Случилось однажды одной транспортной компании победить в конкурсе, на предмет перевозки пассажиров. Как победила, детали опускаем, пусть разбираются компетентные органы. Главное, что победила именно та компания, к которой имеет непосредственное отношение глава МО Белёвский район Михаил Бочаров (на фото слева).
По правилам, перевозки должны осуществляться с существующей автостанции, удобно расположенной для населения (г. Белев ул. Беликова д.20.). Но Михаилу Бочарову законы не писаны. Чтобы создать видимость законности, а заодно сэкономить деньжат, Михаил Бочаров не пожелал арендовать знакомую всем белёвцам автостанцию на улице Беликова, а соорудил свою «автостанцию» на улице Рабочей. Если конечно можно назвать ее автостанцией.
Я уже не говорю, что это сооружение не внесено ни в какие законные списки автостанций (есть такие списки). Их составляют для того, чтобы государство могло следить за тем, откуда отправляются автобусы и в каких условиях находятся пассажиры. Ни по каким критериям этот сарай не подходит под понятие автостанция: через стенку находится баня с каминами и мангалами, того и гляди вспыхнет на радость пассажирам.
Это на автовокзале можно поставить рамки для борьбы с террористами. А в бане рамки не обязательно ставить. Приходи беспрепятственно террорист-смертник в баньку попариться и взрывай себя вместе с автостанцией.
Плюс к этому на «перроне» этой «автостанции» пассажиры не могут чувствовать себя в безопасности. Вместо площадки для автобусов там проезжая часть улицы Рабочая. А так как дорогу там недавно отремонтировали, то местная лихая молодёжь превратила ее в гоночную трассу и не ровен час кого-нибудь собьют.
И вот, чтобы подстраховаться в вопросе закрывания глаз на это беззаконие, нацепив мундир главы МО и вооружившись соответствующим удостоверением, помчался наш неутомимый труженик решать возникшие вопросы к областным чиновникам, а если что и не получилось тогда в Москву. Благо с таким удостоверением (главы МО) –все чиновничьи двери открыты.
Вообще, Белёвскому району с главой МО повезло, - какой деятельный человек! Развивает сельское хозяйство: сеет зерновые и лекарственные травы, содержит животноводческие фермы, (увеличились надои молока) разводит диких свиней (кабанов), торгует стройматериалами и запчастями, возит население города и района своими автобусами, скупил большое количество пойменной земли, (часть не успевает даже обрабатывать), а в последнее время оказывает еще и банные услуги.
Как показывает практика, у большинства чиновников бизнес ведут родственники, так и у Михаила Бочарова все записано на бедную жену Татьяну и подставных лиц.
Но не все ещё виды деятельности освоены ( или захвачены?) главой МО в Белёвском районе, ещё надо освоить лечебное дело и похоронные услуги, после этого можно поставить крест на Белёвском районе и переименовать его в «Бочаровский Уезд».
В сентябре 2014г выборы местных депутатов в Белёвском районе, поэтому уже сейчас денно и нощно думает о народе (через свой карман) слуга народа Михаил Бочаров.
Вывод: не прав был губернатор Владимир Груздев, когда на встрече с жителями Белёвского района сказал, что тихо засыпает у нас районная власть. За последние 8 лет (пока у власти) можно проследить, как Михаил Бочаров из мелкого частного предпринимателя превратился в крупного бизнесмена (все на жену) районного и даже областного масштаба и пусть район сотрясают скандалы и распри между народом и районными чиновниками и нет консолидации конструктивных сил.
Далее мы будем следить победит ли административный ресурс над здравым смыслом и будут ли в Белёве автостанция с банным Раем.
Житель г. Белёва
кто на фото?