ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 6 декабря 2013 »


Власти крупных городов утратят самостоятельность



В России, возможно, стартует новая реформа местного самоуправления.

Власти крупных городов и муниципальных районов утратят самостоятельность и полномочия, которые распределят между регионами и нижестоящими муниципалитетами

Опустить [местное самоуправление] на уровень районов«предложила вчера президенту Владимиру Путину на форуме Общероссийского народного фронта сопредседатель его центрального штаба Ольга Тимофеева. Города-миллионники, состоящие из нескольких районов, не всегда эффективно управляются, объяснила она. Сохранившемуся местному самоуправлению предложено дать «столько, сколько оно означает»: полномочия по ремонту дорог и уборке снега. Путина Тимофеева попросила обратиться к экспертам — «и, возможно, подумать об изменениях в законодательстве», оговорившись, что о полном изменении 131-го федерального закона о местном самоуправлении речи не идет.

Речь о радикальной реформе законодательства, знает источник «Ведомостей», близкий к администрации президента. Идея в том, чтобы сократить количество уровней местного самоуправления, оставив его в поселениях и районах крупных городов, говорит источник в ОНФ. В результате будет повышена ответственность местных властей, объяснил он, добавив, что в случае поддержки Путиным инициатива может прозвучать в его ежегодном послании.

В случае реформы главы муниципальных районов и городов-миллионников будут переподчинены губернаторам, а уровень государственной власти опустится соответственно до уровня городов и районов областей, знает человек, близкий к администрации президента. Сейчас система местного самоуправления слишком запутанна по структуре, финансированию и набору полномочий, нужно подумать, чтобы местное самоуправление было в первую очередь реально наполнено на поселенческом уровне, уровне поселков, малых городов, внутригородских районов в крупных городах — на первом, базовом уровне местного самоуправления, говорит собеседник в ОНФ. На втором уровне — районном и крупных городов — появляется много задач и функций государственной власти по системной политике в областях здравоохранения, образования и т. д.

Эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы, говорит, что в результате реформы посты выборных мэров могут быть сохранены, но они лишатся денег и полномочий — их поделят между регионами и поселениями.

Реформированная система местного самоуправления может оказаться похожа на московскую, где государственная власть доходит до уровня районов, не исключает политолог Александр Кынев. Похожая система существовала в 1990-е гг. в столице Башкирии — Уфе: город фактически представлял собой совокупность районов, добавил эксперт. Идея реформаторов может заключаться в том, чтобы на уровне городских районов и поселений власть избиралась, а на уровне крупных городов — назначалась, не исключил Кынев. Мэры крупных городов часто представляют проблему для региональной власти, говорит Кынев, напоминая истории оппозиционных мэров Ярославля Евгения Урлашова (арестован по обвинению во взяточничестве) и Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Проблема недостатка самостоятельности районов в крупных городах существует, признает эксперт, но опасается, что под видом ее решения власти проведут деполитизацию городского уровня власти. Это вызовет очень большое недовольство в крупных городах: тема прямых выборов — одна из наиболее актуальных даже там, где сами выборы отменили, отмечает эксперт.

Действующий федеральный закон об организации местного самоуправления работает нормально, переписывать его нет необходимости, считает политолог Леонид Давыдов. Механизмы усиления влияния губернаторов на мэров крупных городов обсуждаются, решения ищутся, но менять систему местного самоуправления для этого — чрезмерно, рассуждает он. И добавляет: конфликты губернаторов с мэрами в отдельных регионах обусловлены особенностями взаимоотношений местных элит.

Ведомости

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 22:06 - 6 дек 13
гость — «.» пишет:

жопу дыркой не прикроешь, шелопут.. тешится над неминуемой кончиной

Пятница, 22:49 - 6 дек 13
гость — «любитель спорта» пишет:

Судя по всему запахло жареным. Поэтому власти по сути занимаются только одним - непрерывным удержанием своей власти. Но сие вызывает новые формы загнивания. Вздумали обмануть историю. У деятелей круче их в 100 раз вроде Саддама, Гитлера, Каддафи, Наполеона и прочих не получилось. Смешные...

Пятница, 22:52 - 6 дек 13
гость — «мамай» пишет:

конфликты губернаторов с мэрами в отдельных регионах обусловлены особенностями взаимоотношений местных элит.

Прямо как у меня с Дамиром (в последствии Дмитрием донским)

Пятница, 23:29 - 6 дек 13
гость — «Наблюдатель.» пишет:

В МО Страховское ( предвидели наверно) это знали давно, поэтому действуют правильно. Путин их поддержит!!!а губернатор слабый политик и управленец. Был бы мудрый, уже давно бы их к себе в союзники взял, и все заслуги себе в карман. А он все пытается мускулами играть. Да и играет не по правилам.

Пятница, 23:46 - 6 дек 13
гость — « Мнение» пишет:

И что? Да клал наш ГВС на 131 ФЗ, и далее будет.
Ранний Мамай был более точен в определениях.

Суббота, 01:12 - 7 дек 13
гость — «ну что?» пишет:

завтра в школу не идем?
бастуем?

Суббота, 12:55 - 7 дек 13
гость — «балбес» пишет:

Это для чё?...для опускания вертикали власти?...для чё?...Полная вертикаль власти была в СССР и чё получилось?...Такое впечатление, что всё новые и новые "реформы" изобретаются в московских кругах ради собственного пиара самих "реформаторов"...А сами энти "реформаторы" - понятия не имеют о жизни людей за пределами МКАД...

Суббота, 13:14 - 7 дек 13
гость — «Какая блин разница» пишет:

У нас районами губернаторские девки управляют, какой может быть конфликт?

Суббота, 15:20 - 7 дек 13
гость — «туляк -наблюдателю» пишет:

молодцы страховские !целиком и полностью их поддерживаю и ваше мнение а ГВС должен в помошники брать себе думающих людей а не жополизов заглядывающих ему в рот они при первой неудаче сольются Только в споре рождается истина.

Суббота, 15:24 - 7 дек 13
гость — «заокчанка-наблюдателю» пишет:

Груздев приезжает 10 декабря в Заокск для очередного унижения Страховских депутатов и их главы.

Суббота, 16:13 - 7 дек 13
гость — «гость» пишет:

не груздь не будет унижать никого это же надо быть полным идиотом это делать ведь 13 декабря приезжает Путин в Тулу а депутаты нашли лазейку в администрацию Путина .Так что себе дороже может быть. Наверняка все будет записываться.

Суббота, 16:30 - 7 дек 13
гость — « "туляк" - "."» пишет:

Неужели Вас в школе учили такому языку? Неужели язык Пушкина, Лермонтова, Толстого хуже, чем тот, которым пользуетесь Вы? И, вообще, понятие совесть для Вас что-нибудь значит?

Суббота, 16:45 - 7 дек 13
гость — « "туляк" - "любителю спорта"» пишет:

Кстати, у всех, кто Вами перечислен, очень даже получилось. Все они прекратили свою деятельность не под влиянием своих народов, а из-за вмешательства извне. А, например, гражданским законодательством, рождённым Наполеоном, Франция пользуется до сих пор.

Суббота, 17:15 - 7 дек 13
гость — «гость» пишет:

Разогнать местячковую власть,оставить только руководителей региона!
На сэкономленные деньги от зарплат чиновничьих крыс будут больницы,дороги,ЖКХ!

Суббота, 19:14 - 7 дек 13
гость — «"Присяжный"» пишет:

Разогнать не местячковую власть, а районную, которая работает в роли посредника между местной властью и областной.Вот за счет этих чиновников, действительно можно построить дороги и поднять образование,здравоохранение и ЖКХ.Зайдите в любую районную администрацию и посчитаете сколько там чинушь, которые ничего не делаю,а только собирают информацию от местной власти и передают в область, сидя на стуле, не поднимая пятой точки.А чиновники местной власти ,при малой численности,как белки в колесе бегают по своим округам ( 40-80 деревень),естественно не успевая исполнять указания района,области.Легко обвинять местную власть, в том что они нечего не делают ,а вы попробуйте работать когда на такое количество деревень всего приходится 6-10 человек.А в районных администрациях от 75-150 человек вот они то, точно не в курсе как живут люди на селе.А местная власть всех своих жителей знает, как они живут и чем дышат,только порой местной власти не приходится часто встречаться со соими жителями, отписками занимаются с районом,с прокуратурой,с областью ,с Пожарниками,с судами .Можно много перечислять организаций с кем приходится сотрудничать местной власти,кто не работал в местных поселениях ,тот не сможет оценить их работу,а ругать местную власть ,легче всего.Хочется чтоб те, кто критикует работу местной власти, пришел и поработал на благо населения в течении одного месяца,и только после зтого критиковал.Слабо, придти и поработать в местные администрации, там всегда есть вакансии,молодежь не идет работать на такую з/п,а те кто там работает, люди предпенсионного возраста или те, кто не любит менять место работы.

Суббота, 20:26 - 7 дек 13
гость — «гость -присяжному» пишет:

молодец !!! Сокращать надо районных, представляю как они сейчас подпрыгивают! Груздя по месяцу специалистом по работе с населением в каждое МО вот тогда опыт будет и узнает как в деревни люди живут и марьясову тоже к бабкам подзаборным !

Суббота, 21:16 - 7 дек 13
гость — «Петрович» пишет:

Зачем быдлу самоуправление? Людей, не способных за себя постоять,следует держать на поводках и управлять ими их единого центра с помощью специально назначаемых холуёв.

Суббота, 21:20 - 7 дек 13
гость — «ввп» пишет:

надо Путина пригласить в сельскую администрацию, в районную и в тульское пращатьравительство пусть посмотрит где надо сок

Суббота, 21:40 - 7 дек 13
гость — «Для "ввп"» пишет:

Руки опередили мысли?

Суббота, 22:55 - 7 дек 13
гость — «Присяжному» пишет:

По области ликвидировали городские администрации, убрали специалистов, инока мыслящих.Набрали по "родству" молодежь без стажа, образования.Администрации называют "Детским садом".

Воскресенье, 12:19 - 8 дек 13
гость — «Опять кинули?» пишет:

Интересно, а где же елочка живая, настоящая 32 метра? Которую пряники пророчили на главной площади туХлы? Стоит то опять хрень...

Воскресенье, 21:25 - 8 дек 13
гость — «любитель спорта» пишет:

А получилось что?

У Каддафи оказаться в канализационной трубе, потом получить штыком в задницу и лежать с сыночком в холодильнике, куда ливийцы стояли в очередь на экскурсию. У Саддама сдохнуть на виселице, когда шииты которых он давил десятилетия плевали в него.У Наполеона умереть в изгнании от английского яда. Интересно, им понравилось?

Понедельник, 00:58 - 9 дек 13
гость — «Власть Тулы» пишет:

А мы давно не самостоятельные, так что нам по фиг все эти перемены! Да здравствует наш вождь и учитель – губернатор!

Понедельник, 11:17 - 9 дек 13
гость — «Проехали» пишет:

По факту всё давно так и есть.

Понедельник, 15:27 - 9 дек 13
гость — «Серьезный Бизнес» пишет:

"..О работе отдела по борьбе с коррупцией доложила дочь облпрокурора Юлия Спасская, недавно назначенная на должность руководителя этого отдела.."

шикарно! вдумайтесь!!!

Понедельник, 16:08 - 9 дек 13
гость — «для «Власть Тулы» » пишет:

Понедельник, 00:58 - 9 дек 13
гость — «Власть Тулы» пишет:
А мы давно не самостоятельные, так что нам по фиг все эти перемены! Да здравствует наш вождь и учитель – губернатор!
--------------------------------------
Ты хотел сказать не губернатор, прокурор? Ведь именно с их крыше, тел. звонков и с их участием с их подачи такой беспредел в Туле повсеместно.

Пятница, 23:37 - 24 янв 14
гость — «123» пишет:

люди, я хочу поммотреть в глаза - кто эти люди, которые голосовали за Путина

Суббота, 00:38 - 25 янв 14
гость — «123-му» пишет:

Да любой пенсионер - их прозомбировали - не будет Путин президентом - не будут платить пенсию!

Цитатник

Играть с такими людьми, как Зубицкий, это значит - попасть в беду.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика