ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 ноября 2013 »


Облдума приняла бюджет

Большая часть денег  пойдет на выживание, но не на развитие

Областная дума приняла в первом чтении бюджет Тульской области. Против голосовали коммунисты и эсеры, которые обосновывали свое решение тем, что новый финансовый план  недостаточно социально направленный.

 В частности, Богдан Павленко заявил, что хотя бюджет и сохранил социальную направленность, “сократились расходы на оздоровление детей, сворачиваются выплаты из федерального бюджета на классное руководство. Полностью свернуты депутатские программы”

 Для полноты картины в тульской облдуме не хватает депутатов либерального толка. Ведь, если 65% бюджета носит социальную направленность, как утверждают власти, значит, большая часть денег  просто проедается, а не вкладывается в развитие региона.

Понятно, что не областные власти придумали такие расходы. Ведь, как известно, бюджеты регионов подсадил именно Владимир Путин своими указами о повышении зарплат бюджетникам. В результате, чтобы их исполнить регионы вынуждены влезать в долги. Тульская область  не стала исключением.

Поскольку впереди нас ждут не лучшие времена, губернатору, по-видимому, придется пересмотреть состав областной думы нового созыва, чтобы там появились защитники жесткой экономии бюджета. Доверить поддержку этой линии единороссам вряд и было бы разумно.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:38 - 21 ноя 13
гость — «Житель» пишет:

Губернатор и так всех депутатов снял с довольствия, оптимизировал все и вся, ликвидировал все администрации в районах и опять денег нет в бюджете.А кругом партия "Единая РОССИЯ".

Четверг, 13:15 - 21 ноя 13
гость — «балбес» пишет:

А чё инвестиций не видать?...

Четверг, 13:22 - 21 ноя 13
гость — «А чё инвестиций не видать?...» пишет:

Да разве к нам в область кто-нибудь теперь придет? Слухами земля полнится. А иностранные инвесторы собственный полный мониторинг о ситуации в регионах проводят когда замысливают открыть производство в России.

Четверг, 13:26 - 21 ноя 13
гость — «Туляк» пишет:

Четверг, 12:38 - 21 ноя 13
гость — «Житель» пишет:

Губернатор и так всех депутатов снял с довольствия, оптимизировал все и вся, ликвидировал все администрации в районах....
-----------
Первое умное решение губернатора.

Четверг, 13:37 - 21 ноя 13
гость — «???» пишет:

Что ж это за ТУЛЯК у нас такой умный? Может он прекратит скрываться под ником и перестанет обобщать всех Туляков,а назовет свою истинную фамилию? Слабо,товарищ? Вряд ли вы Туляк,иначе не заступались бы так рьяно за груздева и иже с ним! Открой личико,зульфия..если конечно ты настоящий мужик-туляк!

Четверг, 14:00 - 21 ноя 13
гость — «гость» пишет:

а,что губернатор лично будет назначать депутатов,а как же закон или ну его на хрен.

Четверг, 14:01 - 21 ноя 13
гость — «Привет Первый Экспресс» пишет:

"В банке работали 520 человек. В общей сложности "Первый Экспресс" платил около 35 млн рублей налогов в год. Это прямые потери." (c) наше солнце

Четверг, 14:02 - 21 ноя 13
гость — «Туляк» пишет:

Мне советы не нужны, когда будут нужны то я попрошу.

Четверг, 14:28 - 21 ноя 13
гость — «??? Туляку» пишет:

А я тебе не совет даю, а констатирую факт-за ником прячется фуфло! Никакой ты не туляк !!! ТуХХХляк да и только!

Четверг, 14:32 - 21 ноя 13
гость — «советчик врача ;-))» пишет:

опимизация - это не уменьшениеоплаты за работу, это комплекс мер. направленных на эффективнейшее решение проблем: надо 10 работников - значит 10. Надо 20 - значит - 20. Надо достойную зарплату, сделаем, но и спрашивать будем соответственно жёстко,твёрдо ...
Проблема не в расходах - проблема в доходах. А главное в налогах. Во-первых. те которые собираются - большей частью идут в федеральный бюджет. И только потом ... оттуда ... может быть... регион получает в виде д...ций, суб ...дй и прочих идий (если, конечно глага региона делает как "сказала партия". Систему надо менять. Больше полномочий Региональной власти. Губеру! Под полномочия оставлять в регионе налоги, собранные в регионе! А уж потом ещё... д-ции. с...дии..

Четверг, 15:08 - 21 ноя 13
гость — «советчик врача» пишет:

отвлекли, продолжу...

Проблемы в местном бизнесе. Все стали умными. а про патриотизм - забыли. Увеличивает закупочные цены на сырьё - уменьшаем цены на продажу готовой продукции (привлекая , конечно, друзей из оффффшоров к незамысловатой схеме) и получаем предприятие еле -еле душа в теле , но с оптимально - минимальными налогами. Супер!. А на фига платить больше, если можно скрысятничать.
Дорогие! Крысятничаем у государства - то есть у детей, бубушек и дедушек - пенсионеров. Куда уж ответят оптимизаторы - мы не желаем платить, так как не видим , что наши деньги идут на дела, а не разворовываются. И, знаете, по своему будут правы.
Где посадки? Где борьба с коррупцией? Развели тут шалман. Расстрелять по приговору суда двух-трёх взяточников - прилюдно. Результат будет. Довести до обвинительного приговора уголовные дела по Российской армии и её доблестному руководству. ривести приговор в исполнение. - Люди поверят в силу закона, в борьбу за чистоту рядов. Эй! Единоросы ! Когда будем брать всю полноту ответственности на себя?- Когда научитесь - будете сила, а так - Куча!
Так возвращаясь к теме.... Патриотизм только начинается с Флага и Гимна (а точнее идёт уже десятки и сотни лет). Важнее чем чможете продолжить идею патриотизма Вы - современные руководители Государства. Если больше ничем, и экономику оставите вот так - в ...е, то Вот это самое называется дискредитацияпатротизма и национальной идеи.
Спешу Вас обрадовать, и всех вместе и каждого в отдельности: ни кто не уйдёт от ответсвенности, а вот на сколько это случиться в правовом поле - решать вам. Признание ошибок вовремя позволяет расчитывать на снисхождение.

Тюрьмы чините, там ещё людям сидеть придётся ...

Четверг, 15:22 - 21 ноя 13
гость — «Инженер» пишет:

2015 году Макси открывают, хоть бы денег хватало, чтобы в киношку сходить, купить там че-нибудь, хочется развития а не выживания, сейчас в ТЦ приходишь с семьей и пол зарплаты нет и ни чего не купил...

Четверг, 15:53 - 21 ноя 13
гость — «гость - гостю 14-32» пишет:

Согласен с Вами, всё так и есть.

Четверг, 16:24 - 21 ноя 13
гость — «Дивлюсь» пишет:

Губернатор и так всех депутатов снял с довольствия, оптимизировал все и вся, ликвидировал все администрации в районах....
-----------
Но по прежнему депутатское кресло стоит дорого - с чего это вдруг?

Четверг, 17:16 - 21 ноя 13
гость — «туляку» пишет:

полтора года назад губернатор почти в два раза увеличил число депутатов,работающих на оплачиваемой основе

Четверг, 17:30 - 21 ноя 13
гость — «Совести» пишет:

Депутатов пропускают через фильтр Правительство и губернатор и они же назначают председателей.

Четверг, 18:08 - 21 ноя 13
гость — «гость» пишет:

за- голосовало 34 человека, против - всего 4. наверное по два человека из названных коммунистов и эсеров.

Четверг, 19:57 - 21 ноя 13
гость — «Богданчик лопнул» пишет:

Сегодня на областной думе лидер фракции КПРФ Богдан Павленко заявил, что коммунисты будут голосовать против проекта бюджета, предложенного Правительством Тульской области. Однако против проголосовали только трое депутатов, 3 проголосовали за и 4 воздержались.

Как сообщил источник в партии, Богдану Павленко не удалось даже собрать фракцию по этому вопросу, поэтому депутаты не посчитали, что их удерживает партийная дисциплина. Напомним, что ранее коммунисты всегда отличались дисциплинированностью.
Тот же источник в партии предположил, что, вполне возможно, Богдан Павленко не обладает среди коллег-депутатов авторитетом, сравнимым с его предшественником, Олегом Лебедевым.

Четверг, 20:30 - 21 ноя 13
гость — «Туляк» пишет:

Берутся писать о политике, строить прогнозы при отсутствии азов грамоты. Автор статьи рассуждает о бюджете и законотворчестве, а название главного предст. органа в регионе пишет с маленькой буквы. И так на этом сайте все- сплошной непрофессионализм и самодеятельность.

Четверг, 22:04 - 21 ноя 13
гость — «Гость» пишет:

Нынешние, с позволения сказать, квасные коммунисты что в Гос, что облдуме всегда голосуют по бюджету в первых чтениях против - демонстрируют народу свою липовою оппозиционность, а как доходит до дела, чтобы Кремль не снял с довольствия, как миленькие единогласно за предложенный бюджет. ШАКАЛЫ!

Четверг, 22:15 - 21 ноя 13
гость — « Гость» пишет:

Днем ехал в машине и на какой-то волне тульского радио сказали, что инвестиции в Тульскую область в этом году увеличились в 17 раз по сравнению с прошлым годом.Но где они эти инвестиции?

Четверг, 22:20 - 21 ноя 13
гость — «Гостю 22-14» пишет:

Сам щакал от завести и без подписи, боишься?

Четверг, 22:32 - 21 ноя 13
гость — «Кто нибудь может пояснить эти цифры?» пишет:

За 9 месяцев 2013 года в экономику Тульской области привлечено прямых иностранных инвестиций в объеме 633,9 млн долларов США. Это в 17,7 раза превышает аналогичный показатель итога 2012 года.

В процессе реализации инвестиционных проектов в первом полугодии 2013 года в Тульской области было создано более 5,6 тысяч новых рабочих мест. До конца текущего года планируется создать еще около 4,5 тысяч.

.....
В каких населенных пунктах области начали работать новые предприятия и сколько в них рабочих мест?

Четверг, 23:13 - 21 ноя 13
гость — «Вопрос» пишет:

Я Думу не выбирал! И если она приняла свой бюджет, то пусть его и жрёт. Главное пацаны из ЕдРесни, чтобы запора не было. А то холява с вашим боссом скоро закончится....

Четверг, 23:35 - 21 ноя 13
гость — «михалычь» пишет:

Если сворачиваются выплаты на классное руководство, то кто станет заниматься этим неблагодарным делом бесплатно?! Я думаю, что таких и вовсе не найдётся! И чё???

Пятница, 08:24 - 22 ноя 13
гость — «гость 8:26» пишет:

" Большая часть денег пойдет на выживание, но не на развитие"
А как же кремлевский атриум и прочие затеи Его Превосходительства? Или это секретные и защищенные статьи бюджета? После вечного груздевского праздника должно наступить похмелье. И оно будет не легким.

Пятница, 09:54 - 22 ноя 13
гость — «Груздевым всегда везет» пишет:

Груздев Михаил ‏@Smeet007 17 мин
Где джинсы покупал? RT @psedofff Нашел в джинсах 10 000 рублей. Приятная неожиданность)))

Пятница, 11:57 - 22 ноя 13
гость — «ХХХХХХ» пишет:

АГА!!! На классное руководство денег нет! А вот электронные дневники начинают вводить. Учитель должен после уроков остаться и сидеть за компом, чтоб заполнять эту чушь! За какие деньги? И когда готовиться к урокам на след. день??????? Это придумали те, кто далеки от школы.

Пятница, 12:42 - 22 ноя 13
гость — «вася с вопросом» пишет:

а разве областную думу формирует и пересматривает губерок?

Пятница, 13:21 - 22 ноя 13
гость — « Гость» пишет:

А ещё у учителя такая отчетность, что мама не горюй

Пятница, 15:21 - 22 ноя 13
гость — «ВОПРОС» пишет:

Зачем же вы коменты многие удалили, там же ничего кроме простых вопросов не было...Сразу видно под кем вы лежите..

Пятница, 16:35 - 22 ноя 13
гость — «Правда» пишет:

А какие милые комментарии были, жаль.

Пятница, 17:33 - 22 ноя 13
гость — «Авторам» пишет:

Хотелось бы повторить отдельные удаленные комменты. На бис...

Пятница, 18:51 - 22 ноя 13
гость — «Иное мнение» пишет:

http://www.tsn-tv.ru/vladislav-suxoruchenkov-o-byudzhete-tulskoj-oblasti-na-2014-god-zhivyom-v-dolg-lataem-dyry-v-dolg.html

Суббота, 09:46 - 23 ноя 13
гость — «гость 9:49 -гостю22.15» пишет:

" Днем ехал в машине и на какой-то волне тульского радио сказали, что инвестиции в Тульскую область в этом году увеличились в 17 раз по сравнению с прошлым годом.Но где они эти инвестиции?"

А Вы не слушайте что -попало. Груздевские СМи ВАМ еше не то наговорят.

Суббота, 09:52 - 23 ноя 13
гость — «музейный работник » пишет:

Если у нас теперь бюджет такой ограниченный, как быть с кремлевскими затеями нашего губернатора? Становится понятно, что ни кремлевский атриум, ни набережная просто не имеют шансов быть построенными. Сомнения возникают даже с колокольней. Трудно поверить в то,что строится она только на пожертвования. Значит напрашивается вывод - все эти кремлевские проекты только лишь личный пиар нашего тульского ЕГо Превосходительства Великого Блохокуя тульского несравненного господина нашего Владимира Сергеевича и не более того. Так дым и пена. Так стоило ли было изпоганивать кремль ради этого. Вот вам туляки отношение к вам московского варяга Груздева. Вы все поняли, земляки?

Воскресенье, 20:03 - 24 ноя 13
гость — «Гость» пишет:

Вероятно все деньги забирают "эффективные менеджеры" с Москвы ... Иначе, где они??? Деньги ...
Да, почему все молчат про питание в школах и садах?
В след году все опять будет централизованно, т.е. непонятно ... А у меня дети в школе и полное безумие в головах директоров.
Чую, с местными закупками опять сядем в лужу.

Понедельник, 09:14 - 25 ноя 13
гость — «музейному» пишет:

" Так дым и пена. Так стоило ли было изпоганивать кремль ради этого. Вот вам туляки отношение к вам московского варяга Груздева. Вы все поняли, земляки?"
____

Земляки уже давно поняли на чью меленку воду льете. Что не сделай - все не так, все не эдак! То колокольню не видно, то колокола не смогут звучать, то атриум нельзя строить, то раскопы не глубоки ...
А жизнь тем временем продолюается. Стройка идет своим чередом. Колокольня растет. Атриум обязательно построят ...

Понедельник, 09:32 - 25 ноя 13
гость — «Владлен Бахнов.» пишет:

Мы - стадо, миллионы нас голов. Пасёмся дружно мы и дружно блеем, и ни о чём на свете не жалеем. Баранье стадо - наш удел таков... В загон нас гонят - мы спешим в загон. На выпас гонят - мы спешим на выпас. Быть в стаде - Основной закон, и страшно лишь одно - из стада выпасть. Когда приходит время, нас стригут. Зачем стригут, нам это не понятно... но, всех стригут, куда ж податься тут, хоть процедура крайне неприятна. Пастушья власть дана нам, как подмога! А пастухам она дана от «бога»! Так и живём, не зная тех тиранов, что превратили нас давно в баранов! Ах, как сочна на пастбище трава! А как свежа вода в ручьях журчащих! Зачем нам знать о мыслях пастуха, когда так сладок сон в тенистых чащах? Да! Хлещет по бокам пастуший кнут! Что ж из того - не отставай от стада! Да, у загонов прочная ограда. И пастухи нас зорко стерегут! Правда, вчера пропали два барана... не помогла им пастухов «охрана». Их съели пастухи, но виноваты - волки, а стаду наплевать на братьев с «нижней полки». Мы - стадо! Миллионы нас голов. Идём бредём, качая курдюками. Нам не страшны проделки пастухов! Бараны мы! Что хочешь делай с нами!.

Понедельник, 09:38 - 25 ноя 13
гость — «?» пишет:

А дорожки в парках тоже из бюджета ? А кто счастливчик таких контрактов ? Чьи близкие ?И правда про депутата бывшего Фролова,что все его детища-торговые дома,принадлежат Его Сиятельству ?

Понедельник, 09:43 - 25 ноя 13
гость — «?» пишет:

Еще один вопрос ...Алкокафе!!!У Наркоконтроля! Круглосуточно !!! Кафе,хлеще магазина,где можно нажраться-от по капельке до с собой...КТО ???Разрешил ! Не курите,не....все блеф!

Понедельник, 10:30 - 25 ноя 13
гость — «Для "?"» пишет:

Алкокафе?

Дайте адресок!!!

Понедельник, 10:35 - 25 ноя 13
гость — «Трава!!!!!!!!!!» пишет:

Давай скорей адресок счастья для баранов!

Понедельник, 10:36 - 25 ноя 13
гость — «,» пишет:

"Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить.
Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. "Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали", -- говорят бабы. "А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи"...Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег... Точно так же у богатых, составляющих везде около 20%, много овса и других ресурсов, но кроме того в этой деревне живут безземельные солдатские дети. Л.Н.Толстой.

Понедельник, 11:28 - 25 ноя 13
гость — «?» пишет:

Напротив Привокзальной администрации,находится большой алкогольный маркет,работающий 24 часа в сутки.Удобный,рядом с остановками!Но аморальность впечатления перекрывает взгляд на сущность гегемона...

Понедельник, 12:21 - 25 ноя 13
гость — «советнику врача » пишет:

советник врача 21 нояб. в 14:32 написал: А главное в налогах. Во-первых. те которые собираются - большей частью идут в федеральный бюджет. И только потом ... оттуда ... может быть... регион получает в виде д...ций, суб ...дй и прочих идий (если, конечно глага региона делает как "сказала партия". Систему надо менять. Больше полномочий Региональной власти. Губеру! Под полномочия оставлять в регионе налоги, собранные в регионе!

уважаемый советник, прежде, чем писать такое, уточните официальные данные. налоги собранные в консолидированный бюджет тул обл превышают 38 млрд руб. http://www.r71.nalog.ru/ns/4345736/ а в федеральный отправлено всего 8 млрд. руб. http://www.r71.nalog.ru/ns/4345869/
а еще фед бюджет возвращает экспортный НДС, у того же чермета или КБП это очень большие суммы, больше, чем все, что тул обл перечисляет в москву.
Вот и считайте кто п-т. и зачем главе региона больше полномочий? деньги чтоб удобней было распределять в свою (точнее своих людей) пользу

Понедельник, 13:58 - 25 ноя 13
гость — «палатка» пишет:

Малый бизнес сейчас переживает самые непростые времена за последние 20 лет. Не только в нашем регионе с ним творят, что считают нужным. Москва – город прогресса инноваций, и та стряхнула практически всех мелких лавочников со своих нарядных улиц. Малый бизнес выживает в капитализме наравне с пенсионерами, еще не известно, кому сейчас хуже. Политика властей нацелена на извлечение максимальной прибыли, а не на развитие опорного сектора экономики. Губернатору зарплату бюджетникам платить, а тут малый бизнес у него под ногами путается и землю даром занимает. Побольше алкомаркетов,спаров,многоуровневых парковок за немалые Ваши деньги и дотации большому бизнесу...

Понедельник, 15:50 - 25 ноя 13
гость — «палатке» пишет:

Ни в одной стране нет такого, чтобы экономика опиралась на ларечников! На малый бизнес опирается, но тульские предприниматели, те которых разогнали, это ларечники. Никому вы не нужны кроме самих себя. Не хотите брать в аренду землю города, не желаете платить налоги полностью. Зачем городу такие "предприниматели"?

Вторник, 11:16 - 3 дек 13
гость — «гость» пишет:

Ни при одном губернаторе Тульская область не развивалась.
При Груздеве тоже не развивается.
По его словам,ему постоянно кто-то или что-то мешают.
2 года сидит губернатором,а результатов нет.

Вторник, 12:10 - 3 дек 13
гость — «гостю в 11:16» пишет:

Смотря как мерить развитие. Вы, например, чем развитие меряете?

Суббота, 01:36 - 14 дек 13
гость — «вап» пишет:

Мы против Путина, кто за него голосовал?

Цитатник

Я, как член «Единой России», ощущаю ту долю ответственности, которая произошла

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика