ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 19 декабря 2013 »


Груздев знал о предстоящем крахе "Первого экспресса"?

По данным "Газеты.ру", незадолго до отзыва лицензии у банка губернатор вывел из него бюджетные средства

Фото портала myslo.ru

Законодатели встревожились ситуацией, которая сложилась в некоторых регионах в результате кампании ЦБ по отзыву лицензий у проблемных банков. Ряд сенаторов говорят, что гораздо эффективнее было бы применение механизма санации, а не отзыва лицензий. В результате политики регулятора страдают не только рядовые вкладчики и бизнесмены, но и региональные бюджеты.

Совет Федерации совместно с Банком России должен рассмотреть ситуацию с санацией банковской системы в регионах. Поручение организовать встречу, посвященную этой проблеме, дала в среду председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Центробанк в последнее время лишил права на работу целый ряд важных для регионов кредитных организаций. Так, без лицензий остались банки в Самарской области, Дагестане, Калининградской области, Смоленске, Туле. При этом есть вероятность, что ЦБ не остановится на «достигнутом».

Последствия для Тулы после отзыва лицензии в конце октября у крупнейшего в регионе банка «Первый экспресс» также были весьма ощутимыми. Так же как и в Калининградской области, здесь пострадали предприниматели. «Это существенный удар по экономике Тульской области. У нас многие пострадали, в том числе товарищества собственников жилья, которым мы помогли, выдали гранты на установку приборов учета. Почти 70 тыс. организаций имели там счета и более 60 тыс. вкладчиков (по оценкам, деньги вкладчиков в банке составляли 6,5 млрд рублей, из них застрахованных оказалось 4,6 млрд рублей. — «Газета.Ru»). Вопрос, конечно, очень для нас неприятный, потому что существенное выпадение из экономики этих средств», — пояснял губернатор Тульской области Владимир Груздев. Кроме того, по его словам, в банке завис фонд Тульского кремля.

«У нас фонд Тульского кремля, более 9 млн рублей, находился там, — сказал губернатор. — Будем надеяться, что хотя бы часть этих денег вернем».

При этом, по словам источника «Газеты.Ru» в деловых кругах, в банке «Первый экспресс» была размещена значительная часть бюджетных средств области, однако незадолго до отзыва лицензии у банка Владимир Груздев их вывел. Впрочем, официальные источники это опровергали: как сообщили в министерстве финансов области, правительство Тульской области не пользовалось услугами ОАО КБ «Первый экспресс», а средства бюджета области на счетах банка не размещались.

Наталия Еремина, полная версия материала: «Газета.ру»



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:46 - 19 дек 13
гость — «а были сомнения?» пишет:

.

Четверг, 12:10 - 19 дек 13
гость — «Конечно знал» пишет:

это должно быть ясно даже "БелАрусам"!

Четверг, 12:23 - 19 дек 13
гость — «Да Вы что!» пишет:

"БелАрус" щаз кинется грудью на амбразуру - губера защищать!

Четверг, 12:29 - 19 дек 13
гость — «проходил мимо» пишет:

Так после Нового года практически все частне банки и банки с иностранным капиталом хлопнут.Прибивайтесь к банкам с гос. участием(просто совет).На эту гребанную Расспилиаду бабосов не хватает (все на подходах к Сочам разворовывается), так государство нашло выход как обобрать своих граждан.Упысаться- хохлам занижаем в три раза цену на газ и бабла (которого самим катострофически не хватает)отваливаем,а свой народ душим налогами,ЖКХ и т.п..Когда нажрутся? Есть предложение к Ампиратору Всея Руси- ввести нелог на воздух( а то что Россиянам дышать бесплатно,вдруг весь воздух выдишим).

Четверг, 12:58 - 19 дек 13
гость — «проходил мимо» пишет:

Плагиатор,пока не "АМПИРАТОР" и навряд ли когда им станет.

Четверг, 13:05 - 19 дек 13
гость — «Серьезный Бизнес» пишет:

знали самые последние сотрудники уже за месяц

Четверг, 13:08 - 19 дек 13
гость — «Мимопроходившему» пишет:

Спасибо за ответ - успели прочитать мой коммент ДО бдительного модератора!

А чё такого было в моём комменте?
Джанни Родари и "Приключения Чиполлино"?
А то, что губер плагиатор - так это ВСЕ знают!

Четверг, 14:02 - 19 дек 13
гость — «Местный» пишет:

Ну если он не умел бы планировать риски, он бы и не стал таким успешным. Это норма.

Четверг, 14:03 - 19 дек 13
гость — «Никита» пишет:

Молодец, что вывел, а то пришлось бы по десятому разу на колокольню, дороги и прочую лабуду скидываться. О народе ведь думает)

Четверг, 14:04 - 19 дек 13
гость — «Сотрудник» пишет:

Да мы тоже знали задолго. Тучи начали сгущаться где-то за месяц. Те вкладчики, кто не просек крах банка - просто невнимательно следили за ситуацией.

Четверг, 14:43 - 19 дек 13
гость — «Маша» пишет:

На Владимира Сергеевича всегда можно положиться, он всегда подставит свое сильное мужское плечо, с таким мужчиной женщине всегда спокойно

Четверг, 15:05 - 19 дек 13
гость — «Маше» пишет:

Ты не Маша ты Юля...

Четверг, 15:59 - 19 дек 13
гость — «Серьезный Бизнес» пишет:

лучше бы они так деньги по обоюдному согласию отдали вкладчикам, как средства на колоколенку

Четверг, 16:25 - 19 дек 13
гость — «БелАрус» пишет:

"БелАрус" щаз кинется грудью на амбразуру - губера защищать!"

Конечно, стану. Молодец губернатор, раз не отдал бюджетные деньги и деньги из фонда на разграбление. Или он каждому торгашу должен задницу лично подтирать и уговаривать забрать деньги из гнилого банка?

Четверг, 17:45 - 19 дек 13
гость — «чоколяточко» пишет:

При всём одиозном отношении к БелАрусу, в отношении спасения губером бюджетных и общественных средств он прав. И вообще при чём тут губер? Вы умные вопросы и негодования направили бы в сторону главы местного ЦБ, у которого всё было в поряде после проверок.
Интересна ещё одна история, яко бы, случившаяся во время приезда главы центробанка в Тулу, где на шикарно накрытой поляне она съела всего лишь две баночки с йогуртом. На что зам.местного главы ЦБ по хозчасти, имеющий мед.образование поинтересовался состоянием её здоровья и предложил сделать ей лечебный массаж, подсуетился короче. Если это правда, то вот где пи...ц то. А вы тут про какой то контроль и губера пустышки перетираете, идиоты.

Четверг, 18:04 - 19 дек 13
гость — « Саша» пишет:

Сбер и ВТБ вложились в олимпиаду, теперь им компенсируют расходы.

Четверг, 18:17 - 19 дек 13
гость — «гость » пишет:

Сбер и ВТБ вложились в олимпиаду, теперь им компенсируют расходы.
_________________________________________________________________
И еще должны вложиться. Поэтому, ради увеличения их кредитного портфеля и прикрывают другие банки, в надежде что народ переложит в Сбер и ВТБ свои сбережения.
Но в Калининградской области после закрытия Инвестбанка народ не побежал в означенные банки, а начал скупать валюту разных названий, какая только имелась.

Четверг, 18:17 - 19 дек 13
гость — «Саше» пишет:

Компенсируют расходы, разоряя другие банки?

Четверг, 18:19 - 19 дек 13
гость — «Маше» пишет:

В любовницы набиваешься?
Увы - Груздев примерный семьянин!

Четверг, 18:51 - 19 дек 13
гость — «чушь» пишет:

что такого плохого сделал груздев? Совсем охренели, всех собак навешали

Четверг, 19:08 - 19 дек 13
гость — «ХХ съезд» пишет:

народ не побежал в означенные банки, а начал скупать валюту разных названий, какая только имелась
_________________________________________________________________________________
Уже покупали валюту разных названий: билеты МММ, РДС и т.д.
Ща рухнет валюта разных названий, просрут всё и опять Путин виноват. Этим людям деньги не нужны.

Четверг, 19:56 - 19 дек 13
гость — «sapiens» пишет:

Ежедневно читаю публикации "ТП",поскольку " разномыслие" справедливо вызывает большой интерес. Сразу оговорюсь,что слово,обозначенное в кавычках,придумано не мной. Авторство ,по-моему,принадлежит Голембиовскому,в бытность,еще при Горбачеве, главному редактору "Известий".В пику комбайнерскому "плюрализм"-почувствуйте преимущество русского языка. Теперь по сути.Отчего у Вашего сайта такая тяга к кричащим заголовкам? Впору поменять название на "ЖП" (Жареные Пряники),вставив в аббревиатуру соответствующие гласные. При чем здесь губернатор?Он мог знать о начавшейся проверке раньше,чем СМИ,но у него работа такая. Может быть,назовете еще какого-нибудь человека в нашей области,который знает,какие банки закроют в регионе и поделитесь информацией.Или у Вас есть выход на Регулятора? Население будет только благодарно. На мой взгляд,ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ(caps loock не нажимал) перепечатка подобных статей напоминает разогревание позавчерашнего омлета,а с какой целью? Закошмарить народ.Вспомните ажиотаж вокруг закрытия "Экспресса".Чуть было не обрушили "Промышленник".Телефонные звоночки клиентам: мол Ваш банк скоро прикроют,айда к нам.К сказанному добавлю: был клиентом "Экспресса" в течение девяти лет.Сегодня по предварительной записи получил все деньги.И все.

Четверг, 21:03 - 19 дек 13
гость — «sapiensc-сотруднику» пишет:

"В бы почитали что-нибудь" (М.Булгаков,"Собачье сердце"). Так вот: вы бы почитали что-нибудь.Например, о том,кто имеет право отозвать лицензию у банка.

Четверг, 22:20 - 19 дек 13
гость — «мнение» пишет:

«С точки зрения социальных последствий и влияния на ситуацию в банковском секторе регионов превентивное санирование банков-нарушителей было бы, естественно, предпочтительнее», — говорит Олег Поддымников, начальник управления инвестиционных операций Ланта-Банка.

«Отзывать лицензию или санировать проблемный банк — сложный вопрос, который решается Банком России совместно с АСВ. С одной стороны, Банк России должен учитывать влияние последствий отзыва лицензии на всю банковскую систему. С другой стороны, Банк России и АСВ совместно оценивают потенциальные затраты фонда на выплаты вкладчикам в случае отзыва лицензии у банка или на санацию. Если санация для АСВ будет стоить меньше, чем объем выплат по вкладам, или примерно соизмерим с ним, то, скорее всего, будет принято решение о санации такого банка»

Четверг, 22:21 - 19 дек 13
гость — «не заступились » пишет:

По словам руководителя комитета по экономике МГО «Опора России» Алексея Каневского, последние отзывы лицензий у банков создали очень напряженную ситуацию в среде малого и среднего бизнеса как в регионах, где банки лишились лицензий, так и по всей России. По его оценке, часть бизнеса сейчас может просто прекратить существование, а затраты другой части на ведение его будут выше. «Многие бизнесмены сейчас собираются переходить на обслуживание в крупные банки. Однако в них часто нет адекватных условий, а кредиты выдаются по ставкам выше и требования к их выдаче серьезнее. Соответственно, это увеличит затраты бизнесменов, которые они в конечном итоге переложат на потребителей», — говорит он.

Четверг, 23:15 - 19 дек 13
гость — «том» пишет:

храните деньги в банках-стеклянных там надежней заодно не будете переливать из пустого в порожнее

Пятница, 00:06 - 20 дек 13
гость — «туляк » пишет:

Если для банка крахов является вывод нескольких сотен миллионов рублей , то это фуфловый банк . такой банк должен умереть . чем меньше будет таких банков , тем крепче банковская система . Плохо то , что учредители не несут материальной ответственности своим имуществом. Поставить их в раскорячку , не мешало бы.

Пятница, 00:28 - 20 дек 13
гость — «Как знать , как знать» пишет:

гость — «том» пишет:

храните деньги в банках-стеклянных там надежней заодно не будете переливать из пустого в порожнее

Может в стеклянных банках и надежней, а если вдруг придумают произвести обмен на новые бумажки и установят порог обмена: тех что в стеклянных банках например в размере до 50 тыс. руб., а происхождение остальных надо будет доказать?

Пятница, 01:00 - 20 дек 13
гость — «Надёжно и перспективно!!!» пишет:

Храните деньги в ЮАНЯХ!!!

Пятница, 08:39 - 20 дек 13
гость — «Мнение» пишет:

Знаете, что удивляет? Посадили Властилину - народ кричит: "Куда смотрело государство?" Неуспела она выйти из тюрьмы - этот же народ опять к ней бегом побежал. Возбудили дела против Мавроди - народ его в депутаты. Посадили Мавроди -народ кричит: "Куда смотрело государство?" Неуспел он выйти из тюрьмы -этот же народ опять к нему бегом побежал.
Очень хорошо сказал генерал Лебедь: "Глупость - это не отсутствие ума, это ум такой!"

Пятница, 08:51 - 20 дек 13
гость — «балбес» пишет:

А чё разве уничтожение маленьких местных банков не задача Набиулиной?...для того и поставлена...

Пятница, 09:49 - 20 дек 13
гость — «Гость » пишет:

Если мелкие пешки забрали деньги , то " королЯм " домой привозят.А 9 млн.на кремль
ушли в сторону моря .Кто то хорошо проведет рождественские каникулы,а мы будем дальше читать пряники и удивляться ....

Суббота, 21:40 - 21 дек 13
гость — «те» пишет:

удивляйся, такова доля ваша совместно с той шалавой что коменты мои без конца трёт)**

Воскресенье, 12:29 - 22 дек 13
гость — « "Гость"» пишет:

Губернатор Груздев не только знал что будет происходить с Первым Экспрессом,но и активно руководил всем процессом. Руководство банка было предупреждено не о санации, а о ликвидации, поэтому действовали слаженно. Ликвидация Первого и других банков обычный отбор денежных средств всё равно у кого - физические или юридические это лица. По мнению государства серая масса населения может иметь только 700 тыс. рублей не более, а юридические лица и ИП ещё заработают! И как не странно все молчат сами потерпевшие, правоохранительные и надзорные органы, а региональная власть, в лице губернатора, как тот мавр - сделал своё дело...

Воскресенье, 14:47 - 22 дек 13
гость — «эксперт» пишет:

В результате последних мероприятий Центрального банка по отзыву лицензий,успешно решены две задачи дальнейшего удушения россиян:
1) конфискованы десятки миллиардов денежных средств,принадлежащих физическим и юридическим лицам;
2) создано волнение в финансово-кредитной, системе приведшее к резкому укреплению позиций банков с государственным участием,являющихся "кормушкой" для ограниченной группы лиц.

Воскресенье, 20:34 - 22 дек 13
гость — «СБ РФ» пишет:

Спонсируем, спонсируем Олимпийские игры. Да только толку мало. Многие объекты не готовы к принятию спортсменов и болельщиков. Все приходится доделывать в авральном режиме. После подрядчиков из ближнего зарубежья приходится подчищать за ними неполадки, недоделки и прочее дерьмо. Хотя за огромный промежуток времени на подготовку с учетом огромного финансирования все уже должно быть готово. Короче, никакого прогресса. Не говоря уже о подготовке наших спортсменов.

Воскресенье, 22:05 - 22 дек 13
гость — «СБ РФ» пишет:

Крупногабаритный мусор это еще ничего. У многих дома рушатся от ветхости. Вот чего уж никак не выбросишь на свалку. Опять приходится на ближнее зарубежье в строительстве и реконструкции жилья надеяться. А то, проспонсируем. Как в Сочи.

Воскресенье, 23:21 - 22 дек 13
гость — «Гость» пишет:

Молодцы. Понятливые. Вовремя мусор убираете.

Понедельник, 09:29 - 23 дек 13
гость — «рус» пишет:

Бестолковая экономическая политика больше смахивающая на грабёж...Придурки, чего они добьются, того что вкаладчики начали снимать деньги. Говорят что лимиты продажи валюты превышены во всех обменниках...

Понедельник, 09:34 - 23 дек 13
гость — «бегайте по дорожкам зато!» пишет:

Груздев вообще все знает! Банк за банком в Тульской области банкротят деньги предпринимателей,что ФСБ не знало и не предвидело организацию мошенников ?

Вторник, 18:11 - 24 дек 13
гость — «СБ РФ» пишет:

Мы уже все испробовали. И ближнее зарубежье, и допинг, и проституток во власти.
Приходится надеяться только на наших спортсменов.

Цитатник

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика