ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 22 ноября 2013 »


Скончался отец Вагифа Кочеткова


Юрий Байков до конца своей  жизни занимался тайной убийства сына

Как сообщил “Молодой коммунар” , вчера   скончался 71-летний Юрий Алексеевич Байков — отец нашего коллеги Вагифа Кочеткова, погибшего в 2006 году.  После смерти Вагифа Юрий Алексеевич посвятил свою жизнь расследованию его трагической гибели. 27 декабря 2005 года Вагиф Кочетков подвергся нападению неподалеку от собственного дома. Установлено, что обвиняемый по делу  Ян Стаханов ( в настоящее время он сменил фамилию)  ударил его по голове отобрал барсетку и телефон.  Вагиф Кочетков был госпитализирован в Ваныкинскую больницу с черепно-мозговой травмой,  но,  несмотря на наступившее 3 января улучшения, 8 января он скончался.

Следствие не рассматривало профессиональной подоплеки убийства журналиста, хотя по утверждению отца, Юрия Байкова, В тот день Вагиф ушел из дома с пачкой документов, которые он намеревался придать гласности.  По его словам,  Ян Стаханов, возможно, и не сам наносил удары, но точно знает, что произошло в ту ночь. Отец погибшего не исключает, что этот молодой человек кого-то «прикрывает». К тому же в суде не была должным образом исследована версия гибели, связанная с профессиональной деятельностью Вагифа Кочеткова. Никто из расследовавших это дело даже не удосужился заглянуть в найденный блокнот журналиста – поинтересоваться над чем он работал в последнее время перед смертью.

В дальнейшем уголовное дело рассыпалось по  процессуальным основаниям. Но Юрий Байков продолжал собственное расследование, доказывая, что  мотивом убийства стал отнюдь не мобильный телефон и несколько рублей  в его барсетке.

В сентябре 2010 года Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возобновил производство по ранее приостановленным и прекращенным уголовным делам, возбужденным по фактам посягательств на журналистов. В том числе, возобновлено производство по делу о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть Вагифа Кочеткова.

Имя Вагифа Кочеткова вместе с  обозревателем “Новой газеты”  Анной Политковской увековечено в музее новостей  в Вашингтоне.

Отпевание Ю. А. Байкова пройдет в субботу, 23 ноября, в 12.30 в тульском храме Димитрия Солунского (Кладбищенский переулок, 1-а).  В этом же храме журналисты простились с другом Вагифа Кочеткова, Александром Ермаковым.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 16:59 - 23 ноя 13
гость — «ЖАЛЬ» пишет:

В России правды НЕТ!!! А стало быть скоро не будет и России!

Суббота, 17:36 - 23 ноя 13
гость — «гость» пишет:

заметка - пример двойной морали журналистов. Как кого осудят, то про 37 год и гнилое правосудие пишут. Как коснется журналиста, так тоже - оправдан по "процессуальным основаниям". Писака фамилию не поставил, боится, что на него Ян Стаханов в суд подаст.

Суббота, 19:49 - 23 ноя 13
гость — «А27» пишет:

Не знал его, но жаль, конечно же
Пожил бы дольше хорошо; потерь
Не сбечь – Она всегда настороже…
И возместит сполна всему, поверь…

Суббота, 20:30 - 23 ноя 13
гость — «Оля» пишет:

Политика нашего Государства,а значит и его руководителей-побольше засадить,уничтожить руками убийц и пособников органов якобы права соблюдающих и охраняющих.

Суббота, 20:37 - 23 ноя 13
гость — «Гость» пишет:

Ну и что?

Воскресенье, 11:50 - 24 ноя 13
гость — « Туляк» пишет:

Интересно, а кто будет теперь ухаживать за могилами сына, жены и его самого? Ведь у них из родни в Туле никого не осталось. Неужели младокоммунаровцы?

Понедельник, 11:23 - 25 ноя 13
гость — «Память» пишет:

Вечная память, упокой его душе, его ранее умершей супруге и сыну Вагифу. Всё хорошее сделанное ими на земле останется в памяти и сердцах людей общавшихся с ними.

Цитатник

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

В. Захарьев, депутат тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика