ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 7 февраля 2014 »


Поговорим о памятниках

Правительством объявлен конкурс по выбору эскизного проекта памятного знака русским воинам 1914-1918 годов

В августе  Россия отмечает важный юбилей - 100-летие со дня начала  Первой мировой войны. Эта страница нашей истории была незаслуженно  забыта в советское время, хотя Россия входила в коалицию стран-победительниц и сыграла важнейшую роль в этой победе. Однако октябрьский переворот 17-го года фактически вычеркнул эту страницу нашей истории.   
    
На сайте правительства  Тульской области объявлен конкурс по выбору эскизного проекта памятного знака русским воинам 1914-1918 годов, разработанного Российским военно-историческим обществом.

Голосование уже началось и один из проектов  будет признан победителем. Однако позволим себе заметить, что стилистика  всех предложенных памятников  одинакова и, на наш взгляд, достаточно проста, если не сказать примитивна с художественной и архитектурной  точки зрения.

Но, как говорят,  дареному коню зубы не смотрят. Так, в 2012 году на территории Тульского кремля  появился еще один невыразительный памятник Петру и Февронии.

 На наш взгляд, любой памятник должен быть выразителен и интересен. Но решение по установке должны принимать  сначала  профессионалы ( художники, архитекторы),  а уж затем можно выносить проект на суд туляков.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:10 - 7 фев 14
гость — «здрасте» пишет:

можно и без туляков. профессионалы сами справятся... тлько были бы они профессионалами!!!!!! Список надо оглашать! вот его надо знать!

Пятница, 13:17 - 7 фев 14
гость — «балбес - Редактору» пишет:

А чё бы не сделать раздел "объявления" для подобной информации...

Пятница, 13:39 - 7 фев 14
гость — «туляк» пишет:

Чамурные нам не нужны! И так хватает! Пусть чинуши себе на дачу их ставят.
Город должен быть КРАСИВЫМ благодаря памятникам. А тут как и везде один ФОРМАЛИЗМ. Да небось и деньги уже скомуниздили.

Пятница, 14:19 - 7 фев 14
гость — «Вопрос» пишет:

Это в рамках программы ЕдРесня, отщипнула от украденного?

Пятница, 14:41 - 7 фев 14
гость — «ПАМЯТНИК СВИНКЕ» пишет:

На месте сожжения 57000 голов хрюшек, убиенных бардаком, безответственностью, безграмотностью...

Пятница, 17:32 - 7 фев 14
гость — « Будущее» пишет:

А вот недавно художница - член тульского филиала союза художников сообщала о том, что собирается письмо написать в "Пряники" о том, как собираются у них отобрать мастерские. Письмо так и не появилось. Пусть займутся этим важным и очень нужным делом. Мастерские будут спасены.

Пятница, 17:54 - 7 фев 14
гость — «((» пишет:

Почему комент удален???Ничего ненормативного написано небыло!!!

Пятница, 19:12 - 7 фев 14
гость — «Проходил мимо» пишет:

Надо звать Зураба. Что нибудь " изваяет " и Едерастам откатит.

Пятница, 21:53 - 7 фев 14
гость — «50 лет без урожая» пишет:

Так, в 2012 году на территории Тульского кремля появился еще один невыразительный памятник Петру и Февронии.
---------------------------------------------------------------------------------

А выразительный это как? Как Лев Толстой, шагавший на ликёрку, как Ленин у БД с жестом на Папян-град или рабочий на "Яве" и рядом колхозница, сначала отстоявший в парке, а затем, наверное, для более выразительности, перемещённый к сельхозтехникуму? Чего по мнению автора статьи у Петра и Февронии для полной выразительности любви, взаимоуважения и кроткости семейной не хватает, квадроцикла, снегохода или жеста современного?

Пятница, 21:55 - 7 фев 14
гость — «"олимпийское"» пишет:

Перед открытием прокрутили по ящику алфавит, самые выдающиеся россияне: по соответствующим буквам выбраны Кандинский, Малевич и Шагал!!! Охренеть, гениальные рисовальщики кривых квадратов! Вот такие и нарисуют памятник.

Суббота, 10:02 - 8 фев 14
гость — «вкус не цвет» пишет:

за монумент "Мужество" защитникам Брестской крепости в Белоруссии CNN ходит по посольствам и извиняется,за Петра и Февронию PRяники не хотят извиняться,хотя Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака,чей супружеский союз считается образцом христианского брака,
выходит Пан Ги Мун правильно оценил ситуацию в России,выступая на сессии Международного олимпийского комитета в Сочи,осудил нападения на гомосеов и их дискриминацию,будем нападать и впредь,чтоб было неповадно наши святыни трогать, со своими разбирайтесь

Суббота, 21:40 - 8 фев 14
гость — «ЦПЭ» пишет:

Нет ли здесь экстремизма?

Суббота, 23:34 - 8 фев 14
гость — «Козюк» пишет:

Сколько, их с нашей губернии участников этой войны? И где найти данные. Нужна книга памяти! Вот и давайте в неё впишем своих кто там воевал.

Воскресенье, 10:25 - 9 фев 14
гость — «Вячеслав» пишет:

Лучше бы про погашенные Вечные огни вспомнили

Воскресенье, 19:10 - 9 фев 14
гость — «Алексинец» пишет:

А у нас в Алексине есть уже такой памятник слева от входа на старое Троицкое кладбище в микрорайоне Бор, где захоронены воины первой мировой, умершие в госпиталях города в 1914-17 годах. Там даже слова про ВЕРУ, ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО сохранились все годы советской власти.

Понедельник, 11:09 - 10 фев 14
гость — «гость 11:06» пишет:

" Так, в 2012 году на территории Тульского кремля появился еще один невыразительный памятник Петру и Февронии"
Пряники. у вас кто статьи здесь пишет? Люди.которые в Туле и не бывают? Неужели вы не знаете,что памятник Петру и Февронии находится не на территории кремля.а в кремлевском саду?.А еще тульских краеведов поучают,неучи. Вам ведь только жопу губернатору полизать,а об остальном заботы и нет. И никто в комментах на это внимание не обратил, брехуны.

Понедельник, 11:29 - 10 фев 14
гость — «Ветеран» пишет:

Проезжал утром мимо Площади Победы. Вся засыпана снегом. Грязнокоричневые дорожки протоптаны по ступеням и по самой Площади. Стыдно должно быть Советскому теруправлению за такое! Горацев, съезди, глянь сам! Мемориал всё-таки...А в апреле, как обычно, чиновники начнут ленточки георгиевские повязывать.....

Понедельник, 12:53 - 10 фев 14
гость — «Вот про это не надо! » пишет:

"Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака,чей супружеский союз считается образцом христианского брака..."

Вы же отлично знаете что их брак замешан на обмане одного и хитрости другой.

Вторник, 18:14 - 11 фев 14
гость — «юрист ольга» пишет:

Уважаемые,а вам не кажется,что губернатор наш не связывает свою дальнейшую жизнь с жизнью области и города? Уж очень он как-то лобирует стратегию крупных торговых монстров.Уничтожены все так называемые "стихийные" рынки,а чище от этого не стало.Невозможно купить свежие домашние фрукты и овощи у частников, а та отрава,что нам предлагают спары,континенты,копилки не выдерживает никакой критики и подрывает здоровье.Как только отрасль начинает развиваться,её тут же губят под корень.Так было с птицефабриками,так стало и с животноводством.Уничтожено всё поголовье скота и свиней.И это случайно? И это эпидемия? Нет,это преднамеренное уничтожение бизнеса в угоду иностранных поставщиков отравленного мяса.
А вот,что конкретно полезного сделал губернатор,чем вот он запомнится нам? Лобированием электронных карточек,которых он заказал полмиллиона и теперь насильно внедряет в народ,обманывая народ и дурача народ? Может быть снижением платы за услуги ЖКХ? А может быть искореннием безработицы? А может быть заботой об образовании,здравоохранении? Ему скоро в Москву,ему уже не интересны чаяния народа. Он богат,ему нищих не понять.
Дай Бог ему здоровья и пусть он едет туда,откуда приехал! У нас своего говна хватает.

Вторник, 22:17 - 11 фев 14
гость — «Эх(» пишет:

С надгробьем, который на рисунке, ни один турист не захочет запечатлеться на память..разве что прочесть, кто под ним похоронен...

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика