ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 15 ноября 2013 »


И снесла курочка яичко не простое, а золотое...

 Сегодня наши читатели к комментариях к материалу "Почему яичница становится деликатесом?" поспорили вокруг стоимости куриных яиц в России и Европе.

Например, «Туляк» написал следующее:
"За несколько недель цены на яйца в Европе выросли до 2,5 евро с предыдущих 1.35 евро за десяток. Франция может «похвастаться» самым высоким долгосрочным показателем, где за 6 месяцев стоимость яиц увеличилась на 75%".

 Сегодня в конце рабочего дня мы решили побывать ( виртуально, конечно) в одном из самых крупных продуктовых сетевых супермаркетов Нидерландов Albert Heijn, чтобы посмотреть цены на куриные яйца. 

image image


image 
Эти яйца получены от кур, которых кормили кукурузным зерном

image
Самые дорогие биояйца, правда, чем они отличаются от обычных, объяснить сложно
 

 А вот наши золотые яички! Продают их в торговом центре "Пролетарский"

 

 

Можно, конечно, было отправиться за яйцами в СПРАР или в ДИКСИ, но тамошние яички, мягко говоря, вызывают большие подозрения, правда они и дешевле
 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 22:22 - 15 ноя 13
гость — «горожанин» пишет:

ну чё как и у тамошних 2 еврика.....только зарплата не тамошняя.вожди всё на европу косятся только не в социальную сторону а как ободрать.

Пятница, 22:22 - 15 ноя 13
гость — «навеяло рекламой» пишет:

Ну и Хулио ! Сеалекс мачо-не иначе

Пятница, 22:55 - 15 ноя 13
Karlson пишет:

Ну чё, власть?
Слабо с Европой в зарплатах подравняться?
Или только в ценах могём?

Пятница, 23:18 - 15 ноя 13
гость — «Все в переди» пишет:

Яйца - 80, картошка - 25, .....

Будут по 250, и то, и другое .....

Пятница, 23:28 - 15 ноя 13
гость — «ФАС» пишет:

Территориальные органы ФАС России получили поручения провести анализ отпускных цен сельхозпроизводителей и потребительских цен на яйца в части соблюдения производителями и организациями розничной торговли антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба федерального ведомтсва.

Это связано с многочисленными жалобами, поступающими от жителей разных регионов России. Работа будет произведена на территории всех субъектов Федерации.

Первые выводы предполагается сделать 27 ноября текущего года.

По данным мониторинга Минсельхоза России, только в октябре цены на яйцо в среднем выросли на 10%. Резкий скачок произошел на фоне роста себестоимости продукции, который в этот период составил 20-25%. Основное влияние на ситуацию оказало увеличение стоимости кормов для птицы (более чем на 30%) и тарифов на электроэнергию и газ (на 10%).

Однако ФАС предстоит выяснить, не связано ли повышение цен на яйца, в том числе, и с нарушениями антимонопольного законодательства.

«Одновременно мы дали поручение усилить контроль и на других рынках продовольственных товаров, и, если будут выявлены признаки нарушения, мы примем соответствующие меры антимонопольного реагирования», – прокомментировала начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС РФ Анна Мирочиненко.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Тульской областной в ходе публичных слушаний по проекту закона «О бюджете Тульской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» министр сельского хозяйства Сергей Красный рассказал о программе развития сельского хозяйства. Депутат Тульской областной Думы Николай Жуков поинтересовался: «Скажите, будем ли мы с яйцами в следующем году». Сергей Красный ответил, что вопрос с яйцами сложный.

Суббота, 09:37 - 16 ноя 13
гость — «балбес» пишет:

Это чё получается?...раньше тока за шмотками в Европу гоняли, а теперя и за продуктами туда ездить?....

Суббота, 10:12 - 16 ноя 13
гость — «балбесу» пишет:

знаю людей правда москвичи они давно в польшу ездят за жратвой.раз в месяц сели на авто за три дня оборачиваются.и что интересно почемуто загнивающий капитализм качественней нашего пишепрома)))) может туда онищенко не добрался....

Суббота, 10:24 - 16 ноя 13
гость — «балбесу» пишет:

мы же в ВТО, все бизнесмены притащут в магазины, хоть саранчу, хоть червяков живых, лишь бы спрос на этот товар был.
А по хорошему, раз огромное количество зерна оказалось непригодным для использования на корм птице и животным и пошел рост цен на кондиционное зерно и комбикорма, правительству надо бы помести по сусекам и начать дотировать сельхозпредприятия, иначе деятельность всего, что смогли за последние годы понастроить - свинокомплексов, птицефабрик, молочные комплексов будет сворачиваться или цены на все что они производят будут постоянно повышаться, вызывая протесты населения.

Суббота, 10:51 - 16 ноя 13
гость — «покупательная способность» пишет:

В европе давно ужо зарплата говно ! примерно тыша тоеро! Но мясо примерно два тоеро и тряпки говно стоят!Просто разная покупательная способность тоеро!Вот здесь собак и зарыт!

Суббота, 11:43 - 16 ноя 13
гость — « гостю 10:12 - 16 ноя 13» пишет:

Польская жрачка - на любителя. Многие продукты можно раз-другой попробовать, а постоянно есть не хочется.

Суббота, 19:10 - 16 ноя 13
гость — «петрович» пишет:

а почему яйца в дикси подозрительные?

Суббота, 20:47 - 16 ноя 13
гость — «соболь» пишет:

штрафы как у них...еда как у них..,а вот зарплата только у них как у них..

Суббота, 20:51 - 16 ноя 13
гость — «соболь» пишет:

я про зарплату чиновников..

Суббота, 20:54 - 16 ноя 13
гость — «соболь» пишет:

только не пойте мне в уши что по 5 тысяч получаете...не прокатывает...

Воскресенье, 11:36 - 17 ноя 13
гость — «никакой-соболю» пишет:

Ежели нас одеть - обуть,дать зарплату ,как у "них",цены подогнать под "Ихние" - управлять нами будет невозможно.Независимость от чиновника - это кошмарррный из кошмарнейших снов власти! Ты же пошлешь любого по "адресам",ты же не зависишь от них!Вот и жмут нам гениталии...

Воскресенье, 21:06 - 17 ноя 13
гость — «миня» пишет:

Печально ,наверное нам методично прививают закон природы.

Воскресенье, 21:09 - 17 ноя 13
гость — «миня» пишет:

ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ......Я СОЙДУ.

Воскресенье, 21:25 - 17 ноя 13
гость — «да уж» пишет:

закупщица Абрамова в спаре на откатах.... по уши, все знают и уководство видно это устраивает.
дикси федералы, там всё нормально вроде

Воскресенье, 21:55 - 17 ноя 13
гость — «МЕДИУМ» пишет:

Яйца есть вредно - сплошной холестерин. Вот власть нас от них по тихонечку-то и отучает, как к примеру и от табачных изделий. Подняла цену на табак - стали меньше курить, на яйца - стали меньше есть. Так глядишь и совсем отучат! О здоровье нации пекутся. А вы тут раскудахтались!

Воскресенье, 22:04 - 17 ноя 13
гость — «Из делека» пишет:

Что ж вы всё на цены сетуете, будто они у нас как в Европе. Ну да, как в Европе. Но ведь те то, кто их устанавливает у нас там-то ведь и живут. Чего не понятного-то?

Воскресенье, 22:30 - 17 ноя 13
гость — «С близи» пишет:

Так ведь и мы в Европе находимся, только живем как в Африке или Латинской Америке.

Воскресенье, 23:03 - 17 ноя 13
гость — «Роман» пишет:

Если сельского хозяйства нет - откуда яйца? Цена - есть величина спроса и предложения.

Понедельник, 15:17 - 18 ноя 13
гость — «Фермер» пишет:

С осени цены на фураж и комбикорм повысились немного 10-15процентов , на цену яйца несильно скажется. А вот скачек цены на газ электричество , рост земельного налога и отчислений на зарплату и дали тот скачек цены.

Воскресенье, 20:15 - 28 мая 17
гость — «А. Коржаков,» пишет:

Наоборот, рыба пропала и раки сдохли оттого, что не было этого законодательства.

Воскресенье, 22:43 - 28 мая 17
гость — «Во все времена говорить правду было и непросто, и даже опасно. Но только на основах правды» пишет:

Во все времена говорить правду было и непросто, и даже опасно. Но только на основах правды и реализации справедливости, на Героях, несущих правду, способна выстоять наша Родина – Россия.

Не так давно даже нынешняя аморфная и беззубая Госдума обращала внимание на то, что статья 282 УК РФ является дубинкой против недовольных и нуждается в отмене.
Преступление, якобы устанавливаемое данной статьёй, уже называемой «русской», легко приписать любому человеку. Она уникальна тем, что никогда вы не найдёте «потерпевших». Любая критика может быть легко расценена как «разжигание розни против социальной группы высших чиновников».
Нет и критериев мотивации поступков людей. Вот и горят костры современной инквизиции, в которых уже полыхают судьбы тысяч людей, несущих правду и мешающих незаконному и преступному режиму уничтожать нашу Родину.
Десятки тысяч «неудобных» публикаций объявлены вне закона. Гоголь, Достоевский, Бунин, Лесков, да практически все русские классики и общественные деятели, будь они живы, сегодня бы подвергались репрессиям. А их книги – кострам и запретам.
Осуществляется принцип: «Желание посадить – мать нынешнего кривосудия».
На основании заказных экспертиз и манипулирования понятиями получают реальные сроки тысячи людей. Всё это ярко иллюстрируется на примере многолетнего преследования писателя и общественного деятеля Юрия Анатольевича Екишева.
В 2000-е годы Юрий Екишев издавал газету «Стенограмма», где публиковались письма о положении в стране и обществе простых людей: пенсионеров, студентов, военных, водителей «Газелей», бюджетников, дальнобойщиков… Газета состояли из реальных писем простых людей.
И именно эта простая, народная правда оказалась опасной. Она очень не понравилась тем, кто мониторил ситуацию в стране, «правозащитникам», в частности сотрудникам «Мемориала».
Они по своим каналам отправили экземпляры этой газеты за рубеж. В итоге состоялось заседание Госдепартамента США, где в частности газеты «Стенограмма» и «Православный Симбирскъ» были признаны наиболее опасными в современной России. О чём были извещены «власть предержащие». Их реакцией на окрик Госдепа стало послушное и им привычное «взятие под козырёк»: Есть! Поняли, будем сажать! Реализацией этого политического заказа от имени Кремля занимался представитель президента по СЗФО Клебанов, известный в частности своим участием в сокрытии правды в деле гибели подлодки «Курск», а в последнее время – вскрывшимися офшорными счетами в ходе мексиканского офшорного скандала.
Именно Клебанов, не стесняясь, в интервью газете «Коммерсантъ» озвучил политический заказ тогдашнему наместнику республики Коми Торлопову, что у него есть шанс пойти на второй срок и вновь стать наместником, только если он разберётся с этим вопросом. То есть посадит Юрия Екишева.
Далее вертикаль политического заказа уже была реализована на местном уровне. Активист «Мемориала» Сажин написал соответствующий донос в прокуратуру. Всё остальное - суд, экспертизы, стало оформлением этого подлого «дела».
Именно так Юрию Екишеву по заказу, а точнее по окрику из Госдепа, дали первый срок. Кроме того, это было связано с тем, что в 2006 г. приближались выборы, участие в которых сил, опирающихся на правду, никому в нынешней «верхушке РФ» не нужно.
За год, проведённый на централе, Юрий Екишев написал известную теперь многим книгу «Россия в неволе». Правду не скрыть!
И вот новые выборы – осень 2016. И новые преследования! Как по мановению волшебной палочки, вдруг выясняется, что против Юрия Екишева было открыто дело ещё … в 2014 году! Но сейчас тем, кому необходимо, чтоб на политическом поле во время выборов было «тихо и спокойно», дали отмашку включить механизм хода новому политическому преследованию!
Юрий Екишев опять брошен за решётку! Мы видим, как расправляются с неугодными.
В последнее время по «русской статье» помимо Юрия Екишева из тех, кто говорил правду обществу можно упомянуть подвергнутых репрессиям писателя и издателя газеты «Дуэль» Юрия Мухина, подполковника Кирилла Барабаша, Валерия Парфёнова, Александра Соколова, Алексея Кунгурова и многих других!
Правду нельзя убить, правду не заточить в лагерях!
Правда откроется и «на обломках нынешнего самовластья» - разграбления, поругания и уничтожения нашей Родины, напишут новые имена.
Приближаются БОЛЬШИЕ СОБЫТИЯ на Руси! Вопрос только о времени…
И тогда осужденные по 282 русской политической статье будут выпущены и награждены как Герои, а с бросившими их за решетку будет разбираться будущий Народный Трибунал, как с предателями и изменниками Родины.

ТРЕБУЕМ

- немедленно освободить Юрия Екишева и всех политических заключённых;
- отменить 282 статью УК РФ, как циничное орудие политического преследования, орудие «новой инквизиции».
Эта петиция будет доставлена:
Народу
https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D1%...

Воскресенье, 22:46 - 28 мая 17
гость — «Свободу Юрию Екишеву ! Свободу политзаключённым !» пишет:

Во все времена говорить правду было и непросто, и даже опасно. Но только на основах правды и реализации справедливости, на Героях, несущих правду, способна выстоять наша Родина – Россия.

Не так давно даже нынешняя аморфная и беззубая Госдума обращала внимание на то, что статья 282 УК РФ является дубинкой против недовольных и нуждается в отмене.
Преступление, якобы устанавливаемое данной статьёй, уже называемой «русской», легко приписать любому человеку. Она уникальна тем, что никогда вы не найдёте «потерпевших». Любая критика может быть легко расценена как «разжигание розни против социальной группы высших чиновников».
Нет и критериев мотивации поступков людей. Вот и горят костры современной инквизиции, в которых уже полыхают судьбы тысяч людей, несущих правду и мешающих незаконному и преступному режиму уничтожать нашу Родину.
Десятки тысяч «неудобных» публикаций объявлены вне закона. Гоголь, Достоевский, Бунин, Лесков, да практически все русские классики и общественные деятели, будь они живы, сегодня бы подвергались репрессиям. А их книги – кострам и запретам.
Осуществляется принцип: «Желание посадить – мать нынешнего кривосудия».
На основании заказных экспертиз и манипулирования понятиями получают реальные сроки тысячи людей. Всё это ярко иллюстрируется на примере многолетнего преследования писателя и общественного деятеля Юрия Анатольевича Екишева.
В 2000-е годы Юрий Екишев издавал газету «Стенограмма», где публиковались письма о положении в стране и обществе простых людей: пенсионеров, студентов, военных, водителей «Газелей», бюджетников, дальнобойщиков… Газета состояли из реальных писем простых людей.
И именно эта простая, народная правда оказалась опасной. Она очень не понравилась тем, кто мониторил ситуацию в стране, «правозащитникам», в частности сотрудникам «Мемориала».
Они по своим каналам отправили экземпляры этой газеты за рубеж. В итоге состоялось заседание Госдепартамента США, где в частности газеты «Стенограмма» и «Православный Симбирскъ» были признаны наиболее опасными в современной России. О чём были извещены «власть предержащие». Их реакцией на окрик Госдепа стало послушное и им привычное «взятие под козырёк»: Есть! Поняли, будем сажать! Реализацией этого политического заказа от имени Кремля занимался представитель президента по СЗФО Клебанов, известный в частности своим участием в сокрытии правды в деле гибели подлодки «Курск», а в последнее время – вскрывшимися офшорными счетами в ходе мексиканского офшорного скандала.
Именно Клебанов, не стесняясь, в интервью газете «Коммерсантъ» озвучил политический заказ тогдашнему наместнику республики Коми Торлопову, что у него есть шанс пойти на второй срок и вновь стать наместником, только если он разберётся с этим вопросом. То есть посадит Юрия Екишева.
Далее вертикаль политического заказа уже была реализована на местном уровне. Активист «Мемориала» Сажин написал соответствующий донос в прокуратуру. Всё остальное - суд, экспертизы, стало оформлением этого подлого «дела».
Именно так Юрию Екишеву по заказу, а точнее по окрику из Госдепа, дали первый срок. Кроме того, это было связано с тем, что в 2006 г. приближались выборы, участие в которых сил, опирающихся на правду, никому в нынешней «верхушке РФ» не нужно.
За год, проведённый на централе, Юрий Екишев написал известную теперь многим книгу «Россия в неволе». Правду не скрыть!
И вот новые выборы – осень 2016. И новые преследования! Как по мановению волшебной палочки, вдруг выясняется, что против Юрия Екишева было открыто дело ещё … в 2014 году! Но сейчас тем, кому необходимо, чтоб на политическом поле во время выборов было «тихо и спокойно», дали отмашку включить механизм хода новому политическому преследованию!
Юрий Екишев опять брошен за решётку! Мы видим, как расправляются с неугодными.
В последнее время по «русской статье» помимо Юрия Екишева из тех, кто говорил правду обществу можно упомянуть подвергнутых репрессиям писателя и издателя газеты «Дуэль» Юрия Мухина, подполковника Кирилла Барабаша, Валерия Парфёнова, Александра Соколова, Алексея Кунгурова и многих других!
Правду нельзя убить, правду не заточить в лагерях!
Правда откроется и «на обломках нынешнего самовластья» - разграбления, поругания и уничтожения нашей Родины, напишут новые имена.
Приближаются БОЛЬШИЕ СОБЫТИЯ на Руси! Вопрос только о времени…
И тогда осужденные по 282 русской политической статье будут выпущены и награждены как Герои, а с бросившими их за решетку будет разбираться будущий Народный Трибунал, как с предателями и изменниками Родины.

ТРЕБУЕМ

- немедленно освободить Юрия Екишева и всех политических заключённых;
- отменить 282 статью УК РФ, как циничное орудие политического преследования, орудие «новой инквизиции».
Эта петиция будет доставлена:
Народу
https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D1%...

Цитатник

Естественно, мы удовлетворить всех не можем.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика