором не вырубить исторический фактс.

Воскресенье, 15:36 - 3 ноя 13
гость — «Что было, то было и от этого никуда не деться» пишет:

В 2001 году в ходе избирательной кампании облизбирком направил в УВД области 23 представления на нарушения избирательного законодательства в части проведения агитации и финансирования избирательной кампании. В целом органами внутренних дел области в связи с выявленными нарушениями к административной ответственности было привлечено 66 человек.

Прокуратурой области возбуждено несколько уголовных дел. Одно из них возбуждено прокуратурой по статье 140 УК РФ за воспрепятствование деятельности областной избирательной комиссии, когда группа лиц в количестве 27 человек, прибывшая из Москвы в целях поддержки кандидата А.А. Самошина, совершила несанкционированный доступ в здание администрации области, где расположена областная избирательная комиссия, и пыталась блокировать ее работу.

Воскресенье, 15:38 - 3 ноя 13
гость — «И еще» пишет:

За многочисленные нарушения избирательного законодательства облизбирком вынес два предупреждения зарегистрированному кандидату А.А. Самошину, а после получения комиссией документов, свидетельствующих о нарушении им порядка финансирования избирательной кампании и направления их для принятия мер в УВД области, он снял свою кандидатуру за три дня до дня повторного голосования.

Воскресенье, 15:59 - 3 ноя 13
гость — «Ну очень хотелось А. Самошину стать губернатором» пишет:

Редкостное по нахальству нападение на здание Тульской областной администрации в период предвыборной кампании транслировали на всю страну. По сообщению интернет-издания АПН. ру, приехавшие на караване иномарок из столицы крепкие молодые люди, объявившие себя сторонниками кандидата в губернаторы Самошина , ворвались в здание администрации области и предприняли психическую атаку на избирком. По инициативе ФСБ было возбуждено уголовное дело по статье 141 УК РФ.

Воскресенье, 16:48 - 3 ноя 13
гость — «Жора» пишет:

Господин Самошин! Вы и в Ленинском не доработали два года главой администраций и написали заявление.Одним словом сбежали. А на выборах в Ленинском рубашку рвали.Так что ничего нового вашем заявлений.

Воскресенье, 17:15 - 3 ноя 13
гость — «тупой 00-22» пишет:

я тебе верю!
Как верю Караулову, Мамонтову,
Леонтьеву, Шевченко, а особенно товарищу Кургиняну!
Поэтому торжественно обещаюсь встретиться со всеми,
дабы они мне объяснили где настоящая правда!!!!!!!!!

Воскресенье, 18:57 - 3 ноя 13
гость — «тупой 00-23» пишет:

Ох ребята ребята Г. Самошин делал всегда то,что ему выгодно. бредёт мужик по жизни сам не знает куда, то денег хочет то, власти.Не может жить в своё удовольствие.Остаётся пожалеть его несчастного!

Вторник, 22:23 - 5 ноя 13
гость — «правда» пишет:

Спонсором Андрея Самошина на выборах губернатора Тульской области в 2001 году был Андрей Давидович Дробинин - член совета директоров Легпромбанка, попутно владелец фирмы, специализирующейся на экспорте оружия и взрывчатых веществ. Андрей Дробинин был заинтересован получить «карт-бланш» на работу с предприятиями тульской оборонки. Интересен в данном случае скандал в связи с налетом на здание Тульского избиркома в ходе выборов губернатора области в апреле 2001 года. Вот как писали об этом местные СМИ «Колонна из 21 иномарки с московскими номерами в сопровождении сотрудников ГИБДД подъехала к зданию местной администрации. Из машин вышли несколько десятков молодых людей, среди которых были замечены вооруженные охранники с автоматами. Незваные гости ворвались в здание и мигом заняли практически все основные кабинеты, включая заместителей губернатора, председателя облизбиркома и даже главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Сергея Харитонова. Вместе с ними был и один из самых скандальных кандидатов той предвыборной гонки - предприниматель Андрей Самошин. Оправившись от первоначального шока, тульские милиционеры сумели задержать налетчиков, и тут-то выяснилось, что среди последних оказался целый ряд сотрудников «Легпромбанка», включая Андрея Дробинина, Евгения Янковского и Александра Дунаева и бывший сослуживец Самошина по Афганистану Олег Лискин. Позже на всех участников «штурма» тульского белого дома завели уголовные дела по статье 141 уголовного кодекса «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий» и по статье 391 («Сопротивление работникам правоохранительных органов»).

Вторник, 23:26 - 5 ноя 13
гость — «правде » пишет:

Офигеть! Да он преступник, этот А. Самошин!

Среда, 07:44 - 6 ноя 13
гость — «vbfyreqweqweqwqwqe» пишет:

Думал Андрюха, что на жирный кусок сел? А нет - не получилось? Не переживай Андрюха, где -нибудь еще прилепишься.

Четверг, 11:36 - 14 ноя 13
гость — «гость» пишет:

Груздев набрал разномастную команду и что толку от нее для туляков?

Четверг, 12:31 - 14 ноя 13
гость — «я всё понял» пишет:

не могу понять, зачем он потребовался Груздеву?

Понедельник, 16:44 - 20 янв 14
гость — «?» пишет:

И, таки да, а Соколовского за что убрали? И кто в курсе, чем он сейчас занмиается?

Цитатник

В следующем году пряников вам не будет!

Прокурор Тульской области Олег Черныш

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика