ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 3 февраля 2014 »


Операторское

 Дмитрий Быков на тему отключения "Дождя"

Власть — это царь, считалось искони, иль президент с бескрайним аппаратом... А я хочу сказать, что в наши дни главнее всех мобильный оператор. Он может защитить от благ и скверн, от подвига, а равно от подвоха: эпохой созиданья был модерн, а постмодерн — посредничья эпоха. Тогда был меч, а нынче важен щит. Мы можем вякать сколь угодно громко — но если оператор отключит, то хрен нас кто услышит, за щитом-то. Мы можем повторять, что власть слепа, — но в ней ли дело? К счастью ли, к несчастью, — мобильных операторов толпа стоит меж нами и любою властью. Тут важно быть посредником, мостом. Всевластен не хозяин скотобазы, а тот, кто положил ему на стол старательно настриженные фразы. Трансляторы, верховные чины! Обогащенье ваше не случайно: мы где-то есть, но мы отключены решением верховного билайна. Я не к тому, что лидер сверх-умен и сверх-гуманен: нет, ни в коем разе; решает — он, но думает — не он, а некое подобье сверхминсвязи. Зачем губить свободную печать? Творцов у нас давно не опускали — да и к чему? Транслятор отключать — куда надежней, чем душить носками. Посредник незаметен, мелковат, конкретно никому не интересен — и главное, ни в чем не виноват. «Тут чисто бизнес», — скажет чисто Лесин, и будет прав, хоть бей об стену лбом, хоть с телебашни пылко дербалызнись... В любом конфликте, в случае любом идей давно не видно. Чисто бизнес. Обрежешь в нужный час любую нить — и баста. Соловья не кормят басней. В сегодняшней России надо быть транслятором. Оно и безопасней.

Но тут я прерываюсь: Боже мой! Завешен смогом, в облаке упрятан, — меж Господом и нашею страной какой-то есть мобильный оператор. Посредников незримый легион там поглощает звуковые волны, молитв российских не доносит он, а только рапортует: всем довольны! Зачем решать земные их дела? Подкатывает сладостная леность. «А как там Русь? Пока не померла?» — «Похрюкивает, вашество, заелась!». Который год они не слышат нас, — у их глушилок мощности хватает; но горестней всего, что Божий глас опять-таки до нас не долетает. Бывалоча, еще в СССР, где тоже было муторно и вязко, — доносится сюда из высших сфер то музыка, то рифма, то подсказка... Господь нередко с нами говорил, и каждый мог рассчитывать на сверку, — а нынче только патриарх Кирилл, и непонятно, есть ли что-то сверху. Закатный блеск подернулся золой, звезда мерцает тускло и убого. Нет, не война меж небом и землей, а пелена сплошная, вроде смога, и сам Господь как будто ни при чем. Обрезаны связующие нити.

— О Господи!

— Ваш номер отключен. Хотите — оператора смените.

За что? Мы не платили по счетам? Не слушались тебя? Надежда тает. Сменили бы — но кажется, и там таких же операторов хватает. «Нет сил моих. Мне видеть невтерпеж, как белизну забрасывают грязью»...* Похоже, оставался только дождь меж небом и землей последней связью; он тоже применялся к временам — по капельке, отнюдь не из брандспойта, — но кое-как просачивался к нам и приносил с собой озон какой-то. Когда под ним по улице идешь — то как-то вспоминаешь смысл и цену...

Но оператор отключил и дождь.

О Господи! Убей его об стену.

 

_______

*Шекспир.

 
"Новая газета" Дмитрий Быков
 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:19 - 3 фев 14
гость — «Умничка» пишет:

Как всегда,Быков на высоте!!!! Дождю,всё будет нормально,держитесь.Смотрим вас по интернетной подписке. Ублюдошные федеральные каналы-полный отстой. Провайдеры-ссаньё путинское.

Понедельник, 14:22 - 3 фев 14
гость — «м» пишет:

Как-то всё путанно я потерял мысль автора , по ситуации с Дождём мысль такая страшен не вопрос, а ответы на вопрос нас натравливают на врача, который вскрыл гнойный нарыв, уводя от самой темы, воспиталось новое поколение без стержня и принципов и так же воспитывается следующее, а ругаем тех, кто пытается ткнут нас в наше же г..но

Понедельник, 14:34 - 3 фев 14
гость — «для 03.08» пишет:

О Госсподи!!
Не признали Вас,Иосиф Виссарионович!
И Вы тут ?!

Понедельник, 14:53 - 3 фев 14
гость — «гость» пишет:

Не знаю - может быть, у меня ума не хватает, но вся эта шумиха вокруг "Дождя" мне непонятна.Я преклоняюсь перед Ленинградцами, их подвиг беспримерен, город отстояли, но какой ценой? Слава всем жителям и защитникам колыбели революции, вечная память погибшим! Но "Дождь" причем? Разве ему под силу умалить их подвиг?

Понедельник, 15:04 - 3 фев 14
гость — «Дети солнца» пишет:

Исписался Быков, нас во тьму вводя,
Может гей-культура вдруг с ума свела?
Нам не нужно, Дима, тухлого "дождя",
Нам бы больше солнца, мира и тепла!

Понедельник, 15:07 - 3 фев 14
гость — «для-Дети солнца» пишет:

Неет,ты жертва пьяного аборта.

Понедельник, 15:14 - 3 фев 14
гость — «Д Быкову и т/к "Дождь"» пишет:

Вы такие правильные. А не устроить ли вам опрос, о том не пора ли прекратить рыдать по жертвам Холокоста? Давайте "смельчаки" или вы только паразитировать на русской истории.

Понедельник, 15:21 - 3 фев 14
гость — «Русский язык» пишет:

Это не четверостишье,это набор букв,написанный человеком, с явно выраженной шизофренией.

Понедельник, 15:44 - 3 фев 14
гость — «В ответ» пишет:

Да быть провайдером грешно , Но если бы услышать их вала дельцов То сразу станет всем смешно, Они и Он из старых из подельцев. И что им стоит всей страной рулить Когда в руках торчат все нити, Когда из банков можно деньги лить А из трубы газ, нефть в любые city. Когда за слово, вскорости за взгляд А о Дожде вообще уж нету речи, Тебя поставят к стенке в общий ряд Из тех, кто должен быть подвергнут сечи....

Понедельник, 15:52 - 3 фев 14
гость — «Быкову-прохвосту» пишет:

Сколько за потерю совести заплатили, или окончательный подлец...

Понедельник, 15:54 - 3 фев 14
гость — «Дети земли» пишет:

Не знаю как на солнце, а у нас, Здесь на земле не все в порядке И вряд ли мы дождемся так тепла Когда одна полынь растет на грядке

Понедельник, 19:17 - 3 фев 14
гость — «юрист ольга» пишет:

Во всех учреждениях здравоохранения области и города в принудительном порядке обязывают подавать заявления о получении универсальной электронной карты,под угрозой увольнения или снижения заработной платы. Причём,толкового объяснения необходимости в получении этой карты не даётся. Не разъясняется также,что главный чиновник области неспроста лобирует продвижение этой темы.АОА "Единая электронная карта" было создано только лишь для того,чтобы выступать посредником между гражданами страны и организациями,предоставляющими услуги.То есто это обыкновенная "рубля капусты" чиновниками высшего ранга.Учредителями этого ОАО являются три банка,причём частных банка,к коим совсем не косвенно причасты инициаторы проекты.Таким образом кое-кто просто хочет "рубить бабло" ничего не делая,а просто пожиная проценты.Безопасность элетронной информации граждан ничем не обеспечена,оператор может по своему усмотрению распоряжаться данными любого гражданина,осуществляя даже значимые операции банковские и операции с недвижимостью от вашего имени.И факт мошеничесва доказать будет практически невозможно,так как карта легко копируется в наш технологический век.Даже Америка,Германия,Корея,Англия отказались от подобных карт,а мы несмотря на то,что чип в этих картах иностранного происхождения,насильно навязываем продвижение этого проекта.Принуждение к получению этой карты идёт в разрез с конституционными правами наших граждан страны нашей.И принуждение в получении подобной карты также идёт в разрез с правами о свободе граждан и защите частной информации людей .

Понедельник, 19:18 - 3 фев 14
гость — «Эксперт» пишет:

Правильно закрыли. И всю ту шайку к СМИ пофамильно не допускать никогда впредь. А еще лучше-выдворить из страны.

Понедельник, 19:19 - 3 фев 14
гость — «Саша» пишет:

Дождь на сегодня лучший канал!!! При следуюшей подписке наличие дождя у оператора для меня будет решающим.

Понедельник, 19:42 - 3 фев 14
гость — «Для-юрист ольга» пишет:

Конечно же это НЕ законно. Честно говоря,неужели есть,простите,дебилы,которые добровольно согласились быть"отслеживаемыми" сраной властью? У вас есть выбор,или послать всех уродцев на йух и быть готовым отстаивать свое право на выбор,возможно через жесткие репрессии,или,встать на колени и продолжать заниматься чиноприклонением,заигрыванием с руководством,в конечном счете-самоунижением. Выбор за вами.

Понедельник, 19:46 - 3 фев 14
гость — «Для-юрист ольга» пишет:

Кстати! Можете попробовать обратиться на телеканал "ДОЖДЬ",думаю это будем им интересно.

Понедельник, 20:07 - 3 фев 14
гость — «Тому, кто Эксперту» пишет:

Смотрите-смотрите, может когда совсем мозги промокнут, поумнеете. Задавать фашистские вопросы - это предел цинизма, или верх хамства. Не упиваюсь федеральными каналами, точнее, иногда кое-что смотрю, но этих "мокрушников-дождевиков" за идиотский опрос надо заморозить НАВЕЧНО!!!!!

Понедельник, 20:29 - 3 фев 14
гость — «Об чём базар?» пишет:

"Некоторое время" назад этот сраный дождь был навязан операторам кабельного телевидения, в том числе. Представляете кем? А? Так что произошедшее не более чем восстановление исторической справедливости. Дрочили бы письки на жидов произошло бы это ещё раньше. Спустили в унитаз и х..с ним, одним говном меньше. Ну будет потом какая нибудь пародия, типа "дима быков бишкек-город бибиси".

Понедельник, 20:58 - 3 фев 14
гость — «для базара» пишет:

Оператор навязать ничего не может,дурачог.. Не нравится дождь- не смотри, а вот тем ,кому он нравится ,смотреть немогут из-за кремлевских жыыдов.. Да-да, все жыыды засели в кремле ,и сделали всю рашку рабами! Это не хохлы,которые взяли и вышли за свою свободу 1 млн. человек

Понедельник, 22:06 - 3 фев 14
гость — «для "для базара"» пишет:

Я конечно понимаю, что твоя голова только для потребления макарон и лапши, но читай внимательно - навязан операторАМ. Для повышения культуры восприятия тебя в окружении, рекомендую "Аль-джазиру" с сурдопереводом. Будет круто, один х... ничего не понимаешь, а вроде тоже правду говорят. Кто же вас уродов делал и чем?

Понедельник, 22:39 - 3 фев 14
гость — «Все просто» пишет:

гость — «гость» пишет:
Не знаю - может быть, у меня ума не хватает, но вся эта шумиха вокруг "Дождя" мне непонятна.
--------------------------------
Все просто. Есть один телеканал. На нем был опрос по истории ВОВ. Короче, вопрос был приблизительно такого плана: "Если Вас окружили, не лучше ли сдаться?" Инициаторы опроса, очевидно по причине того, что они представители второй древнейшей профессии, естественно, советовали сдаться. За это Вам якобы дадут пиво и сосиску в рот. Но забыли сказать, что еще наградят и сосиской в ж...пу, причем неоднократно, можно сказать на регулярной основе (у врага так принято). И что потом вы будете долго и усердно работать на врага, кое-что теряя из дырявой задницы. Но главное, что сосисками и пивом вы будете надолго обеспечены.

Понедельник, 22:53 - 3 фев 14
гость — «Отлично» пишет:

Быков,БРАВО. Дождь-единственный правдивый канал. Он будет работать,несмотря на открытое давление от власти. И дело,умные люди понимают,да же не вопросе.Нужно задавать ЛЮБЫЕ вопросы и быть готовым получить ЛЮБОЙ ответ.Кстати,ну-ка пропездень путинская,напомните результаты опроса,ааа,то-то и оно. У меня есть право,смотреть ТО,что я хочу,а не то,что смотрит недоебок путин и его обгаженная партия. За такими каналами,как Дождь,будущее действительно независимого ТВ. Сейчас смотрим в нете,через подписку,а заодно думаем,как составить иск,в данном случае,к наглому,обгадившимуся Ростелекому.
Дождь-лучший канал!!! Успехов ребята!!!

Понедельник, 23:07 - 3 фев 14
гость — «на 22.06» пишет:

Слышь придурок,смени свой набор букв ,ответить по сути нечего имбецилище путеноидное

Вторник, 00:05 - 4 фев 14
гость — «в 23-07» пишет:

Нечем ответить и не отвечай. Иди макарончиков поешь- успокойся. И почитай новости: с 10 февраля "Триколор" прекращает вещание дождя и по заявлению инвестора дождя А.Виноградова, фактически канал перестаёт существовать.

Вторник, 00:21 - 4 фев 14
гость — «И что» пишет:

И что??? Триколор-это трипер помойный. Забрасают исками,триколор обассыться,продажи у них и так нулевые,вообще пропадут. Не ссы,ошибочнорожденный. Смотрели,смотрим и будем смотреть-ДОЖДЬ!!!

Вторник, 01:23 - 4 фев 14
гость — «гость» пишет:

Скоро точно также и интернет отключат, слишком уж поносят Мутина и К.Самая дорогая в мире Алимпияда-амбиции Мутина ,должна пройти в розовом цвете

Вторник, 10:00 - 4 фев 14
гость — «Вакуумным» пишет:

Диме Быкову терять по сути нечего, ведь как известно, он родился в семье Льва Моисеевича Зильбельтруда и Натальи Иосифовны Быковой, а посему историческая родина всегда примет его в свои объятия. Так же, как и многих его товарищей с дождя, эха и прочих к аналов и газет.

Но вы то куда лезете, дебилы? Вы думаете вам с этого кошерного стола что-нибудь обломится? Ведь будете говно есть и скулить, вспоминая, как когда-то хорошо жили.

Вторник, 10:07 - 4 фев 14
гость — «Графоман» пишет:

Дмитрий Львович Зильбельтруд -
Рифмоплет и словоблуд!

Вторник, 11:03 - 4 фев 14
гость — «Никто -тому кто отлично» пишет:

Вы очевидно в следствие скудоумия не понимаете, что такое СМИ, и какова ответственность СМИ перед людьми. Многочисленные врачеватели типа Чумака и прочих вас ничему не научили. Посмотрите, как жестокость с экранов перетекает в реальную жизнь, и задумайтесь. Завтра телевизионная бурда обязательно постучится и в ваш дом.

Вторник, 11:21 - 4 фев 14
гость — «Для-Никто -тому кто отлично» пишет:

Вместо Отлично. Ну ты,не "скудоумный". Мы-то, всё прекрасно понимаем,а вот Ты,один из "понимающих" пропагандонской прогнившей путинской ситемы. НаписАл х-ню какую-то,какое отношение весь твой понос имеет к прекращению трансляций Дождя? Смотри обосранный "1",а я сам выберу,что мне смотреть.
Дождь-ПРАВДА-ОБЪЕКТИВНОСТЬ-АКТУАЛЬНОСТЬ!!!

Вторник, 14:00 - 4 фев 14
гость — «Ха-ха» пишет:

гость — «Саша» пишет:
... При следуюшей подписке наличие дождя у оператора для меня будет решающим.
_________________________________

Напугал ежа голой задницей!

Вторник, 14:06 - 4 фев 14
гость — «Для-Ха-ха» пишет:

Никто,никого не пугал. А вот выбор должен быть всегда,и в этом случае,уверен,он будет не в пользу обассавшихся провайдеров.

Вторник, 18:21 - 4 фев 14
гость — «Эксперт» пишет:

Ребята, вы о чем? Вы в годовщину освобождения Ленинграда поддерживаете опрос, нужно ли было его защищать, или сдавать фашистам? И относите этих нелюдей к правдорубам? Да вас самих мамы родили, или бешеная кошка окотила? Такие опросы способны проводить только люди без Родины.

Вторник, 22:40 - 4 фев 14
гость — «Ростелекому» пишет:

Гниды продажные,включите ТВ "Дождь".

Среда, 05:23 - 5 фев 14
гость — «Город герой » пишет:

Бабки ($) Америки вон из телеэфира !!!

Среда, 08:01 - 5 фев 14
гость — «Человек» пишет:

Вчера закрыли нам глаза,
Позавчера заткнули уши,
Потом не будет языка,
Он будет кем то свернут в суши.

Нам об ошибках след молчать,
О правде позабыть на веки,
Нам в души можно смело срать,
Хотя и так в них кала реки.

Никто не хочет понимать,
Что мир ведь это не Россия,
Наверно только наша б...,
Стоящая на Брайтон с мылом.

И хоть она и не фонтан,
С моралью точно уж не дружит,
Но в голове её бальзам,
Для тех, кто здесь с башкой не дружит.

Среда, 09:13 - 5 фев 14
гость — «Человек (ремарки)» пишет:

Вчера закрыли нам глаза,
Позавчера заткнули уши,
Потом не будет языка,
Он будет кем то свернут в суши.

Нам об ошибках след молчать,
О правде позабыть на веки,
Нам в души можно смело срать,
Хотя и так в них кала реки.

Никто не хочет понимать,
Что мир ведь это не Россия,
Наверно только наша блять,
Стоящая на Брайтон мило.

И хоть она и не фонтан,
С моралью точно уж не дружит,
Но в голове её бальзам,
Для тех, кто здесь лишь задом служит!

Пятница, 11:55 - 7 фев 14
гость — «Гость?» пишет:

Гипотетическая ситуация.
"Дождь" в США проводит два опроса:
1. Надо ли было в США отменять рабство?
2. Необходимость возврата в словарный оборот "негр" взамен "афроамериканец"?
Вопрос:
Возможная реакция власти, общественности?
Насколько долго после этих опросов "Дождь" остается в сети кабельного телевидения и Интернета?
Не надо меня обвинять в утрировании ситуации.

Цитатник

Много закопано и в самих субъектах.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика