ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 21 ноября 2013 »


Алексей Спиридонов: «Может, со стороны кажется, что я расп...дяй»

Интервью ревякинской звезды российского волейбола

Два года назад доигровщик Алексей Спиридонов был отчислен из сборной за нарушение спортивного режима, а теперь выиграл с ней Мировую лигу и чемпионат Европы. Ну, и голым сфотографировался с кубком чемпионов Европы (см. фото слева), что не удивило тех, кто подписан на его твиттер.

— У вас две большие победы за два месяца — Мировая лига и чемпионат Европы. Было время прийти в себя?

— Вообще не было. С чемпионата Европы мы прилетели — и через два дня я пришел на тренировку в клубе. После Кубка России мне дали пять дней — это уже какой-то отдых. Я взял семью и поехал к своим родителям в поселок Ревякино, это Тульская область. Я там родился. В Ревякино так-то заняться нечем, приезжаешь туда только родителей увидеть — они в том же доме живут, в котором я вырос. Есть друзья, которые там остались, но, по сути, огромное количество моих одноклассников пошли не той дорогой: кто-то наркоман, кто-то алкоголик, кого-то убили, кто-то убил. Так живет провинция.

— Если бы у вас был безлимит по времени — что вы сделали бы?

— А улетел бы куда-нибудь очень далеко и телефоны выключил. Вы бы до меня не дозвонились. Потом страшно было бы включать, конечно: не знаю, сколько обнаружил бы пропущенных звонков и SMS, но вот в соцсетях было бы много комментариев, на которые надо ответить.

— Сколько людей в черном списке вашего твиттера?

— Не считал, но периодически забаниваю кого-то. Бывает прям, что очень сильно надоедают. Есть люди, которые могут написать что-то нехорошее и пропасть, — нет проблем. Но есть те, которые настойчиво пишут, засоряют ленту. Кинул его в черный список — и забыл.

— Вы написали, что тренер бразильцев обоссан.

— Ну да. Но я никогда первым не писал ничего плохого про людей. С моей стороны это просто ответ на его интервью.

— Часто говорят, что вы кого-то спровоцировали на площадке. Расскажите, как вы это делаете. Вас ведь там сетка разделяет, толкаться нельзя.


— О, это надо уметь. Вообще в российском и мировом волейболе есть люди, которые мне просто по-человечески не нравятся. И поэтому у меня к ним особое отношение. И если мы пересекаемся у сетки, я могу им что-нибудь очень аккуратно сказать. Вы просто поймите, что те же итальянцы или бразильцы — это не самые приятные люди.

— Я в твиттере у вас прочел, что в одинцовской «Искре» вам остались денег должны.


— Да я им простил. Сейчас много ребят, которые вообще остались без денег. И мне еще до моего перехода в Уфу предлагали: «Оставайся, все будет хорошо». Не-не-не, говорю, я за вас 10 лет оттарабанил — хватит.

— Много простили?


— Пару миллионов — много это или мало? Будем считать, гендиректору клуба Бельмачу на бензин оставил.

— За границу нет смысла ехать?

— Самый сильный и богатый чемпионат — у нас. Так что топовому российскому игроку совершенно точно нет смысла уезжать.

— Ну почему? Уедет — и на его матчи будут ходить не три, а десять тысяч человек.

— Хорошо. Но и на счет будут приходить не шесть нулей, а пять.

— Расскажите про свое детство в Тульской области.


— А что детство… Рос в Ревякино. Там сейчас тысячи три человек живет. В поселке есть школа, детский сад, больница. Уроки в школе заканчивались в час дня — я шел домой, быстро обедал и бежал на электричку в Тулу, чтобы успеть на тренировку по волейболу. Станция минутах в десяти пешком от дома. Возвращался последними электричками — в районе половины двенадцатого ночи. В восемь-девять лет меня возили мама, папа, бабушки, дедушки, а с десяти я уже сам ездил. Ночью через лес ходил, это была самая короткая дорога к дому со станции.

— Страшно было?

— Сейчас, наверное, мне страшно было бы. А тогда об этом не думал. С 14 лет уже самостоятельной жизнью начал жить — попал в Калугу, в спортшколу. Они в то время были вроде как селекционерами для одинцовской «Искры». Мы жили в студенческом общежитии. Оно стояло в поле, продувалось всеми ветрами насквозь. Обогреватели запрещены, а у нас еще окно в комнате было разбито — мы его одеялами заткнули. Пробыл там год. Сам готовить начал, мой папа это предсказывал: «С голоду научишься».

— Кто ваши родители?


— Мама была инженером на машиностроительном заводе в Туле, папа — рабочий. Они все старались делать для меня, в чем-то себя ущемляя. И я все делаю, чтобы они хотя бы теперь пожили хорошо. Купил им машину, техники всякой, квадроцикл, ремонт сделали в доме.

— Чем вы еще занимались, кроме волейбола?

— В Ревякино-то? Картошку копал — и копал много, поверьте мне. У нас ведь свое хозяйство. Еще пробовал, не бросая волейбол, дзюдо заниматься — на пару тренировок сходил. Однажды пошел на легкую атлетику: на первой тренировке побежали восьмикилометровый кросс — на вторую уже не пришел. В футбольную секцию ходил — в ворота там вставал.

— Когда вам волейбол станет скучен?

— Есть опасение, что никогда. Я фанат волейбола, люблю этот вид спорта — и постоянно думаю об игре. Может, со стороны кажется по моему поведению, что я расп…дяй, но я просто живу в игре и не могу быть к ней равнодушным...

— Давно был последний момент, когда вы оставались без денег?


— Первые годы в Одинцово. Зарплата была небольшая, а вроде отбился уже от родителей — и деньги улетали мгновенно: одежда, рестораны. Но вообще я раньше не верил, а теперь понял: потребности растут вместе с зарплатой.

— Вы лишнего себе позволяете в покупках?

— Ну как лишнего... Поехать в выходной купить новую (не стиральную) машину жене — это лишнее?

Александр Лютиков. Полная версия материала - на сайте журнала PROспорт

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 18:46 - 21 ноя 13
гость — «гость» пишет:

почему кажется ты и есть расп-й.

Четверг, 18:50 - 21 ноя 13
гость — «Мужик сзади» пишет:

И не со стороны тоже расп..дяй, откуда ни смотри…то же самое…

Четверг, 19:24 - 21 ноя 13
гость — «Владимир» пишет:

Таких высот в спорте расп....и не достигают. Великолепное интервью без приукрашивания.Это не-я посвящаю свою победу.Удачи в спорте и в жизни Алексей ! И оставайся таким же распиз...м.

Четверг, 19:44 - 21 ноя 13
гость — «"старый"» пишет:

Ничего, для своего возраста рас...яй в меру, особенно учитывая, что для достижения больших высот в спорте надо быть фанатом и ПАХАТЬ! Так что успехов тебе, Лёша, и потихоньку остепеняйся - это тоже полезно.

Четверг, 19:57 - 21 ноя 13
гость — «молодец,Алексей!» пишет:

...Они все старались делать для меня, в чем-то себя ущемляя. И я все делаю, чтобы они хотя бы теперь пожили хорошо. Купил им машину, техники всякой, квадроцикл, ремонт сделали в доме.
--------------
Молодец ,Алексей! Правильно поступаешь!Родители-это святое.

Четверг, 20:56 - 21 ноя 13
гость — «Местный» пишет:

Вообще в Ревякино вырасти в звезду спорта это героизм. Молодец, живи пока молодой и никого не слушай 1.

Четверг, 21:18 - 21 ноя 13
гость — «ракурс» пишет:

нет фотки сзади?

Четверг, 22:08 - 21 ноя 13
гость — «С годами ничего не меняется» пишет:

К сожалению, чтобы достигнуть успехов в спорте - надо уехать из Тулы...

Четверг, 23:58 - 21 ноя 13
гость — «Туляк» пишет:

Так держать!И молодежь будет брать пример!

Пятница, 01:30 - 22 ноя 13
гость — «загнался паря» пишет:

Поехать в выходной купить новую (не стиральную) машину жене — это лишнее?
По-ходу в волейбол играть круче чем нефтью торгашить

Пятница, 06:42 - 22 ноя 13
гость — «Боря М.» пишет:

Чой то за гей-парад?

Пятница, 11:04 - 22 ноя 13
гость — «555» пишет:

Лет 30-35 назад из Ревякино были хорошие спортсмены два брата-близнеца Васюковы, по-моему занимались дзю-до, тоже отличные результаты показывали, с детства ездили в Тулу. Может Ревякино аномальный район по выращиванию спортсменов, тогда там необходимо построить школу олимпийского резерва.

Пятница, 11:25 - 22 ноя 13
гость — «***» пишет:

А кто это??

Пятница, 12:39 - 22 ноя 13
гость — «вася» пишет:

почему же "кажется"? самый что ни на есть!

Пятница, 12:42 - 22 ноя 13
гость — «Лена» пишет:

Александр такой какой он есть. Выше правильно было сказано, что оставаясь в Туле, он может быть и не стал бы профессионалом в воллейболе. Уж очень много непорядочных людей крутится около молодых, подающих надежду спортсменов. В своё время было несколько конькобежных секций в Туле, где занимались дети от 8-ми лет. Им предоставлялись талоны на питание, осуществлялись тренировочные выезды в другие города. Дети с удовольствием занимались, отдельные показывали прекрасные результаты. Но наверху, в руководстве тренерского состава, постоянно были какие-то склоки. Молодых, способных тренеров выдавливали. Теперь в Туле днём с огнём не найдёшь даже никудышного конькобежца.

Пятница, 14:06 - 22 ноя 13
гость — «Алеши» пишет:

Что ж ты забыл своего тренера.А как тебя дважды вытаскивали из Ревякино. А что ты сам поехал в калугу? .А кого еще отправили с тобой?.Кроме родителей надо заехать к Велещук Т.И.,она тебя вместе со школой вывела в люди и уже давно ей надо присвоить заслуженного тренера.Только она очень скромная.

Пятница, 16:15 - 22 ноя 13
гость — «1» пишет:

Нормальный парень. О родителях заботится.

Пятница, 16:17 - 22 ноя 13
гость — «виолетта» пишет:

стоит ли брать интервью у человека после такой фотографии?????? Волочкова по тульски

Пятница, 19:27 - 22 ноя 13
гость — «Владимир-Виолетте» пишет:

А чем вам не нравиться фотография или кубок лучше убрать? Ну по крайней мере это фото честного человека,ну не совсем одетого.Но это фото во сто крат лучше фотографий одетых при галстуке чиновниках,обворовавших страну!

Пятница, 23:41 - 22 ноя 13
гость — «гость» пишет:

Не В. И., а Велещук Тамара Алексеевна! Очень жалко, что никто не вспоминает о первом тренере, который научил Алексея играть в волейбол. Если бы не она, то кто его знает что бы было.

Воскресенье, 22:13 - 24 ноя 13
гость — «Док» пишет:

С любой стороны - одно и то же.

Цитатник

Некоторые партии сеют смятение в народе

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика