ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 21 января 2014 »


Руководителям строительных фирм грозит "десяточка"

Суд рассмотрит дело об афере на 102 миллиона рублей с недвижимостью в Донском

Центральный районный суд Тулы во вторник приступит к рассмотрению дела в отношении руководителей строительных фирм ООО "Штаер БАУ" и ООО "Ремстрой", которые обвиняются в хищении 102 миллионов рублей, выделенных на переселение людей из ветхого жилья, сообщила РИА Новости пресс-секретарь регионального управления судебного департамента Ольга Дячук.

Ранее сообщалось, что фигуранты дела - 40-летний Александр Рагозин и 56-летний Сергей Панков. По версии следствия, в 2010 году обвиняемые заключили муниципальные контракты с администрацией города Донской. Согласно договору, они должны были построить комплекс из четырех домов для переселения 300 человек из ветхого жилья. Руководители стройфирм получили деньги, но не выполнили условия контракта. При этом строительство жилого комплекса из четырех домов в городе Донской, микрорайоне Северо-Задонск завершено не было.

По словам Дячук, в отношении Панкова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, Рагозин заключен под стражу. Фигурантам дела грозит до десяти лет лишения свободы по статье о мошенничестве.

Екатерина Пояркова, РИА Новости

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:22 - 21 янв 14
гость — «ну и что???» пишет:

что тут общего по городу?? иль хотите сказать начались репрессии для строительных фирм, работавших с уколо-дудкой?

Вторник, 12:07 - 21 янв 14
гость — «ОГО!» пишет:

В любом "негативе" видим "след Дудки"?

Вторник, 19:32 - 21 янв 14
гость — «туляк » пишет:

И что? У нас всех строителей сажать надо - и Афанасьева, и Щербакова, и Голуба- гонят брак, а денег ломят как за вип квартиры!

Вторник, 19:33 - 21 янв 14
гость — «к ответу!!!» пишет:

Интересно, а сколько получил в рублёвом эквиваленте (или получит уже не в рублёвом) за этот объект председатель комитета по социальной политике обл. думы Александр Рэм. Когда наконец-то уже этот чёрный кардинал ответит за свои делишки?!

Вторник, 22:33 - 21 янв 14
гость — «слеза Алаха Ха Ха..» пишет:

йа молчком ссу.э)))

Вторник, 23:02 - 21 янв 14
гость — «переселенец из дома в подселение.» пишет:

А вот в Черни этой программы вообще, похоже, нет. Вселили, кого надо и прекратили строительство. Ветхого жилья нет, а очередь по 57ст. ЖК РФ есть. Вот и думай когда ликвидировали эту самую ветхость. Дудка в курсе был, когда в новые квартиры, построенные по программе ветхое жильё ,вселяли работников администрации и др. лиц.

Среда, 05:51 - 22 янв 14
гость — «знаток» пишет:

вообще это подстава подрядчиков. Все денюшки умыкнул Бухтояров Гена-директор департамента строительства и вышел сухим из воды. А эти лохи ему поверили подписали документы и отдали бабки. Теперь Генка хреновые окошки выпускает и в ус не дует.

Среда, 08:04 - 22 янв 14
гость — «Чиновник» пишет:

От нас без денег ещё никто не уходил! И они всё отдадут, а там посмотрим!

Среда, 08:06 - 22 янв 14
гость — «знатоку» пишет:

А ты похоже тот самый Панков, который все деньги умыкнул? :))

Среда, 09:23 - 22 янв 14
гость — «-/-» пишет:

Это ли не тот Панков, что Вебер Н.Н. (Ростехнадзор) под статью "подвел"? ну теперь и сам разделит все прелести национального правосудия. может следствие заинтересуется заодно и строительством Ефремовского спорткомплекса?

Среда, 12:46 - 22 янв 14
гость — «Гость» пишет:

Новые квартиры на ул. Маргелова сданы , но -это сооружение, которое требует не косметического ремонта, а функционального. Как могли принять в таком низкокачественном исполнении дома и самое главное КТО??? Слышимость в квартирах , как в коммунарках. Зазоры до потолка меж квартирные 10 см , которые закрыты шлак ватой и пере городки в квартирах из гипскартона. Вот и цена должна быть, как за полуфабрикат...

Среда, 12:50 - 22 янв 14
гость — «Саша» пишет:

По теперешним законам строители все нарушители и те кто в Сочи строили и те кто в Донском и в Туле.

Суббота, 09:03 - 25 янв 14
гость — «ремесленник» пишет:

Здравствуйте, соратники! Мы ремесленники, изготавливаем обереги, но последнее время начали ползти слухи, что российское правительство вводит запрет на все древнерусские и славянские символы. Ведь солярные символы, используемые без какого-либо негативного контекста не могут быть причислены к символам призывающим к разжиганию межрелигиозной, межнациональной розни, и являются не более чем ЭЛЕМЕНТАМИ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ народов мира (народов России в частности). Нападки, унижение и осквернение в отношении солярной символики, ровно как и любые проявления русофобии, являются оскорбительными и задевают национальные чувства русского народа, как этнической группы, а следовательно караются по всей строгости закона в соответствии с УК РФ.ст. 282 УК, - возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды. Оно отнесено законодателем к числу посягательств на основы конституционного строя, потому что именно Конституция РФ провозглашает равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от национальности, расы, вероисповедания (ст. 19).
С объективной стороны преступление может быть совершено путем: 1) действия, направленного на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды; 2) унижения национального достоинства, 3) пропаганды исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности.
Ответственность за деяния, предусмотренные ст. 282 УК, наступает лишь в случаях, когда они совершаются ПУБЛИЧНО или с использованием средств массовой информации.
Беседы среди своих единомышленников относительно символики или религии под признаки ст. 282 УК не подпадают. Не могут квалифицироваться по этой статье и проявление личной неприязни в отношении лица определенной национальности или вероисповедания, если только оно не совершается таким образом, чтобы возбудить национальную, расовую или религиозную вражду.
И почему это наше правительство, так пугают древние символы, добрые символы, символы которые на протяжении сотен лет оберегали нас от болезней, недругов и негатива?

Суббота, 09:08 - 25 янв 14
гость — «казак» пишет:

Тартарию признали официально. ТВ Россия 1

С 11 сентября по 20 октября 2013 года во Всероссийском Музее Декоративно-прикладного искусства проходила выставка старинных карт Русского географического общества. Были представлены 70 из более 500 карт. На картах присутствуют различные названия нашей Родины, употреблявшиеся в далёком прошлом: Великая Тартария, Скифия, Сарматия, а также географические названия, прошедшие сквозь века и пережившие огромное количество фальсификаций и искажений. Восстанавливаем память о великом прошлом нашей страны по крупицам!

Суббота, 12:57 - 25 янв 14
гость — «сочи 2014» пишет:

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ,что во время подготовки к Зимней Олимпиаде в Сочи происходит массовое истребление животных ! Более 2000 собак и кошек, виновных лишь в том, что они родились на свет животными, должны быть самым жестоким образом убиты. Причем будут убиты не только уличные животные, но и те кошки и собаки, которых волонтеры вылечили и стерилизовали на свои деньги. Будут умерщвлены любимцы детей - собаки и кошки - живущие в каждом дворе. Такое зверство не может иметь место в нашем современном мире !

Суббота, 13:02 - 25 янв 14
гость — «сочи 2014» пишет:

ОБРАЩЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ К ДЕТЯМ РФ:"Ну что малыш, теперь твои родители будут оплачивать твой детский сад в 100% размере. Ты уж не обижайся, но в бюджете нет 200 миллиардов рублей на вас спиногрызов. Все триллионы ушли на сочинскую олимпиаду, саммит АТЭС, чемпионат мира по футболу, списание внешних долгов, на беспрецедентное воровство из бюджетов, которое достигает, по оценкам экспертов до 50% от их сумм. Ну если уж не смогут оплачивать дет. сад. ты уж посиди дома. Только не обижайся... ДЕТИ - ЭТО ЦВЕТЫ ЖИЗНИ!!!"

Воскресенье, 17:16 - 26 янв 14
гость — «сочи 2014» пишет:

Институт собственности в России размывается на глазах. Депутаты принимают законы, позволяющие в упрощенном порядке изымать у людей землю, авторитетные экспертные группы разрабатывают поправки в Жилищный кодекс, дающие возможность отбирать квартиры за долги по ЖКХ( причём сумма долга составит всего 5% рыночной стоимости). Эксперты констатируют, что подобная тенденция чревата не только снижением инвестиционной привлекательности страны, но также социальным взрывом, и призывают власти остановиться. Первым звонком, свидетельствующим о том, что россияне – больше не хозяева своему недвижимому имуществу, стали законы об упрощенном изъятии земельных участков. Сначала эта схема была опробована в Сочи, где земли граждан потребовались государству для строительства инфраструктурных объектов в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Действующий Земельный кодекс (ЗК) РФ прямо указывает на то, что изъятие земель является исключительной мерой, применяемой только в том случае, если альтернативы этому нет.
Однако данная процедура показалась властям столь удобной, что они стали распространять ее и на другие регионы, превратив исключительность в обыденность. После Сочи изъятие участков практиковалось во Владивостоке для подготовки саммита АТЭС на острове Русский. Теперь на очереди бывшие подмосковные территории, присоединенные к Москве в 2012 году.
Закон об упрощенном изъятии земель в Новой Москве уже принят. Госдума и Совет Федерации одобрили его за какие-то два месяца, а на прошлой неделе его подписал президент Владимир Путин. По задумке властей, закон должен способствовать интенсивному градостроительному развитию присоединенных территорий. На деле же законодательные новшества ставят жителей Новой Москвы в очень непростые условия.
И НИКАКОЙ РЫНОЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ! ЭТО ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАЕТСЯ? ЭТО ЛИ НЕ ГЕНОЦИД?

Воскресенье, 19:15 - 26 янв 14
гость — «ТУЛА 2014» пишет:

ЗА ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ ИВАНА ГРОЗНОГО:
–введён суд присяжных;
–бесплатное начальное образование (церковные школы);
–медицинский карантин на границах;
–впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма – у стрельцов); - ( армия на Руси была всегда во все времена)
– местное выборное самоуправление, вместо воевод;
– установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за её аренду, и ничего более. А дети его считались свободными от рождения, в любом случае!).
– запрещён рабский труд (источник – судебник Ивана Грозного);
– государственная монополия на торговлю пушниной, введённая Грозным, отменена всего 10 (десять!) лет назад.
– территория страны (прим. А.Н. - Московии или Московской Тартарии) увеличена в 30 раз!
– эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъёмные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились).
– рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов.
– за всё время царствования не было ни одного казнённого без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило ОТ ТРЁХ ДО ЧЕТЫРЁХ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. (А времена были лихие – вспомните Варфоломеевскую ночь).
А теперь вспомните, что вам рассказывали о Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе?
ЗА ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ ЕЖЕГОДНО СОКРАЩАЕТСЯ НА 800 000 ЧЕЛОВЕК!
А ЧТО СУЩЕСТВЕННОГО И ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ СТРАНЫ БЫЛО СДЕЛАНО ЗА ВРЕМЯ ЦАРСТВОВАНИЯ ПУТИНА?

Цитатник

Нужно сделать так, чтобы интеллект туляков был востребован и в элите и во всех иных аспектах.

С. Харитонов, главный федеральный инспектор в Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика