ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 18 ноября 2013 »


Почему “дело” банка “Первый экспресс” рассыпалось, даже не начавшись?

Наш читатель ответил  на этот вопрос

Кажется, мы уже выдвигали версию о том, что накануне отзыва лицензии у банка “Первый экспресс” там произошли события, которые бы объяснили многое. В частности, о связях руководства с многими влиятельными  людьми области. Ох, не зря они хранили счета в этом банке, совершенно не зря!

Вот что  сообщил наш читатель.   

“В период с 24 по 28 октября 2013 г. совершались незаконные банковские операции путем:
а) дробления вклада физического лица, превышающего установленный лимит страхового возмещения, на несколько вкладов на имя различных физических лиц;
 б) погашения за счет части вклада физического лица, превышающего установленный лимит страхового возмещения, кредитов юридических и физических лиц, с уменьшением остатка вклада до 700000 руб.;
в) выдачи наличными или перечисления на счета в других банках денежных средств "особо приближенным к императору" ( власти предержащим, представителям силовых структур);
г) выдача наличными под 30-40 % ( кто как договорится ) отступных; д) обналичивания через отдельные банкоматы и т.д и т.д. Данные операции банка легко вычисляются. Налицо криминальный характер этих операции и руководство банка обязано нести уголовную ответственность за эти факты. Для простых смертных банк был закрыт по "техническим причинам", а для других он вовсю работал, аж до 3 часов ночи. По этой причине, многие, в первую очередь заинтересованные лица, наделенные властными полномочиями, не заинтересованы, чтобы эти факты "всплыли" и стали предметом гласности.
Товарищи вкладчики, надо "закидать" жалобами СК РФ, Генеральную прокуратуру, администрацию Президента РФ, требовать возбуждения уголовного дела с передачей его в производство центрального аппарата СК РФ. Надо, чтобы информация об этом дошла до Президента РФ. Наши люди без указания первого лица, работать не желают. Иначе нам своих вкладов не вернуть! Почему мы должны простить этих бессовестных банкиров и чиновников, которые нас ограбили?”


Следак

И вот еще одна запись :

"Крайне важно возбудить уголовное дело и провести его объективное расследование. Считаю, что следственный комитет РФ обязан принять данное дело к своему производству, поскольку на местном уровне расследовать это дело невозможно. Вслед за возбуждением уголовного дела срочно необходимо наложить арест на имущество и счета всех акционеров. Действовать надо на опережение, иначе через месяц другой ни денег ни имущества у акционеров не будет. Для этого имеются все правовые основания. Важно проверит все операции банка в период с 1 по 29 октября, особенно тщательно с 23 по 29 октября. По каждому факту незаконных банковских операций в этот период, возбудить уголовное дело по статье мошенничества. В данном случае налицо криминальное банкротство и люди, совершившие это деяние обязаны ответить своей свободой. Должна быть дана принципиальная правовая оценкам всем незаконным действиям, от кого бы они не исходили. Если власти не обеспечат честное объективное расследование, это будет свидетельствовать, что мы живем в криминальном обществе".

Теперь, похоже, становится понятны желания некторых представителей так называемой тульской элиты переложить ответственность за банкротство банка именно  на губернатора.   


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:20 - 18 ноя 13
гость — «балбес» пишет:

Ни чё не понял...кто конкретно виноват в банкротстве банка?...

Понедельник, 11:30 - 18 ноя 13
гость — «е» пишет:

во всем виноват Бондарь

Понедельник, 11:30 - 18 ноя 13
гость — «Бесполезно» пишет:

А кто закидывать жалобами будет?! Большинству, у которых размер вклада не превышал 700 000 руб., вклад был возвращен.

Понедельник, 11:33 - 18 ноя 13
гость — «студент» пишет:

не знаю, были такие операции или нет, но тем не менее:
1) не думаю что эти операции незаконны. Банк в это время располагал лицензией и теоретически мог осуществлять любые банковские операции.
2) все эти операции если и осуществлялись то 24 октября и позже, когда УЖЕ наступила катастрофа. Возможно, таким образом, руководство банка попыталось разрулить ситуацию в которою они были поставлены, так как им еще жить в этом городе. В любом случае, это действия в следствие создавшейся ситуации, а никак не ее причины.
3) причины надо искать не в событиях 24 и после, а ДО указанной даты. И искать ее не в банке, а за его пределами.

Cудя по публикациям пряников, им очень хочется пропиарить губернатора и возложить вину на руководство банка, но шило в мешке не утаишь...

Понедельник, 11:36 - 18 ноя 13
гость — «студент» пишет:

Пряники, вы бы лучше написали почему тульский бизнес в последнее время перемещается в Калугу.

Понедельник, 11:37 - 18 ноя 13
гость — «студенту двоешнику» пишет:

В том-то и дело,что не утаишь. Говнюки банковские накосорезили.

Понедельник, 11:47 - 18 ноя 13
гость — «Вопрос Следаку» пишет:

Из системы страхования сколько там казна выплатила - 4,5 ярда?

Так это ж - ущерб казне?
(Про распределение поля рисков не надо пожалуйста...)
И что, у нас в стране бабла так много, что виновных в пропаже таких денег и искать не будут?

Понедельник, 12:39 - 18 ноя 13
гость — «Серьезный Бизнес» пишет:

а нет ли тут длинной руки власти?
сами банковские работники экспресса- знали еще 29 сентября, что банку приходит полярный лис-то бишь песец, сейчас многие делают вид- я пришел на работу и тут тааакое!? - склонен верить.
подсадив многие бюджетные учреждения на зарплатные проекты, власть имущие явно поимели откатик?! ну наверняка же. -верю сто%%%
размещение 400-700 миллионов под хороший бакшиш лиц, приближенных к императору/губернатору/самого губернатора или подобных структур, следовавшее за всем этим кидалово с откатом, процентами и вывод всех средств из оборота банка? - легко верится!
да и простые клерки, оставшиеся без работы в теплом месте - клянут наше "его превосходительство милостью божией" губернатора . одни за вывод средств, породившее волну среди вкладчиков, другие за бездействие...
Думайте сами.

Понедельник, 12:42 - 18 ноя 13
гость — «Серьезный Бизнес» пишет:

студенту
тульский бизнес уходит- факт. поддержки нет на муниципальном и регионально уровнях. та, что есть- смешна. настроение в городе и отношение к власти не располагает вкладывать средства, рискуя, что на твой бизнес положит глаз кто то из серого дома.
народ ленив, туп и не готов работать.
в калуге реально больше денег вертится

Понедельник, 12:55 - 18 ноя 13
гость — «студенту» пишет:

Т.е. вы хотите сказать. что руководство банка ни при чем . а во всем виноват губернатор? Он у нас во всем виноват. что бы ни случилось, а конкретные руководители всегда белые и пушистые?

Понедельник, 12:57 - 18 ноя 13
гость — «гость2» пишет:

Ответ на данную статью ищите в предыдущей статье..........

Понедельник, 13:02 - 18 ноя 13
гость — «из практики» пишет:

забудьте,Ваш поезд ушел

Понедельник, 13:18 - 18 ноя 13
гость — «ХХХХХХ» пишет:

Ага! Против Сердюкова и его гарема уже что-то там возбудили.... Работают уже все на новых должностях!!!! Хорошо, видно, делили украденное и распроданное. Ну а наш тульский банк- это просто маленький эпизодик, чего с него взять?

Понедельник, 13:50 - 18 ноя 13
гость — «балбесу» пишет:

«балбес» пишет:

Ни чё не понял...кто конкретно виноват в банкротстве банка?...

Чего тут непонятного? Виноват тот кто сказал в нужный момент "МЯУ!"

Понедельник, 14:38 - 18 ноя 13
гость — «Для «Вопрос Следаку» » пишет:

Из системы страхования сколько там казна выплатила - 4,5 ярда?

Так это ж - ущерб казне?
(Про распределение поля рисков не надо пожалуйста...)
И что, у нас в стране бабла так много, что виновных в пропаже таких денег и искать не будут?
_______________________________________________________________________________
Милейший, вы хоть немного знаете о страхование банковских вкладов и вообще знаете о системе страхования? Поэтому заткни хлебальник, то бишь клавиатуру и посапывай в две дырочки!

Понедельник, 14:47 - 18 ноя 13
гость — «???» пишет:

Не удержался и зашёл на портал и ужаснулся! Время проходит а авторы комментариев всё те-же, совсем не меняются, хотя и ники изменили. Такое ощущение, что авторам наплевать на жизнь губернии, итм хогчется отметится и уколоть губернатора. Так было и при Дудке, такое происходит и сейчас. Типичные действия НЕУДАЧНИКОВ, которые всех и всея винят, что им таким умным, остаётся только по клавиатуре стучать. Да не стесняйтесь вы, сходите к психологу, может быть он вам поможет избавится от такого синдрома.

Понедельник, 15:41 - 18 ноя 13
гость — « Саша» пишет:

Всегда было ясно, что банк связан с тульскими чиновниками. Деньги там держали только приближенные к чинушам или совсем лохи. С чинушами дело иметь нельзя, будь-то банк или выполнение какого либо заказа!!!

Понедельник, 15:47 - 18 ноя 13
гость — «Для "???"» пишет:

Сходи к психиатру, оптимист безнадёжный!
По Туле и области третий год полярный лис бегает!

Понедельник, 15:56 - 18 ноя 13
Karlson пишет:

Господа, "Вести-Тула" сегодня в 14:30 смотрели?
Если верить зомбоящику, инвесторы (особенно иностранные) в очередь выстроились, в Тулу денежки хотят вложить! ;-)
А Вы всё про "Первый Экспресс"!
Это всё муйня!!!
Вперёд - на распил новых инвестиций!!!

Понедельник, 15:58 - 18 ноя 13
гость — «Москвич - Тулякам» пишет:

Редактор правильно делает! Груздев для вас же старается, оружейники! Смотрите, будете плохо себя вести - заберем Владимира Сергеевича обратно в Москву и останетесь опять со своей дудкой. :-)

Понедельник, 17:41 - 18 ноя 13
гость — «Туляк» пишет:

Какое уголовное дело господинчик? А вдруг да правильный и совестливый следователь и ветер подует в другую сторону, а там опять Москва и ......? Диву даюсь и откуда только такие стерильные берутся и верят, что живут не в криминальном обществе. Дорогой , наивный почитай Капитал и тогда поймешь у нас установлен и твердо стоит на ногах капитальный криминалистический капитализм. А кто больше всех потерял - это сами акционеры.

Понедельник, 18:30 - 18 ноя 13
гость — «Аракул» пишет:

Экономика,политика.Система.Произошло то,что произошло.Давайте вспомним с вами ваучеры,дефолт и много можно чего вспоминать.
У кого то на калье жемчуг мелкий ,а кого то щи житкие.
Деньги приходят и уходят!

Понедельник, 20:15 - 18 ноя 13
гость — «туляку» пишет:

Послушать вас, что банки только в Туле банкротятся. Да зайдите на банки.ру, там есть список банков. у которых лицензия отозвана. Больше всего отозвано лицензий у московских банков. Никто что-то за это не поливает грязью ни Собянина, ни кого другого. А вы в курсе, что представители органов исполнительной власти не имеют права вмешиваться в дела коммечерской организации, коими являются все банки, в т.ч. и Сбер. Тем более, контролировать их. На это есть специальные контролирующие органы, наделенные соответствующими полномочиями. Если бы Груздев полез контролировать любой банк, тем более что-то ему приказывать, его послали бы точно так же, как и любого из нас. И были бы правы. Грамотные люди это понимают, а тупые во всем винят губернатора, полицию- кого угодно. Кому выгодно направить гнев народа на кого угодно, только не на них? Подумайте, кому выгодно, тот все и устроил.

Понедельник, 21:10 - 18 ноя 13
гость — «Студенту» пишет:

*почему тульский бизнес в последнее время перемещается в Калугу.*


Крысы бегут с тонущего корабля.

Вторник, 09:48 - 19 ноя 13
гость — «Не следак» пишет:

А почему рассыпалось? Да потому что сегодняшний жулик это не сговор банальных щипачей и гопников, коими пытаются тут некоторых представить. Вот "следак" пишет: "Крайне важно возбудить уголовное дело...". Ну прям ленинский призыв. Хочется спросить. Возбудилка то выросла? Или так по беспредельчику-порожнячка погонять, погреть по пути перепуганных обывателей и закрыться за "отсутствием..."? Или вот: "Действовать надо на опережение". Какое нах опережение? Всё уже шредер съел и Штирлиц-пенсионер сжёг в пепельнице и база почему-то трижды замкнула. А пока будешь восстанавливать, доказывать относимость, срок привлечения пройдёт восемь раз. Далее, "...налицо криминальное банкротство и люди, совершившие это деяние обязаны ответить своей свободой". Наверное, но в начале санкции надо бы посмотреть за это дело, а не бред писать. И вообще, кто давал право задвигать изначально, исключительно обвинительный уклон? На основании чего? А?
Сколько раз с высоких трибун говорили про приоритеты в борьбе с экономическими преступлениями. Что прежде всего необходима упреждающая информация, дающая возможность её оценить и сделать вывод о возможно подготавливаемом или совершаемом преступлении. Была она эта информация при наличии всяких силовиков кураторов-мураторов и прочей челяди? Если да, то почему это произошло? Если нет, то нах этих понтов-кураторов кормить из бюджета? И вообще причём тут губернатор?

P.S.:

Я конечно понимаю, что подобные высказывания "следаков" ничего общего со следаками не имеют. Как и всё остальное против шерсти. Если гипотетически представить, что там был предварительный сговор, это ж не "Слепой-2", то это 3 и 4 ч. ст.УК. И тут вряд ли чего-нибудь выгорит, потому что сразу придёт полярный лис к начальникам кураторов и задаст вопрос, а где они были? А оно им надо? Ведь дело будет иметь, как сейчас принято говорить, общественный резонанс и будет находится "под личным контролем". Так что скорее ни хера тут не будет. Смиритесь.

Вторник, 22:31 - 19 ноя 13
гость — « Гост "Юрлицо Экспресса"» пишет:

Поражает позиция 6000 юридических лиц. Одни пытаются "вытащить" деньги по безнадёжным договорам цессии, другие представляют безнадёжные требования кредиторов, третьи безнадёжно ничего не предпринимают! ПОТЕРПЕВШИЕ ЮРЛИЦА И ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ТОЛЬКО ВМЕСТЕ ВЫ СИЛА. ШАНСОВ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ НИЧТОЖНО МАЛО, НО ЗНАТЬ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ОБЪЕДИНИВШИСЬ, СТУЧАТЬСЯ ВО ВСЕ ДВЕРИ, КОНТРОЛИРОВАТЬ, КАК ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ ПРОЦЕСС БАНКРОТСТВА,
ПОТОМУ ЧТО НА ЭТОМ ЭТАПЕ ДО 25 ПРОЦЕНТОВ СРЕДСТВ КОНКУРСНОЙ МАССЫ УМЫКАЕТСЯ ПОД РАЗНЫМИ ПРЕДЛОГАМИ... ВСЕМ МИРОМ МОЖНО СОБРАТЬ ПОДПИСИ И ВЫДВИГАТЬ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ. СЛЕДАК ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН 89531886170.

Среда, 14:02 - 20 ноя 13
гость — «всё началось с Тулы» пишет:

Записки сумасшедшего @Pavel_XII 9 мин

Кроме Мастер-банка ЦБ отозвал лицензию у банка «Ураллига». Идут обыски в банках «Союзный» и «Фора-банк». Банковская система начала сыпаться.

Суббота, 10:37 - 23 ноя 13
гость — «Барбацуца» пишет:

идея интересная. С одной стороны - перспектива получить назад свои деньги (у меня средняя сумма, можно пережить), с другой - не дожить до суда. Ну и сейчас я не могу предъявить свои требования в рублях, т.к. еще не было выплат 1-й очереди.

Цитатник

В шахтерских делах появился обнадеживающий просвет, а вы и пальцем не копнули!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика