ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 26 января 2014 »


Давос его знает

Тульский губернатор попал на престижный  международный экономический форум 

На прошлой неделе тульскому губернатору Владимиру Груздеву повезло. Сразу после визита в Тулу Владимира Путина он успел отметиться в составе российской    делегации на Международном экономическом форуме в швейцарском  Давосе. Можно сказать, вскочил в последний вагон уходящего поезда.

В интервью деловой электронной газете Татарстана  глава российской делегации вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что из региональных лидеров помимо Минниханова ( главы Татарстана)  едут лишь еще три человека – губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев.

По мнению экспертов, на которых сослался  Дворкович,  обозначилась тенденция, что Россию будут тянуть за собой не все, и даже не столько федеральное правительство,, а именно региональные лидеры. Лидеры, которые едут в Давос, - именно эти люди в последнее время были в числе наиболее продвинутых…”
“Позвольте, а причем здесь Тульская область? – спросит недоверчивый обыватель.  Как выяснилось, именно накануне Давосского форума наш регион привлек рекордную сумму иностранных инвестиций, почти миллиард долларов. 

‘Региону удалось сделать значительный рывок по привлечению иностранных инвестиций в экономику области, - сообщил Владимир Груздев,  выступая в Давосе.  - В 2013 году их общий объем составил более 1 млрд. долларов США”.

Согласно данным Туластата,  объем  инвестиций в основной капитал в январе-июне  2013 года  составил 27.9 млрд. рублей, что на 0.7% выше  уровня соответствующего периода 2012 года. Однако,  скорее всего, объем инвестиций по итогам года уйдет в минус. Впрочем, Груздев здесь не виноват, потому что Россия уверенно скатывается в кризис. 

Загадкой остается  лишь магическая цифра иностранных инвестиций в  регион 1 миллиард долларов.  Но это тема отдельного разговора. Может быть и  не очень приятного для Груздева и его команды.
 Но сам факт участия Владимира Груздева в Давосском международном экономическом форуме уже большой плюс и для региона, и для него самого.

 Во-первых, с точки зрения повышения уровня понимания  экономики, во-вторых, для  привлечения инвесторов. Не случайно ведь в своем выступлении Владимир Сергеевич акцентировал внимание на том факте, что Тульской области в качестве площадки для размещения бизнеса отдали предпочтение крупнейшие мировые компании из Германии, Нидерландов, Великобритании, Швеции, США и других стран, причем, многие из них работают в регионе уже более 20-ти лет.

 Эти инвесторы пришли еще при его предшественниках, и если они еще не ушли из региона, значит их устраивает тот бизнес-климат, который у нас создан. И губернатор нынешний устраивает…       

Что же касается “кластерного развития, которое позволит синхронизировать развитие производства и территорий”, это пока лишь прожекты и мечтания. Наверное,  логика иногда должна быть другой. Сначала  инвесторы, а под них уже кластеры и индустриальные парки.

 А инвесторов пока нет, все больше аферисты. Вот это пока самая большая головная боль для губернатора. И никакие корпорации развития с евтуховыми, бротски и печурчиками здесь не помощники вовсе. Понятно почему?

И все же не хотелось бы  завершать тему на минорной ноте.  За два с лишним года, когда Владимир Груздев у власти, положительных тенденций все же оказывается больше, чем негативных. Будем надеяться, что в следующем форуме в Давосе наш губернатор сможет отчитаться более предметно и о кластерах и об иностранных инвестициях и благоприятном бизнес –климате в Тульской области.  
 
Читайте также: “ В Давосе дали четыре совета российским регионам”

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 17:00 - 26 янв 14
гость — «ту ту ту...» пишет:

Пришли во власть Вы на года,
Её сетями, покорённый.
Была слаба у Вас душа,
Вы в ноги пали к ней, сражённый.

Был создан бизнес теневой,
В угоду алчному капкану.
Попали Вы в него с женой,
Продали душу всю тирану.

Ружейный город наш Вам мал,
На всю страну разлились планы.
Везде Ваш профиль виден стал,
Зовут,зовут чужие страны.

От вкуса Вашего знобит,
Вот кремль новшеств ожидает,
Его Величество твердит,
Что атриум не помешает...

Теперь от нас большой укор,
В глаза Вам сумрачно взирает,
Как самый тяжкий приговор-
Вам « до свиданья» обещает.

Воскресенье, 17:13 - 26 янв 14
гость — «сочи 2014» пишет:

Институт собственности в России размывается на глазах. Депутаты принимают законы, позволяющие в упрощенном порядке изымать у людей землю, авторитетные экспертные группы разрабатывают поправки в Жилищный кодекс, дающие возможность отбирать квартиры за долги по ЖКХ( причём сумма долга составит всего 5% рыночной стоимости). Эксперты констатируют, что подобная тенденция чревата не только снижением инвестиционной привлекательности страны, но также социальным взрывом, и призывают власти остановиться. Первым звонком, свидетельствующим о том, что россияне – больше не хозяева своему недвижимому имуществу, стали законы об упрощенном изъятии земельных участков. Сначала эта схема была опробована в Сочи, где земли граждан потребовались государству для строительства инфраструктурных объектов в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Действующий Земельный кодекс (ЗК) РФ прямо указывает на то, что изъятие земель является исключительной мерой, применяемой только в том случае, если альтернативы этому нет.
Однако данная процедура показалась властям столь удобной, что они стали распространять ее и на другие регионы, превратив исключительность в обыденность. После Сочи изъятие участков практиковалось во Владивостоке для подготовки саммита АТЭС на острове Русский. Теперь на очереди бывшие подмосковные территории, присоединенные к Москве в 2012 году.
Закон об упрощенном изъятии земель в Новой Москве уже принят. Госдума и Совет Федерации одобрили его за какие-то два месяца, а на прошлой неделе его подписал президент Владимир Путин. По задумке властей, закон должен способствовать интенсивному градостроительному развитию присоединенных территорий. На деле же законодательные новшества ставят жителей Новой Москвы в очень непростые условия.
И НИКАКОЙ РЫНОЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ! ЭТО ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАЕТСЯ? ЭТО ЛИ НЕ ГЕНОЦИД?

Воскресенье, 17:41 - 26 янв 14
гость — «Туляк» пишет:

Сколько заплатили налогоплательщики за это пиар-вояж?

Воскресенье, 17:45 - 26 янв 14
гость — «однако» пишет:

С точки зрения науки начала XX века, большинство наших олигархов несёт множество печатей чисто биологического вырождения.
Этим людям сильная страна без надобности. Им не нужен богатый, невымирающий народ, потому что основные рынки сбыта их – за рубежом, и население России им кажется лишь бесполезным балластом, с которым приходится делиться экспортными доходами.
Они – совершенно тупы и в научно-технологическом смысле. Мозги наших олигархов даже не работают в этом направлении – ведь они продолжают цепляться за старую и грязную экономику позавчерашнего дня. И они же содержат соответствующих «интеллектуалов».
Российское общество впало в апатию. Именно сейчас, когда нужно умело использовать раскрепощение общественных сил, элита скована губительным равнодушием. Интеллектуалы сетуют, что опять всё получилось не так, многие крупные предприниматели (видимо, под грузом слишком быстро сколоченных состояний) не видят больше для себя никаких амбициозных задач, чиновники поглощены мздоимством и казнокрадством.

Воскресенье, 18:36 - 26 янв 14
гость — «Зритель» пишет:

" В 2013 году общий объем инвестиций составил более 1 млрд. долларов США”- Груздев. Смотрел интервью на РБК Артамонова, губера Калужской губернии. Он рассказал, что только крупнейшие мировые фармацевтические предприятия вложили в 2013 году 15 млрд. долларов США. И главное, он не поехал в Давос.

Воскресенье, 18:42 - 26 янв 14
гость — « И где Тула?» пишет:

"ВЭФ выбрал три образцовых региона: Ульяновская область, Татарстан и Калужская область."

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/21676131/v-davose-dali-chetyre-soveta-rossijskim-regionam#ixzz2rW2h1Yyb

Воскресенье, 19:45 - 26 янв 14
гость — «чел.» пишет:

А сколько вывезенно из г.Тулы,безвозвратно потерянно и от закрытий малых предприятий?Ведется такая статистика?!

Воскресенье, 20:00 - 26 янв 14
гость — «"Мы идем своим путем" сказал тульский губернатор» пишет:

ВЭФ выбрал три образцовых региона: Ульяновская область, Татарстан и Калужская область. Власти региона постарались выстроить свою работу так, как того хотят инвесторы, объяснил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

...........................................................................
А из Тульской области почему то решили выгонять тех инвесторов, которые уже пришли и начали строить крупные объекты, и почему то дают дорогу и земельные участки странным организациям типа "Патриот, для взгромождения непонятных объектов- мемориалов на деньги, которые еще только планируется собрать с населения. Они так нужны тульской области?

Воскресенье, 20:07 - 26 янв 14
гость — «гость» пишет:

Зачем и за чей счет Груздев летал в Давос

Воскресенье, 21:43 - 26 янв 14
гость — «Гость» пишет:

В Давос заехал для пиару, а дальше погнал в свою деревеньку в Австрию, на лыжах кататься.

Воскресенье, 21:53 - 26 янв 14
гость — «Сколько» пишет:

Сколько заплатили налогоплательщики за это пиар-вояж?

Хрен когда узнаете, как обо всем остальном.

Понедельник, 00:11 - 27 янв 14
гость — «А27» пишет:

Это – нормально!!


А бывают и такие:
Ездою, плавью, летом, самоходом
Направо, влево, прямо, криво рад,
Стран посещений пополняя вклад,
Курсировать, забыв, откуда родом!

Понедельник, 07:13 - 27 янв 14
гость — «Предприниматель» пишет:

Теперь власти области ставят себе в заслугу тот факт , что пришедшие при прежних губернаторах западные компании еще не разбежались из области. Местные давно все прекратили практически любое развитие в нашей беззаконной Туле.

Понедельник, 07:50 - 27 янв 14
гость — «Чел» пишет:

Все те, кто прибыл туда из России - клоуны. И своими делишками они уже доказали это всему миру. Их приглашают больше из-за того, чтобы держать руку на пульсе. Что мол, этот русский ведмедь завтра ещё дерьмового придумает... Так что быть в делегации из России больше позорище мирового масштаба, чем что то ещё!

Понедельник, 08:39 - 27 янв 14
гость — «вопрос автору статьи» пишет:

И какие же "положительные тенденции" Вам ГВС приказал осветить?

Понедельник, 08:52 - 27 янв 14
гость — «балбес» пишет:

И чё я буду иметь с того Давоса?...

Понедельник, 09:30 - 27 янв 14
гость — «БУЛЬБА СОЧАМ 2014» пишет:

Это не геноцид - это грабёж большинства в пользу наглого меньшинства, визжащего, что они представляют интересы большинства!

Понедельник, 09:41 - 27 янв 14
гость — «гость» пишет:

«балбес» пишет:

И чё я буду иметь с того Давоса?...

Ничего. Имеем только расходы из скудного областного бюджета на командировку губернатора, которого даже не хотели приглашать на это мероприятие.

Понедельник, 10:40 - 27 янв 14
гость — «ппц» пишет:

конапый за рейтингом метнулся.
p.s. шоб жить ему там остаться, мажору!

Понедельник, 12:46 - 27 янв 14
гость — «Владимир Сергеевич Груздев» пишет:

Уважаемые гости, что вы так распереживались сами ведь прекрасно понимаете: "кому то анонасы, кому то холодец...". Кстати анонасы в Давосе нормальные))

Понедельник, 13:01 - 27 янв 14
гость — «Сынишка косячит в прокуратуре, папашка во власти. Опять Цурбановы» пишет:

В редакцию ИА «Тульские новости» обратилась жительница села Хрущево Ленинского района. Вот что она пишет:

- Проблема в том, что в нашем селе, несмотря на близость к городу постоянные проблемы с водопроводом. Вот и сейчас произошел его прорыв практически в центре села, результатом которого стало затопление большой территории села, включая автодорогу, ведущую на окружную в направлении Белгорода и Москвы. При таких морозах как сейчас, этот прорыв превратился для жильцов в катастрофу. Не преодолев огромные трудности, из села в районе затопления практически невозможно выбраться ни пешком, ни на автомобиле. В местные продовольственные магазины путь также отрезан. Власти не принимают никаких мер в течение двух суток и совершенно непонятно, когда эти меры будут приняты. Жильцы опасаются, что без вмешательства телевидения и придания ситуации огласки меры так и не будут приняты, при том, что водой уже затоплены подходы к магазинам и жилым домам.

Понедельник, 14:20 - 27 янв 14
гость — «Василий» пишет:

"Супруга губернатора непубличный человек. ... ПО СЛОВАМ ЕЁ МУЖА Ольга – замечательный дизайнер яхт. Внутренний дизайн их новой яхты, спущенной на воду в августе 2011 года и приписанной к порту Генуи, Ольга разрабатывала лично."
http://myslo.ru/news/arhiv/news-53174

Это выверенный факт? В декларации губернатора мы яхты не нашли. Его опровержения о недостоверности данного факта тоже нет.
Выходит,что Груздев скрывает своё заграничное имущество?

ЭТО УЖЕ НЕ ПЛАГИАТ.

Понедельник, 14:44 - 27 янв 14
гость — «Для-Василий» пишет:

Мдяя,для тебя лобуда-достойный источник...

Понедельник, 16:11 - 27 янв 14
гость — «Игорь Бур» пишет:

Свободная мысль Международный общественный журнал 2012 № 12 (1631)
ВЛАДИСЛАВ ЛОСКУТОВ
Начало истории
Возможен ли прогресс без социальных революций?

Несмотря на видимое благополучие и внешнее общественное спокойствие, российские граждане все острее ощущают растущую угрозу социальных потрясений, а некоторые политики даже прогнозируют вероятность того, что при сохранении нынешних условий власть «будет растерзана» и кое-где, «возможно, не только политически, но и физически» . Произойдет ли это в действительности? История существования человечества убеждает, что потенциал его прогрессивного развития в конечном счете реализуется. Но она же, включая нынешние события, дает основания для пессимистичного вывода, сделанного Ф. Энгельсом в конце его жизни, что «мы, люди, к несчастью, так глупы, что никак не можем найти в себе мужества осуществить действительный прогресс, если нас к этому не принудят страда¬ния, которые представляются почти непомерными»2. Глупость человеческая действительно является существенным фактором революционных способов осуществления общественного прогресса. Причем глупость не столько революционеров, спешащих осуществить прогресс раньше, чем созрели необходимые для этого объективные условия, сколько тех, кто стремится сохранить как можно дольше удобные для них, но отживающие общественные отношения. Их глупость и корысть.
Бывают, конечно, революции, которые проистекают из незнания, непонимания людьми объективных законов развития общества. О глупости говорить приходится только в тех слу¬чаях, когда знания, уже полученные предшествующим опытом человечества и даже так или иначе осмысленные научным сознанием, отвергаются, а ошибки повторяются. К таким случаям следует отнести неприятие «элитой» современных промышленно развитых стран давно известного науке и уже неоднократно подтвержденного исторической практикой факта неизбежности отмирания капиталистического общества, то есть общества, в котором господствуют интересы капиталистов, и замещения его более прогрессивной общественной формой, в которой господствуют совместные интересы всех членов общества.
...

Понедельник, 16:19 - 27 янв 14
гость — «Игорю Буру» пишет:

Ты по жизни тормоз? Или тебя на пикетах подморозило? Русские националисты в лице своих лидеров, Квачкова, Екишева, Савельева, все кратко сформулировали в одном предложении : РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ НЕИЗБЕЖНА!

Понедельник, 18:41 - 27 янв 14
гость — «балбесу» пишет:

от Давоса ты будешь иметь то же, что и от олимпиады.....т.е. - Н И Ч Е Г О!!!

Понедельник, 19:14 - 27 янв 14
гость — «% роста» пишет:

А как думаете на сколько возрастут цены после олимпиады?

Вторник, 13:41 - 28 янв 14
гость — «журналист» пишет:

27 января 2014 в 21:00

Губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с представителями деловых кругов Баварии в ходе своего делового визита в Мюнхен, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областного правительства.

В обсуждении перспектив развития партнерских отношений приняли участие министр внутренних дел Баварии Иоахим Херман, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, генеральный консул Российской Федерации в Мюнхене Андрей Грозов.

Владимир Груздев ознакомил участников встречи с моделью кластерного развития, реализуемой в Тульской области.

============================================================
Вероятно они не знали,что имеют дело с плагиатором.В Германии плагиаторы -изгои общества.

Вторник, 13:56 - 28 янв 14
гость — «журналистУ» пишет:

Ну весь уже на понос изошёл...

Вторник, 16:34 - 28 янв 14
гость — «Geschwaderkommodore» пишет:

Рекорды пока ставятся только по скупке земель в заокском и Алексинском районах. На стройках "промышленности" - безденежье и кидалово

Суббота, 01:23 - 15 фев 14
гость — «п» пишет:

Не взыыайте к чувствам ВВПУТИНА он закрыл НТВ он теперь закрывает Дождь

Суббота, 07:27 - 15 фев 14
гость — «За Путина» пишет:

ПУТИН закрыл НТВ и теперь закроет Дождь и правильно делает!

Цитатник

«Сегодня перед тобой, Тула, не Борька, не голубой, не пидор, а заслуженный артист России Боря Моисеев. И это вы присвоили мне это звание и наш красавчик президент»

Борис Моисееев в Туле

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика