ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 7 февраля 2014 »


Поговорим о памятниках

Правительством объявлен конкурс по выбору эскизного проекта памятного знака русским воинам 1914-1918 годов

В августе  Россия отмечает важный юбилей - 100-летие со дня начала  Первой мировой войны. Эта страница нашей истории была незаслуженно  забыта в советское время, хотя Россия входила в коалицию стран-победительниц и сыграла важнейшую роль в этой победе. Однако октябрьский переворот 17-го года фактически вычеркнул эту страницу нашей истории.   
    
На сайте правительства  Тульской области объявлен конкурс по выбору эскизного проекта памятного знака русским воинам 1914-1918 годов, разработанного Российским военно-историческим обществом.

Голосование уже началось и один из проектов  будет признан победителем. Однако позволим себе заметить, что стилистика  всех предложенных памятников  одинакова и, на наш взгляд, достаточно проста, если не сказать примитивна с художественной и архитектурной  точки зрения.

Но, как говорят,  дареному коню зубы не смотрят. Так, в 2012 году на территории Тульского кремля  появился еще один невыразительный памятник Петру и Февронии.

 На наш взгляд, любой памятник должен быть выразителен и интересен. Но решение по установке должны принимать  сначала  профессионалы ( художники, архитекторы),  а уж затем можно выносить проект на суд туляков.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:10 - 7 фев 14
гость — «здрасте» пишет:

можно и без туляков. профессионалы сами справятся... тлько были бы они профессионалами!!!!!! Список надо оглашать! вот его надо знать!

Пятница, 13:17 - 7 фев 14
гость — «балбес - Редактору» пишет:

А чё бы не сделать раздел "объявления" для подобной информации...

Пятница, 13:39 - 7 фев 14
гость — «туляк» пишет:

Чамурные нам не нужны! И так хватает! Пусть чинуши себе на дачу их ставят.
Город должен быть КРАСИВЫМ благодаря памятникам. А тут как и везде один ФОРМАЛИЗМ. Да небось и деньги уже скомуниздили.

Пятница, 14:19 - 7 фев 14
гость — «Вопрос» пишет:

Это в рамках программы ЕдРесня, отщипнула от украденного?

Пятница, 14:41 - 7 фев 14
гость — «ПАМЯТНИК СВИНКЕ» пишет:

На месте сожжения 57000 голов хрюшек, убиенных бардаком, безответственностью, безграмотностью...

Пятница, 17:32 - 7 фев 14
гость — « Будущее» пишет:

А вот недавно художница - член тульского филиала союза художников сообщала о том, что собирается письмо написать в "Пряники" о том, как собираются у них отобрать мастерские. Письмо так и не появилось. Пусть займутся этим важным и очень нужным делом. Мастерские будут спасены.

Пятница, 17:54 - 7 фев 14
гость — «((» пишет:

Почему комент удален???Ничего ненормативного написано небыло!!!

Пятница, 19:12 - 7 фев 14
гость — «Проходил мимо» пишет:

Надо звать Зураба. Что нибудь " изваяет " и Едерастам откатит.

Пятница, 21:53 - 7 фев 14
гость — «50 лет без урожая» пишет:

Так, в 2012 году на территории Тульского кремля появился еще один невыразительный памятник Петру и Февронии.
---------------------------------------------------------------------------------

А выразительный это как? Как Лев Толстой, шагавший на ликёрку, как Ленин у БД с жестом на Папян-град или рабочий на "Яве" и рядом колхозница, сначала отстоявший в парке, а затем, наверное, для более выразительности, перемещённый к сельхозтехникуму? Чего по мнению автора статьи у Петра и Февронии для полной выразительности любви, взаимоуважения и кроткости семейной не хватает, квадроцикла, снегохода или жеста современного?

Пятница, 21:55 - 7 фев 14
гость — «"олимпийское"» пишет:

Перед открытием прокрутили по ящику алфавит, самые выдающиеся россияне: по соответствующим буквам выбраны Кандинский, Малевич и Шагал!!! Охренеть, гениальные рисовальщики кривых квадратов! Вот такие и нарисуют памятник.

Суббота, 10:02 - 8 фев 14
гость — «вкус не цвет» пишет:

за монумент "Мужество" защитникам Брестской крепости в Белоруссии CNN ходит по посольствам и извиняется,за Петра и Февронию PRяники не хотят извиняться,хотя Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака,чей супружеский союз считается образцом христианского брака,
выходит Пан Ги Мун правильно оценил ситуацию в России,выступая на сессии Международного олимпийского комитета в Сочи,осудил нападения на гомосеов и их дискриминацию,будем нападать и впредь,чтоб было неповадно наши святыни трогать, со своими разбирайтесь

Суббота, 21:40 - 8 фев 14
гость — «ЦПЭ» пишет:

Нет ли здесь экстремизма?

Суббота, 23:34 - 8 фев 14
гость — «Козюк» пишет:

Сколько, их с нашей губернии участников этой войны? И где найти данные. Нужна книга памяти! Вот и давайте в неё впишем своих кто там воевал.

Воскресенье, 10:25 - 9 фев 14
гость — «Вячеслав» пишет:

Лучше бы про погашенные Вечные огни вспомнили

Воскресенье, 19:10 - 9 фев 14
гость — «Алексинец» пишет:

А у нас в Алексине есть уже такой памятник слева от входа на старое Троицкое кладбище в микрорайоне Бор, где захоронены воины первой мировой, умершие в госпиталях города в 1914-17 годах. Там даже слова про ВЕРУ, ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО сохранились все годы советской власти.

Понедельник, 11:09 - 10 фев 14
гость — «гость 11:06» пишет:

" Так, в 2012 году на территории Тульского кремля появился еще один невыразительный памятник Петру и Февронии"
Пряники. у вас кто статьи здесь пишет? Люди.которые в Туле и не бывают? Неужели вы не знаете,что памятник Петру и Февронии находится не на территории кремля.а в кремлевском саду?.А еще тульских краеведов поучают,неучи. Вам ведь только жопу губернатору полизать,а об остальном заботы и нет. И никто в комментах на это внимание не обратил, брехуны.

Понедельник, 11:29 - 10 фев 14
гость — «Ветеран» пишет:

Проезжал утром мимо Площади Победы. Вся засыпана снегом. Грязнокоричневые дорожки протоптаны по ступеням и по самой Площади. Стыдно должно быть Советскому теруправлению за такое! Горацев, съезди, глянь сам! Мемориал всё-таки...А в апреле, как обычно, чиновники начнут ленточки георгиевские повязывать.....

Понедельник, 12:53 - 10 фев 14
гость — «Вот про это не надо! » пишет:

"Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака,чей супружеский союз считается образцом христианского брака..."

Вы же отлично знаете что их брак замешан на обмане одного и хитрости другой.

Вторник, 18:14 - 11 фев 14
гость — «юрист ольга» пишет:

Уважаемые,а вам не кажется,что губернатор наш не связывает свою дальнейшую жизнь с жизнью области и города? Уж очень он как-то лобирует стратегию крупных торговых монстров.Уничтожены все так называемые "стихийные" рынки,а чище от этого не стало.Невозможно купить свежие домашние фрукты и овощи у частников, а та отрава,что нам предлагают спары,континенты,копилки не выдерживает никакой критики и подрывает здоровье.Как только отрасль начинает развиваться,её тут же губят под корень.Так было с птицефабриками,так стало и с животноводством.Уничтожено всё поголовье скота и свиней.И это случайно? И это эпидемия? Нет,это преднамеренное уничтожение бизнеса в угоду иностранных поставщиков отравленного мяса.
А вот,что конкретно полезного сделал губернатор,чем вот он запомнится нам? Лобированием электронных карточек,которых он заказал полмиллиона и теперь насильно внедряет в народ,обманывая народ и дурача народ? Может быть снижением платы за услуги ЖКХ? А может быть искореннием безработицы? А может быть заботой об образовании,здравоохранении? Ему скоро в Москву,ему уже не интересны чаяния народа. Он богат,ему нищих не понять.
Дай Бог ему здоровья и пусть он едет туда,откуда приехал! У нас своего говна хватает.

Вторник, 22:17 - 11 фев 14
гость — «Эх(» пишет:

С надгробьем, который на рисунке, ни один турист не захочет запечатлеться на память..разве что прочесть, кто под ним похоронен...

Цитатник

Я не могу вот это что-то утверждать.

А. Берестнев, депутат областной Думы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика