ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 26 января 2014 »


Подробности взрыва газового баллона в жилом доме


В Новомосковске на втором этаже в жилом доме на улице Свердлова, 24 минувшей ночью произошел взрыв. Погибла женщина.


По информации представителя МЧС, ВРИО заместителя начальника главного управления по противопожарной службе Виктора Хромова, сообщение о взрыве поступило в 03.35. К месту происшествия были направлены три пожарные команды ПЧ-25 Новомосковска, два отделения из Донского а также пожарные бригады новомосковских промышленных предприятий.

Обстановка, по словам Хромова, сложилась чрезвычайно опасная. Открытым пламенем горели три квартиры. Личным составом было организовано тушение и эвакуация людей. Всего эвакуированы были 32 человека из двух подъездов четырехэтажки. Работали два звена газозащитной службы.

Пожар был локализован в 03.50, в 04.25 ликвидирован. В 05.20 было обнаружено тело погибшей женщины. По предварительной версии это супруга Олега Заидова, профессионального археолога, который на дому занимался химической чисткой найденных раритетов с применением баллонного газа. Бригадой скорой помощи с места происшествия в больницу были отправлены трое пострадавших, в том числе и хозяин квартиры, который сейчас находится реанимации в тяжелом состоянии – 80 процентов ожога. Жизни еще одного госпитализированного ничто не угрожает.

По версии МЧС, накануне хозяин принес в квартиру газовый баллон и вечером производил некие работы. Ночью концентрация газа в небольшом помещении достигла критической, взрыв произошел, когда кто-то включил свет. В общей сложности пострадало несколько квартир, три из них почти полностью выгорели.

Проводятся аварийно-восстановительные работы, восстанавливается электроснабжение, отопление, газопровод. На месте работают около пятидесяти представителей различных служб. До 18.00, заверил Виктор Хромов, работы будут завершены. Эвакуированные в находящийся по соседству от места ЧП Городской ДК жильцы, в том числе дети, к десяти утра разошлись по родственникам и знакомым. Некоторым понадобилась помощь психолога.

Соседи Заидова, с которыми удалось переговорить корреспонденту «Новомосковской правды», знали, что он на дому занимается не безопасными для окружающих работами, однако на вопросы и предупреждения либо отвечал уклончиво, либо вовсе игнорировал.

Андрей Лифке
Источник


Трагедия в Новомосковске, пожалуй, не единственный частный  частный случай  того большого бардака, в который погрузилась страна идиотов за последние десятилетия. Свобода в истинно русском понимании этого слова, это состояние общества, когда всем на все наплевать. 


Между тем, Владимир Груздев, прочитав этот материал, написал в своем твиттере: "Очень горько получать такую информацию. Из-за халатности одного человека гибель и страдания других! Берегите себя!!!

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 23:56 - 26 янв 14
гость — «копал» пишет:

Честно накопанные отчищал и продавал.

Понедельник, 09:02 - 27 янв 14
гость — «просто Гость» пишет:

Притащил баллон с дачи и решил почистить и стравить остатки газа, чтоб весной заправить?

Понедельник, 09:36 - 27 янв 14
гость — «Все очень просто» пишет:

Профессиональный археолог был просто м...ком.
Из-за него пострадали десятки людей. Если выживет - то должен провести остаток жизни в тюрьме. А пока вместо сочувствия и пожелания скорейшего выздоровления на него обрушились тысячи проклятий.
Не дай Бог никому таких соседей.

Понедельник, 17:40 - 27 янв 14
гость — «местный» пишет:

>>Между тем, Владимир Груздев, прочитав этот материал, написал в своем твиттере: "Очень горько получать такую информацию. Из-за халатности одного человека гибель и страдания других! Берегите себя!!!

тфу бля комментатор херов.
в центре тулы (площадка) досих пор пользуют баллоны так как газа нет и не предвидится в ближайшей перспективе.

Понедельник, 18:22 - 27 янв 14
гость — «новомосковкц» пишет:

Бодренький отчет!!! Только вот сами жители говорят, что пожарники приехали через 40 минут! Сначала примчалась "скорая помощь". Да и благодарность за спасение жители почему-то написали в адрес МВД... неплохо бы разобраться соответствующим органам за что же пожарники так себя пиарят?

Цитатник

Василий Александрович высказался в том плане, что если кто кукурузу ещё раз к ночи помянет - тому глаз вон.

А. Самошин, депутат Государственной думы

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика