ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 1 декабря 2013 »


"Паны друг у друга деньги вырывают, а улетают они из нашего кармана"

Николай Матвеев откликнулся на решение ФАС, заставившее областную власть через суд выплатить  43 миллиона рублей ЗАО «Моссельпром»

Возмущению моему нет придела!
Никогда со мной такого не было, во мне скопилось столько зла, что соизмеримо с десятью тоннами тратила.

Что же это такое, какое-то ЗАО «Моссельпром» срезало из казны Тульской области сорок три миллиона рублей. Поначалу подумал, что тульские чиновники, по своей халатности, кинули компанию, сделавшую много добра нашему региону.

Прогуглил ЗАО «Моссельпром». Выяснилось, что этот холдинг создавал отпетый комсомольский функционер Сергей Лисовский (кому интересна эта персона, в Инете на него много чего ...).
ЗАО «Моссельпром» контролирует Узловскую птицефабрику с дудкинских времен, которая благополучно существует, и по сей день. Ничего в этом плохого нет, учитывая, что птицефабрика «Рассвет», Заокская птицефабрика и Суворовская птицефабрика прекратили свою деятельность.

ЗАО «Моссельпром» получило эти денежные средства на законных основаниях, бесспорно. Думаю, не без поддержки сенатора Лисовского.

На территории Тульской области большое количество фермерских хозяйств, а они могли бы получить какие либо субсидии таким же образом? Сами фермеры сомневаются, а некоторые считают, что этого им никогда не добиться.

Вот это меня и возмущает. Тем более что в этом году, впервые за двадцать лет своего существования, некоторые фермерские хозяйства стали банкротами. Раз такая тенденция появилась, то процесс будет развиваться по нарастающей.

В 2006 году, не благополучном для сельхозпроизводителей, губернатор Дудка и его заместитель Ткаченко клятвенно заверяли фермеров о своей отеческой заботе о них, и заявляли о выделении им субсидий на погашение убытков, понесенных из-за плохих погодных условий. По своей наивности фермеры поверили губернатору и его заместителю. Но, помощи обещанной они не увидели, по сей день.

На примере белевского фермера Владимира Субботина, который понес убытки в 2006 году на сумму 764460 рублей, как у нас водиться, урезанная чиновниками сумма (см. скан документа). Субботин поверил Дудке и Ткаченко, взял кредит и рассчитался за ГСМ, семена и другие задолженности, рассчитывая на обещанную сумму субсидии. Областная власть кинула его с субсидией, как и всех фермеров региона. Остался фермер со своим повисшим кредитом.

Возвращаясь к 43 миллионам рублей, которые выплатит Тульская область ЗАО «Моссельпром», можно расценить это, как удар олигарха Лисовского в область паха олигарху Груздеву, но надо учитывать, что эти деньги уйдут в Москву, они не заложены в бюджете области, а значит, их резанут с других статей.

Вот и получается, паны друг у друга деньги вырывают, а улетают они из нашего кармана.

Николай Матвеев, село Сныхово, Белеваский район"

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 19:06 - 1 дек 13
гость — «Молоток» пишет:

Николай всегда был отзывчивым мужиком,а теперь тем более.Серега Красный с "Папашкой" подсуетились,к Николаю сбегали,видать пообещали комп новый подарить за чужие деньги. Село в Туле в полной заднице как только Быков пришел в Тулу,никак подняться с колен не может. Немного вздохнуло при Ткаченко А.В.,крестьяне поистине говорят спасибо,и время совпало и голова у мужика работает. А теперь дружненько катимся ко дну,ведь надо додуматься должность главного экперта по селу при правительстве Тульской области и ту Генашка с Серёгой продали Суворовскому бандюку. Пол области плюются как услышат название "Экспресс", где ты г. Груздев,или и тебя эти два корешка умылили?

Воскресенье, 19:33 - 1 дек 13
гость — «внук» пишет:

в проекте бюджета области на 2014 год средства на поддержку сельского хозяйства урезаются более чем в два раза и составят менее миллиарда рублей

Воскресенье, 20:07 - 1 дек 13
гость — «проходил мимо» пишет:

слово тротил пишется через О

Воскресенье, 20:18 - 1 дек 13
гость — «сантехнику.» пишет:

прИделы в церкви.может вы о духовенстве писать собрались? так не ту темку развили дальше

Воскресенье, 20:55 - 1 дек 13
гость — «виолетта» пишет:

ничо не поняла но видать знающий мужик писал.... а вБелоруссии строятся и строятся новые животноводческие фермы и птицефабрики......почему это?? Ведь самый крутой в мире мужик -Путин ну и его соратники, конечно......

Воскресенье, 21:13 - 1 дек 13
гость — «Кольке» пишет:

Колян, а тебя фотки есть, где за окном зима? А то сидишь, как Ленин в мавзолее, месяцами не меняешься

Воскресенье, 21:29 - 1 дек 13
гость — «гость» пишет:

Это самая глупая статья Н. Матвеева.

Воскресенье, 21:41 - 1 дек 13
гость — «Да ладно» пишет:

дело то житейское....

Воскресенье, 21:53 - 1 дек 13
гость — «село Сныхово» пишет:

Не Подходите к Коляну в эти дни, а то рванет, забрызгпет...

Воскресенье, 22:19 - 1 дек 13
гость — «О чем ты Николай» пишет:

Последнего фермера видели в Белевском районе этак лет 10 назад ,около пивной.

Воскресенье, 23:19 - 1 дек 13
гость — «фермер Субботин» пишет:

Сныхово может потерять управляемость., БелевАский район"

Воскресенье, 23:39 - 1 дек 13
гость — «Жидовской редакции.» пишет:

Кацман, все трешь, смотри дырку не протри, потом не запломборуют

Воскресенье, 23:41 - 1 дек 13
гость — «Редактору Кацману» пишет:

Приедит Колян в редакцию, рванет, говно долго со стен счищать будете

Понедельник, 00:06 - 2 дек 13
гость — «Перун» пишет:

А зачем в Пряниках пишут про жЫдовские праздники, и запрещают там комментарии? Почему не пишут про славянские, буддистские и прочие? Двойные стандарты плюрализма и гласности?

Понедельник, 06:48 - 2 дек 13
гость — «ПолитОЛУХУ» пишет:

Колян, если в статье не удастся упомянуть Дудку, то и статья не напишется?!

Сколбко ж в тебе дерьма!

Понедельник, 08:36 - 2 дек 13
гость — «пояснитель» пишет:

Колян, если в статье не удастся упомянуть Дудку, то и статья не напишется?!
==========================
Дукдка, в разумении КАляна,-это труба, а труба для КАляна (особенно канализационная)-рдная стихия. Эх,было времячко...,правда,КАлян!

Понедельник, 09:23 - 2 дек 13
гость — «на тульских новостях » пишет:

прочитал,что в районах увеличилось производство мяса крупного рогатого, так вот перевожу на русский - добивают последнее, а потом пипец, трава не расти. Пейте дети молоко - будете здоровы. Чинуши сельхозные, продолжайте щёки надувать, свиньи.

Понедельник, 09:27 - 2 дек 13
гость — «в 9-23» пишет:

Встанем на защиту крупно-рогатого скота!

Не съел котлетку - спас коровку!

Айда в сельское хозяйство!

Даешь больше коров!

Понедельник, 09:29 - 2 дек 13
гость — «балбес» пишет:

А чё, миллионные штрафы - разве не из-за непрофессионализма чиновников?...Почему "слуги народные" так хозяина подвели?...А не взыскать ли с них этот штрафик?...

Понедельник, 09:50 - 2 дек 13
гость — «балбесу» пишет:

высказывания такие из-за непрофессионализма. Субсидию не дали - значит так надо! Штраф заплатили, а субсидии все равно не дали!!! Вот это профи, вот так и надо. Учитесь, господа, работать.

Понедельник, 11:05 - 2 дек 13
гость — «Селянин» пишет:

Какое облегчение получили при Ткаченко крестьяни о чем вы говорите, это у них отбирали уже начисляные субсидии.Больщую часть субсидий получали два хоз-ва, костя вчерни и ткаче нко на свою птицефабрику, это легко проверить. Посмотрите какое падение производство, снижение поголовье КРС, коров. Это они с дудкой поставили крест на сельском хозяйстве области, хотя государство выделяло большие деньги, через национальный проект.

Понедельник, 13:25 - 2 дек 13
гость — «колхозник» пишет:

как бы ничего нового. При Стародубцеве тоже гос. денежки для поддержки шли тоже в одно лицо, то биш в один показушный , личный колхоз - остальные загнулись.

Понедельник, 18:47 - 2 дек 13
гость — « дороже всех» пишет:

узловские куры всегда были дорогие

Понедельник, 19:05 - 2 дек 13
гость — «Народное ополчение России: в связи с украинскими событиями!» пишет:

Пришло время мобилизации всех внутренних сил славянских народов. Против нас идет война. Цивилизационная. На уничтожение. В этой войне многие простые люди дезориентированы обманками химеры, в которых путем лукавства представляется ложное единство режимов и народов.

Народное ополчение России имени Минина и Пожарского понимает народ Украины, которому надоели политические манипуляции путинского режима.

Путинский режим не представляет собой русский народ. Более того, именно славянские народы являются объектом ненависти и уничтожения со стороны представителей нового мирового порядка. И таких представителей, как некто Путин и его приспешники.

Мы никогда не терпели и не потерпим власть самозванцев. И никаким режимам не разорвать нашей связи. Только те, кто ответственны за свой народ, за страну, за все творящиеся в ней дела – только такая власть может называться властью отеческой, народной.

Должным образом устанавливая, как местное самоуправление, где не место наихудшим и наипродажным манипуляторам, необходимо почистить всю вертикаль от самозванства – только ответственные люди всегда правили на Руси.

И на все века и Киевская Русь, и Белая Русь, и Русь Великая – три нераздельных величайших составляющих общего нашего единства – помнили таких людей.

Отцов, а не отчимов. Тех, кто снимал с шеи народа бремя. Кто восстанавливал государственность, как неразрывное семейное единство.

Сегодня пришло время отменить политические репрессии на Украине.

Пришло время снять с народа бремя кредитов и ипотек, скинуть бандитское бремя ограбления и геноцида.

Пришло время восстановить новый порядок, на века, основанный только на взаимопомощи ближних, единстве, а не интересах потребления. Мы можем сделать лучше, чем кто-либо в мире – исторически мы уже доказывали это. Наше происхождение, наш генотип – как благодатный чернозем способен возрастить любое общественное растение. И пришло время не растить чуждые внешние сорняки, а укреплять естественные для нас решения. Решения чистоты и порядка. Когда плодом перемен должно явиться насущное всем единство. Единство поколений и семей. Единство ради безопасности наших детей. Единство ради нерушимой отеческой власти, которой ждет народ.

Чтоб не оказаться очередной круговой порукой временщиков, пришедших опять на горе народа – сегодня надо положить основные принципы новой власти, отринув всякое самозванство, поступая по правде. Только такой мир имеет и прочное основание в наших корнях, в нашем прошлом, и ясную перспективу для каждого нашего человека в будущем. Жизнь которого, его семьи, и в целом народа, мы обязаны объявить также одной из основных абсолютных ценностей.

«Отцы, а не отчимы»! – вот формула настоящей власти!

В то время, как полковник Квачков взят в плен системой, и Народное ополчение испытывает колоссальный пресс по обвинениям в вооруженном мятеже – мы видим, что в России назревает горячая фаза перемен. Мы не боимся перемен. Мы знаем, что только непродажность и неподкупность, благородство и честь способны изменить ход истории. То, что происходит сейчас в Украине – предвестник событий и перемен в России. И наша обязанность превратить цивилизационную войну против нас в очистительную и освободительную.

Нас тянут к смерти, призывают уснуть в ничегонеделании и сладкой эвтаназии – а мы должны идти вперед и вверх, от смерти к жизни, к Святой Руси!



Юрий Екишев

Народное ополчение имени Минина и Пожарского

Понедельник, 19:20 - 2 дек 13
гость — «Ну и всё же» пишет:

Как вы не пис....и кипяточком, факты упрямая вещь. Сколь при Дудке и Ткаченко было построено,новых животноводческих комплексов, практически полностью заменен парк сельхозмашин. Резко повысилась урожайность сельхозкультур,продуктивность животноводства. Как "вы" бы не злобно "пи сали" в коментах,согласитесь,такого не происходило со времен И.Х. Юнака. Пришел Груздёв,набрал своё блевотное правительство,убогих т.с. министров,и бездарно ,ежедневно,ежечасно хоронит село в Тульской губернии. Не команда,а похоронное, бездарное подобие.

Понедельник, 19:24 - 2 дек 13
гость — «Для-Ну и всё же» пишет:

Х-ню не неси. Дудка,хуют-ка,да эта тварь всё и завалила,в смысле распиз-ла. Естественно не происходило,такого развала не происходило со времен царя гороха.

Понедельник, 19:25 - 2 дек 13
гость — «Печурчик» пишет:

http://www.gcourts.ru/case/2161306

Взыскать с Печурчика Владимира Викторовича в пользу Честюнина Сергея Вениаминовича 5 450 000 (пять миллионов четыреста пятьдесят тысяч) руб.

Понедельник, 19:27 - 2 дек 13
гость — «житель тульской области» пишет:

« дороже всех» пишет:

узловские куры всегда были дорогие

-----------------------------------
Зато вкусные!

Понедельник, 19:40 - 2 дек 13
гость — «Печурчику» пишет:

А ничего что "Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Тульского областного суда от 23.12.2010г. решение Советского районного суда г.Тулы от 18.10.2010г. отменено и вынесено новое решение, которым отказано Честюнину С.В. в удовлетворении исковых требований".
http://oblsud.tula.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=222354&delo_id=5&new=5&text_number=1

Понедельник, 19:52 - 2 дек 13
гость — «гость» пишет:

Колян - это Шариков в период с 1991 по 2006год...

Понедельник, 20:08 - 2 дек 13
гость — «после долгих переговоров руководства области и Центробанка» пишет:

крупная кредитная организация – «Солидарность» пройдет через процедуру санации.
Банк России не планирует больше отзывать лицензии у каких-либо действующий финансовых организаций области. Более того, после долгих переговоров руководства области и Центробанка решено сохранить и «Солидарность». В его отношении утвержден план санации. Решение о санации регионального банка можно назвать беспрецедентным. Подобная процедура применялась лишь однажды в 2008 году, да и то тогда спасали столичный банк. В общей сложности в банковский сектор региона будет вложено 6 миллиардов рублей.
В ближайшее время начнется поиск инвестора для «Солидарности». Прежнее руководство банка не станет продолжать свою деятельность. Во время санации финансовая организация будет работать в обычном режиме.

Понедельник, 21:21 - 2 дек 13
гость — «да уж» пишет:

Не повезло тулякам...
ЦБ направит на поддержку самарского банка "Солидарность" 3,5 миллиарда рублей кредита, еще 2,5 миллиарда выделит Агентство по страхованию вкладов.

Как заявил на пресс-конференции заместитель председателя Банка России Михаил Сухов, этого хватит, чтобы решить проблемы и поддержать ликвидность "Солидарности". Платежи в полном объеме банк начнет осуществлять уже сегодня.

Понедельник, 22:14 - 2 дек 13
гость — «дальнобойщик» пишет:

Сколько денег украл Дудка, одному богу известно. При Стародубцеве за дорогами следили, боле-мене, а при Дудке дороги стали танкодромоми. Все дорожные деньги банда Дудки украла. Сегодня хоть дороги выправляют. Спасибо Груздеву!

Понедельник, 22:42 - 2 дек 13
гость — «gattino» пишет:

Отчего так светл мой лик,
Как ребенка в колыбели?
Десять лет без права дали
То, не туз от тройки! Вник?

Понедельник, 22:47 - 2 дек 13
гость — «Пиздобольщику» пишет:

Быстрорастворимый асфальт при Поганкине появился!
Не он ли его придумал, "диссертант" недоношенный!

Понедельник, 23:14 - 2 дек 13
гость — «дальнобойщику» пишет:

много ты получишь с его штрафа в 900. 000, на баллоны то хватит?!))))))

Понедельник, 23:18 - 2 дек 13
гость — «гость 2 » пишет:

"Быстрорастворимый асфальт при Поганкине появился!"

Не обманывайтесь. Быстрорастворимым асфальтом дороги покрывали задолго до Груздева. Лет двадцать как, не меньше!

Понедельник, 23:23 - 2 дек 13
гость — «Второму гостю» пишет:

Ночь на дворе.
Не мешайте Поганкину спать.
Прекратите лизать жопу!

Вторник, 14:32 - 3 дек 13
гость — «скромный манструбатор» пишет:

дядь Коль Вы не думаете, что Груздев с Лисовским попросту энти бабки раздирбанили, так чисто в казино где нить в Монако разик посидеть..?!;))

Вторник, 16:24 - 3 дек 13
гость — «Правильно мужик сказал» пишет:

-
Дудка все разворовал!

Вторник, 18:08 - 3 дек 13
гость — «валерия новодворская» пишет:

во всем виноваты коммуняки краснопузые и кровавая гэбня

Цитатник

Мы никогда ни с кем ни о чем не договариваемся.

Б.Зубицкий, депутат Государственной Думы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика