ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 6 ноября 2013 »


Тайный Общественный Совет Ефремова и Ефремовского района


 А администрация по старинке общается со "старшими по домам"

За последние несколько лет в Ефремове происходят события, которые вызывают очень и очень негативный отклик у жителей города. Например, вырубка сквера при строительстве ТЦ Талисман, уничтожение яблоневых садов в центре города и строительство на этом месте гипермаркета Магнит, тема с закрытием школ, которая до сих пор остается открытой, есть еще много вещей, которые не оставляют ефремовцев равнодушными: уничтожение исторически ценных объектов, отъём помещения у Краеведчечского Музея. Из последнего — варварское строительство в центре города с уничтожением зеленых насаждений и неясными последствиями для 9-ти этажного жилого дома.
И после всего этого встает вопрос, а что же жители, как они участвуют в данном процессе? Где мнения общественности, результаты публичных слушаний, какие решения представителей местного самоуправления?

А их нет, потому что нет общественных институтов, которые, нет, я не мечтаю чтобы заставляли однозначно принимать, а хотя бы четко доносили позицию жителей Ефремова до местной власти.
Сейчас, насколько я понимаю, из всех возможных вариантов есть только уличные комитеты, которые состоят из прикормленных активисток преклонного возраста, которые особых возражений не проявляют.
КТОС давно разогнаны, а новые не сформированы и вряд ли будут, потому что это никому не надо. Количество домов, в которых выбраны Советы МКД, можно по пальцам пересчитать, поэтому администрация по старинке общается с «старшими по дому»(статус, которых с точки зрения полностью не ясен).

В прошлом году Куцуров заявил, что в Ефремовском районе будет создан Общественный Совет, даже подписал Постановление администрации №954 от 08.08.2012г «Об утверждении Положения об общественном Совете муниципального образования Ефремовский район».
И где же этот Общественный Совет? Создан он исходя из документа должен был быть еще осенью 2012 года.
Однако, большинство жителей признаются, что ничего про него не слышали, официальных публикаций не видели и списка его членов им тоже не попадалось. Скорее всего, потому что его нет, а администрации МО Ефремовский район он не нужен, зачем выполнять распоряжения губернатора, который хочет, чтобы жители принимали участие в жизни и управлении своим городом, осуществляли общественный контроль и не допускали решений, которые Ефремову и его жителям не выгодны.

Источник



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 23:45 - 6 ноя 13
гость — «" Ку "» пишет:

Куцуров ??? Древняя Русская фамилия????

Среда, 23:58 - 6 ноя 13
гость — «гость-2» пишет:

зачем выполнять распоряжения губернатора, который хочет, чтобы жители принимали участие в жизни и управлении своим городом, осуществляли общественный контроль и не допускали решений, которые Ефремову и его жителям не выгодны.
------------------------------------------------------------------
Губернатор хочет? Сами жители ничего не хотят, а губернатор хочет чтобы жители хотели! Автор, перестань бредить!!!

Четверг, 03:41 - 7 ноя 13
гость — «Для "Ку"» пишет:

Да, Древняя Русская фамилия!
И древнерусское имя - Одиссей!

Четверг, 08:25 - 7 ноя 13
гость — «Туляк» пишет:

Если бы Губернатор хотел, то не назначал на пост главы администрации То Куцурова, то Балтабаева. Приехайте посмотрите что сделали руководители с городом - то простынки, то окна, то овощи и др.распространяют.

Четверг, 08:30 - 7 ноя 13
гость — «балбес» пишет:

А для чё чинушам мнение жителей?...у них своё есть....

Четверг, 09:36 - 7 ноя 13
гость — «***» пишет:

Народ слушать никто не будет, даже стрелки часов на место не хотят поставить. Порядок будет в России тогда, когда на всех уровнях власти будут руководить умные неравнодушные русские патриоты, но когда это будет и будет ли?

Четверг, 10:05 - 7 ноя 13
гость — «Татьяна» пишет:

Общественный Совет сформируют из людей угодных действующей власти. По всей вероятности за каждого кандидата в этот совет будут голосовать местные депутаты.

Четверг, 10:06 - 7 ноя 13
гость — «уничтожение яблоневых садов» пишет:

Молодцы, что пустырь и буреломы расчистили. В центре города страшно было ходить, место сбора яблочек наркоманами, алкашами и стаями бродячих собак.

Четверг, 11:06 - 7 ноя 13
гость — «Житель Ефремовского района» пишет:

Если кого-то интересует мое мнение, то согласен с автором почти во всем!
За исключением:
1. Яблоневого сада давно уже не было, а был пустырь-бомжатник-бродячесобачник. и появление там цивилизованного и, наверное, лучшего магазина в районе, совсем не плохо, Вот только у нас, как всегда, начнут, а до ума не доведут! там нужно провести нормальное благоустройство, высадить деревья и кусты, постелить нормальный газон, оборудовать места для отдыха и тд! тогда все будет хорошо! Но бизнес у нас безответственный, а заставить, похоже, некому! Или еще как "порешали" этот вопрос!
2. Сомневаюсь в откровенности "желаний" областной власти по участию общественности! А уж районной...... Больше это все на компанейщину и имитацию похоже!

Четверг, 11:56 - 7 ноя 13
гость — «житель» пишет:

давно небыло о Ефремове ничего,ну наконец-то!!!

Четверг, 12:00 - 7 ноя 13
гость — «В Ефремове есть свой БлоХер Корыстов?» пишет:

Такой человек как БлоХер Корыстов, блестает тупостью, что позволяет Белевским темам быть постоянно на верху рейтинга

Четверг, 12:32 - 7 ноя 13
гость — «кондратенко» пишет:

Если это губетнатор одобрил значит это правильно. Все что делает губетна ор это правильно. И что делал дудка тоже. Как я лизнул. А вдруг власть опять поменяется.

Четверг, 13:53 - 7 ноя 13
гость — «Саша» пишет:

На ваши деньги (налоги) содержат бездельников, госслужащих, а также подкармливают лояльных теток. Вы хотите их содержать?

Четверг, 14:00 - 7 ноя 13
гость — «сергей» пишет:

я был назвал его превосходительство великим хотелкиным.Только он много хочет пора ему домой в Москву. нехрен тулякам мозги срать.

Четверг, 19:50 - 7 ноя 13
гость — «Житель» пишет:

Упущение Марьясовой , она курирует.Теперь побаивается "Подзаборных бабок" и ей лишние хлопоты ни к чему.И прежде на местах вопросы решать, их администрация получает добро у Юли.Так что будет решать совет? Балтабаев боиться народ как огня, а ему как скажет наставник.Народ ждет Губера.

Четверг, 20:59 - 7 ноя 13
гость — «Сашку» пишет:

Разве есть выбор? И шо же ви прелагаете?

Пятница, 09:44 - 8 ноя 13
гость — «Кстати» пишет:

Ефремов Таун, опубликовавший это, сам ссучился. Выбил наиболее радикально настроенных топикстартеров с сайта, "демократически" обозвав процедуру регистрации- "регистрация по приглашению". Идиоты!

Воскресенье, 14:50 - 10 ноя 13
гость — «гость» пишет:

http://allapryanikova.livejournal.com/1986.html

Воскресенье, 01:34 - 17 ноя 13
гость — «страдалец» пишет:

Народ что вы хотите у нас закон о продаже алкоголя есть а его продают в гаражах из окон многоквартиреных домов на улицах стали предлогать. А вы говорите порядок и власть где они чиновники.Всем срать.

Цитатник

Нам надо брать пример с Израиля.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика