ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 3 февраля 2014 »


Мёд алкогольный, как чисто тульский продукт.

С детства все хорошо знают, что мёд — это уникальный дар природы, обладающий великолепными вкусовыми и питательными качествами, продукт полезный для здоровья человека. В Туле, похоже, совсем иначе.


Тулякам, проживающим в многоэтажках по ул. Степанова и Чапаева «мёд» давно известен, как ночной клуб, к которому пять-шесть раз за ночь приезжает наряд вооруженной полиции, чтобы утихомирить перепивших, а утром, после «медовой» гулянки, пешеходный перекресток завален пустыми бутылками и окурками, а нередко окроплен кровью.

И все бы ничего: кто как хочет, так и отдыхает. Только в соответствии с ФЗ от 22 ноября 1995 года №171-ФЗ Постановлением Правительства Тульской области введены дополнительные ограничения мест розничной продажи алкогольной продукции в регионе. Так, с 1 мая 2013 года запрещена продажа алкоголя на расстоянии менее чем 100 метров от границы земельного участка, на котором расположен объект торговли алкогольной продукцией, до зданий детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта и т.п.

Среди настроившихся в последнее время в городе торговых центров, бывший ДК «Серп и Молот» остается одним и малочисленных учреждений в Туле, где проводятся занятия с подрастающим поколением. Но уникальность его не только в том, что таких центров осталось очень мало, а в том, что здесь чудесно «уживаются» детские, образовательные, медицинские и спортивные учреждения и питейный ночной клуб с целебно-лечебным названием «Мёд».

Что интересно, набрав в поисковике слово «мёд в туле», вы получите информацию о том, что по одному и тому же адресу можно посетить и ночной клуб и медицинский центр. Глядя на результаты поиска очевидно, что всем любителям «тульского мёда» после посещения ночного клуба «Мёд»,  непременно понадобиться медицинский центр «МРТ- диагностика», причем, далеко ходить не надо.



Обратимся же к тем, кто должен контролировать продажу алкоголя. На территории Тульской области регулирование данных вопросов относится к полномочиям правительства Тульской области, на официальном сайте которого прописано, что Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку является органом исполнительной власти Тульской области, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в сфере ... лицензирования отдельных видов деятельности, оборота алкогольной продукции, осуществляющим государственный контроль в сфере лицензирования отдельных видов деятельности, оборота алкогольной продукции, а также координирующим ... деятельность в этих сферах иных органов исполнительной власти Тульской области.

В пресс-службе правительства Тульской области неоднократно заявляли, что региональные власти считают вопрос борьбы с алкоголизацией населения в последнее время актуальным,  соблюдение законодательства находится на контроле у самого губернатора Тульской области Владимира Груздева.

По прошествии 9-ти месяцев от издания антиалкогольного Постановления Правительства Тульской области совершенно очевидно, что процесс, как всегда, затягивается: одно говорим и пишем, совсем другое на деле. Не могли не знать чиновники, выдающие лицензии на торговлю алкоголем, что в здании вместе с ночным клубом находятся детские образовательные и медицинские учреждения. Знали и выдали. Всем понятно, что разрешение на торговлю алкоголем выдали не за то, что ночной клуб «Мёд» обещает помочь «внести в посредственную повседневность (видимо, жизни тульской молодежи) долю беззаботного веселья, развлечений и чуточку безумия» (из рекламы клуба), а за взятку и немалую. Выходит, что высокооплачиваемым профессионалам — чиновникам мало их зарплаты, и ради взятки они в какой уже раз подставляют одного из лучших губернаторов. А может они так выполняют его распоряжение по реализации программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Тульской области?

Пока мы строим догаlки, тульские детишки, приходящие на образовательные курсы и на танцы в ДК «Серп и Молот», несознательно впитывают «медовый» алкогольный запах, который, к сожалению, уже в недалеком будущем может стать для многих из них неотвратимым и неизбежным будущим в некуда.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 16:40 - 3 фев 14
гость — «гость» пишет:

Ночные клубы давно надо запретить!

Понедельник, 17:22 - 3 фев 14
гость — «туляк» пишет:

как был гадюшник так и остался,будь это серп и молот или ассол, что мед,что раньше бардак что и сейчас

Понедельник, 17:22 - 3 фев 14
гость — «"гость 1"» пишет:

Щас отреагируют -закроют детские курсы.

Понедельник, 17:23 - 3 фев 14
гость — «Все может быть» пишет:

Выходит, что высокооплачиваемым профессионалам — чиновникам мало их зарплаты, и ради взятки они в какой уже раз подставляют одного из лучших губернаторов. А может они так выполняют его распоряжение по реализации программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Тульской области?

Очень корумпированный комитет, особенно в вопросах выдачи лицензий на реализацию алкогольной продукции и заготовке лома черного и цветного металла. Таким он и раньше был, таким и остался. Может именно за это начальник отдела лицезирования не так давно заняла пост руководителя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку.

Понедельник, 17:28 - 3 фев 14
гость — «гость 2» пишет:

Неужели чиновникам все мало? Вместо того, чтобы помочь организовать с детьми спортивные и образовательные кружки, как это было в СССР, только свои карманы набивают. Стыдно про такое читать в год проведения Олимпиады. Нет чтобы бесплатно две-три спортивные секции для детей открыть, руководители только игровыми клубами, ночными барами и нелегальными публичными домами озабочены, что приносит им барыши, и не важно, что дети беспризорные бегают по подъездам. Московские чиновники Туле не помогут, они все хотят стать миллиардерами, как их пример - губернатор.

Понедельник, 19:03 - 3 фев 14
гость — «гость» пишет:

Статейка явно заказная-видать кто то хочет прибрать к рукам клуб,а про лицензию скажу так автор этой статьи законы плохо знает(10 метров от входа мед учереждения до входа в учереждение где есть лицензия на ликерку)А клуб Мед считаю нормальным заведением.

Понедельник, 19:16 - 3 фев 14
гость — «юрист ольга» пишет:

Во всех учреждениях здравоохранения области и города в принудительном порядке обязывают подавать заявления о получении универсальной электронной карты,под угрозой увольнения или снижения заработной платы. Причём,толкового объяснения необходимости в получении этой карты не даётся. Не разъясняется также,что главный чиновник области неспроста лобирует продвижение этой темы.АОА "Единая электронная карта" было создано только лишь для того,чтобы выступать посредником между гражданами страны и организациями,предоставляющими услуги.То есто это обыкновенная "рубля капусты" чиновниками высшего ранга.Учредителями этого ОАО являются три банка,причём частных банка,к коим совсем не косвенно причасты инициаторы проекты.Таким образом кое-кто просто хочет "рубить бабло" ничего не делая,а просто пожиная проценты.Безопасность элетронной информации граждан ничем не обеспечена,оператор может по своему усмотрению распоряжаться данными любого гражданина,осуществляя даже значимые операции банковские и операции с недвижимостью от вашего имени.И факт мошеничесва доказать будет практически невозможно,так как карта легко копируется в наш технологический век.Даже Америка,Германия,Корея,Англия отказались от подобных карт,а мы несмотря на то,что чип в этих картах иностранного происхождения,насильно навязываем продвижение этого проекта.Принуждение к получению этой карты идёт в разрез с конституционными правами наших граждан страны нашей.И принуждение в получении подобной карты также идёт в разрез с правами о свободе граждан и защите частной информации людей .

Понедельник, 19:17 - 3 фев 14
гость — «Проходящий» пишет:

Клуб - гадюшник. Не 10 метров, а 100. И, уважаемая редакция, хотя бы иногда проверяйте, что публикуете.

Понедельник, 19:53 - 3 фев 14
гость — «Не солидно» пишет:

А кто вообще ходит в эту помойку,есть там приличные люди.....?

Понедельник, 20:19 - 3 фев 14
гость — «бубнилка» пишет:

А остались ли вообще в Туле приличные люди, и кто они?
Ау! Приличные люди, вы-то куда ходите?

Понедельник, 20:30 - 3 фев 14
гость — « про курение» пишет:

в каждом кафе курят плевать на федеральный закон

Понедельник, 21:39 - 3 фев 14
гость — «окроплен кровью?» пишет:

так это жертвенник,отдать церкви языческой

Понедельник, 22:28 - 3 фев 14
гость — «Алексей» пишет:

Всем привет! Меня зовут Алексей. Я обычный житель нашего города. Работаю. Выходные зачастую провожу с друзьями в компании, либо отправляюсь вместе с ними по развлекательным заведениям. Периодически посещаю разные ночные заведения города. В том числе нередко бываю в меде и хочу сказать, что мне нравится этот клуб. Понятное дело, что распитие спиртных напитков дело вредное для здоровья, но ведь никто не заставляет напиваться до потери пульса! Я лично знаю многих посетителей клуба, которые либо вообще не пьют, приходя исключительно потанцевать и собраться с друзьями и знакомыми вместе, либо выпивают в меру. В клубе, на мой взгляд, постепенно происходят перемены и об этом говорит не только ремонт внутри клуба, но и так называемый face-контроль на входе в заведение. В клубе стало намного меньше негативных людей чем раньше. По моим наблюдениям, сильно подпивших не пускают в клуб вообще , а тех кто напился в клубе культурно выпроваживают домой. Не скрою, что и сейчас иногда наблюдаю пьяные выяснения отношений между посетителями заведения,но ведь от этого ни застраховано ни одно развлекательное заведение! Тоже самое я видел и в других ночных заведениях нашего города. Негативные люди, к сожалению, встречаются везде и всюду. Здесь скорее проблема не в самом ночном клуба, а в культуре нашего замечательного народа. Вспомните, алкоголиков во дворах, пьянки в подъездах. Полная деградация! На мой взгляд уж лучше культурно отдохнуть в ночном клубе, чем шастаться по дворам и подъездам и мешать соседям спать! У нас итак в городе негде повеселиться и потанцевать, провести выходные весело. Я искренне надеюсь на повышение культурного уровня в нашем городе. Нужно уметь отдыхать. Нужно думать не о том какие ночные заведения закрывать, а о повышении культуры самих себя, умении отдыхать по-человечески! С уважением, Алексей.

Вторник, 00:18 - 4 фев 14
гость — «для юриста Ольги» пишет:

Ну если ты юрист, то дерзай и вперед!

Вторник, 04:43 - 4 фев 14
гость — «гость7» пишет:

Уважаемые редакторы этой статьи!!! Такие кометари можно написать про любой клуб в нашем городе!!! Да кому то покоя не даёт "Мёд" ведь статейка то заказана! Сам клуб просто супер,а годюшником его называют те дебилы которым закрыт вход в клуб.

Вторник, 07:59 - 4 фев 14
гость — «Алексею» пишет:

Речь в этой статье идет не о том плох или хорош ночной клуб и нужно или не нужно посещать подобные заведения. Речь идет о нарушении требований федерального закона и постановлений правительства области об ограничении мест реализации алкоголя. В данном здании, как пишет автор, работают детские творческие коллективы, и выдача лицензии клубу на реализацию алкогольной продукции является нарушением со стороны комитета правительства области, который эти лицензии выдает. Так как выдача лицензий сопровождается выездом чиновников на объект, то автор вправе задать вопрос, что послужило причиной нарушения - большие проблемы со зрением или взятка, полученная от владельцев клуба?

Вторник, 16:23 - 4 фев 14
гость — «Dinara» пишет:

Статейка заказная... Там в этом здании не только дети...
Начнем с того, что клуб работает ночью только, и на втором этаже. Детей там нет и быть не может. Дети и вообще все не-клиенты клуба даже не видят ни сам клуб, ни его клиентов, ни последствий.
Второе. В этом-же здании, только на первом этаже находится магазин магнит, из которого ДНЕМ НА ГЛАЗАХ У ДЕТЕЙ выносят пиво, водку... Да и сами дети там отовариваются. Это нормально ведь, да?
Третье И ГЛАВНОЕ. Лицензию клуб не получал, и взяток никаких не было. По нашим данным клуб выкупила вообще другая компания, у которой УЖЕ была лицуха. Так что автор статьи сильно ошибается в главном, и тут уже не надо гнать на госслужащих, которые типа взятку брали. Враки-каки!
Теперь для тех, кто хочет знать:
- клуб пытаются прибрать к рукам некоторые... личности. Они и устраивают облавы, подговаривают полицаев списывать дела на работу клуба, и вот еще и статейки заказывают.
- не люблю клубы вообще, но в мёде нет пафоса и (да, товарищи!) там НЕТ быдла! И там можно нормально отдохнуть. он ничуть не хуже прима, и в 100 раз лучше казановы, в которой ПРОСТО ОДНИ ДЕТИ! Вот куда надо ПДН инспекторов...
p.s. давайте лучше поговорим про фильмы по центральным каналам, которые в 12-13 часов дня учат наших детишек, как правильно траву покурить и как человеку в голову выстрелить. Вот где попа, вот куда глядеть то надо... ЭЭэээх!

Вторник, 16:42 - 4 фев 14
гость — «Для-Dinara» пишет:

Еще раз,это ПОМОЙКА с большой буквы. Там быдла нет,там поголовное БЫДЛО. Уважающие себя,в этот туалет не ходят.

Вторник, 17:59 - 4 фев 14
гость — «Валентина Петровна» пишет:

Не первый год вожу внука на танцы в ДК. Вечером выходим с детьми уже полпятся подвыпившие молодые люди. А утром действительно весь перекресток через который все ходят на маршрутку и трамвай завален пустыми бутылками, окурками и мусором. Заведение похоже больше питейное, чем развлекательное. На западе полно клубов без алкоголя, если хотят называться клубом, зачем спаивать молодежь.Согласно с автором, где занимаются дети нельзя продавать спиртное, других мест что ли нет?

Вторник, 18:25 - 4 фев 14
гость — «Dinarе» пишет:

О! Так в здании, где размещается "Академия развития ребёнка" находится еще и магазин, реализующий алкогольную продукцию. Ну это вообще полный аут!

Вторник, 19:05 - 4 фев 14
гость — «для DINARA в 16:23» пишет:

Прежде чем комментировать-изучите законы. По вашим данным клуб выкупила вообще другая компания, у которой УЖЕ была лицуха. Даже если и так, то обязаны были переоформить лицензию в комитете по предпринимательству и потребительскому рынку. И уж без госслужащих не обошлись бы никак!

Вторник, 19:52 - 4 фев 14
гость — «Житель из Мясново» пишет:

Проходил мимо этого клуба..Гадюшник!Т.н. "ночные клубы"давно пора запретить!Под этой вывеской просто рассадник алкоголизма,роаспущенности,безнравственности...Прямое нарушение Закона.

Среда, 08:32 - 5 фев 14
гость — «Шариков» пишет:

А там еще Магнит рядом, тоже торгуют алкоголем. А уж аптечка рядом круглосуточная спиртяшку отпускает чудно. Так что серпы здесь не причем.

Среда, 22:27 - 5 фев 14
гость — «Шарикову» пишет:

Что - самогонкой торгуешь?
Аптека для тебя конкурент?

Среда, 23:07 - 5 фев 14
гость — «"ностальгия"» пишет:

А я там родился и прожил 16 лет. В то время в "Серпе" было много чего для детей, а позади корпуса небольшой парк, где мы гоняли в "дыр-дыр". Давно это было...

Четверг, 04:02 - 6 фев 14
гость — «Dinara» пишет:

1. Академия развития ребенка находится в другой части здания, даже вход с друго стороны
2. статья заказная 100%
3. забирающая внука... толпятся молодые люди в ожидании дискотеки? ХАХАХА! Клуб открыт с 9, а народ там собирается В ЧАС НОЧИ! Или вы внука с соседних гаражей забираете? :)
4. ДА! Магнит рядом! Причем вывеска магнита в 100500 раз больше, чем у мёда. Еще одно свидетельство неосведомленности автора статьи, и доказывает заказанность заинтересованными лицами
5. дорогие посетители сайта, и авторы гомностатей! Хотите гадить - давайте! Чем больше тут будут оправдыватся перед вами, тем больше вы будете какать. Мед ничем не хуже других клубов - раз. Алкашей там нет - там ТАКИЕЖЕ КАК И ВЫ РАБОТЯЩИЕ ЛЮДИ! Это два. Там такой фейс контроль, что охохох! Из примы не все попадают :)))
p.s. а вот подумать над тем, что разрешили открывать мед-центр и детские учреждения (да, пусть в томже здании, но всетаки! если уж будем чтить закон, который никто из вас даже не читал еще...) - так вот: МЁД СУЩЕСТВУЕТ В ЭТОМ ЗДАНИИ БОЛЕЕ 13 ЛЕТ! А эти все медцентры и детишки - всего 2 года. Делайте выводы сами.
pp.s. и это не мед-центр, а всеголишь диагностический коммерческий кабинет. ЧП Иванов, который купил аппарат МРТ и рубит бабки :)))) Медцентр, блин... :)))

Четверг, 08:12 - 6 фев 14
гость — «Dinarе » пишет:

" p.s. а вот подумать над тем, что разрешили открывать мед-центр и детские учреждения (да, пусть в томже здании, но всетаки! если уж будем чтить закон, который никто из вас даже не читал еще...) - так вот: МЁД СУЩЕСТВУЕТ В ЭТОМ ЗДАНИИ БОЛЕЕ 13 ЛЕТ! А эти все медцентры и детишки - всего 2 года. Делайте выводы сами."

ВЫ что с дуба рухнули и не в курсе что взят курс открывать как можно больше учреждений для дошкольников начиная от детских садов до различных развивающих центров. В средние школы из-за отсутствия помещений приходится впихивать группы дошколят, что совершенно не подходит для нормального пребывания там маленьких детей. Власти области оказывают финансовую поддержку для открытия центров для детей дошкольного возраста. И преимущества на их стороне, а не у ночных увесилительных клубов. Надо будет - детским садам вернут здания, в которых они раньше размещались и занятые теперь различными офисами и медцентрами.

Четверг, 20:05 - 6 фев 14
гость — «Dinara» пишет:

"Надо будет - детским садам вернут здания, в которых они раньше размещались и занятые теперь различными офисами и медцентрами."
Праааально! А давайте еще детсад засунем на военный полигон, а потом будем жаловаться, что рядом стреляют! :))))) И закроем нафиг армию! Все равно она плохая ведь! Там же тоже дураки! Так? На самом деле все это просто рычаг, чтобы закрыть там, где есть, и открыть свое! :)))) Причем это вме настолько очевидно, что даже спорить смешно, ей богу.
Друзья! Будьте счастливы! И не поддавайтесь на провокации.

Цитатник

За деньги люди готовы на всё.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика