ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 30 января 2014 »


В Веневе уже ОРТ


Цементно-экологический скандал продолжается



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 17:49 - 30 янв 14
гость — «очевидец» пишет:

Сегодня на этой встрече нарисовалась еще одна, уже шестая контора, которая занимается проектированием цемзавода - гиганта в Веневском районе. Это ЗАО "Деловой центр" из Москвы. Спросить что-либо уже не с кого. Парень молодой не ожидал напора жителей, их резкой и однозначной реакции против цемзввода. Он не знал, что отвечать, растерялся бедный.
Жители дали понять на этом сходе, что своей земли не отдадут, что в Веневском районе не место грязному и вредному предприятию. Пообещали бороться и встать экологическим лагерем, если только пригонят технику.
Напоминаем, что правовой базы для строительства НЕТ. Земля государственная, под сельским хозяйством, у Интеко она в аренде на пять лет.
ОТР после библиотеки поехали в администрацию. Приехал туда и представитель Интеко, менеджер Аркадий. Абрамова, Соловьев, Крылов, Аркадий и комп. решали за спиной жителей, что же делать. Как и рыбку съесть и не попасть под раздачу. Сегодня в 18.00 увидим у Белова. Тенденция сразу будет ясна.
А вообще забегали тараканы перед олимпиадой, хотят рот заткнуть народу, хотя бы на время.

Четверг, 19:06 - 30 янв 14
гость — «Позор Белову!!!» пишет:

Сейчас идет прямой эфир по радио с Сергеем Беловым. Это стыд и позор! Объявлено заранее, что можно звонить. Я позвонила. Мне просто заткнули рот в эфире: "Вы задаете провокационные вопросы, не звоните!" Я коренной житель Веневского района не смогла сказать ни слова в защиту своей земли от разграбления. Ведущий дрожащим голосом все про какую-то Жанну рассказывал.
Позор вдвойне Сергею Белову! Он был моим учеником в 25 школе города Тулы. И заткнул рот своей учительнице. Научили на свою голову. Все доброе, вечное забыто. Только нажива, ложь и нечистоплотность остались.
Никогда не слушайте груздевские СМИ. Одно вранье и хамство.

Четверг, 19:11 - 30 янв 14
гость — «гражданин» пишет:

Ну что сказать про эфир? Вы правы: все преподнесено тенденциозно, лживо, с определенной целью - назвать белое черным, черное белым. А вы разве еще доверяете подобным СМИ. Их место на свалке истории.

Четверг, 19:16 - 30 янв 14
гость — «Размышления» пишет:

Есть люди, которые обязаны отрабатывать доверие, которое им оказали. Не ругайте Сергея Белова, что он один может сделать, он по натуре честный, а эта ситуация ему не подвластна ... Его нужно просто понять.

Четверг, 19:29 - 30 янв 14
гость — «Вася» пишет:

Белов - это Александр Родионович Бородач!!! Он не в курсе. Его нужно понять и простить...

Четверг, 19:34 - 30 янв 14
гость — «мнение» пишет:

Это был не прямой эфир - А КРИВОЙ ЭФИР!!!

Четверг, 19:36 - 30 янв 14
гость — «!!!!!» пишет:

Ага...серррежа не виноуен...

Четверг, 20:24 - 30 янв 14
гость — «это я» пишет:

дааа стыдно!
Продажные СМИ- это последнее. что отделяет нас от более -менее приличного общества.... опускаются руки пропадает желание что либо делать....
"Позор вдвойне Сергею Белову! Он был моим учеником в 25 школе города Тулы. И заткнул рот своей учительнице. Научили на свою голову. Все доброе, вечное забыто. Только нажива, ложь и нечистоплотность остались.
Никогда не слушайте груздевские СМИ. Одно вранье и хамство."

Четверг, 21:02 - 30 янв 14
гость — «учитель» пишет:

У Сережи есть только один выход. Работать на цементном заводе около печи. До конца своей жизни. Тогда его эфиры будут священны. Прости, Сережа.

Четверг, 21:15 - 30 янв 14
гость — «Тульский предприниматель Гаврилин Олег» пишет:

Граждане,товарищи,люди зря вы так негативно реагируете на развитие производства.В данном проекте больше плюсов ,чем минусов.Во первых появится новые рабочие места! Во вторых инфраструктура будет развиваться и будете жить в современном и благоустроенном месте! В третьих критически необходимо всегда находить компромиссы!
Дайте людям нормально работать! Не нужно сколачивать ополчения! Все ведь будет хорошо дорогие наши жители славного и мирного Венева!

Четверг, 21:53 - 30 янв 14
гость — «Гаврилину» пишет:

Олег, давай договоримся, что ты будешь работать на карьере.
А если серьезно. Рабочих мест для нас не запланировали. Только узбеки да инженеры из Харькова. Город развиваться не будет, т. к. чиновники все украдут. И компромиссы с ними ищите вы сами. А хорошего ничего у нас и у вас уже не будет. Майдан на пороге.

Пятница, 00:08 - 31 янв 14
гость — «служил Гаврилин коммерсантом-Гаврилин продавал цемент» пишет:

Знаете,уважаемый Гаврилин О.-оптимизм(это ещё тушируя Вашу неадекватную радость)-по-прежнему,-всего-лишь недостаток информированности;весь в муке-цемент в руке-таковы,одновременно-и приблизительно,-и окончательно-все Ваши светлые перспективы.Да,дышите полной грудью

Пятница, 06:58 - 31 янв 14
гость — «страж» пишет:

Не буде не "майдана" не "болотной". Не допустят все уже решено. Заводу быть. Губернатор в курсах.

Пятница, 09:09 - 31 янв 14
гость — «балбес» пишет:

Что цементный завод повредит экологии - однозначно!...А вот чё получат взамен веневцы?...не понятно совсем!...а кто получит выгоду?... стоит ли овчинка выделки?

Пятница, 10:06 - 31 янв 14
гость — «балбесу» пишет:

"А вот чё получат взамен веневцы?"
________________________________________________________________
Работу получат, слыхал про такое!?

Пятница, 10:18 - 31 янв 14
гость — «Муй-там» пишет:

Квартиру оне на кладбище получат, а работа - нашим друзьям из солнечной Таджыкии достанецо.

Пятница, 10:30 - 31 янв 14
гость — «деревня Харино» пишет:

...может кто что и получит, а несколько деревень исчезнут - на их месте будет КАРЬЕР . И моя деревня- ХАРИНО

Из Записок Михаила Васильевича Данилова, артиллерии майора, написанные им в 1771 году:
"...двоюродный мой дед, чин имел стольника; я его видал, когда был еще лет восьми от роду. Он без выезда жил в той деревне, где я родился; он рассказывал про Москву, также и про свой Чигиринской поход…. Усадьба, где он жил, в селе Харино, преизрядная была: два сада, пруд и кругом всей усадьбы рощи, церковь в селе деревянная. Хоромы у него были высокие, на омшинниках, и снизу в верхние сени была со двора предлинная лестница; оную лестницу покрывал ветвями своими превеликий, стоящий близ крыльца, широкий и густой вяз. Все его высокие и обширные с виду хоромы состояли из двух жилых горниц, через сени стоящих: в одной горнице он жил зимою, а в другой летом. Имел он дочь Анну которую отдал в замужество за князя Федора Барятинского: от ней произошли князь Григорей, князь Гаврила, князь Никита, князь Александр, которые его внучата всем имением после него Митрофана наследовали...

...В 1722 году случилось отцу ехать от свойственников своих с моею матерью, при коей и я находился в младенчестве у грудей матери. Проехав город Венев, стали подъезжать к реке Осетру, расстоянием от дома своего не более пяти верст; время тогда было зимнее, а день приклонился к сумеркам; набежали на них несколько саней, в коих человек с десять или более было разбойников. Отец мой, сидя на облуку у той кибитки, в которой мать моя со мною сидела, а человек правил , вооружен был только одним палашом; узнав он из той воровской шайки одного мужика из деревни Соколовки, одно к церкви прихода, сказал ему, что по соседству нехорошо так поступать и что он знает их. Оное слово не умягчило сих бездельников, а может быть, и пьяных, они закричали воровским обыкновением: «Атаман почтивай, он знает нас». После сего слова кинулись разбойники с дубьем на отца моего . Привезли к реке Осетру и, при многом обыкновенном от разбойников стращанье и угрозах, ограбя всех дочиста, объявляя притом, что они о младенце (то есть обо мне) сожаление имеют: дабы не ознобили, дали несколько самого худейшего одеяния и одну без узды лошадь, сами ускакали возвратно. Слуга, который был при нас, взяв лошадь за гриву, повел ее за собой: повезли отца моего едва жива в санях положенного, а мать моя и при ней престарелая девка шли пешком, несли меня на руках попеременно, идучи и пробираясь домой полями, потому что разбойники завели нас от дороги далеко. Наконец, дошед с великою нуждою до села Исакова, из того села перевезен был отец мой в свой дом, где он через малое время хотя и пришел, казалось, в прежнее свое здоровье, однако календарь оный, данный ему от разбойников, очень верен был: всегда чувствовал он к переменной в воздухе погоде боль во всем своем теле..."

Пятница, 10:51 - 31 янв 14
гость — «Вы уверены?» пишет:

Пятница, 10:06 - 31 янв 14
гость — «балбесу» пишет:

"А вот чё получат взамен веневцы?"
________________________________________________________________
Работу получат, слыхал про такое!?

_________________________________________________________
А если руководство предприятия возьмет на работу гастербайтеров за гроши? Тогда для жителей живущих в округе будет БП - огромное предприятие загрязняющее все вокруг и приток жителей из бывших южных республик с их многочисленными родствениками.

Пятница, 11:07 - 31 янв 14
гость — «пошли вон» пишет:

По соседству, в Мордвесе, хотели строить Технопарк. И землю частично перевели под стройку. И что теперь выясняется? Все деньги украли, миллион долларов, инвестор уходит, а в деревнях под это грязное дело испортили все дороги и проехать нельзя.
Тоже самое ждет и Венев. Все разрушат, изгадят, разворуют и свалят за бугор. А вы живите на помойке.
Мы хоть и сырьевой придаток, но жить хотим нормально в своих домах и на своей земле.

Пятница, 11:57 - 31 янв 14
гость — « вася» пишет:

в совецке дудабол тоже рабочие места обещал... только никого,кроме узбеков не трудоустроил. изучайте опыт Бирюлёво!

Пятница, 12:46 - 31 янв 14
гость — «из Гурова» пишет:

Четверг, 21:15 - 30 янв 14
гость — «Тульский предприниматель Гаврилин Олег» пишет:
Граждане,товарищи,люди зря вы так негативно реагируете на развитие производства.В данном проекте больше плюсов ,чем минусов.Во первых появится новые рабочие места! Во вторых инфраструктура будет развиваться и будете жить в современном и благоустроенном месте! В третьих критически необходимо всегда находить компромиссы!
Дайте людям нормально работать! Не нужно сколачивать ополчения! Все ведь будет хорошо дорогие наши жители славного и мирного Венева!
=========================================================
Нам тоже рассказывали такие сказки.........

Пятница, 12:48 - 31 янв 14
гость — «Гаврилину» пишет:

Чтоб ты и твоя семья и ее потомки всегда работали в карьере и вдыхали, вдыхали, вдыхали ...

Пятница, 20:55 - 31 янв 14
гость — «любитель спорта» пишет:

На загнивающем западе ничего нельзя построить без согласия местных обывателей. Для этого только должно быть настоящее местное самоуправление. Так как его зачатки Путин и Со последние годы тщательно изводили, то судьба урочище «Излучина», урочище «Ключи» выглядит печально. Есть еще один авариант: массовые выступления, как на Хопре против разработки залежей чего-то там. Но в Веневе масс нету, к сожалению, а оставшиеся пугливы как кролики. Что значит местное самоуправление, почитайте вот здесь. Статья большая, но поучительная.

МЕССЬЕ СТРОИТ В НЬЮ-ЙОРКЕ КРУПНЕЙШИЙ ЦЕНТР
28.01.2014 / 07:00 / NHL.com/ru - Новости
Дэвис Харпер - штатный автор NHL.com

13 декабря 2013 городской Совет Нью-Йорка одобрил план строительства "Kingsbridge National Ice Center" (Ледовый центр Кингсбридж (KNIC)) в Бронксе. Этот комплекс должен быть построен в 2017 году. Он станет самым крупным крытым хоккейным центром в мире. План KNIC был поддержан почти всеми членами Совета.
…..
Проект строительства торгового центра, по которому голосование проводилось в 2010 году, стал одной из немногих неудач мэра Майкла Блумберга. Против него активно выступала группа местных жителей.
………
И все же все люди, задействованные в этом проекте, ВЫСТУПИЛИ ЗА ПЕРЕГОВОРЫ С МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДОГОВОРИТЬСЯ ОБ ОБОЮДОВЫГОДНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ.
"Мы должны были им все объяснить", - сказал Мессье. "Для этого надо было познакомиться, завоевать доверие. Мы понимали, что Арсенал не наш. Он принадлежит им. Мы должны были это уважать".

....
В Нью-Йорке работа продолжилась. ПАРКЕР И ЕГО ПАРТНЕРЫ ПРОВЕЛИ БОЛЕЕ 100 ВСТРЕЧ В БРОНКСЕ С ЖИТЕЛЯМИ, ХОДИЛИ В ЦЕРКВИ.
"Как только мы просили их приехать, они приезжали", - говорит МакИнтош. "Не важно сколько собиралось людей – 150 или 10. Они обязательно приезжали".
Стороны подписали соглашение, где оговаривалось, что получит район. Там, где предыдущие проекты застопорились, ледовый центр преуспел. Авторы идеи согласились практически на все просьбы жителей, включая предоставление товаров и услуг, наем на работу и обучение местного населения. Группа пошла даже дальше, вложив 8 миллионов долларов в часть помещения, которое будет использовано жителями района по их собственному усмотрению. Еще для них будет предоставляться бесплатно время, тренеры и прокат оборудования на сумму в один миллион долларов в год.
………

Понедельник, 16:02 - 3 фев 14
гость — «ольга» пишет:

В Веневе не один завод уже построен, только к сожалению величайшему веневцев там практически нет, а экологический минус налицо. КОГДА ЖЕ ВРАНЬЕ ТО ПРЕКРАТИТЬСЯ.
Тульское правительство приняло закон о поборе с граждан на кап ремонт 5 рублей с квадратного метра, а в Законе РФ о приватизации ст. 16 сказано, что жителям капитальный ремонт должны делать бесплатно, а мы готовы платить то 5%, то 15% от общей суммы капремонта, а теперь - уже 100. Сколько акулу не корми, она всегда голодная. Мало того, что народ в Веневе вымирает, давайте еще помогите - постройте цементный завод!

Среда, 06:14 - 5 фев 14
гость — «позору Белову Четверг, 19:06 - 30 янв 14» пишет:

Зато теперь его жена детишек в школе учит...

Воскресенье, 13:24 - 9 фев 14
гость — «Веневцы на вас смотрят,ну не будьте амебами ей богу...» пишет:

Все время удивляюсь,неужели за свои родные земли,тульский мужик постоять не может? Ну строила бы Батурина или её приемники гибельного монстра на пасеке Лужкова...
Да,мы бедные,да мозги запарены,простые,доверчивые русские не образованные...
Но сейчас то,для внуков зачем устраивать не жизнь ,а могильник?

Воскресенье, 13:34 - 9 фев 14
гость — «а сейчас она среди почетных гостей на олимпиаде» пишет:

Лидирующую позицию рейтинга Forbes продолжает занимать Елена Батурина, супруга экс-мэра столицы Юрия Лужкова - единственная в российском списке Forbes женщина-миллиардер (№98 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России). После отставки мужа с поста мэра Москвы она переехала в Лондон.
Стоит любому чиновнику подарить право утверждения законов и он тут же утвердит законы о распределении бюджета и источников доходов своей супруге, дочери или любовнице.
Поэтому следует вывод. Нельзя дарить чиновнику право населения утверждать законы.
Чиновник как козёл. Стоит его пустить в "огород"- к бюджету, он всю "капусту" съест.

Цитатник

По сравнению с Луневым теперь права вице-губернатора расширяются в три раза.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика