ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 24 декабря 2013 »


Память — священна?

Как муниципальные власти отметили 72-ю годовщину со дня освобождения Алексина

В памятную для нашего города дату, 17 декабря, алексинцы отметили 72-ю годовщину со дня освобождения Алексина от немецко-фашистских захватчиков. Торжественное и уже традиционное возложение цветов в этот день состоялось сразу в двух памятных местах - на Кургане Славы и у мемориала Победы на Высоком.

И если возле Кургана районные власти, очевидно, подготовились к мероприятию и расчистили на площадке мемориала снег, то в городе, на Высоком, похоже, решили провести митинг и возложение исключительно как бы между делом, «для галочки».


В тот же день, спустя некоторое время после проведения мероприятия, проходившего в микрорайоне Высокое, у нас в редакции «Голос Алексина» раздался тревожный звонок. Звонил один из непосредственных участников, оказавшийся на возложении венков на площади Победы.

Едва скрывая свое возмущение, он поведал нам, как первые лица нашего города, представители администрации, чуть не побросали второпях цветы и памятные венки к занесенному снегом мемориалу на Высоком, и с чувством выполненного долга поспешили восвояси.

Наша газета решила проверить полученную от читателя информацию.

Сразу же после поступившего звонка мы выехали на место возложения цветов к Вечному огню на Высокое. Там мы действительно обнаружили одинокие венки, один из которых слегка оплавился, попав к самому огню, и скукоженные букетики цветов посреди занесенных снегом памятных плит. 

Наметы снега говорили о том, что лежит снег уже не один день, и даже не одну неделю. Редкие снежинки, время от времени посыпавшие в тот день город, не в состоянии были намести на мемориальные плиты такого обилия снега.

Невольно взгрустнулось в размышлениях о том, что плотнющий график работы наших местных руководящих мужей и дщерей от муниципальной власти существенно ограничивает их патриотические порывы и в памятные дни не дает им ни сил, ни воли и, что совершенно очевидно, ни времени, для элементарной очистки от снежных заносов мест памятного поклонения, превращая важное чиновничье действо в дежурное мероприятие. Впрочем, местные официальные СМИ успешно зафиксировали факт суровых выражений лиц, хотя и не без некоторой беглости в движениях, и отправление чиновниками «патриотизьма» попало в местную хронику.

Еще есть вопросы к должностным лицам, непосредственно отвечающим за чистоту в городе – к снегоборцам из конторы «Спецобслуживания города Алексина». Их безнадежная неповоротливость и неумение работать на результат проявились в истории неприбранного к памятной дате мемориала на Высоком уж очень наглядно. К тому же память сохранила у алексинцев бойкий звон интервью руководителя названной конторы – г-на Тарасова. Совсем недавно он заверил алексинцев, что в деле борьбы за чистоту алексинских улиц и дворов контора «Спецобслуживание» в грязь лицом не ударит.

Как видим, ударила. Не в грязь, так в снег. И не лицом, а собственным беспамятством. Понятно, что конторщикам и руководителю «спецобслуживания» не спустили сверху команду расчистить мемориал. Суета предновогодняя у чиновников память отшибает. Забегались, заработались, на носу корпоративы и все такое, вот и отнеслись к важной для города дате спустя рукава. Как обычно.

Понятно, что через сердце чиновничье памятная дата не прошла - ни через сердце, ни через душу. Но есть ведь еще чиновничье кресло. Оно хотя и не предполагает, чтобы седалище чиновника трепетало, но хотя бы отрабатывать свои оклады немалые полагается бы без сучка и задоринки. А тут явлена голая формальность, да и исполненная торопыгами-чинушками кое-как.

Нехорошо. Стыдно. Позорно.

golos_aleksina



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 17:08 - 24 дек 13
гость — «Молодцы» пишет:

Молодцы! Сработали оперативно. Не досуг КОРЫТНИКАМ вникать в "мелочи "жизни.
Их ждали сауны, рестораны и тёлки. А отчёт о списании средств как обычно ПОДМАХНУТ!!!!!

Вторник, 17:27 - 24 дек 13
гость — «А где афганцы?» пишет:

Назначить человек 10 афганцев на должности , контракт на 20-30 т рублей , так они в этой области наведут порядок , поди сидят дома . Все исправят , все отремонтирует- люди то ответственные!

Вторник, 19:19 - 24 дек 13
гость — «в» пишет:

не барское это дело снег чистить, из грязи в князи.

Вторник, 19:36 - 24 дек 13
гость — «При "Единой России" по другому не будет.» пишет:

России - русскую власть. При которой память о войнах, положивших головы свои за русское солнце, была Священна.

Вторник, 20:33 - 24 дек 13
гость — «Нехорошо. Стыдно. Позорно.» пишет:

а раз "голос" увидел такое безобразие - наверняка все исправил, рассчистил, очистил... м?

Вторник, 21:18 - 24 дек 13
гость — «из Алексина» пишет:

А интересно? Как же эту годовщину отметили активисты "Голоса Алексина"? )))Видимо бегали за администрацией с фотоаппаратами, а самим отдать дань уважения погибшим времени не хватило ?! ))))))

Вторник, 21:28 - 24 дек 13
гость — «Гость» пишет:

Некогда Галкиной. Не до вас в своей семье бы разобраться.

Вторник, 22:06 - 24 дек 13
гость — «Гость» пишет:

Вот так и живем, не ждем.

Вторник, 22:17 - 24 дек 13
гость — «Туляк» пишет:

На фотографиях один из ярких результатов правления плагиаторов,жуликов и воров.

Вторник, 22:28 - 24 дек 13
гость — «воевода» пишет:

война нужна,а то совсем обнаглели шалавы,пряников наелись,нужно их кнутом

Среда, 00:15 - 25 дек 13
гость — «Воеводе» пишет:

Да Тульских пряников с китайско начинкой. А то свой мед Тульские фабрики уже не покупают. Все подешевле, не нарушая технологии.

Среда, 01:37 - 25 дек 13
гость — «gattino Зорик» пишет:

Незыблем границы уклад,
Солдат заступает в наряд,
К нему прижимается брат,
Калашников, твой автомат
Врагов огонёк и приклад
Проводит дорогой назад! .

Михаилу Тимофеевичу Калашникову светлая память,,,

Среда, 01:44 - 25 дек 13
гость — «Шипунов» пишет:

Что-то про Тулу забыли.

Среда, 09:10 - 25 дек 13
гость — «балбес» пишет:

А для че нынешним чинушам холить памятники Великой Отечественной войны?...на них много не не напилишь...

Среда, 09:49 - 25 дек 13
гость — «Штурмновости???» пишет:

Ныне это подстатейно!!!

Среда, 10:17 - 25 дек 13
гость — «Алексинец» пишет:

Сейчас в моде другие "герои" и другие праздники...

Среда, 12:27 - 25 дек 13
гость — «из Алексина» пишет:

В моде директора ,которые на работе появляются редко,ибо у них и так много дел.Директор"Спецобслуживания" господин Тарасов,случайный человек в этом предприятии.И спрашивать с него за благоустройство города не нужно.Свои обязанности он не знает,поэтому администрация ему должна писать всё на бумаге и под роспись.Вот тогда и можно спрашивать с человека.

Четверг, 21:27 - 26 дек 13
гость — «Житель» пишет:

В Алексине вечный огонь хоть светиться, а в Ефремове так за экономился "торгаш", что его не видно.Вот тебе и освобождения отметили 13 декабря.Позор!

Пятница, 08:28 - 27 дек 13
гость — «гость» пишет:

Голос Алексина...вышли бы... прибрались в честь праздничка... активную позицию свою подкрепили не только языкочесанием а и делом бы...

Пятница, 10:51 - 27 дек 13
гость — «Неравнодушный-гостю из Алексина» пишет:

А при чём здесь "Голос Алексина"-то? В данном случае речь идёт не о нём, а о формализме и бездушии наших чиновников, по большей части бездельников, озабоченных только набиванием собственных карманов, для которых ничего святого в жизни и не осталось. А обгадить написавшего об этом безобразии - ума совсем не нужно!

Пятница, 11:49 - 27 дек 13
гость — «МЕДИУМ» пишет:

Сегодняшняя власть всячески старается "эксплуатировать" тему войны для поддержания имиджа патриотов, но в душе у них пустота и безразличие - отсюда и такие ляпы со священной памятью о великом подвиге нашего народа. Впрочем, какое им дело до народа - он для них вро все времена всего лишь "электорат"

Воскресенье, 15:13 - 29 дек 13
гость — «Гость» пишет:

А причем тут власть? А где различные ветеранские комитеты,"пионеры", патриоты и прочие добровольные общественные организации? Им что, предновогодняя суета тоже память с совестью отшибла? Для десяти мужиков (ветеранов какой-нибудь недавней войны)расчистить снег на площади- дело 30-40 минут.
Так кто должен помнить о павших воинах-защитников- чиновники или народ? Чиновники, кстати, выходцы из этого же народа, а не инопланетяне.

Воскресенье, 15:34 - 29 дек 13
гость — «смотрящий» пишет:

Всех уволю, прогоню, наберу других, козырных.

Понедельник, 02:15 - 30 дек 13
гость — «Смотрящему» пишет:

Лучше постой в сторонке. Посмотри, что дальше будет. И с наступающим.

Среда, 16:31 - 1 янв 14
гость — «Пессимист» пишет:

Вы что? Душу в алексинских чинушах во главе с Галкиной найти хотите? Эти категории несовместимые. По их части неубранные свалки, проигранные суды, травля инакомыслящих, кидалово пайщиков, да еще труселя - ностальгия по славному прошлому

Среда, 18:53 - 1 янв 14
гость — «Виктор» пишет:

Вместо фотоаппарата, автор, взял бы лопату и убрал бы снег, а то все привыкли только критиковать. Памяти по разнарядке не бывает и нечего пенять на других, если сам такой же.

Четверг, 14:56 - 2 янв 14
гость — «гость» пишет:

Зачем это??? Они лучше возле компьютера на пятой точке в тепле сочинят очередную фигню типа " какая плохая власть в городе, все что ни делают все плохо.... а вот мы!!! Мы голос алексина...нас бы туда...мы бы все по другому сделали... мы умнее всех.. " Все с тремя высшими образованиями, опытом работы главами..топ менеджерами, супер управленцами...

Четверг, 21:51 - 2 янв 14
гость — «Гость» пишет:

Раньше оппозиция власти критиковала за нерадивость и промахи, а теперь власть оппозицию критикует, так на всякий случай, заранее. Убогие!!!

Суббота, 14:47 - 11 янв 14
гость — «Валера Бузинов» пишет:

Есть улица Муралова, что в городе Алексин, абсолютно безхозная. На неоднократное обращение в администрацию города, по восстановлению асфальтового покрытия результатов не дают. Письмо в Олимпийский комитет Жукову, с просьбой , чтобы Олимпийский огонь побывал не улице Муралова , так же не дал своих результатов. От улицы Муралова начинается склон к реке Ока и отсутствие дорожного покрытия в незаметной для глаза форме, даёт осадку грунта в сторону Оки, с чем связано нарушения строения домов близлежащих. Но властям города нет дел до проблем народа. Вопрос: кто будет заниматься проблемами жильцов? Будем просить 1. Груздева, затем Медведева, Путина , ну , а если не обратят внимания, то к главному специалисту по дорогам Сердюкову.

Суббота, 17:44 - 11 янв 14
гость — «Оксана Вёльва: Кавказцами убиты три русских парня на Ставрополье» пишет:

Страшная трагедия произошла на Ставрополье!

СМИ молчат, назвали лишь "сухие" цифры погибших, имена и лица, национальность не называют, дабы "не разжигать", так же далеко не все убитые таксисты, вернее, совсем не все, как минимум, четверо НЕ таксисты. Сегодня в ст.Марьинской (Ставрополье) хоронят трех русских парней, троих братьев Серегиных - Александра, Андрея и Алексея, которые были зарезаны в канун Рождества ваххабитами.

Как утверждают друзья и знакомые парней, ребята купили новую машину и решили прокатиться на ней, их тела нашли на выезде из ст.Марьинской, трупы двоих братьев были в машине, третий же был зарезан в 50 метрах от машины, машина заминирована.

По словам бывших одноклассников одного из убитых парней, сотрудники правоохранительных органов до места убийства добирались очень долго, так же утверждают, что сотрудники полиции не приложили никаких сил, чтобы поймать преступников по горячим следам, местные жители сами стали прочесывать местность. Так же возникает вопрос, почему уголовные дела возбуждены только по трем статьям, а где ваша 282-ая статья УК РФ? Ведь очевидно, что убийство совершено по национальному признаку и национальной ненависти? Или местный "Центр Э" только может бороться с русскими пробежками, запугивая школьников и студентов?

Суббота, 18:43 - 11 янв 14
гость — «Валера Бузинов» пишет:

" Голос Алексина" выставил фото, порочащие власть города. Пришли бы и сказали Галкиной, надо убрать снег, надо покрасить, надо сделать что то ещё. А критиковать и обсуждать о не сделанном , легче всего. Я уважал и читал эту газету, но, однажды, пообщавшись с главным редактором Носовым Алексеем, на тему личностных отношений, пришёл к выводу, что правильно говорят, что у медали две стороны. И с тех пор я перестал читать эту газету, так как на первой странице красным текстом написано "Вместе- против коррупции, произвола чиновников и воровства", но нет ни одного слова о чести, совести. Я напишу ещё свой комментарий, но, после результата, ещё не состоявшегося мероприятия.

Суббота, 18:52 - 11 янв 14
гость — «Валере Бузинову» пишет:

Пришли бы и сказали Галкиной? Галкина руки мыть сама не забывает или за ней секретарша ходит и ей говорит? Читать ты перестал зря, лучше бы перестал писать.

Воскресенье, 14:24 - 12 янв 14
гость — «Валера» пишет:

Я абсолютно не поддерживаю власти, и я писал статью в социальных сетях , а вернее высказывал свои мысли. И пусть та свалка из корней на Горушках, осуждающая власти города. А там элементарная недоработка, подскажи властям эту недоработку и вопрос не стоил того, чтобы его обсуждать. Я напишу в почту Галкиной эту недоработку. А хочу я донести то, что судить мы рьяно рвёмся , начни с себя и до других не доберёшься.

Воскресенье, 15:12 - 12 янв 14
гость — «Валере» пишет:

Как подсказать власти? Когда эти люди шли на должность они нас убеждали, что самые умные. За не доработки, виновные должны нести наказание, а не получать премии, скрывая не доработки.

Понедельник, 13:21 - 13 янв 14
гость — «Валера Бузинов» пишет:

Я уже писал в других блогах. Человек так устроен. Приземлившись у руля, год уходит на притирку и на разборки предыдущего властителя. Остальное время , добравшись до бюджетной кормушки, налаживаются схемы увода бюджетных денег и здесь уже нет разницы с какими структурами сотрудничать, лишь бы эти схемы работали. Зная, что человек , поставлен на 4 года, единственной задачей его , становится обеспечение себя , своих близких , на всю оставшуюся жизнь. И только те руководители высшего звена, у которых аппетиту нет предела, оказываются в местах, где рушатся их фантастические иллюзии и только всему этому служит гены человека, присутствующие у каждого. Но не каждый ими рулит верно.
А вот "ГОЛОСУ АЛЕКСИНА", я бы посоветовал раскрутить тему по открытию улицы Пахомова, но заранее убеждён, что не по " Сеньке шапка".

Цитатник

Хлеба не ем.

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика