ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 14 ноября 2013 »


Нераскавыченная любовь

Творчество нашего  автора и читателя

От Москвы до Тулы давно уже не 200 км по автомагистрали, а тысячные доли секунды по оптико-волоконному кабелю. И теперь московские диковинки (в т.ч. и регионального брендинга) кочуют в Тулу быстрее, чем православные хоругвеносцы разгоняют демонстрации педерастов.

Владимир Груздев живёт не только в клубном доме на проспекте Ленина, но и в этих ваших инстаграммах, фейсбуках, твиттерах и прочих симуляторах реальности. Оттуда мода на дешёвые, под хохлому выкрашенные признания вдоль стен стоящего без окон спиртового завода, к которому, как к русской мечте, зияющей одним лишь остовом, идёт Лев Толстой.

"Москва, я люблю тебя" было хотя бы под выборы. Под многократно написанное "сообщество вне политики" по всей столице были развешаны стилизованные билборды и расставлены инсталляции с красным сердцем, маленькими буковками почти прятавшие "при поддержке правительства Москвы".

Выбегая по выходным из Белоусовского парка, в котором на всём протяжении большого кольца качественно положили асфальт (большое спасибо от меня и моих коленных суставов), я утыкаюсь глазами в красное сердце, слева от которого "я", а справа - "Тулу". Ещё левее УВД, ещё правее SPAR. Смотрю на это брендированное признание и бегу по разбитой улице Жаворонкова. А когда не смотрю на него, но всё равно бегу, то смотрю на разваливающееся здание областного военкомата, мимо которого не то, что бегать - ходить запрещено.

Мои умные родственники говорят мне: "Господи, ну, почему же надо всё время нападать на власть, на губернатора?" - говорят после того, как прочитали комментарии на PRяниках касательно встречи губернатора и общественности (так и говорят, что прочитали и захотелось помыться от речей здешных комментаторов).

Я объясняю: "Это же по-русски: быть недовольным всем, что делает власть. Сидеть на заднице и ругать-ругать-ругать. Победили в войне, отправили человека в космос и провели олимпиаду (с неё, кстати, 30 лет и 3 года прошло - на Руси в это время принято слезать с печи). Что-то ещё в списке заслуг имеется?"

А они мне в ответ: "Ну, ведь плитку же нам положили. Вот мы раньше по 9-го мая ходить не могли!"

Теперь могут. И благодарны персонально губернатору. Это тоже русская традиция: на сцене массового сознания с колен Россию поднимает лично президент, асфальт кладёт лично глава регона. До мэра и главы муниципалитета вертикаль русского сознания уже не вкапывается.

"Милые мои, - думаю, но не говорю я, - какие же вы наивные и какие же вы русские. Любить главу региона за то, что положили плитку... положили через задницу, руками из неё же растущими, положили так, что Илья Варламов, несколько десятков фотографий этой говноплитки сделал бы и написал бы в блоге: сточные канавки не уходят в ливневую канализацию, смесь, которой швы заделывают, не убрали, сама плитка не ровно лежит - ухабами, с предыдущей, у отдельных магазинов положенной плиткой не выровнена, что удваивает горизонтальный пороговый идиотизм, швы не подогнаны, бордюрный камень повторяет изгибы русской политики, в которой от любви до ненависти одна укатанная в асфальт улица..." Но Илья Варламов не передаётся по оптико-волоконным кабелям. Вместо него скользит мой взгляд по этому убожеству, за которое Владимиру Груздеву благодарны мои умные родственники. И параллельно ему проскальзывает мысль: "Почему в России достаточно сделать хоть что-то в общественном пространстве, даже если плохо сделать, чтобы бессмысленным и беспощадным главе региона казался только неослабевающий поток френдов и фолловеров?"

Малая Родина, она, как большая: женщина, дура-дурой, которая уродина и некрасавица, да ещё и всеми силами настаивает, чтоб к другой ушёл, но которую любишь. Потому что глупый, укоренённый и русский, а это, как известно, многое объясняет и далее по списку стереотипов национального характера.

Я люблю Тулу. И даже без баннерных напоминаний. И даже без кавычек. Но "Тула любит тебя" не скоро родится в умах пиарщиков губернатора Груздева.

Реальность не раскавычит фразу никогда.

Джон Уотсон

Трудно объяснить, почему туляки так не любят тротуарную плитку, которую буквально навязывают им городские и областные власти.  Помнится, первым начал облагораживать городские улицы прежний мэр Тулы Николай Тягливый. Так сколько потом выли   и возмущались недовольные "общественники"! А плитка и по сей день лежит, а по ней даже ходят жители города-героя.

Теперь вот и Груздеву настала пора ответить за тротураную плитку....Уж слишком её много  положили. Губернатор устал уж отвечать на глупые вопросы о том, что его семья к ней никакого отношения не имеет и даже признал, что блин комом...

И все равно он плохой. Ну а кого же еще ругать? Губернатора, конечно. Ведь он и только он за все отвечает в губернии.  
 И если ему некторые хвалу поют, то он тоже в этом виноват. Странный народ живет в городе оружейников. Не нашенский. Об этом еще Ленин писал.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:35 - 14 ноя 13
Karlson пишет:

Поначалу подумал - очередной панегирик губернатору.
Отнюдь!!!
Автору большущий ПЛЮС!!!

Четверг, 10:44 - 14 ноя 13
гость — «Полюбопытствовал -» пишет:

кто такой Илья Варламов...
Прочитал: "Личный блогер Владимира Путина".
ТЬФУУУ!!!
Побежал блевать!!!

Четверг, 11:07 - 14 ноя 13
гость — «Туляк» пишет:

Истинная любовь к Родине, любимой в каждом из нас.
Истинную любовь не рекламируют и не пиарят.

Четверг, 12:04 - 14 ноя 13
гость — «Сермяжная правда» пишет:

"Малая Родина, она, как большая: женщина, дура-дурой, которая уродина и некрасавица, да ещё и всеми силами настаивает, чтоб к другой ушёл, но которую любишь. Потому что глупый, укоренённый и русский, а это, как известно, многое объясняет и далее по списку стереотипов национального характера."

К сожалению русских в России уже давно нет. Последних русских с 1917 по 1945 год положили. Сейчас есть "совок" (новая общность "советский народ" по определению Л.И. Брежнева), эльциноиды и нанозомбированные геномодифицированные амбивалентные телерасты.

Четверг, 12:30 - 14 ноя 13
гость — «Пук» пишет:

Любовь к Родина может быть тогда, когда она тебя любит. Когда твои сограждане, готовы протянуть тебе руку помощи. Когда ты испытывает гордость, а не стыд за эту Родину. Когда ты уверен в завтрашнем дне, потому в завтра войдут твои дети. Ни одно из этих сослагаемых не имеет места быть. Потому я ее не люблю. Не люблю ее народ: завистливый, жадный, злой и невежественный. Не люблю эту бездумную, воровскую власть. И готов сменить ее на гражданство даже Египта. Ибо там есть народ и Общество.

Четверг, 12:31 - 14 ноя 13
гость — «Лужкоff» пишет:

Я люблю Лондон!

Четверг, 13:22 - 14 ноя 13
гость — «балбес» пишет:

А чё, гость "Пук" написал вполне справедливо....

Четверг, 14:04 - 14 ноя 13
гость — «Сермяжной правде» пишет:

А вы себя к какому из перечисленных вами "видов" относите?

Четверг, 14:06 - 14 ноя 13
гость — «Лужкоff-у» пишет:

Березовский тоже Лондон любил...

Четверг, 14:42 - 14 ноя 13
гость — «Березовский» пишет:

Привет из Бразилии:)

Четверг, 14:48 - 14 ноя 13
гость — «НЕ МЕСТНЫЕ ПИШУТЪ» пишет:

МАСКВАЧИ - ЗАСТУПНИКИ НА ОКЛАДЕ!

НУ ВЫ ХОТЬ ПОСМОТРИТЕ ЧТО ПИШЕТЕ И МАРШРУТ УТОЧНИТЕ)
ИДИОТО

Выбегая по выходным из Белоусовского парка, в котором на всём протяжении большого кольца качественно положили асфальт (большое спасибо от меня и моих коленных суставов), я утыкаюсь глазами в красное сердце, слева от которого "я", а справа - "Тулу". Ещё левее УВД, ещё правее SPAR. Смотрю на это брендированное признание и бегу по разбитой улице Жаворонкова. А когда не смотрю на него, но всё равно бегу, то смотрю на разваливающееся здание областного военкомата

Четверг, 14:54 - 14 ноя 13
гость — «Джон Уотсон» пишет:

4 года живу в Москве. До того - в Туле всю жизнь. Приезжаю к родственникам на выходные.
Из Белоусовского выбегаю через выход между пунктом проката и больницей им. Ваныкина (Семашко). Перебегаю трамвайную линию, ведущую к моей 58-й школе (что за "Олбани"), и бегу по улице Жаворонкова мимо Дома хлеба (сейчас там ресторан какой-то). Чуть дальше развалины военкомата.
Как-то так)))
Зарплату получаю в МИДе. Российском!

Четверг, 15:06 - 14 ноя 13
гость — «ХХХХХХ» пишет:

"Сидеть на заднице- и ругать-ругать-ругать"-Так пишет автор. Всю жизнь прожила в Туле, проработала педагогом на благо страны, города, вырастила двух прекрасных детей(педагога и врача) и слов автора не признаю. Более того- возмущена ими. Больше русских никто не работает, наверное. А сидят на заднице прозаседавшиеся начальники. Простые люди все заняты своей работой, чтобы выжить и вырастить достойными своих детей. про любовь к Туле согласна на все 100% с гостем "Пук". И эти пафосные выкрутасы в городе никому не нужны.

Четверг, 15:59 - 14 ноя 13
гость — «гость» пишет:

Чупа-чупс перед театром коробит, не очень умный воткнул. Сначала Могильников изуродовал перспективу фан-фиками, теперь ещё один чудак нашёлся. Давайте, ещё туда засуньте жамки на верёвочках, баранки, самовары и гармошки с примусАми и Левшу с блохами.

Четверг, 18:03 - 14 ноя 13
гость — «автору» пишет:

Не любят? Не уважают за плохую организацию работы областной администрации,
неэффективное и не целевое расходование бюджетных денег при ремонте дорог,
за полный развал сельского хозяйства(до каждого жителя области добрался яйцо-от 60-90руб. за десяток),неуважение предпринимателей, вкладчиков банка Экспресс,
руководителей районов, федеральных структур,...

Четверг, 21:36 - 14 ноя 13
гость — «Пряникам» пишет:

Ребята, ну хватит лизать... Так, как положили плитку - по-уродски, непрофессионально, вкривь и вкось, а местами ее вообще просто заткнули, а не уложили, так лучше вовсе не надо!!!!!!!!!!!! Деньги украдены. Туляки, особенно зимой, будут "летать" по этой плитке так, что мало не покажется, поскольку она не выровнена, а почти везде с большим наклоном.... Ну за что мы должны быть благодарны губернатору?????????? За то, что мигранты абы как наковыляли, деньги получили - из нашего бюджета!!!!!!!!!!!, а в итоге город не стал красивее!!!! Сделано так, как ни в коем случае делать нельзя!!! Миллионы на несколько месяцев... Посмотрим, как вы весной будете восхвалять губернатора, когда эта плитка вывернется вся сплошь и рядом!!!! Ну не лижите.... Противно....

Четверг, 22:10 - 14 ноя 13
гость — «тому кто Пряникам» пишет:

Да нормально положили плитку. Лучше чем тридцатилетний асфальт который растрескался и почти исчез. Сами бы ор подняли если бы пригласили для работы не азиатов, а своих, професионалов. Цена за работы была бы выше неба! А качество не лучше.

Четверг, 22:18 - 14 ноя 13
гость — «"туляк" - "Сермяжной правде"» пишет:

А я русский и согласен с автором. Кроме того, общность "советский народ" не изобретение Л.И.Брежнева, которого, кстати, согласно современным опросам поддерживают более половины граждан страны, а социологов советского времени (надо бы хорошо учиться, чтобы приписывать это "изобретение" Генсеку).
И, хотя у многих авторов "комментов" считается похвалить Губернатора, это значит "лизнуть", я имею другое мнение. Губернатор делает много хорошего и это признают многие туляки. Я просто не имею привычки своих оппонентов опускать ниже плинтуса и признаю их право иметь другое мнение, которое, на мой взгляд, является ошибочным.

Пятница, 23:46 - 15 ноя 13
гость — «Я» пишет:

Хорошо, что плитку положили!!! Кстати нормально вполне положили! И точно стало лучше, чем ничего!

Среда, 02:00 - 20 ноя 13
гость — «Дифирамб» пишет:

Аукнется вам еще эта плиточка...ох как аукнется

Среда, 06:13 - 20 ноя 13
гость — «обсервер» пишет:

ранее город Тула напоминал город дураков, ныне напоминает город в котором живут дураки. "Для вас-козлов переходов понастроили, а вы всё равно мусор в подворотни кидаете и машины поперек тротуаров ставите."

Цитатник

По сравнению с Луневым теперь права вице-губернатора расширяются в три раза.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика