ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 5 февраля 2014 »


Владимир Шевкопляс: "Одни и те же ошибки повторяются только в разных местах"

Начальник Управления внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора Владимир Шевкопляс подтвердил нашу версию о сокрытии факта возникновения очага АЧС владельцами ООО ПХ "Лазаревское"
 

Интервью чиновника Россельхознадхора размещено в интернете


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:09 - 5 фев 14
гость — «в» пишет:

не губите производителя

Среда, 12:23 - 5 фев 14
гость — «мимо шел» пишет:

Пряники, вы - пидорасы. Именно поэтому вы никогда не покажете своих лиц.

Среда, 12:29 - 5 фев 14
Редактор пишет:

А еще говорят, что нас Груздев купил...

Среда, 12:32 - 5 фев 14
гость — «предположение» пишет:

А не является ли причиной заноса вируса АЧС брянское КФХ Львов А.Л., которое закупало свинные туши в Лазоревском.

Как то странно получается КФХ, которое должно заниматься выращивание свиней, ездит в другую область за забитыми животными для производства мясных изделий на продажу. Может у этого фермера свои погибли от АЧС, но он не хотел терять уже наработанную клиентуру, а потому приехал на наш свинокомплекс и занес непреднамерено инфекцию?


P.S.Если действительно, как сказал чиновник из Россельхознадзора, колбасный цех, цех по производству молочной продукции, цех по производству мясных полуфабрикатов, склады готовой продукции и отдел по реализации продукции находились на территории комплекса, а не были вынесены за его приделы на определенное расстояние, то специалистов комитета ветеринарии и Россельхознадзора по Тульской и Московской областям надо гнать с работы ссаными тряпками.

Среда, 12:38 - 5 фев 14
гость — «Туляк» пишет:

А почему именно ссаными тряпками?
Хотелось бы понять логику.

Среда, 12:50 - 5 фев 14
гость — «Редактору» пишет:

Не надо придумывать. О сокрытии факта возникновения АЧС на Лазаревском В. Шевкопляс ничего не говорил. Говорил о том, что на комплесе старой постройки да еще с интенсивным передвижением различного транспорта как своего, так и покупателей продукции очень сложно обеспечить ту защиту, которая обеспечит свинокомлекс от заноса вируса.

Дай Бог у Романовского найдутся силы и финансовые возможности начать свиноводство с нуля, и он выведет из комплекса, все те производства и службы,которых там быть не должно. И построит одельный удаленный комплекс для свиноматок с родившимися поросятами.

Среда, 12:56 - 5 фев 14
Редактор пишет:

Пересмотрите видео, начиная с 11 минуты. Шевкопляс дипломатично ответил на вопрос, но достаточно ясно

Среда, 12:58 - 5 фев 14
гость — «гость» пишет:

«предположение» пишет:P.S.Если действительно, как сказал чиновник из Россельхознадзора, колбасный цех, цех по производству молочной продукции, цех по производству мясных полуфабрикатов, склады готовой продукции и отдел по реализации продукции находились на территории комплекса, а не были вынесены за его приделы на определенное расстояние, то специалистов комитета ветеринарии и Россельхознадзора по Тульской и Московской областям надо гнать с работы ссаными тряпками.
Комплекс с 80-го года прошлого века. Построен в соответствии с утвержденным проектом, да и указанные ведомства в проектировке и строительстве участие не принимают. Законы изучай, лапоть

Среда, 13:17 - 5 фев 14
гость — «!» пишет:

Свиновредительство какое-то!

Среда, 13:38 - 5 фев 14
гость — «Умнику в 12.58» пишет:

Вот и напиши, что по проекту 80 годов было построено на территории этого комплекса и что еще достроено в период с 1993 по настоящее время.
А роль специалистов Россельхознадзора - Контроль! Контроль! И еще раз контроль! И вразумление хозяев свиноводческих предприятий когда в страну пришла АЧС.

Среда, 14:09 - 5 фев 14
гость — «гость» пишет:

гость — «Умнику в 12.58» пишет: и что еще достроено в период с 1993 по настоящее время.
А роль специалистов Россельхознадзора - Контроль! Контроль! И еще раз контроль! И вразумление хозяев свиноводческих предприятий когда в страну пришла АЧС.

указанные ведомства в проектировке и строительстве участие не принимают.

Среда, 14:16 - 5 фев 14
гость — «всем» пишет:

Что ругаемся.братцы? Был там году в 96-м первый раз. По тогдашним нормативам места свободного- до фига.Но только сейчас понял-почему. А последний раз- года три назад,туда как раз дополнительно газ тянули. Ощущение было,что на мелкооптовый рынок на Новомосковском шоссе попал.Трамбону тогда флагманы с/х нужны были,вот РСБ и кормил любимчика кредитами без лимита,а о каком-то ветнадзоре не то что не думали- да и кто в той ситуации мог хвост поднять против? Романовский сам себя загнал в задницу. ВИНОВЕН!

Среда, 14:55 - 5 фев 14
гость — «согласный» пишет:

Среда, 12:29 - 5 фев 14
Редактор пишет:

А еще говорят, что нас Груздев купил...
==============================================
На воре шапка горит,как говорит народная мудрость.В этом нет сомнения,что вы продались плагиатору.

Среда, 15:07 - 5 фев 14
гость — «гостю в 14.09» пишет:

14:09 - 5 фев 14
гость — «гость» пишет:

гость — «Умнику в 12.58» пишет: и что еще достроено в период с 1993 по настоящее время.
А роль специалистов Россельхознадзора - Контроль! Контроль! И еще раз контроль! И вразумление хозяев свиноводческих предприятий когда в страну пришла АЧС.

указанные ведомства в проектировке и строительстве участие не принимают.

=========================================================
Указанные ведомства в проектировке и строительстве участие не принимают, но выдают массу предписаний вплоть до приостановки деятельности предприятий, если обнаруживают факторы, которые привели или могут привести к вспышке массовых заболеваний животных.
Или вся ваша деятельность свелась к приостановлению ввоза и реализации отдельных продуктов питания и сырья, а о том про что написал гость в 14.16 вы и не подозревали или видели, но закрывали глаза??

Среда, 15:11 - 5 фев 14
гость — «для 12--58» пишет:

комплекс строили вообщето для креммля в тучные 80-е высший сорт понятно в москв у остальное на тульский мясокомбинат о переработке на месте это уже потом додумались ну просто хотели как лучше...............

Среда, 16:16 - 5 фев 14
гость — «не гость» пишет:

Как комуто очень хочется перевести стрелки с действительно виновных. Даже в интервью о сокрытии, вопрос был задан о вине специалистов, но Шевкопляс акцентировал внимание на ХОЗЯЕВАХ.
Ктото из коментаторов хоть однажды и хоть на йоту смог переубедить Романовского?
А ктото чтото запретил ему?- если только губернатор.
Да прекрасный хозяйственник, умница, заботливый руководитель, но АЧС ждал от кабанов, а не от людей и транспорта на территории комплекса.

Среда, 16:22 - 5 фев 14
гость — «комунар» пишет:

К примеру, вот что генеральный директор ПХ «Лазаревское» Федор Романовский говорил в интервью «Молодому коммунару» еще в августе прошлого года:

— Ситуация с сегодняшним распространением АЧС очень серьезная. Селяне прекрасно понимают, что огромный урон могут понести не только отдельные свиноводческие хозяйства, но и вся отрасль в целом. Вирус АЧС может быть занесен как угодно, даже с фуражным, продовольственным зерном. Всплеск АЧС в июне в Воронежской области, а затем и в Белгородской показал, что главным в распространении инфекции остается фактор, возникший в результате хозяйственной деятельности человека. Ну и, конечно, огромную опасность представляют дикие кабаны, мигрирующие за сотни километров от места рождения. Именно им мы обязаны образованием вторичной эпидемической зоны по АЧС в Тверском регионе, откуда она распространяется в Московскую, Ярославскую, Смоленскую, Новгородскую области. Мы оказались в своеобразном инфекционном кольце.

Среда, 16:39 - 5 фев 14
гость — «Хадулин» пишет:

Шевкопляс пойдем в пляс

Среда, 17:18 - 5 фев 14
гость — «предложение2» пишет:

Кто возглавляет в Тульской области Россельхознадзор?Откуда он взялся?-г.Фитисов-профессиональный аферист-диверсант.Зачем производить свою продукцию,лучше тащить из-за бугра.План Даллеса по развалу в действии.

Среда, 17:24 - 5 фев 14
гость — «Дурдом» пишет:

А где переработка должна быть - за 1000 км? Если все помещения изолированные, то какой вообще вопрос? Сейчас с Литвы разрешили завозить свинину, лишь бы была проварена как следует. А свою сжигать?

Среда, 18:14 - 5 фев 14
гость — «Необходимость?» пишет:

http://www.youtube.com/watch?v=5M6XV5kAq90

Life feeds on life...

Среда, 19:15 - 5 фев 14
гость — «Дед» пишет:

меня терзают смутные сомнения - не связано ли появление в городе зело дешевой свинины с обсуждаемой здесь ситуацией?

Среда, 19:59 - 5 фев 14
гость — «Интервью чиновника Россельхознадхора» пишет:

Я идиот !!
Я не понимаю важности скорости проведения анализов на АЧС..
Я не понимаю что одной лаборатории во Владимирской области мало...
Я не понимаю, но считаю что свинки сами ходят на дорогу покупать деликатесы из Белоруссии...

Среда, 20:48 - 5 фев 14
гость — «Эдик Муха» пишет:

К сожалению, ради экономии и в погоне за барышом старые специалисты здорово деградируют.
От новых проку мало, их обучали старые специалисты, а они уже в то время были в погоне за барышом... И вообще, по статистике (если кто не знает), самая коррумпированная отрасль - образование. Диплом губернатора тому пример!
Безопасность предприятий, из-за гонки за барышом, взяточничеством и увольнением старых специалистов, снизилась до минимума, если не ниже. Серость и энергичная наглость "новых специалистов" - недоучек победила окончательно! Советская система хозяйствования растоптана толпой "новых эффективных менеджеров". "Старые" выброшены на помойку! Знания и навык даже самых передовых оплевываются, потому что "совок" Ура! У нас теперь капитализм. К сожалению, дикий и беспощадный. Тому, Западному далеко не ровня.
Сейчас никто толком не знает, насколько изношены основные фонды на опасных предприятиях России! Все ориентируются на отчетность прикормленных аудиторов, зачастую, не очень и грамотных, поскольку, обучались у специалистов, тех, что уже были в погоне за барышом.
Вот, и случилась на нашей земле беда...
Даже не беда - катастрофа!
Удивительно, что про последствия ликвидации никто сейчас не говорит (не компетентны? или скрывают?). А последствия будут...
Плохие последствия будут!

Среда, 20:56 - 5 фев 14
гость — «любитель спорта» пишет:

Комитет ветеринарии Груздев родил в конце 2011 года. А уже 19 марта 2012 этот комитет родил “Положение о выдаче ветеринарных удостоверений на объекты, подлежащие ветеринарной регистрации….”. Вы спросите: Это на какие объекты? А на все всех форм собственности, вплоть до площадок для выгула животных. Причем удостоверение выдается на один год! Перечень необходимой документации - 10 штук документов! И т. д. и т п. Вся эта радость, конечно, за хорошие деньги: двое моих знакомых за небольшое подсобное хозяйство в 2012 году заплатили за осмотр своих хозяйств по 3-5 тысяч рублей. Приехавший к одному ветеринар жаловался, что теперь вместо работы он должен заниматься сбором денег и оформлением бумажек и показал прейскурант на нескольких листах. То есть первым делом этот деятель Кожевников родил громадную систему поборов, а всех производителей загрузил большой работой по оформлению этой дури и навесил дополнительные издержки. То есть Кожевников с санкции Груздева занялся вредительством в чистом виде: снижением производительности и конкурентоспособности сельхозпроизводителей Любой нормальный начальник за один такой проект дал бы пинка под зад с “волчьим билетом”. Интересно, что в 2013 году с моих знакомых уже ничего не потребовали. Придуманная номенклатурными идиотами система нереализуема в принципе и ее, видимо, спустили на тормозах.

В ветеринарии в эти же времена была проведена “реорганизация”.
Цитата: В соответствии со статьей 3.1 Федерального закона от 10 декабря 2010 года № 356-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» Российская Федерация передала органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия в области ветеринарии.

В переводе на русский язык это значит: премьер Путин ликвидировал единую ветеринарную службу в РФ и свалил всю ответственность на регионы. Кстати, это его обычная политика. То же делалось в здравоохранении, образовании, пожарной охране и во многом другом. Вывод простой: Путин, Медведев,…. Груздев… Кожевников, как управленцы не просто нули, а деятели, наносящие прямой ущерб. Cпросите: А как же Груздев управлял “Седьмым континентом” (кажется, супермаркетов штук 140!)? Я на 100% уверен, что Груздев им не управлял. Наверняка управляли наемные менеджеры, а Груздев “решал вопросы” по изгнанию предпринимателей из арендуемых теми помещений под “Седьмой континент (это рассказывал руководитель группы московских наблюдателей на выборах в Суворове), с конкурентами, с льготными кредитами с Лужковым, Грефом, Костиным и прочими решалами.

Как вам результаты? И чего иного вы хотели получить в государстве, где с вашего общего согласия ликвидированы выборы и идет вот такая отрицательная селекция кадров?

Кстати, владелец Лазоревского - член какой партии?

Среда, 21:18 - 5 фев 14
гость — «Ядовитый» пишет:

Блин! Столько продвинутых ветеринаров и стратегов свиноводства только на одном небольшом ресурсе, а в стране все равно свирепствует свинячья чума.

Среда, 21:23 - 5 фев 14
гость — «Эдик Мухин» пишет:

<<Гость — «предложение2» пишет:

Кто возглавляет в Тульской области Россельхознадзор?Откуда он взялся?-г.Фитисов-профессиональный аферист-диверсант.Зачем производить свою продукцию,лучше тащить из-за бугра.План Даллеса по развалу в действии.>>

Государственный департамент США и это проплатил?!
Ну и денег же у пиндосов!

Среда, 21:49 - 5 фев 14
гость — «Дюймовочка» пишет:

Нашему Вованчику подкинули свинью.

Среда, 21:59 - 5 фев 14
гость — « лев толстой» пишет:

романовский - богатый человек , поедет на курорты риодежанейро и поживет там как человек, а вот , что с ценами на свинину будет в туле - все понимают
ну ладно -область перейдет на вегетарианство

Среда, 22:27 - 5 фев 14
гость — «почему так» пишет:

Не надо искать виноватого. Свиноматки сдохли от импортной вакцины в которой был вирус АЧС. Это спланированная акция. Дальше думайте сами.

Среда, 23:43 - 5 фев 14
гость — «любопытный» пишет:

А что думать? Расскажи.

Четверг, 08:25 - 6 фев 14
гость — «гость» пишет:

«почему так» пишет:

Не надо искать виноватого. Свиноматки сдохли от импортной вакцины в которой был вирус АЧС. Это спланированная акция. Дальше думайте сами.

______________________________________________________________

Какой еще импортной вакцины с вирусом АЧС? Её еще не сделали. только ведутся разработки.

Исследователи из Испании ведут разработку прививки от чумы свиней. Они доказали, что защита свиней от Африканской чумы методом вакцинации действительно возможна. Доктор Фернандо Родригес, главный исследователь чумы свиней группы CReSA сказал: «Наша начальная работа была основана на предварительных исследованиях, проведенных в середине девяностых годов – работах, посвященных иммуногенным свойствам трех белков вируса АЧС (ASFV): p54, p30 и гемагглютинина (HA). В нашем исследовании, мы смогли продемонстрировать, что ДНК-вакцины (в виде безобидных ДНК-плазмид), способны спровоцировать значительные задержки смерти животных после инфицирования АЧС».
По словам ученых, 33% вакцинированных свиней смогли выжить и полностью оправился от инфекции после. Конечно, 33% - не очень большая цифра, однако процент эффективности вакцины напрямую зависит от того, какой разновидностью вирусного белка заражено животное.

http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/novosti/vakcina-ot-achs-suschestvuet.html

Четверг, 10:33 - 6 фев 14
гость — «хряк» пишет:

во всем гена бык виновен.

Цитатник

Мы такого, извините, мутанта вырастили, что сами уже многие жалеем об этом деле.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика