ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 30 января 2014 »


Веневские ветераны заступились за цементный завод

На фото: на переднем плане крепко задумавшийся бывший глава Веневского района Владимир Григорьевич Ротин

Пенсионеры выбрали рабочие места и инвестиции вместо чистого воздуха и природы


Веневская газета “Красное знамя”продолжает раздувать скандал вокруг строительства цементного завода на левом берегу реки Осётр, вблизи особо охраняемых природных территорий (урочище «Излучина», урочище «Ключи» и памятников археологии) возле деревень Харино, Исаково, Соколовка и других.

После выступления первого заместителя главы администрации Жанны Абрамовой, на которую свалилась непосильная ноша в виде депрессивного района с разрушенной коммуналкой, скупленной орловскими  дружками прежнего главы администрации Игоря Ширяева, в бой за инвестиции пошли старики, которые, как пишет газета, “пытались объективно оценить сложившуюся ситуацию”. Обсуждение было многолюдным и эмоциональным. Каждый выступающий выразил свою точку зрения.

Взвесив все “за” и “против” совет старейшин Веневского района решил обратиться к Собранию представителей и администрации муниципального образования с просьбой провести общественные слушания по вопросу строительства цементного завода в Веневском районе.
 Противники строительства, люди молодые и энергичные, тоже время зря не теряют. В поддержку веневских экологов в районе может произойти высадка десанта закаленных в боях за Химкинский лес во главе с Евгенией Чириковой.

 Так что в ближайшее время репортажи из Веневского района будут транслировать все либеральные интернет-СМИ и газеты, как это  уже было в Узловой, во время выборов.

А Владимир Груздев вновь попадет в общероссийский новостной тренд, не только как фальсификатор гласа народа, но и губитель девственной веневской  природы.
 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:28 - 30 янв 14
гость — « гость» пишет:

Сидят бедняги головы свесив, им давно уже всераввно, что на белом свете происходит

Четверг, 10:30 - 30 янв 14
гость — «гость» пишет:

Предательством попахивает!!!!!!!!!!

Четверг, 11:01 - 30 янв 14
гость — «Судя по фотографии» пишет:

веневские ветераны на этом сборище просто спали или по крайней мере дремали. Может Жанна Абрамова распорядилась их чаем со снотворным перед началом напоить?

Четверг, 11:14 - 30 янв 14
гость — «гостю» пишет:

Молодёжи голову задурили чорти-чем, молодые вообще ничего кроме торговли знать не хотят только это путь в никуда,А те кто постарше ещё воспитаны на нормальных понятиях и знают что без промышленности ни о каком экономическом росте не может быть и речи!

Четверг, 11:18 - 30 янв 14
гость — «проповедник» пишет:

Всему своё время. Время жить и время умирать..

Четверг, 11:18 - 30 янв 14
гость — «Ну да-гость — «гостю»» пишет:

Ну да,ну да. Тем кто "постарше" нужно о "другом" мире уже думать. Или им все-равно,какое здоровье будет у их детей и каких уродцев будут рожать их дети.

Четверг, 11:20 - 30 янв 14
гость — «БУЛЬБА Гостю» пишет:

А те кто постарше ещё воспитаны на нормальных понятиях и знают что без промышленности ни о каком экономическом росте не может быть и речи!

Только об нём, об "экономическом росте" и думают сердешьные "воспитанники на нормальных понятиях" )

Четверг, 11:37 - 30 янв 14
гость — «Пипец» пишет:

А сознательных пенсионеров возглавила уполномоченный по правам человека в ТО госпожа Фомина? (на фотографии в голубой куртке)Она что права инвесторов защищает или конституционные права граждан на безопасную окружающую среду. Ах, да, после строительства цементного завода она как раз этим и займется.

Четверг, 11:40 - 30 янв 14
гость — «Гость» пишет:

Какая молодежь?! На фиг им заводы - айпадовцам?! У них же все виртуально производится, в том числе и цемент

Четверг, 12:06 - 30 янв 14
гость — «вот так» пишет:

где была эта молодежь и с чего начинала известно всем и что сейчас хотят понятно.не хотят уважать старшее поколение-грош им цена за это.в веневе нет работы и это плохо друзья

Четверг, 12:25 - 30 янв 14
гость — «не в обиду» пишет:

...поколение робокопов и гоблинов! на производстве никто не хочет работать - только за компьютером..."золотая молодежь" особенно,сидят на шее у родителей большинство, а когда те умрут?... надеятся наверное, что жратву и еду будут добывать из 3D- принтеров!

Четверг, 12:43 - 30 янв 14
гость — «((» пишет:

не хотелось бы так думать о пожилых,доведенных этой властью,людях...Но,думается-купили их...Да не может быть,что бы разумный человек был бы ЗА за то,что губит все живое вокрог,наносит вред,прежде всего,детям старикам и больным людям!
Да и не думаю,что этих воров,в том числе и Лужковых Батуриных кто то уважает в простом народе.
Не ВЕРЮ!

Четверг, 13:14 - 30 янв 14
гость — «дочь рыбака» пишет:

Цитита из статьи "Инвестиции. Строительство цементного завода В Веневском районе Тульской области". Диалог между Инвестором и Администрацией. А именно:

« Я собираюсь построить на Вашей территории цементный завод и пользоваться Вашими природными ресурсами для извлечения прибыли. Для этого я сотру с лица земли памятники Вашей истории и культуры, убью всю краснокнижную растительность и животный мир, засыплю цементной пылью Ваши Святыни. Я буду сливать промышленные стоки в городскую канализацию, и меня совершенно не волнует, что она уже сейчас не справляется со своей задачей и отравляет местную реку Веневку. Это –Ваши проблемы. Мне глубоко плевать на то, что местное население вынуждено будет покинуть свои дома, чтобы спасти здоровье свое и своих детей. Пусть убираются, куда хотят. Это их проблемы. Я завезу гастарбайтеров в качестве рабочей силы для того, чтобы им меньше платить и чтобы отчисления в Ваш местный бюджет были ничтожными. А Вы мне за все эти благодеяния построите подъездные пути и всю транспортную инфраструктуру за счет своего нищенского бюджета .»

И Тульская Администрация несказанно рада строить «отношения с инвестором на принципах взаимной ответственности и заинтересованности, что позволяет создать благоприятный деловой климат» по второму варианту. Кому нужны такие инвестиции и для кого подобный инвестиционный климат благоприятен?

Наши пращуры защищали эту землю от полчищ татаро-монголов, и покоятся в этой земле у Святого Источника «12 ключей».

Наши деды и прадеды в ноябре 1941 стояли на этих рубежах насмерть, и погнали немецко-фашистских захватчиков прочь отсюда до самого Берлина.

Неужели власть имущие думают, что мы просто так отдадим свою землю на поругание пришлым нехристям, неужели позволим загадить наши заповедные места, стереть с лица земли памятники нашей истории и культуры, засыпать цементной пылью наши святыни??? Кем мы будем после этого? Поистине, минуй нас, русский бунт безжалостный и беспощадный…
Полностью солидарна!

Четверг, 13:23 - 30 янв 14
гость — «я» пишет:

сколько же неприязни к новому проекту. ведь современный цем завод отличен от старых и надо радоваться что есть все условия для его строительства. и экологический надзор прежде чем строить будет. для тех кто выкупает веневские земли под коттеджи завод конечно не нужен. а если им предложить пещеру со шкурами-пойдут ли в экологически чистый район. то то и оно

Четверг, 14:00 - 30 янв 14
гость — «Туляк» пишет:

Один из немногих экологически чистых районов области хотят засрать. О чем вы говорите какие рабочие места, предполагается 300-350 сотрудников 90% из них узбеки, которые будут насиловать ваших детей. Неужели пенсионеров купили? Налог в бюджет-будет, только надо сопоставить его с экологическим вредом.Одумайтесь, земляки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Четверг, 14:03 - 30 янв 14
гость — «Дочь рыбака» пишет:

Напряженность вокруг строительства цементного завода возрастает.
Тульские СМИ ежечасно передают "слоган-рекламу" - "Веневскому цементному заводу - БЫТЬ!" "Выдают на гора" позорные репортажи с места событий с показом нашей разрухи, бурьяна,непросвещенных жителей, (оставив за кадром, между прочим в 100 метрах от съемок забор "Веневского психоневрологического интерната", который тоже оказывается под заводом); смысл этих репортажей: "вы - деревня, не понимаете своего счастья, которое свалится на вас вместе с заводом".
Грустно видеть, что СМИ выполняет административный заказ и не прислушивается к мнению народному.
Почему тульские СМИ говорят о заводе как о свершившемся факте? Никаких правовых оснований для строительсва нет! Гос. экспертизы не было. Почему в эфир выдается заведомая ложь? На кого рассчитаны такие репортажи?
Сегодня в Веневе в библиотеке состоялся народный сход по нашему вопрос. Приезжало Общественное Российское телевидение, сделало репортаж. Там же был замечен представитель фирмы ЗАО "Деловой центр", партнер "Интеко", молодой парень Крылов Леонид Александрович. Он казался растеренным и подавленным, некомпетентным. Сказать по существу ничего не мог.
Только сообща мы сможем отстоять нашу родную землю от денежных мешков! Присоединяйтесь, земляки!

Четверг, 14:22 - 30 янв 14
гость — «Деревня» пишет:

сколько же неприязни к новому проекту. ведь современный цем завод отличен от старых и надо радоваться что есть все условия для его строительства. и экологический надзор прежде чем строить будет. для тех кто выкупает веневские земли под коттеджи завод конечно не нужен. а если им предложить пещеру со шкурами-пойдут ли в экологически чистый район. то то и оно

1.Да , возможно действительно бывают цементные заводы современные и не очень вредные.Но кто Вам сказал, что именно такой построят?
2.Помимо завода- Вы забываете- будет ОГРОМНЫЙ карьер для добычи известняка.Это и есть основное, за что драка идет. За наш ИЗВЕСТНЯК. 600 га пашни - срыть, отнять у района. У сельскохозяйственного района. Хотят пром зону делать- но это явный обман нет ни человеческих , кадровых ресурсов, ни инфраструктуры. Загубят окончательно сельскохозяйственный район.
3. Деревни Харино,Соколовка, Ивановское -Ступино- вообще в расчет не берутся! Их УНИЧТОЖИЛИ , чтоб освободить площадь под карьер! А там у людей дома, участки. Жить зимой там уже невозможно- постарались об этом заранее - ни света ,ни дороги, ни тем более газа. Летом люди приезжают- живут. НИКТО о них и не говорит даже. А газ- как кость в горло- нате подавитесь- в дальние деревни. В Прудищи, да не знаю , в Щучье подадут-ли.

Четверг, 14:52 - 30 янв 14
гость — «Дочь рыбака» пишет:

А вы господин "Я", где живете? Прямой вопрос. Хорошо рассуждать о полезности завода, находясь в другом городе. А я живу в Исаково. И мои предки до пятотго колена там жили , и воевали в войну, и погибли, и дед был председателем колхоза. После войны его поднимал. И ответственность я за свою землю чувствую огромную.
Пусть господа-миллиардеры инвестируют свои средства в родную Ингушетию, а не ко мне!
"Процветание" такой ценой нам не нужно!

Четверг, 14:56 - 30 янв 14
гость — «не надейся» пишет:

Всё отымут и отлупят. Процветание - для олигархов, а аборигенам мордобой.

Четверг, 15:05 - 30 янв 14
гость — «Дочь рыбака» пишет:

Сейчас в здании Веневской администрации собрались Абрамова, Соловьев, Тарасов, Крылов, представитель ЗАО "Деловой центр", Аркадий, представитель "Интеко". Очередное заседание за нашими спинами. Опять без ведома жителей решается наша судьба.
Люди - отдельно, администрация - отдельно. Жажда инвестиций глаза застит...

Четверг, 15:30 - 30 янв 14
гость — «Саша» пишет:

Вышел на пенсию, сиди дома не мешай молодым свою жизнь устраивать!!! Старье навыбирает едросов, а потом молодежь должна содержать и тех и других.

Четверг, 15:35 - 30 янв 14
гость — «Пенсионеры выбрали рабочие места » пишет:

Да как-то смешно чирикать про экологию на свалке радиоактивных отходов...

Четверг, 15:41 - 30 янв 14
гость — «"умным" гостям» пишет:

Уважаемые! А что-ж никто не орёт насчёт Щёкиноазота,от которого вред природе в десятки раз больше чем от цемента, что-ж никто не возмущался когда в Новомосковск заезжал Еврохим, никто не чешет Ванадий вот пригавсились к этому цементному заводу
а ведь работа на пром. предприятии солидней чем в торговой лавке так ведь а если завод строится по современным технологиям значит можно в плане защиты окружающей среды тоже что-нибудь придумать .

Четверг, 15:47 - 30 янв 14
гость — «Для-умным" гостям» пишет:

Конечно можно работать и солидней,только без яиц,матки и с раком в башке, а по улицам будут ходить двухголовые детки с пятью руками.

Четверг, 22:29 - 30 янв 14
гость — «гость» пишет:

У этих ветеранов дети в Веневе не живут!

Четверг, 22:48 - 30 янв 14
гость — «одумайтесь» пишет:

Ветераны были обработаны заранее трусливым тов. Семеновым, кот. зарплату получает от администрации. Старого перд...а Ротина притащили, откуда-то откопали. Все бил себя в грудь, да вы знаете кто я. А нам начхать кто ты был во время оно. Тебе помирать, а нашим детям жить! За завод были только Иуды: Семенов, Ротин да Славик из администрации. Остальные все четко высказались против. Это местная брехаловка все представили по-груздевски, все переврала. Этих врунов все знают, как облупленных.
А ветеранам пора головой думать, а нежить по-советски, что власть гнилая прикажет, то они и воротят.
НЕТ ЦЕМЕНТНОМУ ЗАВОДУ! ПРАВДА ЗА НАМИ! БОГ И ПРИРОДА НА НАШЕЙ СТОРОНЕ!!!

Четверг, 23:54 - 30 янв 14
гость — «Уже!» пишет:

ЦЕМЕНТНОМУ ЗАВОДУ - ДА! ПРАВДА ЗА НАМИ! БОГ И ПРИРОДА ОСТАВИЛИ СТАРЫЕ ДЕРЕВНИ!!!


Новый завод «ТулаЦемент» в поселке Новогуровский, с открытием «ТулаЦемент» создано около 1000 новых рабочих мест. Цемент на новом заводе производится сухим способом, при этом многие процессы автоматизированы, а применение новейших современных технологий сокращает воздействие на окружающую среду. Общая площадь производственного комплекса, включая карьеры, составляет около 100 га.
HeidelbergCement инвестировал в развитие инфраструктуры поселка Новогуровский, в частности, в строительство нескольких километров дорог и железнодорожного полотна, а также четырех современных жилых комплексов для сотрудников. Кроме того, финансирование было направлено на ремонт местной школы, музыкальной школы и дома престарелых.

В пос. Мордвес Веневского района реализуется проект Веневский индустриальный парк. Площадь индустриального парка - около 600 гектар. Парк расположен на трассе М4, близко к границе с Московской областью. Правительством Тульской области подписано соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта. В настоящее время готовится проектная документация для строительства инфраструктуры парка, определяются технические условия на подключение к энергоресурсам. Реализация проекта строительства индустриального парка в полном объеме позволит создать свыше тысячи новых рабочих мест с высокой оплатой труда, повлечет увеличение доходов местного бюджета, благоприятно скажется на качестве жизни населения и социально-экономической ситуации в Веневском районе.

Пятница, 10:45 - 31 янв 14
гость — «славику» пишет:

"Уже" гостю!
Славик Тарасов и компания пытаются отмазаться и очернить жителей.
Свалите на повышение!
От вас слишком дурно пахнет! На весь Веневский район!.

Пятница, 14:36 - 31 янв 14
гость — «Дочь рыбака» пишет:

Вчера в 18-10 тульское радио делало "прямой эфир" по проблеме цементного завода. А получился "Кривой эфир": никому из местных жителей слова не дали. "Вы задаете провокационные вопросы". Нам кажется, что эфир нужен для того, чтобы выслушать все стороны, а не только пропагандировать планы инвесторов, которые "принимают решения" (цитата Белова).
Интересно с чем связано такое оживление вокруг проблемы? Зима ведь, дачников нет, дорог тоже. Обдумывают предстоящий роспил.

Суббота, 16:18 - 1 фев 14
гость — «"туляк" - "Саше" и "одумайтесь"» пишет:

Бог и Правда, по определению, не может быть на стороне тех, кто неуважительно относится к старшему поколению, тем более, обзывать его представителей неприличными словами.

Суббота, 16:28 - 1 фев 14
гость — «Ветеран» пишет:

Мы предпочитаем обману,нищете и разрухе,смерть цементной пыли.

Вторник, 00:19 - 11 фев 14
гость — «гость» пишет:

постройте завод на месте бывшей шахты прогресс по р 132

Вторник, 01:02 - 11 фев 14
гость — «пипецУ» пишет:

ты, тот, как сам себя назвал, протри свои гноящиеся зенки. Ты, понятное дело, никогда порядочных людей не видел вблизи, тебя всегда такая же, как ты, шваль окружает. Только запомни, гаденыш, Галину Григорьену не трожь . Ее там нет, но людям она помогает столько, сколько ты своим завистливым умишком даже не вообразишь

Вторник, 08:50 - 11 фев 14
гость — «Атас» пишет:

Это Фомина то порядочная? Да, у нее путь от Севрюгина до Груздева и везде она поспевала в ногу шагать, восхваляла кого надо (особенно Дудку), обличала кого попало (по заказу).

Суббота, 01:38 - 22 фев 14
гость — «рр» пишет:

В поддержку майдана, у нас все будет намного хуже но этого не избежать

Суббота, 02:52 - 22 фев 14
гость — «банально» пишет:

Есть два варианта
1)На чистом воздухе и берегу чистой реки Осётр, но с голой жопой
2)Либо с рабочими местами между куч космического говна

Суббота, 07:30 - 22 фев 14
гость — «Для "рр"» пишет:

Чистое бельё приготовил?

Суббота, 09:11 - 22 фев 14
гость — «***» пишет:

Нам по любому пи*дец! А вот власть за второй вариант порвет всех. Сей час стюардессу назначат, она у своего хозяина опыт переняла, повадки цепной собаки на нас отрабатывать будет

Воскресенье, 21:51 - 23 фев 14
гость — «ИДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА Х_Й СО СВОИМ ЦЕМ. ЗАВОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» пишет:

ЭТИМ ПЕНСИОНЕРАМ ЖИТЬ ОСТАЛОСЬ ДВА ПОНЕДЕЛЬНИКА,А ОНИ УЖЕ НА 10 ЛЕТИЯ ВПЕРЁД ВСЁ РЕШАЕТ,И Я СЧИТАЮ ЧТО ВООБЩЕ НАШИ ПЕНСИОНЕРЫ НЕ ПОШЛИБЫ НА ПОКЛОН ЭТОЙ Ё_АНОЙ ВЛАСТИ, И НЕ Х_Я П_ЗДИТЬ ЧТО ОТ ЭТОГО ЦЕМ.ЗАВОДА У НАС ВСЁ БУДЕТ ЗА_БИСЬ, НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ НЕУВИДИМ ОТ ЭТОГО ЗАВОДА НЕЧИГО ХОРОШЕГО,КРОМЕ МНОГИХ И СТРАШНЫХ БОЛЕЗНЕЙ КАК ,,РАК,, ВОТ И ВСЯ ИНФРОСТРУКТУРА БУДЕТ ОТ ЗАВОДА В ВЕНЁВЕ ТОЛЬКО СМЕРТЬ К НАМ ПРИДЁТ В ЗАРАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Четверг, 21:56 - 27 фев 14
гость — «умнику в 21-51» пишет:

Смерть придет ко всем и каждому в свой срок и его никто заранее не знает. А цемзавод принесет людям рабочие места вместо безделья сегодняшнего.

Цитатник

Главное - в прокладке между рулем и сиденьем,в человеке!

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика