ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 31 января 2014 »


Что позволено Юпитеру, то не позволено быку...


Читатель из Киреевского района рассказал о нарушениях на осенних выборах и действиях правоохранителей

Как известно, 8 сентября 2013 г. прошли муниципальные выборы. И в том числе, в МО Бородинское Киреевского района. Естественно, перед выборами была агитация. Не обошлось без нарушений.

Например, кандидаты от оппозиции, распространяли агитационный материал не соответствующий законодательству, за что понесли справедливую кару.

Суд назначил штраф в одну тысячу рублей каждому за то, что на агитационном материале отсутствовала информация об ИНН типографии, которую типография и не указала (для ИНН в макете агитационного материала было оставлено место), а ТИК Киреевского района, проверив эти агитки дал «добро» к распространению. И сразу ТИК заявил в полицию о нарушении.
 
Наши доблестные сыщики кинулись по следам «особо опасных преступников». А как же? Дел-то других нет. Первоочередная задача по поимке и наказанию кандидатов от оппозиции была поставлена руководством свыше.

К слову сказать, в это же самое время в Бородинском была совершена кража со взломом отделения Сбербанка около миллиона рублей. Преступники в последствии были пойманы, но только после того как были составлена материалы об административном правонарушении на оппозицию. К чему я это все? Кандидаты от правящей партии тоже не сидели сложа руки.

Распространяли всякие «Хорошие» новости от ЕР и другой агитационный материал. И тоже, как ни странно, не обошлось без нарушений, которые выявили избиратели и сообщили об этом кандидатам от оппозиции. Кандидат (а ныне депутат) Попова А.В. написала заявление в полицию об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.12 КоАП РФ




 Вы наверно думаете, что полиция так же рьяно и ответственно взялась изобличать правонарушителей от правящей партии? Вы ошибаетесь. Некоторые подробности опускаю, т.к. все видно из копий заявлений и ответов на них.
Сначала полиция написала отказ в возбуждении почему-то уголовного дела




Т.е. формальная отписка.

 Естественно последовало заявление в Киреевскую прокуратуру [Заявление21.jpg,

Ну ладно, сотрудники полиции не знают отличия административного правонарушения от уголовного преступления, но заместитель межрайпрокурора юрист 1 класса Д.А. Краснов просто обязан разбираться в таких «тонкостях».


Далее было заявление в областную прокуратуру и областную полицию.


Прокуратура ответила в стиле чиновничьего бюрократизма, мол «ваше заявление переправлено тем, на кого вы жалуетесь» - в районную прокуратуру. А заместитель начальника полиции региона В.К. Бурдыкин тоже видимо не разбирается в тонкостях административного и уголовного права.


Создается впечатление, что в прокуратуру и полицию сотрудников «набрали по объявлению на авито точка ру», не можем же мы предположить, что это политический заказ сверху. Чтобы даже в малом партия ЖиВ не была запятнана какими-то мелкими правонарушения избирательного законодательства.

Hoo Lee Gun
(инстинкт самосохранения подсказывает не подписываться реальным именем)

PS
Все копии документов депутат Попова прислала мне по эл. почте. Написано еще одно «крайнее» заявление в Киреевскую полицию. Копию публиковать не буду, там все так же. Ждем ответ. В случае отказа и в этот раз, депутат Попова А.В. не намерена «останавливаться на достигнутом» - будет заявление в Генпрокуратуру и в МВД, а если понадобится, то и гаранту Конституции.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:43 - 31 янв 14
гость — «Житель» пишет:

Я думаю, что партия "Большинства" на выборах должна поосторожнее себя вести, т.к. народ на взводе.А Украина одна что стоит, нужно извлекать уроки.В области выставили пикеты "ЕР" против мизерных норм эл.энергии на человека.Это как понимать "ЕР" против своего лидера?

Пятница, 14:47 - 31 янв 14
гость — «балбес» пишет:

А чё, партия ЖиВ на выборах не будет заниматся тем же самым, что и повседневной жизни?...

Пятница, 15:22 - 31 янв 14
гость — «душите гнид» пишет:

Молодцы, киреевцы! Душите этих едросовских гнид!
Они жиреют день ото дня, набивают свое мурло, а менты им в рот смотрят, может что обломится!

Пятница, 15:58 - 31 янв 14
гость — «Менеджер Жителю» пишет:

Не будет у нас "Украины" потому что у нас просто разгонят всех за 1 час, и по пересажают всех кого догнали через 2 часа, а через 3 всё будет так же как и было.
смотрите реально на Жизнь

Пятница, 16:24 - 31 янв 14
гость — «ДА-менеджеру» пишет:

ДА!!! У нас будет хуже

Пятница, 19:30 - 31 янв 14
гость — «снова я » пишет:

в киреевске обошлись без Димы Яковлева.?..я смотрела как он плагиатил в Узловой на выборах, а потом узнала что он министр спорта.....

Воскресенье, 12:47 - 2 фев 14
гость — «бородинец» пишет:

дык правоохранительные органы и созданы для того, чтобы защищать власть от народа. на народ им плевать. и власти на народ тоже плевать. имея 2% населения от всего населения земли и 40% всех природных ресурсных полезных ископаемых, все граждане россии должны жить как у христа за пазухой. все, а не кучка олигархов и чиновников. imho скоро наступит ситуация когда "верхи не хотят, а низы не могут"... где-то я это уже читал ;)

Вторник, 13:03 - 4 фев 14
гость — «ы» пишет:

а вы до сих пор не поняли? все просто! идет затягивание дела. кончатся процессуальные сроки и отказ будет по другим основаниям и уже по коап.

Воскресенье, 17:54 - 16 фев 14
гость — «гость» пишет:

Прокуратура Тульской области в нарушении федеральных законов «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» №59-ФЗ от 02.05.2006г. ст.8п.6, «О прокуратуре РФ» № 2202-1 от 17.01.1992г. ст. 10 п. 5, а также «Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ» п.3.7, утвержденной приказом №200 от 17.12.2007г. все Ваши заявления возвращала в в Киреевскую межрайонную прокуратуру,а оттуда Вы получили только отписки.

Воскресенье, 18:03 - 16 фев 14
гость — «БлоХер Корыстов обнажил свою русофобскую сущность» пишет:

Корыстов Владимир ‏@Korystov 5 ч.
Прочитав творение этих вандалов, хочется в конце предложения поставить слово "свиней". #Белев pic.twitter.com/penMqTM18u

Цитатник

В шахтерских делах появился обнадеживающий просвет, а вы и пальцем не копнули!

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика