ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 11 ноября 2013 »


Тонем в фекалиях, а полиция бездействует


Щёкинцев  одного из домов не пускают в их подвал

В г. Щекино, благодаря издевательству над собственниками квартир многоквартирного дома по адресу г. Щекино, Ясенковский проезд, д. 9а, корп. 2 сотрудников полиции г. Щекино и директора компании застройщика ООО «Газстройконструкция» гр. Ермакова заставляют жителей данного дома жить в антисанитарных условиях. Запрещая собственникам квартир пользоваться принадлежащим им на праве общей долевой собственности общедомовым имуществом, а именно подвальным помещением с инженерными коммуникациями.

В случае аварийной ситуации гр. Ермаков Геннадий Иванович закрывает подвальные помещения на замок, утверждая, что подвал с инженерными общедомовыми коммуникациями является его собственностью, однако согласно ст. 36 ЖК РФ подвал с общедомовыми коммуникациями является собственностью собственников квартир многоквартирного дома. Сотрудники полиции защищают данные неправомерные действия гр. Ермакова Геннадия Ивановича и запрещают под страхом уголовной и административной ответственности входить в свой подвал собственникам помещений, а так же нанятой ими управляющей компании ООО « Наш Дом» и устранять аварии в системах канализации, водоснабжения, электроснабжения тем самых создавая условия, что бы жители дома жили в антисанитарных условиях, без воды, света, отопления.
Считаем такие действия сотрудников полиции ничем иным как злонамеренными попытками защитить г. Ермакова Геннадия Ивановича в его неправомерных действиях по воспрепятствованию в устранении аварийных ситуаций на многоквартирном доме. Управляющая компания в течении 5 часов обязана устранить засоры канализации, 1-2 часов восстановить снабжение электроэнергией, в течении суток восстановить водоснабжение, однако благодаря запрету сотрудников полиции г. Щекино и начальника полиции г.Щекино, который наверно находится в дружеских отношениях с гр. Ермаковым Геннадием Ивановичем этого сделать невозможно и собственники квартир и жители квартир
многоквартирного дома по адресу: г. Щекино, Ясенковский проезд, д. 9а, корп. 2. вынуждены мучаться проживая в своих квартирах. Согласно требованиям ЖК РФ, договору управления, который является обязательным для всех собственников квартир и помещений в многоквартирном доме собственники квартир и управляющая компания вправе вскрыть любое нежилое помещение для устранения аварийных ситуаций в многоквартирном доме.

В комиссии должны присутствовать сотрудник полиции, члены совета дома, и управляющая компания. После вскрытия помещения составляется акт о вскрытии и проводятся необходимые ремонтные работы. Однако полиция г. Щекино в лице начальника полиции и сотрудников полиции не выполняют свои функции, не являются когда необходимо вскрыть помещение, а защищают интересы гр. Ермакова Г.И., который незаконно препятствует в выполнении аварийных работ и жители дома должны тонуть в фекалиях, не получать коммунальные услуги, то есть жить в антисанитарных условиях.

На основании изложенного ПРОШУ:

- Запретить сотрудникам полиции г. Щекино препятствовать в исполнении управляющей компанией ООО «НАШ ДОМ» своих функций по управлению многоквартирным домом, а именно беспрепятственно в любое время дня и суток при необходимости входить в подвальное помещение и производить необходимые ремонтные работы для обеспечения снабжения собственников квартир многоквартирного дома коммунальными услугами, устранения аварийных ситуаций на общедомовых сетях;

- Протверить сотрудников полиции г. Щекино и начальника полиции г. Щекино на предмет возможной коррупционной связи с гр. Ермаковым Геннадием Ивановичем.



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:59 - 11 ноя 13
гость — «???» пишет:

А при чём здесь пряники? Не проще ли в прокуратуру заявление отнести? Или в всё не так просто и кто то хочет поднять общественное мнение ради своих интересов, а жильцы дома остаются разменной монетой и будут дальше тонуть в фекалиях?

Понедельник, 13:35 - 11 ноя 13
гость — «Кхм...» пишет:

А по-русски морду набить не пробовали?
Поверьте личному опыту - помогает!

Понедельник, 13:43 - 11 ноя 13
гость — «гость-2» пишет:

Кто такой Ермаков и почему он живет в подвале дома?

Понедельник, 15:53 - 11 ноя 13
гость — «богородчание» пишет:

в щекино в подвал течет а в богородицке из городской бани слив идет не в канализацию а в реку уперта и прокурор об этом знает но упорно молчит есть свой интерес

Понедельник, 16:07 - 11 ноя 13
гость — «тулячка» пишет:

Необходимо написать в прокуратуру о незакнном захвате Вашего общего имущества. После проверки, прокуратура Вам сообщит, есть ли у компании застройщика свидетельство о праве собственности на подвал (бывает, что и есть!. Если есть у застройщика свидетельство, то прийдется подавать иск в суд. Если нет, должны освободить подвал.

Понедельник, 19:19 - 11 ноя 13
гость — «Всё едино» пишет:

от Плеханово до Хрущево Ленинского района фекалии и бытовые отходы из канализации домов текут в Упу, а затем частенько водозабор бывает для разных нужд………….
Все в курсе : прокуроры и правительственный министр ЖКХ…..но на санмероприятия денег НЕТ!!!!!

Понедельник, 21:54 - 11 ноя 13
гость — «us» пишет:

наконец-то подняли тему. в этой новостройке много интересного:проблемы с горячей водой и отоплением были каждый год, тарифы ук начисляют как хотят. На все обращения местная администрация присылала только отписки. В этом году тепло дали вовремя только из-за распоряждения губернатора,если бы не он,люди сидели бы в холоде. За 5 лет что дом построен ук газстройконструкция ни делала ничего кроме сбора денег. Может все-таки хватит издеваться над людьми и пора уже наконец навести там порядок.

Понедельник, 21:57 - 11 ноя 13
гость — «свиридову» пишет:

Коль,мож начнешь работать?

Вторник, 09:16 - 12 ноя 13
гость — «так просто» пишет:

Надо самого Ерзина О.А. проверить на коррупционную составляющую с ООО "Наш дом". Почему именно об этой компании он так рьяно печется?

Вторник, 09:47 - 12 ноя 13
гость — « сантехник» пишет:

Закрытые подвалы и не (пущание)чужих это хорошие деньги при ремонтах ук.Сколько скажут столько заплатите.Тема большая...

Вторник, 09:49 - 12 ноя 13
гость — ««us»-у» пишет:

Пять лет? Пять лет люди в доме нихрена не делали, сидели на жопе ровно, а сейчас встрепенулись? Чойто? Сидите и дальше и читайте правильные отписки администрации. Тоже мне, эффективные собственники квартир...

Вторник, 12:00 - 12 ноя 13
гость — «ломинцево» пишет:

проехаться надо Губернатору по шахтам которыми давно НЕЗАНИМАЕТСЯ ТИХОНОЧЕВА. Все шахты в мусоре,разорении,без дорог,проседела Огромное тело ТИХОНОЧЕВОЙ на своем кресле,и зачем ей ЭТИ ЛЮДИ,ЖИТЕЛИ,ДЕТИ которые все ждут детские площадки.,???? ЖДУТ,ЖДУТ. Когда эта женщина на пенсии покинет свое кресло?????????ОТОРВИТЕ ее огромный зад от этой должности.

Вторник, 13:41 - 12 ноя 13
гость — «балбес» пишет:

Чё это за слова: "полиция бездействует..." - она как раз действует...тока в чьих интересах?...

Вторник, 13:55 - 12 ноя 13
гость — «балбесу» пишет:

Не гоните на полицию. Работают как умеют и не слушают умалишенных активистов!

Вторник, 14:07 - 12 ноя 13
гость — «Нашист» пишет:

Во всем виноват Навальный.

Вторник, 14:08 - 12 ноя 13
гость — «На коммент 13:55» пишет:

Работать надо не "как умеют", а как должно, тем более полиции...

Вторник, 14:25 - 12 ноя 13
гость — «гость» пишет:

Работать надо не "как умеют", а как должно, тем более полиции...
-----------------------
Именно так и работают. Но слушать умалишенных жителей полиция не обязана.

Вторник, 17:13 - 12 ноя 13
гость — «С какого хрена» пишет:

я не имею право войти в подвал или подняться на крышу СВОЕГО дома? Да, он многоквартирный, и принадлежит ВСЕМ жильцам дома И МНЕ в том числе. Где хочу, там и хожу на общей территории.

Вторник, 17:24 - 12 ноя 13
гость — «гость» пишет:

напишите автобиографию Ермакова и поймёте.А менты всегда повязаны с руководством.

Вторник, 17:28 - 12 ноя 13
гость — «гость» пишет:

а что ещё не сняли нашего главного Щёкинского полицая?

Вторник, 17:29 - 12 ноя 13
гость — «какому хрену» пишет:

Где хочу, там и хожу на общей территории.
------------------------
Ходить когда хочется надо в туалете. Прогуливаться от безделья имеете право по территории. Прогуляться в подвал или на чердак - только в сопровождении техника и только под присмотром. Может вы террорист какой больной на голову.

Вторник, 22:17 - 12 ноя 13
гость — «гость» пишет:

Полиции г.Щекино следует проверить кто действительно является автором! Это точно не жильцы дома, они отстаивают свои интересы в суде.

Вторник, 23:05 - 12 ноя 13
гость — «гость» пишет:

авторы и есть активисты ермакова. проигрывают суд вот и пытаются активистов зацепить

Среда, 06:27 - 13 ноя 13
гость — «Хм» пишет:

Самогонкой и черняхой поди в том подвале барыжат, вот и шхерятся от лишних глаз.

Четверг, 00:24 - 14 ноя 13
гость — «Хрену» пишет:

/Прогуливаться от безделья имеете право по территории. Прогуляться в подвал или на чердак - только в сопровождении техника и только под присмотром. Может вы террорист какой больной на голову./

Во как! А в лифт и на лестничную клетку мне тоже в сопровождении техника входить? А вдруг я террорист? Какая разница, на крыше дома рванёт или на лестничной клетке? Последнее, кстати, значительно опаснее, чем на крыше. Так что свои паранойяльные фантазии оставь при себе.

Ахинею не неси, родной. Где хочу, там и хожу НА ОБЩЕЙ территории дома, СОБСТВЕННИКОМ которой я в том числе являюсь.

Четверг, 00:41 - 14 ноя 13
гость — «Многохотящему» пишет:

Где хочу, там и хожу НА ОБЩЕЙ территории дома, СОБСТВЕННИКОМ которой я в том числе являюсь.
=========================================================
Так иходи! Чё, не можешь? Какой тогда на ты собственник, на? Повторяю, в подвал или на чердак имеешь право ходить только в присутствии представителя эксплуатирующей организации, например техника. Ибо там находятся коммуникации, которые ты, по дури своей, можешь испортить. Это те не кабину лифта портить!

Вторник, 21:34 - 26 ноя 13
гость — «сосед» пишет:

А что тебе дома не сидится "собственник" крыш и подвалов,что все ныряешь в подвалы да портишь имущество компания "ВАШ ДОМ" на одних замках разорится

Пятница, 22:32 - 10 янв 14
гость — «Тонем в фекалиях» пишет:

В Белеве через весь город продолжает течь фекальная река, пряники про это ни слова. Белевско-Сныховский народный полиОлух, приктывая жопу белевского начальника ЖКХ Карасева, К.Матвеев убедительно рекомендует редакции пряников на эту не обращать внимание. Комменты подобного рода удалять. Коля Матвеев на кормлении в Белевском ХКХ и вот вся объективность.

Понедельник, 20:41 - 13 янв 14
гость — «ujcnm» пишет:

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10
9.1. При эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается:

- использование жилого помещения для целей, не предусмотренных проектной документацией;
- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, опасных химических веществ, загрязняющих воздух;
- выполнение работ, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях;
- захламление, загрязнение и затопление жилых помещений, подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помещений.

Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме № 491:
10. Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии,
обеспечивающем:
а) соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома;
б) безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества;
в) доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования, а также земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом;
г) соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц;
д) постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг (подачи коммунальных ресурсов) гражданам, проживающим в многоквартирном доме, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам;
е) поддержание архитектурного облика многоквартирного дома в соответствии с проектной документацией для строительства или реконструкции многоквартирного дома.
Информация об изменениях:Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 пункт 10 настоящих Правил дополнен подпунктом "ж"
ж) соблюдение требований законодательства Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

А также:
11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:

г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;

Итого нарушены:
1. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям, СанПиН 2.1.2.2645-10 от 10 июня 2010 года пунктов 9.1, 9.2;
2. Постановления правительства РФ от 13 августа 2006 г. об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме № 491 пункта 10;
3. Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" пункта 3.4.1

Цитатник

Депутаты должны платить у нас. Я заплатил за дорогу этими билетами.

В. Сухорученков, депутат тульской областной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика