ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 2 февраля 2014 »


О чем бы вам ни говорили, речь всё равно идет о деньгах

Что на самом деле происходит вокруг эпидемии АЧС на ООО «ПХ «Лазаревское»

Когда появилось сообщение о возникновении очага АЧС на ООО «ПХ «Лазаревское» мы высказали предположение, что “дело может дойти до уничтожения всего поголовья. Этот удар тульское  свиноодство может и не вынести" .  Надеемся, что этого не дойдет, но из официального сообщения Россельхознадзора  падеж зафиксирован в одном из блоков, где размещено поголовье свиноматок (3 тысячи голов) и свиньи на откорме (12 тысяч голов). Гибель животных отмечена среди свиноматок. Таким образом, при самом благоприятном стечении обстоятельств "Лазаревское" может потерять  треть поголовья. 

Такие потери компенсировать никто не в силах. Даже областной бюджет.

Сколько реально готового к реализации мяса и продукции из свинины  было на момент обнаружения АЧС в Лазаревском и в торговой сети неизвестно. 

Хотя официально   признано, что зараженное АЧС мясо не опасно для людей, Россельхознадзор требует в случае карантина установить запрет продажи  на рынках продуктов животноводства всех видов и вывоз за пределы очага в течение всего срока карантина (30 дней с момента убоя всех свиней и проведения комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий). Также в последующие 6 месяцев запрещается вывоз из очага болезни продуктов растениеводства. Разведение свиней в хозяйствах разрешается только через год после снятия карантина.

До момента официального установления карантина в Лазаревском мясо активно реализовалось хозяйством. По информации нашего читателя, размещенной в комментариях: “свиноматок забитых видел уже сразу после НГ, так что факт сокрытия проблемы руководством налицо, и это уже явная диверсия. А господ Романовского с его зятем за это надо спросить, почему когда свиноматки начали абортироваться и дохнуть они молчали в тряпочку и отпуск свиных полутуш продолжался до конца января. А их везли и в Орел и в Курск и в Калугу. Или за все спрашивают с простого народа, а эти неприкасаемые опять безнаказанные?”

Достоверность этой информации надо проверять. Но ничего не исключено.

31 января на внеочередном заседание комиссии районной администрации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и штаба по недопущению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Щекинского района сообщалось со ссылкой на тульский минздрав, что данное заболевание не представляет опасности для людей, в том числе при контакте с животными и употреблении продуктов питания.

В этот же день  глава администрации Белевского района Сергей Дегтярев в своем официальном твиттере сообщил, что администрация не рекомендует приобретать продукцию ООО «ПХ «Лазаревское». Но через час глава администрации фактически взял свои слова обратно, сославшись на свою некомпетентность в этих вопросах.

Затем эти посты были вовсе удалены из твиттера.

На следующий день на заседании чрезвычайной межведомственной санитарно-противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии Тульской области под руководством заместителя председателя правительства региона Марины Левиной было  отмечено, что основная масса уже извлечена из хозяйствующих субъектов любой организационно-правовой формы собственности. Стоимость изъятой продукции также будет компенсирована за счет средств регионального бюджета.

Не правда ли смелое утверждение заместителя председателя правительства ?  Только на кого оно было рассчитано? Ведь зараженное мясо не опасно для людей, если верить медикам.

Как заверил губернатор Владимир Груздев в своем твиттере:  “Ситуация очень сложная, но оснований для паники нет! Всё под контролем!”

Как нам представляется, глава области на этот раз  погорячился.  Ситуация пока не ясна. Особенно, когда ее пытаются запутать его подчиненные.

Собственно проблема только в одном, в деньгах. А ради денег  капиталисты, как учили нас классики марксизма,  готовы пойти на любые преступления.



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 22:10 - 2 фев 14
гость — «момент истины» пишет:

Значит крупные хозяйства спокойно торгуют зараженным мясом? Может они и распространяют эту болезнь? Кстати, чего такой визг вокруг 15 тыс. больных голов, если спокойно убили 10 тыс. здоровых свиней в личных подсобных хозяйствах?

Воскресенье, 22:17 - 2 фев 14
гость — «фермер» пишет:

Плагиатор нам поможет?

Воскресенье, 22:42 - 2 фев 14
гость — «Гость» пишет:

Просто жалко если закроется одно из не многих крупных работающих сельхозпредприятий (животноводческих) Тульской области. Их и так почти не осталось. Под нож пустить стадо просто, восстановить потом ой как сложно.

Воскресенье, 22:43 - 2 фев 14
Редактор пишет:

Это практически уже невозможно восстановить

Воскресенье, 22:46 - 2 фев 14
гость — «не понимающий» пишет:

А чем занимается министр-Красный?? дозревает или догневает? или ждет пока по белеет?

Воскресенье, 22:46 - 2 фев 14
гость — «чеп» пишет:

Никому не нужно сельское хозяйство в Тульской области. Проще раззорить частников, а крупные хозяйства обанкротить и продать по дешевке т.н. инвесторам. Потом еще и отрапортовать можно, как хорошо инвестиции в область идут и насколько она привлекательна для бизнеса. А можно и элитный поселок на землях хозяйства построить. Как-никак тоже инвестиции...

Воскресенье, 23:55 - 2 фев 14
гость — «Аналогии напрашиваются» пишет:

Неужели свиньи не могут создавать ничего, кроме грязи?

Понедельник, 01:58 - 3 фев 14
гость — «Месяц на анализы где-то во Владимирской области...» пишет:

ВОТ ГДЕ ОТКРОВЕННОЕ ВАРВАРСТВО И БЕЗДАРНОСТЬ....

Понедельник, 03:00 - 3 фев 14
гость — «Ух ты» пишет:

Ради денег коммуняки с 17 по нынче миллионов 70 уничтожили. У капиталистов нет таких цифр даже близко. А господа хрюшкаводы настолько хамоваты, что мне их не жаль. Тем более, если факт сокрытия болезни был, значит это должно быть наказано!

Понедельник, 07:57 - 3 фев 14
гость — «Гость» пишет:

Шо ни говоры а жадность романов сякого сгубила

Понедельник, 08:29 - 3 фев 14
гость — «мавр» пишет:

Как сказал один ветеринарный врач одного из районов области: АЧС - придуманная страшилка, с целью уничтожения свиноводства во всех хозяйствах, не находящихся под контролем "Айфони". В подмосковье все крупные комплексы под его контролем и как ни странно там эпидемии нет.

Понедельник, 08:43 - 3 фев 14
гость — «Просто гость» пишет:

Мне кажется дело гораздо интересней!Раскиньте мозгами кому выгодно купить раскрученный бренд за бесценок?

Понедельник, 10:30 - 3 фев 14
гость — «Чо блин происходит» пишет:

"Что на самом деле происходит вокруг эпидемии АЧС на ООО «ПХ «Лазаревское»"
Происки конкурентов и всякой сволочи которая заинтересована в том чтобы мы жрали импортное мясо: кенгурятину,бегемотину ит.д.

Понедельник, 10:37 - 3 фев 14
Редактор пишет:

Легче всего валить все на происки конкурентов

Понедельник, 11:12 - 3 фев 14
гость — «балбес» пишет:

А чё энто разве не диверсия?...Просто нужно спросить - кому это выгодно?...- получается забугорью и конкурентам....

Понедельник, 11:28 - 3 фев 14
гость — «это я» пишет:

сомневаюсь что тульский медики иммогут что нибудь понимать....здесь не принято и не поощряется что нибудь понимать... просто исполнять и говорить что велено- как так....

Понедельник, 11:39 - 3 фев 14
гость — «((» пишет:

Не верю в эту африканскую чуму,не верю!Животные вообще могут болеть,ничего криминального,только с диагностикой,как у людей,бооольшие проблемы,а вот то что сейчас происходит-я думаю,просто,диверсия,во благо ВТО...Видели,как у нас в деревне ввели карантин-смех да и только.Пустая формальность.

Понедельник, 11:46 - 3 фев 14
гость — «я» пишет:

самое что ни на есть вредительство... уничтожается всё до основания, а что затем???

Понедельник, 11:46 - 3 фев 14
гость — «Ядовитый» пишет:

Если губернатор демонстративно съест шашлык из павшей свиньи, готов буду перечислить в фонд борьбы с АЧС 21 руб.

Понедельник, 12:08 - 3 фев 14
гость — « из деревни» пишет:

Сначала объявили о случае АЧС рядом в Калужской области. Затем бац и эта зараза уже в Лазаревском. Как -то вызывающе прямолинейно. К тому же в Лазаревском все застраховано. Не давит ли кто - то на нужную педаль, чтобы придавить окончательно все свиноводство в нашей губернии? А нужные люди потом могут построить один здоровенный свинюшник на 500 тысяч а может и на миллион голов?

Понедельник, 12:40 - 3 фев 14
гость — «просто так» пишет:

Говядину из Англии с вирусом сожрали, а теперича с разжиженными мозгами, (читай отдельные комменты)всё за милую душу стрескаем.

Понедельник, 12:43 - 3 фев 14
гость — «негость» пишет:

Мавр - или ветврач идиот, или Вы фантазируете.
АЧС - жестокая болезнь. Да , человек не заражается, но свиньи - очень и летельность в свежих очагах %80-90. Кабан6ы выживают и разносят вирус.
Люди к сожалению тоже разносят и из-за этого изымают продукцию (Геном афр.чумы обнаружена в продуктах из Лазаревского в Орловской области).
Вакцины и лечения нет. Началось с Грузии, потом наш юг, а теперь центр.
Была и в Беларусии, сейчас и в Литве.

Понедельник, 14:18 - 3 фев 14
гость — «туляк-маврам и прочим» пишет:

судя по вашим постам вы думаете что АЧС в Лазаревском придумана кем-то и ее на самом деле нет?

Понедельник, 16:05 - 3 фев 14
гость — «мавр - туляку и прочим» пишет:

АЧС свирепствует только в России. Сыроеды не парятся. Не странно-ли?
Высказал только мнение ветврача одного из районов Тульской области.

Понедельник, 17:57 - 3 фев 14
гость — « Не странно » пишет:

«мавр - туляку и прочим» пишет:

АЧС свирепствует только в России. Сыроеды не парятся. Не странно-ли?
___________________________________________________
Нет, АЧС была во многих европейских странах, и там действительно запретили мелким фермерам выращивать свиней, так как у многих из них не хватает знаний о мерах по недопущению в свои хозяйства этого заболевания. Поэтому там сделали ставку на выращивание свиней в крупных комплексах с очень грамотными ветврачами и не экономя на современных высокоэффективных средствах для регулярной дезинфекции всех помещений свинокомплекса, дворов, гаражей, въезжающего автотранспорта, дератизации (борьбе с крысами и мышами)и дезинсекции (борьбе с насекомыми), которые также являются переносчиками этого страшного для домашних свиней вируса.

Понедельник, 18:02 - 3 фев 14
гость — «просто странно» пишет:

кто в эту байду поверил?
Птичий грипп у нас тож был, правда в головах медиков!

Понедельник, 19:04 - 3 фев 14
гость — « Саша » пишет:

Хотят обобрать домохозяйсва.

Понедельник, 19:16 - 3 фев 14
гость — «юрист ольга» пишет:

Во всех учреждениях здравоохранения области и города в принудительном порядке обязывают подавать заявления о получении универсальной электронной карты,под угрозой увольнения или снижения заработной платы. Причём,толкового объяснения необходимости в получении этой карты не даётся. Не разъясняется также,что главный чиновник области неспроста лобирует продвижение этой темы.АОА "Единая электронная карта" было создано только лишь для того,чтобы выступать посредником между гражданами страны и организациями,предоставляющими услуги.То есто это обыкновенная "рубля капусты" чиновниками высшего ранга.Учредителями этого ОАО являются три банка,причём частных банка,к коим совсем не косвенно причасты инициаторы проекты.Таким образом кое-кто просто хочет "рубить бабло" ничего не делая,а просто пожиная проценты.Безопасность элетронной информации граждан ничем не обеспечена,оператор может по своему усмотрению распоряжаться данными любого гражданина,осуществляя даже значимые операции банковские и операции с недвижимостью от вашего имени.И факт мошеничесва доказать будет практически невозможно,так как карта легко копируется в наш технологический век.Даже Америка,Германия,Корея,Англия отказались от подобных карт,а мы несмотря на то,что чип в этих картах иностранного происхождения,насильно навязываем продвижение этого проекта.Принуждение к получению этой карты идёт в разрез с конституционными правами наших граждан страны нашей.И принуждение в получении подобной карты также идёт в разрез с правами о свободе граждан и защите частной информации людей .

Понедельник, 20:10 - 3 фев 14
гость — «туляк гостю не странно» пишет:

Зачем рассказывать сказки про глупых и нерадивых мелких фермеров на Западе? Таких там просто нет. 905 всего свинства там содержится на мелких семейных фермах. Во Франции 24 млн. свиней выращивают на 20 тыс. ферм. Поделите первое на второе и вы получите 1200 голов на одну ферму. Ну может быть встретятся отдельные фермы по 3 - 5 тыс. голов. Но таких гигантских комплексов как у нас там и в помине нет. Причем все хозяйства в основном входят в кооперативы и они организуют ветобслуживание. Поэтому ваша господин реклама всего крупного у нас видна невооруженным взглядом. Побольше читайте и спрашивайте специалистов. НЕ грех покопаться и в интернете. Дерзайте и не наглейте.

Вторник, 07:18 - 4 фев 14
гость — «ы» пишет:

ровно по такой же схеме в краснодарском крае тамошний губер загубил десятки тысяч голов свиней в хозяйствах конкурентов. только там был "ящур". зато "его" свиньи все здоровы. рынок есть рынок. история повторяется как фарс. у нашего губера плагиат входит в привычку. ждите что-нибудь про сортиры

Четверг, 02:22 - 6 фев 14
ksashe4ka пишет:

100% ЗАРАБОТОК
за 6 простых шагов
Доступно ВСЕМ...
допольнительная информацыя
по адресу http://getpay.biz/192

Цитатник

Нам надо брать пример с Израиля.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика