ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 13 ноября 2013 »


На патриотизм начали налегать

Сегодня в  подмосковном "Империал-парк отель & SPA" начинается учеба вице-губернаторов по внутренней политике, сообщает “Коммерсант” , а в конце недели приедут вице-губернаторы, курирующие в региональных органах власти образование и культуру.

Концепция семинаров выдержана в духовно-патриотическом ключе. Так или иначе, в докладах будет  развиваться тезис президента о необходимости духовных скреп российского общества.

“Известно, что вице-губернаторы по социальной политике зачастую работают на выборах в регионах в штабах партии власти и поднимают явку избирателей, мобилизуя подведомственные им социальные организации, а подотчетные им директора школ, как правило, являются председателями избирательных комиссий,  - делает вывод “Коммерсант”

 "Да, действительно, на выборах социалка играет ,определенную роль, но не думаю, что в Кремле имеют это в виду. Во многих регионах высоки социальные риски, и администрации президента важно протестировать чиновников, понять, насколько напряженная ситуация. И в свою очередь, попытаться сделать вице-губернаторов драйверами патриотической повестки",— полагает глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Тульскую областную власть на начавшемся семинаре должна  представлять замгубернатора  Юлия Марьясова, ответственная за внутреннюю политику, а затем ее может сменить запредправительства Марина Левина, либо  министр образования Денис Бычков.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:23 - 13 ноя 13
гость — «балбес» пишет:

Чё интересно - скока из этих обучившихся "патриотов" (или их родственников) двинет в армию случись война какая-то?....

Среда, 16:07 - 13 ноя 13
гость — «;-)))» пишет:

Тема НИ О ЧЁМ...

Среда, 17:59 - 13 ноя 13
гость — «гость2» пишет:

Потму, что по этой теме говорить не о чем.

Среда, 18:11 - 13 ноя 13
гость — «диссертация» пишет:

Вот раньше ПАТРИОТИЗМ -БЫЛ ! Были слезы радости за вернувшегося с войны соседа,гордость за РУССКИХ футболистов,а не за покупных самцов с черной кожей,памятник Ленина вдохновлял больше,чем крашенное железо возведенное Груздевым в ЦПКиО,раньше на аллее нынешнего пиара Груздева,было лучше-природа цветы,уютные скамейки...
Да,я,так считаю, слезы льются за время настоящих героев,а не нынешних богатых хитрецов,научившихся врать и не краснеть...

Среда, 18:40 - 13 ноя 13
гость — «Диссертации» пишет:

А все потому, что, как известно, естественное отличается от искусственного в лучшую сторону.

Среда, 18:54 - 13 ноя 13
гость — «высертации» пишет:

Раньше трава была зеленее, снег белее, народ глупее. Все дураки остались там, где было раньше! Больше никто не будет плакать, глядя на памятник Ленину!

Среда, 18:59 - 13 ноя 13
гость — «Туляк» пишет:

администрация сайта убирает неугодные комментарии к статье.

Среда, 19:13 - 13 ноя 13
гость — «"Высертацию"» пишет:

Да уж слезами "горю" не поможешь. Сейчас не дураки, а особо одаренные. Куда там умным до них.

Среда, 19:25 - 13 ноя 13
гость — «ну и чё?» пишет:

неужели первый раз втирать патриотизм в массы?
и учить не надо-выдал методичку и всё готово, всё равно никто их не слушает…..

Среда, 19:56 - 13 ноя 13
гость — «а» пишет:

какой патриотизм...большинство ненавидят меньшинство..., а последнее у власти и прожигает жизнь так, то в европах завидно...а большинство(сотни миллионов народонаселения)выживают..ха-ха, прсто выживают...)Что до меня, то я-адекватный, образованный и довольно таки добрый человек, готов расстрелять (после честной проверки(не мвдшной и не фскэшной..ха-ха)эту мразь и пену, (новую аристократию чиновньчью, взяточничью и т.п.) при условии, что меня освободят не от уголовного разбирательства, а от уголовного наказания..А мы про патриотизм, сначала давайте хоть какую социальную справедливость восстановим....и не по теме - я был бы горд за правительство, если бы хоть одна сотая денег на ...олимпиаду и шествие ОГНя..ха-ха, в космосе был, теперь чинушам в попу засунуть...(ведь мы в неведении сколько разворовали)пошла бы на спорт для детей...нету массового спорта..эх, патриоты гребанные..

Среда, 19:56 - 13 ноя 13
гость — «"Ну и не че"» пишет:

А методичка обычно написана, "человеком", который до или во время её написания параллельно занимался "созданием диссертации". Так что идем по графику, возвращаясь на круги своя.

Среда, 21:31 - 13 ноя 13
гость — «Узловая» пишет:

Марьясова будет делиться опытом по работе с "Подзаборными бабками".Как обмануть полиграф.Далеко пойдет, если вовремя не остановить.

Среда, 21:49 - 13 ноя 13
гость — «"достало!"» пишет:

Извините меня, сам не люблю, когда буровят не по теме, но после вечерних домашних занятий с внучкой (2-ой класс) захотелось хоть куда разрядиться (хоть в "Спортлото"), а то... Никак не могу привыкнуть к дебилизму школьных программ и дебилизации детей. Перестрелять бы всё руководство Минобразования!!!

Среда, 21:54 - 13 ноя 13
гость — «"Достало, но"» пишет:

утки уже летят высоко. Летать, так летать. Я им помашу рукой.

Четверг, 08:52 - 14 ноя 13
гость — «Серьезному Бизнесу» пишет:

А зачем? Масло масляное.

Четверг, 09:54 - 14 ноя 13
гость — «На коммент в 09:11» пишет:

Да вы что!?
Первый год правления ГВСа туляки пИсали кипятком от счастья - у нас губер и такой, и разэтакий!..

Прозрели на конец...

Четверг, 11:46 - 14 ноя 13
гость — «Туляк» пишет:

Учиться чиновники должны самостоятельно.
Тесты нужны для чиновников, в Китае с VII в. система экзаменов на получение соответствующей ученой степени, без которой невозможно было занять даже низшую должность в государственном аппарате, действовала на протяжении тринадцати веков и оказала гигантское влияние на все сферы жизни старого Китая - политическую, культурную, социальную и, конечно, образовательную. А уже со второй половины X в. доступ ко всем высшим чиновничьим должностям в Китае открывался только через экзаменационную систему.
В XIX в. систему экзаменов при вступлении на государственную службу постепенно ввели несколько европейских стран: Германия - около 1800 г., Франция и Великобритания - во второй половине XIX в., и именно эти страны стали наиболее развитыми в Европе.
К сожалению, в России другая практика "выдвижения талантов", имеет традиции продвижения по службе в соответствии с заслугами предков (что давало преимущества родовой аристократии). Россия выбрала свой путь, когда должности вместо профессионалов занимают друзья, родня … , а сейчас ещё стали востребованы специалисты по фальсификации выборов.

Четверг, 13:53 - 14 ноя 13
гость — «zzz» пишет:

Как говорят: это явление (я имею в виду назначение ГВС) у нас в России надолго. Наш губернатор в этом плане совсем не одинок. Принцип чем хуже - тем лучше действует: то назначают командовать Российской армией маршала Табуреткина, то поющего бас-гитариста завалившего в Ивановской области программу ликвидации ветхого и аварийного жилья назначают министром строительства России. За последние 20 лет страна превращена в театр абсурда. Ни одного грамотного специалиста в управлении - одни дилетанты или откровенные враги нашей страны. Уже даже наши потенциальные противники говорят о представителях нашего правительства: "От Дворковича пользы государству Российскому как от секунса"

“Результат — как от скунса”

Что же несут персонажи, подобные Аркадию Дворковичу, собственной стране? Для ответа на этот вопрос хотелось бы прибегнуть к мнению максимально удалённых от наших текущих реалий, совершенно независимых наблюдателей. Но для начала — об авторе версии.

Линдон Ларуш — политик даже для Соединённых Штатов по-своему уникальный. Он выставлялся кандидатом в восьми президентских выборах начиная с 1976 года: один раз от Рабочей партии США и семь раз в качестве «кандидата в кандидаты» от Демократической партии. Сторонники описывают его как политического лидера ранга Франклина Рузвельта и Мартина Лютера Кинга.

Как бы то ни было, за Ларушем закрепилась репутация бескомпромиссного «правдоруба». Он, например, выступил в защиту Муаммара Каддафи и ливийского народа, обвинив собственного президента Барака Обаму в «скатывании к фашизму» и назвав его «Нероном, поджигающим мир». Ближайший аналог Ларуша в российской политике — это, пожалуй, Владимир Жириновский. И если некоторое время назад вся Россия аплодировала антиамериканским выпадам лидера ЛДПР, то почему бы не выслушать его намного более влиятельного и опытного заокеанского «предтечу» с его мыслями о России и нынешних российских политиках?

В середине 2010 г. Линдон Ларуш отозвался на визит Аркадия Дворковича в Калифорнию и его встречу с так называемым Стенфордским клубом, написав политический памфлет «Освободить Россию от пиратов Карибского моря! (Случай Дворковича)». Цитатами именно из этого текста было бы уместно завершить наш сегодняшний разговор.


Аркадий Дворкович
«Следует присмотреться к тем, кто контролирует сегодня российскую экономическую политику, в то время как есть российские патриоты, которые хотят развивать свою страну, понимающие стратегическую и историческую роль своей страны. Россия — великая страна, с культурой, богатства которой обогащают всё человечество… А что делает этот бедняжка Аркадий Дворкович? У него нет понятия о том, что он говорит и что делает на своём месте! Нет представления о действительных жизненных интересах России! И это якобы советник президента России. Он не способен сформулировать настоящие интересы России, совершенно понятные любому, кто понимает мир…

…Этот господин приехал в Калифорнию и выступил перед Стенфордской группой, как мы их называем, и высыпал им на головы гору мусора. Вся эта чушь не заслуживает комментариев, но у неё есть стратегические последствия, потому что этот человек официально является одним из главных советников российского президента. И его слова и действия здесь указывают на некомпетентность, характерную для российской политики, представляющую угрозу цивилизации… Дворкович оскорбляет мой разум… Это пример политической безвкусицы, ещё один русский на службе у англичан. Агент ворья, агент Ротшильдов и группы Inter- Alpha, всей этой планетарной грязи. Я его ни за что не виню, кроме того, что он делает. Как я говорил, «главное — результат». А результат от него… как от скунса».
Вот такие твари сегодня у власти.

Четверг, 14:40 - 14 ноя 13
гость — «Знайка» пишет:

Патриотизм предполагает наличие государства, как структуры, обеспечивающей законность и порядок на некоей территории. А в России, по-моему, государства отсутствует, его приватизировали и растащили по углам кланы друзей Путина, родственников и знакомых друзей, да и просто доверенные абрамовичи. Кому прокуратура, кому "оборонсервис", особо приближенным - природные ресурсы, а прочим - "лапша на уши за патриотизм". Видать вице-губернаторы не обеспечивают нужную планку патриотизма в регионах, потому и собрал их Главный Патриот для выдачи ценных указаний. Ну-ну, валяйте, не наигрались еще.

Четверг, 14:55 - 14 ноя 13
гость — «БелАрус» пишет:

"Патриотизм предполагает наличие государства"

У поляков в 19 веке государства не было, а патриотизм был. Так что, не все так просто.

Четверг, 15:14 - 14 ноя 13
гость — «Знайка - БелаРусу» пишет:

Конечно не все просто. У поляков государство закончилось в распадом Великого княжества Литовского, но я про другое " Любовь к Родина может быть тогда, когда она тебя любит. Когда твои сограждане, готовы протянуть тебе руку помощи. Когда ты испытывает гордость, а не стыд за эту Родину. Когда ты уверен в завтрашнем дне, потому в завтра войдут твои дети. Ни одно из этих сослагаемых не имеет места быть."
Это цитата из соседней ветки, полностью согласен

Четверг, 15:27 - 14 ноя 13
гость — «БелАрус» пишет:

Ask not what your country can do for you, ask what you can do foryour country.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее.

Джон Фицджеральд Кеннеди

Четверг, 15:39 - 14 ноя 13
гость — «БелАрусу 15:27 - 14 ноя 13» пишет:

Вот она его страна и отблагодарила пулей в затылок.

Четверг, 15:55 - 14 ноя 13
гость — «Не имела баба хлопот — купила поросёнка.» пишет:

СТАРАТЕЛЬСКИЙ ВАЛЬСОК
Александр Галич

Мы давно называемся взрослыми
И не платим мальчишеству дань,
И за кладом на сказочном острове
Не стремимся мы в дальнюю даль,
Ни в пустыню, ни к полюсу холода,
Ни на катере... к этакой матери.
Но поскольку молчание - золото,
То и мы, безусловно, старатели.


Промолчи - попадешь в богачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!


И не веря ни сердцу, ни разуму,
Для надёжности спрятав глаза,
Сколько раз мы молчали по-разному,
Но не "против", конечно, а "за"!
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание - золото.


Промолчи - попадешь в первачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!


И теперь, когда стали мы первыми,
Нас заела речей маета,
Но под всеми словесными перлами
Проступает пятном немота.
Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода!
Мы - то знаем - доходней молчание,
Потому что молчание - золото!


Вот как просто попасть в богачи,
Вот как просто попасть в первачи,
Вот как просто попасть в палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи!

Четверг, 16:19 - 14 ноя 13
гость — «Знайка» пишет:

Вице-губерам рекомендовал бы посмотреть фильм "Романовы", это полезнее и приятней в плане патриотизма. Для себя узнал интересные факты из истории Российской государственности, хотя не новичок в истории.

Четверг, 18:11 - 14 ноя 13
гость — «Мария» пишет:

Мне кажется в стране происходит осмысление таких важных ценностей, как родина, патриотизм, отдать долг своей стране, почетно служить в армии, пора разобраться кто у нас друзья, и куда мы движемся.
Я серьезно задумалась, а вокруг кого мне и моим друзьям объединиться и чем я могу помочь своим детям, которые растут в России.

Четверг, 18:36 - 14 ноя 13
гость — «тынц» пишет:

Не люблю этот РФ, взаимно. Да и врядли кто его любит, лицемерие сплошное. Выгляньте на улицу, бычки мимо урны, бутылки на газонах, громкий ржач и сигнализация ночью, когда все спят... оставленные где попало автомобили... это п****ц, а не страна.

Четверг, 18:56 - 14 ноя 13
гость — «Знайке» пишет:

Узнали интересные факты?
Учтите - историю в России принято переписывать под каждого конкретного правителя!

Четверг, 21:52 - 14 ноя 13
гость — « "туляк" - "Знайке"» пишет:

Какое то уж слишком прагматичное у Вас представление о любви. Ведь она бывает и безответная. Но и она - Любовь. А сограждане никакого отношения к любви не имеют.Родина - это Мать и её не любить тяжкий грех.
В отличии от Вас я, например, Родиной горжусь. И считаю своей обязанностью Любовь её заслужить.

Суббота, 07:46 - 16 ноя 13
гость — «я» пишет:

Песков объяснил слова Путина об отставках чиновников за критику

Чиновники не должны критиковать президента в СМИ, но могут не соглашаться с ним в правительстве или в Кремле
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире телеканала «Дождь» пояснил слова Владимира Путина о том, что чиновникам, публично критикующим его решения, следует уйти в отставку и перейти в эксперты, как это сделал экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Песков пояснил, что Путин не запрещал критиковать его, но пригрозил тем чиновникам, которые выносят свое несогласие в средства массовой информации. «Критика звучала на самых высоких уровнях, и ее озвучивал сам Дмитрий Анатольевич. Безусловно, что все чиновники отстаивают свою точку зрения, иногда случаются весьма жаркие споры в процессе рабочих совещаний, в процессе рабочих согласований и так далее, но спорить через СМИ, через публичную ипостась — это то, что подвергается критике»

Воскресенье, 19:47 - 17 ноя 13
гость — «любитель спорта» пишет:

На патриотизм стали напирать? Видимо, проворовались.

Салтыков-Щедрин

Цитатник

Сколько я в себе смотрела, не нашла там такого желания

Мэр Тулы Алиса Толкачева

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика