ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 12 января 2014 »


После праздника


 Мнение нашего читателя

По поводу новой елки, мнение большинства почти такое же, как и в прошлом году - примитивная современная елка ни чуть не креативная. Лучше прошлогодней она только тем, что на ней красная звезда хотя днем эта звезда вовсе не заметна, так как прозрачна, в этом чудо и одновременно безвкусие светодиодов. А в остальном все тоже самое - полностью искусственная, ровная форма конуса... Помимо того, что наличие гирлянд и их вариация мелькания оставляют желать лучшего, елка горела уже с начала декабря, что впоследствии к Новому Году такая елка для туляков была уже не интересна, да и надоела!

А на Площади Искусств прошлогодняя елка с Площади Ленина смотрелась очень даже ничего, красиво, приятно, но на главную красавицу Тулы и области ни эта, не нынешняя елка никак не могут претендовать, особенно на фоне старой ели. На следующий год я бы эту новую 32-метровую елку установила на Площади Победы перед автовокзалом, так чтобы с проспекта Ленина её было видно издалека, если ехать из центра в сторону трех штыков. Лишь можно добавить на елку иллюминации в виде серпа и молота и советских красных звезд, так как все-таки Площадь Победы. Ну, а на Площадь Ленина вернуть нашу старую добрую красавицу, о чем многие толкуют.

Что касается праздничной программы в этом году на площади... Сначала порадовало, что открытие было 25 декабря, такого раннего открытия не помнится, но в итоге ничего особо интересного не было. Каждый год раздражает, что в так называемые "музыкальные вечера" крутили одни и те же новогодние песни, как будто у тех, кто организовывал это не хватило трудолюбия собрать более разнообразную музыкальную коллекцию. Зато торгашей новогодней атрибутикой было куда больше, около 9 вечера они нагло на машинах  прямо по площади  ехали сворачивать свои ларьки, когда праздничное мероприятие ещё не закончилось и народ не разошелся. Аттракционов и развлечений столько, что места с каждым годом все меньше, впрочем как и народа, это раньше при старой елке людей в праздники было больше. Но все равно, если справа сколько лет уже стоит строительный забор и  ограда церкви, то расширили бы место к белому дому его там предостаточно.

Больше всего убило, что впервые за все годы не было никакого торжественного закрытия, выступления артистов, салюта и это при том, что последний день выпал на Рождество 7 января. В этот день одна  молодежная дискотека с обыденным ди-джеем и ведущим, который непонятно для чего был нужен и это ВСЕ! "Закрытия" 7 января никогда не было, так феноменально рано, бывало 8, 9, 10, в лучшем случае 13-ого (Старый Новый Год)... Такое ощущение, что скоро новогодних каникул вообще не будет, числа с 3-4 января будем уже работать. Новая сцена, экраны порадовали, теперь как раньше не видно, то, как артисты выходят на сцену. Может на это все так потратились, что не хватило денег сделать в последний день каникул и Рождество нормальное закрытие, креативную концертную программу и какой никакой фейерверк, как в прошлые годы. И это все в преддверии Олимпиады-2014, как-то не позитивно. Будем надеяться, что на следующий год такого не будет. И прекрасную богдановкую елку вернут и хорошее настроение под конец новогодних каникул.

Спасибо, любимые пряники

Мария Зайцева

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 22:19 - 12 янв 14
гость — «Туляк» пишет:

Так МЫ и раньше с 3 января работали!!! И что? Нормально жили!

Воскресенье, 22:25 - 12 янв 14
гость — «Поддерживая Марию» пишет:

В основном все верно. Город старались украсить и несомненно иллюминации стало больше и да же местами было не плохо, но в целом концепции праздничного убранства не было. А посему смотрелось все уж как то примитивно, но как говориться лиха беда начала.

Воскресенье, 22:28 - 12 янв 14
гость — «Оптимизатор Груздев» пишет:

Всё оптимизированно до предела. Я каждую копейку зарабатывал в жизни неимоверным трудом, поэтому за копейку жизнь могу отдать!

Воскресенье, 23:39 - 12 янв 14
гость — «Короче» пишет:

Скушно без водки.

Воскресенье, 23:56 - 12 янв 14
гость — «Игорь Бур» пишет:

В воскресенье сын с одноклассниками ездил на цирковое шоу с тиграми. А я в одиночном пикете рядом с тульским Белым домом провёл 4 часа как лев в шарфе с символикой "ЯБЛОКО" вместо гривы. Тысячи горожан прочитали мои плакаты " Свободу 22 политическим узникам Болотной. Сбор подписей" и "Свободу Даниилу Константинову" .

С Ильёй Константиновым, отцом Даниила, несколько раз раскланивался на Болотных маршах.

Понедельник, 04:34 - 13 янв 14
гость — ««Игорь Бур»У» пишет:

О,петелинские пацаны очухались!!!!!Я тебя видел! Ты еще рыло от блевотины яблочным шарфиком вытерал!!!

Понедельник, 04:55 - 13 янв 14
гость — «Игорь Бур» пишет:

В детстве мы, рудаковские пацаны, ходили на Малёвскую свалку, ту, что на окраине Петелино.
Коллега из соседней деревни, сейчас живу в Щекинском районе, рассказывал: Бабе на выборах за правильное голосование дали 500 рублей. Счастливая прибежала домой и выгнала с дивана мужа за халявой. А тот с дуру проголосовал за Жирика и домой пришёл с пустыми руками. Ну баба бранится: Дурачина ты простофиля, иди к своему Жирику. До драки дошла, на потеху соседям.

Знакомый учитель-член УИКа рассказала, как им звонили из ТИКа с угрозами, что если не будет требуемых цифр, то протоколы у них не примут. Им, членам комиссии, конфликтовать и сидеть сутки в ТИКе не хотелось, и пришлось под Путинской камерой, меняя кофточки и платки многократно ходить к урне с бюллетенями. А галиматью в документах, появившуюся в результате их грубых фальсификаций, никто в ТИКе выявлять не собирался. Заработанные 30 сребренников (две тысячи рублей) она потратила на колготки ребёнку.
Ты прав, анонимный писака, вся Россия большое Петелино.

Понедельник, 08:46 - 13 янв 14
гость — «балбес» пишет:

Елка в празднике - не главное...Главное новогоднее настроение!...а вот его то у большинства туляков не наблюдалось... ибо итоги 2013 года и перспективы на 2014 год в России, под управлением едросов и их назначенца губерка, - подарков не сулил..., тока неприятности и дополнительные расходы...Может потому губерок и отбыл отмечать Новый год (за хорошим настроением) в более приятное место....

Понедельник, 09:00 - 13 янв 14
гость — «Я думаю» пишет:

Если заменить словоблудие Марии на высказывание "Балбеса" 8-46, то это даже убедительтнее и точнее будет.

Понедельник, 09:28 - 13 янв 14
гость — «Хадулин» пишет:

У вас и так 116выходных в году не много ли а потом плачите что год плохой был!!!!!!!!

Понедельник, 09:40 - 13 янв 14
гость — «Что за народ пошел?» пишет:

Развлекать их надо. Елочку поставить, сплясать, петушка на палочке дать, слюнявчик вытереть, памперсы сменить. Посчитала бы хоть, сколько деньжищь на эту лабуду угрохали. Больше в Туле деньги тратить некуда? Ни одного путепровода нет. 10 дней безделья - вот о чем горевать то надо. Раньше 31 в 6-7 домой пришли, а 3 на работу. А кто-то и дежурил еще. И все были счастливы.

Понедельник, 10:07 - 13 янв 14
гость — «Марии Зайцевой» пишет:

Был на новогодних праздниках в нескольких больших городах в Европе. Был приятно удивлен, что Тула украшена не хуже (в Европе празднично украшены были только старые центры городов), а наша елка уж точно не хуже европейских. А учить, лечить и управлять государством у нас умели все и всегда.

Понедельник, 10:28 - 13 янв 14
гость — «туляк» пишет:

достали эти "каникулы"!!! бичам и неработи всякой радость!

Понедельник, 10:36 - 13 янв 14
гость — «Шариков» пишет:

Помниться 2000 год встречали, бухали прям на ступеньках белого дома, а водку покупали в буфете белого дома - во весело было, короче даешь водку на площадь (или хотя бы шампанское), а то скучно...

Понедельник, 11:46 - 13 янв 14
гость — «ДАКИ» пишет:

старую добрую красавицу ЁЛКУ в Тулагорсвете распилили на металлолом ,так что старой елки уже не будет никогда.

Понедельник, 13:22 - 13 янв 14
гость — «Парофессор» пишет:

А вот радости на лицах людей Я не заметил даже молодёжь и то не особо развлекалась.

Понедельник, 13:26 - 13 янв 14
гость — « старый туляк - даки» пишет:

Поздно жалеть о старой доброй настоящей елке. Приучили к искусственной ненавязчиво и постепенно. Теперь пришло время привыкать к ГМО. Вот так все нехорошее и начинается после отхода от добрых народных традиций.

Понедельник, 13:29 - 13 янв 14
гость — «Шарикову» пишет:

В 2000 году вообще жизнь гораздо веселее была!

Понедельник, 13:34 - 13 янв 14
гость — «М.Зайцевой» пишет:

Сколько людей, столько и мнений. Мне прошлогодняя елка (что сейчас на площади искусств) показалась убогой, а нынешняя- очень даже ничего. О вкусах. конечно, не спорят. Но вывод один- нет ничего, что всем нравилось однозначно. У всякого явления всегда найдутся как сторонники так и противники. Особенно, когда можно под этим предлогом лягнуть кого-то из властей предержащих. Ваша статья- редкое исключение, в ней все по существу, но комментарии...

Понедельник, 14:34 - 13 янв 14
гость — «На коммент в 10:07» пишет:

Хватит ставить нам в пример Гейропу!
Там скоро ёлку на Рождество вообще ставить не будут - мусульмане "возражают"!

Понедельник, 15:48 - 13 янв 14
гость — «Злой» пишет:

Достали эти быдлоканикулы... снега нет, податься в нашем городе некуда, кроме как в армянский центр. Лучше б работать вышли пораньше

Понедельник, 16:07 - 13 янв 14
гость — «для-На коммент в 10:07» пишет:

Ну равняетесь тогда на Анголу или Вьетнам,епрст.Надо стремиться к лучшему,а ты все в средневековье. Мало ли против чего там муслики возражают,их на хер послали и все дела.

Понедельник, 16:09 - 13 янв 14
гость — «Распилили?» пишет:

старую добрую красавицу ЁЛКУ в Тулагорсвете распилили на металлолом ,так что старой елки уже не будет никогда.


Так пусть новый каркас варят!
И чтоб в декабре 2014 ёлка-клон той, нашей любимой, с той же иллюминацией на площади стояла!!!

Понедельник, 16:23 - 13 янв 14
гость — «Злому» пишет:

Что вы все заладили -быдло быдло что слово понравилось поезжайте в Европу
увидите что для европейцев мы Русские все что нищие что богатые быдло и свиньи.

Понедельник, 17:02 - 13 янв 14
гость — «виолетта» пишет:

да. елка не фонтан и праздник на площади должен быть в новогоднюю ночь чтоб нам молоденьким симпатичным не сидеть дома а сродными туляками шампанское пить под елочкой очень даже не знакомыми туристы едут русский новыйгод посмотреть а их дома приходится держать!

Понедельник, 17:10 - 13 янв 14
гость — «Для «Туляк»» пишет:

Ну а ещё раньше с о второго января работали - праздничный день был лишь один 1 января.

Понедельник, 17:12 - 13 янв 14
гость — «Для «Игорь Бур»» пишет:

Ты лучше скажи псих недолеченный, за сколько твои "гнилые яблоки" Россию пытаются продать?

Понедельник, 17:31 - 13 янв 14
гость — « для На коммет 10-07» пишет:

Муслики от ёлки то откажутся ,и они смогут возразить и своего добиться,а мы православные под них пляшем. Они нчас дерьмом поят и травку суют дымок пускать,и баб наших ублажают.Россиию они скоро возьмут в свои руки и будут на наших хребтах обогощаться. А россиияне не уважая себя продались и спились вот и подходит, причём, очень быстро, ГЕНОЦИД православному люду на русской земле. вот о чём надо задумавоться, а то ёлка не очень. Ёлка всегда хороша ,если есть достойная зароботная плата на которую можно жить не в долг в магазине.

Понедельник, 19:51 - 13 янв 14
гость — «Cвета» пишет:

В этом году действительно все рано закончилось, даже Луно-Парк уехал уже 9 января и эта страшная 30-метровая елка одна площади, фуууу и к этому ко всему ещё зима истинная только наступать начала, мороз, снег... Елку старую нужно вернуть

Понедельник, 19:54 - 13 янв 14
гость — «777» пишет:

Живые елки ставить жалко, целое убитое дерево, которое росло много лет, а то и десятков лет. Искусственная тоже не то, годится только там на районных площадях установить и в скверах, как в могилевском, у драмтеатра, там они смотрятся органично, а лучшая елка была действительно богдановская, каркас железные, а лапник от живой ели, только лишь ветки порезали, но не дерево же срубили. Ветки новые отрастут. Вот она была золотая середина!

Понедельник, 20:38 - 13 янв 14
гость — «Игорь Бур» пишет:

К осенним выборам в Обл.Думу расскажем как 22 года Явлинский в Москве и 20 лет местные яблочники в Туле стоят на защите жизни, кошелька и чести граждан России.

Понедельник, 20:43 - 13 янв 14
гость — «Буру» пишет:

Памятник Ленину тоже стоит долго и что, многих защитил?

Понедельник, 20:44 - 13 янв 14
гость — «Нужно» пишет:

Елку старую нужно обязательно вернуть, а то снега до весны не дождемся!

Понедельник, 20:48 - 13 янв 14
гость — «Для «Распилили?»» пишет:

/Так пусть новый каркас варят! И чтоб в декабре 2014 ёлка-клон той, нашей любимой, с той же иллюминацией на площади стояла!!!/


И снег пусть завезут к новому году! И Молодость вернут всем! И Зарплату пусть обязательно повысят! И водку пусть разрешат продавать КРУГЛОСУТОЧНО!!!!

Вторник, 01:02 - 14 янв 14
гость — «Гарик» пишет:

Каркас ерунда, главное, есть чертежи, по которым этот банальный каркас можно будет собрать, так даже новее будет. Второй год я наблюдаю этот срач вокруг тульской елки в основном, после того как исчезла богдановская, а ведь вроде мелочь. Ну, теперь точно к 2015-ому вернут старую елку

Вторник, 01:45 - 14 янв 14
гость — «Старый Ворчун» пишет:

Ну наконец-то я дополз до компа! ;-)

Со Старым Новым Годом, туляки!!!

Вторник, 01:47 - 14 янв 14
гость — «для Гарик» пишет:

Срач вокруг елки каждый год. Срач появляется от туляков и от наличия и качества елки никак не зависит. Срач не под силу победить красотой-высотой-каркасом-натуральностью еслки. Срач - в душе каждого туляка, к сожалению.

Вторник, 09:06 - 14 янв 14
гость — «и такие есть» пишет:

Мужчина сбросил Дары волхвов на пол в храме Христа Спасителя

Вторник, 09:50 - 14 янв 14
гость — «Сергей Ениколопов» пишет:

За 30 лет россияне стали наглее, злее и алчнее.
http://gospravo.mirtesen.ru/blog/43302215418/Za-30-let-rossiyane-stali-naglee,-zlee-i-alchnee?utm_campaign=transit

Вторник, 10:08 - 14 янв 14
гость — «Еще как зависит » пишет:

«для Гарик» пишет:

Срач вокруг елки каждый год. Срач появляется от туляков и от наличия и качества елки никак не зависит. Срач не под силу победить красотой-высотой-каркасом-натуральностью еслки. Срач - в душе каждого туляка, к сожалению.

Когда елка красивая и нарядная, сверкающая разноцветной яркой иллюминацией, и запах от нее еловый на несколько метров распространяется, когда вокруг нее не безумное количество торговых палаток, а масса культурно развлекательных мероприятий для детей и людей различных возрастов, то даже "срач" в душах наружу не вылезает, а сидит глубоко запрятавшись.

Вторник, 11:35 - 14 янв 14
гость — «Гарик» пишет:

При богдановской елке срача на эту тему на пряниках не было

Вторник, 11:37 - 14 янв 14
гость — «Лукич» пишет:

Всех туляков с Наступившим Старым Новым Годом! Будет вам богдановская елка к следующему году. Я узнавал! Все будет Хорошо!

Вторник, 15:22 - 14 янв 14
гость — «Анна» пишет:

А почему ту старую елку называют богдановской????

Вторник, 15:56 - 14 янв 14
гость — «Анне» пишет:

Та громадная красавица новогодняя ёлка, что до 2012 года устанавливалась на пл. Ленина была создана в 1984 году под руководством директора Тулагорсвет Богданова Петра Яковлевича.
Собилась она в Туле 28 лет. Это была каркасная свето-музыкальная ёлка с натуральным еловым лапником.

Конструкция елки разработана в 1984 году институтом ТНИТИ. В изготовлении участвовали несколько предприятий, в том числе нынешний завод «Газстройдеталь», ОАО «ТОЗ».
Нигде в России ничего подобного не было и нет. В вечернее время она поражала своей красотой, разновидностью гирлянд, иллюминаций, игрушек и сочетанием этих гирлянд друг с другом. Лампочек в гирляндаз было около 25 000 шт. В последние годы обычные лампы накаливания заменялись на светодиоды. На верхушке была громаднейшая красная советская звезда, которую каждый год устанавливали автоподъемником МЧС.

Помимо всего этого, зеленая красавица ещё и крутилась, демонстрируя гражданам свое великолепие. Высота ёлки составляла 22 метра. Диаметр основания 7 метров, именно там, в станине (круглой треугольной будке), располагалось машинное отделение и управление всей системой ёлки. Общий вес ёлки составлял 43 тонны.

Устанавливалась станина таким образом, чтобы в дальнейшем новогодняя ёлка была видна с проспекта Ленина во всей красе. С левой стороны на специальных основаниях собирался металлический каркас, разделенный на две части, верхнюю и нижнюю. Затем гирляндами и игрушками наряжалась первая половина, установленная уже в станину, после вторая, верхняя. Как всё было готово, верхняя часть с помощью подъемного крана прикреплялась к первой, провода, контакты гирлянд соединялись друг с другом, и основные работы по установке ёлки были закончены.

Далее в каркас поверх гирлянд вставлялся натуральный еловый лапник, это была ещё одна особенность тульской ёлки, она была полуживая! По периметру ёлки размещалось декоративное ограждение из 50-ти цветных мигающих шаров, а между ними были маленькие искусственные ёлочки.

Блок управления обеспечивал создание 45-ти светомузыкальных программ. Каждый год для ёлки придумывались и разрабатывались новые световые знаки, игрушки, типы гирлянд. Одни постепенно заменялись другими, это были снежинки, шишки, кольца, ромашки, звездочки, знаки зодиака, шары, салюты, светодиодные полоски... И все это разбавлялось различными вариациями гирлянд. А большая ярко-красная звезда на верхушке символизировала мощь ещё советской страны и самой Тулы, известной как арсенал и щит России. Начинали готовить гирлянды в "ТулаГорСвет" уже с середины лета.
Это была уникальная ёлка по факту, настоящее инженерное сооружение. В предновогодние вечера и большую часть января можно было видеть, как туляки останавливаясь, гуляя по площади, долго смотрели и наблюдали разнообразие электронной красавицы, так её называли в народе.

Все работы по установке и украшению елки осуществлялись под руководством П.Я. Богданова. Поэтому ее по праву называют богдановской.

Вторник, 17:58 - 14 янв 14
гость — «Гарику» пишет:

И срача не было, и пряников не было, и интернета тогда не было!

Вторник, 19:54 - 14 янв 14
гость — «Гарик» пишет:

Богдановская елка стояла до 2012-ого, активный инет в городе уже лет 8 был.

Пятница, 10:05 - 17 янв 14
гость — «Гарику» пишет:

Верно! Срач в Туле был всегда!

Цитатник

Я с Фридманом ДАЖЕ не знакома!

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика