ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 11 февраля 2014 »


Правительство АУУУУУУУУУУУУУУ! Наш читатель не может дозвониться до Тульской сбытовой компании

Извещения об оплате потребленной электроэнергии от Тульской энергосбытовой компании (ТЭК) туляки получают исправно. Но сама компания производит впечатление глубоко законспирированной структуры в последнее время.

В этих извещениях, помимо требований своевременной оплаты, есть и адреса сайтов, номера телефонов. Но вот только дозвониться по ним, чтобы получить справку, невозможно, сообщили наши читатели. Проверяем: набираем 25-09-70 — «номер временно не может быть вызван». То же самое и с другими телефонами.

В службе платной справки «Тулателекома» (009) оператор по имени Ксения сочувственно пояснила, что других номеров энергосбытовиков у них не зарегистрировано, а проверялись эти номера не далее как в мае и точно не менялись. В бесплатной справке (09) оператор Вячеслав, выслушав историю о наших мытарствах, дал номер телефона, набрав который мы попали в городские электросети, где нам посоветовали позвонить еще по одному номеру — дескать, там вроде бы была связь с группой компаний ТНС «ЭНЕРГО», к которым и относятся сбытовики. Звоним. Это оказался отдел учета «Транссетьэнерго». В ответ на наш вопрос — где все-таки найти концы, уважаемые? — нам порекомендовали прислать им письменный запрос. На который они в течение месяца по закону могут отвечать…

В администрации г. Тулы нам пояснили, что все эти загадочные ТНСы, ТЭКи, сети, транссети — суть ветви одного разлапистого дерева, но вот с какой именно ветки клиенту могут ответить на простые вопросы, нам и в администрации затруднились сказать.

В свое время В. Путин, отпуская энергосбытовиков на вольные хлеба, предупредил их о необходимости усмирять собственные аппетиты и уважительно относиться к потребителям услуг. Ни одного, ни другого они, как видим, не демонстрируют. Тарифы на электроэнергию неуклонно растут, а кого-то уважать в компетенцию этого «дерева», вольготно растущего на нашем с вами огороде, судя по всему, не входит. Интересно, кто-то может привести его в чувство? …

Правительство АУУУУУУУУУУУУУУ!

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:03 - 11 фев 14
гость — «Дурочка» пишет:

А что вы спросить у них хотели? Давайте здесь обсудим это, очень интересно, может мне тоже знать надо? А спросить негде.

Вторник, 09:09 - 11 фев 14
гость — «гость» пишет:

Набрала этот номер в 09.07 и мне сразу же ответили "Тульская энергосбытовая компания" слушает"

Вторник, 09:12 - 11 фев 14
гость — «Потребитель» пишет:

А Вы нарушьте сроки по авансовому платежу или по оплате за текущее потребление электроэнергии в ОАО ТЭК, вот сразу все (трансы, мансы, шмансы) к вам и придут, чтобы отключить объект. Вот тогда и познакомитесь.
Зачем Правительство напрягать, все же с его подачи произошло - разделение, выделение и .....

Вторник, 09:37 - 11 фев 14
гость — « Парикмахер» пишет:

Все мастера заняты.

Вторник, 09:53 - 11 фев 14
гость — «Басня» пишет:

Когда то в царстве дураков,
Созыв всех умных объявили,
На клич собрали лишь волков,
Которые все время выли:

Ну что за жизнь, сплошной отстой,
Вокруг всех конкурентов съели,
Теперь же начался застой,
В желудке лишь одни свирели.

Так сейчас в России .....,
Под видом умных управляют,
Стране на будущее лишь,
Огрызки с пола оставляют.

Вторник, 09:55 - 11 фев 14
гость — «все вам не так и не этак,завистники несчастные» пишет:

Губернатор Владимир Груздев написал в твиттере:

- Уважаемые туляки! Ещё раз напоминаю: моя почта Gruzdev@tularegion.ru ,Телефон доверия губернатора: 8-800-200-71-02 , звонок бесплатный.

Помощник лидера «Справедливой России» Александр Лучин спросил, много пишут жалоб на местных чиновников?

Владимир Груздев ответил: «Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться. © Фридрих Ницше»

- Значит те люди, что приходят на встречи с Вами, это обычные жалобщики и кляузники, и они завидуют зажравшимся чиновникам??

Лучин также уточнил, что это упрек губернатору. «Я ему задал простой вопрос, часто ли жалуются на чиновников. А он пишет про зависть».

Вторник, 09:57 - 11 фев 14
гость — «Абонент» пишет:

В Туле все служебные телефоны давно работают только "на выход", т.е. в интересах сотрудников всяких контор. А любопытным гражданам "вход" как правило закрыт. Это уже сложившийся стиль. Так что обувайтесь и вперёд(правда не факт что Вас встретят радостно).

Вторник, 10:23 - 11 фев 14
гость — «ХА» пишет:

Хоть АУ, хоть не АУ, всё равно получишь ПУ!!!!!!

ДУМА СЕОГОДНЯ ОБСУДИТ ВОПРОС О ВОДРУЖЕНИИ ПАМЯТНИКА ДЗЕРЖИНСКОМУ НА ЛУБЯНКЕ. ВИДИМО ВСЁ ИДЁТ К 37 ГОДУ. ВЕСЬ МИР РАЗВИВАЕТСЯ, А РОССИЯ ДЕГРАДИРУЕТ. ХОТЯ МНЕ КАЖЕТСЯ, УЖЕ БОЛЬШЕ НЕКУДА...... СЕГОДНЯ ФИНИШ!

Вторник, 10:33 - 11 фев 14
гость — «вОПРОС» пишет:

А вы чё хотели?! Чёбы вам стоимость снизили?! Нереально!
Во первых инженерные сети в Туле изношены все на 100%
Во вторых, из-за огромного количества ненужных работников растут накладные расходы
В третьих, нужно воровать.
В итого, потребитель всё это оплачивает! И кто бы, что бы не писал и не считал, сумма каждый год будет расти.
Это не только в ЖКХ. Эта ситуация по всем направлениям. Страна не производит, а лишь паразитирует на нефте-газовой трубе.
Только победа над коррупцией способна изменить ситуацию. Иных вариантов решений, просто НЕТ!

Вторник, 11:15 - 11 фев 14
Karlson пишет:

"Жамочки", опять "електорат" от насущных проблем отвлекаете?
Опять "сенсации" из пальца высасываете?

"А недавно две газели
Позвонили и запели:
- Неужели
В самом деле...
..........................
-Ах, в уме ли вы, газели?
..........................
Что за глупые газели!"
(К.И.Чуковский)

Позвоните по указанному телефону - всё работает! (Звонил лично 5 минут назад)

Вторник, 11:17 - 11 фев 14
гость — «А читатель-то кто?» пишет:

Небось опять Колян - политОЛУХ сныховский?

Вторник, 11:20 - 11 фев 14
гость — «Злой туляк» пишет:

Почему в теме "Активистка с сиськами" запрещены комментарии???

Вторник, 11:22 - 11 фев 14
гость — «Злому» пишет:

Уж мы бы тему сисек раскрыли бы в полном объеме!

Вторник, 11:45 - 11 фев 14
гость — «Редактору» пишет:

«Злой туляк» пишет:

Почему в теме "Активистка с сиськами" запрещены комментарии???

И правда, почему запрещены комментарии на видео о тульской УЧИТЕЛЬНИЦЕ младших классов, о ее времяпровождении в каникулы в пьяном угаре с золотой мечтой, чтобы ее дико е..ли?

Вторник, 11:52 - 11 фев 14
гость — «из забытых новостей» пишет:

Владимир Путин: «В Центральном федеральном округе на протяжении ряда лет действует схема по аккумулированию и выводу средств энергетики в офшорные зоны, носящие межрегиональный характер и обслуживающие территории сразу нескольких областей – Брянской, Белгородской, Смоленской, Курской, Орловской, Ивановской, Тульской. И всего по сделкам о приобретении энергетических активов в адрес зарубежных офшоров по внешне легальным основаниям переведено свыше 25 млрд рублей."

Из сводки МВД:— "так, за счет средств контролируемого “Энергостримом” ОАО “Тулаэнергосбыт” были куплены 2,1 га земли в подмосковной Жуковке, на которую было потрачено более 300 млн руб. Этот участок впоследствии был оформлен на офшорную компанию Hyford Properties, подконтрольную, по данным следствия, господину Желябовскому. Также, по данным расследования, порядка €80 млн было выведено через офшоры под предлогом приобретения немецкой энергосбытовой компании TelDaFax. Сейчас эта компания, отмечают в МВД, находится в состоянии банкротства. Также тульская энергокомпания выдавала иностранным компаниям подозрительные, с точки зрения следствия, кредиты и займы на несколько миллиардов рублей.
======================================================
Одних жуликов сменяют другие. МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ МОЛЧИТ!

Вторник, 13:14 - 11 фев 14
гость — «ЭХ» пишет:

при чём здесь «Тулателеком» ??? телефоны, начинающиеся на 25, это - АТС Билайна !!!!!!!!!!!!!!!!!

Вторник, 13:43 - 11 фев 14
гость — « Рыба на 11-52» пишет:

А почему это местная власть должна влезать во внутренние дела этих расплодившихся энергетических компаний? Они отпущены на вольные хлеба. Их мог бы потрясти Степашин? Да где он? Задвинули. Так что, терпите уважаемые.

Вторник, 15:49 - 11 фев 14
гость — «1» пишет:

Это про тулэнергосбыт? Так банкрот конторка-то.

Вторник, 17:53 - 11 фев 14
гость — «6 рота» пишет:

Если туда вернулся Доберштейн, то о чём вообще можно говорить..........

Вторник, 18:16 - 11 фев 14
гость — «юрист ольга» пишет:

Уважаемые,а вам не кажется,что губернатор наш не связывает свою дальнейшую жизнь с жизнью области и города? Уж очень он как-то лобирует стратегию крупных торговых монстров.Уничтожены все так называемые "стихийные" рынки,а чище от этого не стало.Невозможно купить свежие домашние фрукты и овощи у частников, а та отрава,что нам предлагают спары,континенты,копилки не выдерживает никакой критики и подрывает здоровье.Как только отрасль начинает развиваться,её тут же губят под корень.Так было с птицефабриками,так стало и с животноводством.Уничтожено всё поголовье скота и свиней.И это случайно? И это эпидемия? Нет,это преднамеренное уничтожение бизнеса в угоду иностранных поставщиков отравленного мяса.
А вот,что конкретно полезного сделал губернатор,чем вот он запомнится нам? Лобированием электронных карточек,которых он заказал полмиллиона и теперь насильно внедряет в народ,обманывая народ и дурача народ? Может быть снижением платы за услуги ЖКХ? А может быть искореннием безработицы? А может быть заботой об образовании,здравоохранении? Ему скоро в Москву,ему уже не интересны чаяния народа. Он богат,ему нищих не понять.
Дай Бог ему здоровья и пусть он едет туда,откуда приехал! У нас своего говна хватает.

Среда, 00:57 - 12 фев 14
гость — «Я тоже» пишет:

пытался туда дозвониться на днях - нереально.

А звонил, чтобы спросить, что за квитанцию они мне прислали в феврале? К лицевому счёту добавлена ещё одна цифра (ноль). Через "Сбербанк-Онлайн" оплатить счёт нереально: с нулём вообще не находит по базе такого л-сч, а без нуля находит, но пишет, что начислений нет, хотя они есть.

Пошёл в "Сбербанк", чтобы оплатить через терминал. Сканер штрих-код не распознаёт. Короче, оплатит всё же кое-как по номеру ИНН компании.

Люди, что это было, а?..

Среда, 01:00 - 12 фев 14
гость — «Correct» пишет:

/Короче, оплатит всё же кое-как по номеру ИНН компании./

ОплатиЛ

Среда, 02:47 - 12 фев 14
гость — «А вам изменили л/счет??? » пишет:

а нам л/счет поменяли . А вам?

Среда, 19:12 - 12 фев 14
Dеviс пишет:

гость — «Я тоже» пишет:
Пошёл в "Сбербанк", чтобы оплатить через терминал. Сканер штрих-код не распознаёт. Короче, оплатит всё же кое-как по номеру ИНН компании.

Гостю:
Проверил информацию. Оплатил без проблем через теоминал в сбере. Штрих-код считывает, по инн принимает оплату. Вежливая, молодая, красивая девушка-операционист помогла разобраться с кнопками терминала.

Среда, 21:55 - 12 фев 14
гость — «тулячка» пишет:

А в ОАО ТЭК у нас звонят обычно лишь по одной причине - начисление нереальных сумм за ОДН. Обещали, что больше норматива, установленного Стукаловым А.В. Приказом № 46 от 16.05.13 г. начислять не будут. Но не тут то было! А если жалуешься в прокуратуру или в ГЖИ, ответ один: по информации ОАО ТЭК плата Вам начисляется по формуле 12, П. № 354. А в эту формулу ведь можно подставить любые цифры! Кто и когда проверял правильность начисления платы жителям за ОДН? ОАО ТЭК сам показания снимает, сам рассчитывает и сам себя контролирует!

Среда, 22:07 - 12 фев 14
гость — «тулячке» пишет:

Проведите общее собрание и примите обязательные требования к ТЭКу о представительстве старшего по дому при снятии показаний. Сможете сами контролировать и подставлять в формулу показания счетчика.

Четверг, 11:57 - 13 фев 14
гость — «гостю в 22-07» пишет:

Всем тулякам энергетики присылают свои квитанции. Но эти квитанции незаконные.Начислять плату по ОДН им запрещено законодательством,она должна быть в квитанциях УК(как и по воде). Но энергетики на законы плевать хотели,в чем их поддерживают и "крышуют" местные чиновники,жилищная инспекция.прокуратура и суды. Требовать плату по оплате потребленной в квартирах ээнергии ТЭК имеет право только по решению собраний собственников,если они так решили платить напрямую. Но таких решений нет,протоколов таких собраний нет,а ТЭК просто вымогает деньги незаконно,да еще при этом обманывает,начисляя лишнее.

Четверг, 12:37 - 13 фев 14
гость — «VESNIN» пишет:

Позвольте вам представить наших улужителей по доставке электроэнергии в наши квартиры, всё основано на документах, имеющихся в распоряжении Тульского областного суда по моему иску(суть события:неправомерно была обесточена моя квартира в пгт.Одоеве).Три месяца с районным судьёй Мелешковым искали ответчика.Нашли:Одоевский участок - не юридическое лицо(отключатель), Суворовские электросети-(главный сборщик денег) -не юридическое лицо, Тулаэнерго-не юридическое лицо - следовательно никто из них не несёт перед нами НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.Юридическим лицом при этой многоступенчатости посредников-паразитов предстало ОАО "МРСК Центра и Приволжья" искать его пришлось в Нижнем Новгороде, а ещё у них холдинг в Москве.Какие суммы, содранные с нас затерялись в этой рощице знает Арбитражный суд.Поиграв с нашими миллиардами, всё вернули на круги своя.Обанкротившийся Тулаэнергосбыт вернулся восвояси.С праздничком, товарищи клиенты, раскрывайте свои кошельки.

Четверг, 12:48 - 13 фев 14
гость — «бухгалтер» пишет:

Сбор денег за энергорессурсы уже давно в липких руках воров и жуликов. Порядок наводить некому. Действует хорошее прикрытие,т.к. большая часть наворованного идёт в партийную кассу.

Четверг, 14:25 - 13 фев 14
Dеviс пишет:

Гостю «VESNIN»:
Ненадлежащий ответчик и "не юридическое лицо" - это две большие разницы.

Четверг, 14:28 - 13 фев 14
Dеviс пишет:

Гостю "бухгалтер":
Для начала возьмитесь и наведите порядок со сбором денег по своей квартире. А там видно будет где и у кого "руки липкие".

Четверг, 19:32 - 13 фев 14
гость — «VESNIN DEVIC» пишет:

DEVIC, Вы проигнорировали название рубрики ресурса, чтобы защитить честь мундира, не получилось у вас.Сбытовую компанию(монополиста) устраивает иметь в управлении предприятия и учреждения ненадлежащими ответчиками, потому что они всегда в судебных тяжбах в В ВЫИГРАШЕ, потому ка не являются носителями спорных обязанностей.При этом(подчёркиваю для вас) оперативно управляют обособленным имуществом, что противоречит действующему законодательству.Редакция правильно озаглавила страницу, при такой системе КЛИЕНТ НИКОГДА НЕ ДОЗВОНИТСЯ ДО ЭНЕРГОСБЫТОВОЙ КОМПАНИИ.Компания-монстр надёжно себя защитила вот такими многорядовыми редутами.Правительство Тульской области и депутаты того же уровня, нас грабят, АУУУУУУУУ. ГДЕ ВЫЫЫЫЫЫЫ?

Пятница, 12:54 - 14 фев 14
Dеviс пишет:

гость — «VESNIN DEVIC» пишет:
DEVIC, Вы проигнорировали название рубрики ресурса, чтобы защитить честь мундира, не получилось у вас.Сбытовую компанию(монополиста) устраивает иметь в управлении предприятия и учреждения ненадлежащими ответчиками, потому что они всегда в судебных тяжбах в В ВЫИГРАШЕ, потому ка не являются носителями спорных обязанностей.При этом(подчёркиваю для вас) оперативно управляют обособленным имуществом, что противоречит действующему законодательству.Редакция правильно озаглавила страницу, при такой системе КЛИЕНТ НИКОГДА НЕ ДОЗВОНИТСЯ ДО ЭНЕРГОСБЫТОВОЙ КОМПАНИИ.Компания-монстр надёжно себя защитила вот такими многорядовыми редутами.Правительство Тульской области и депутаты того же уровня, нас грабят, АУУУУУУУУ. ГДЕ ВЫЫЫЫЫЫЫ?

Гостю VESNIN:
Выгодно держать управляющих предприятиями, но не для выигрывания судов по спорным обязанностям и не для защиты от граждан. Это ваши выдумки, не имеющие к реальности никакого отношения. Вам надо было нанять грамотного адвоката или юриста. А вы начали обвинять в своих ошибках сбытовиков.

И да, вы точно знаете и у вас лично есть все необходимые доказательства обворовывания вас депутатами и правительством Тульской области? Факты не покажите на суд общественности, а?

Пятница, 13:02 - 14 фев 14
гость — «DеviсУ» пишет:

Тебя уже пять раз закопали,и тысячу раз прокляли! Изыди!

Пятница, 19:52 - 14 фев 14
Dеviс пишет:

гость — пишет:
Всем тулякам энергетики присылают свои квитанции. Но эти квитанции незаконные.Начислять плату по ОДН им запрещено законодательством … ,а ТЭК просто вымогает деньги незаконно,да еще при этом обманывает,начисляя лишнее.

Гостю:
Квитанции законные. Суд это подтвердил. Начислять в квитанциях оплату за ОДН не разрешено, но это малозначительное нарушение, которое возникло из-за несовершенства и непродуманности некоторых НПА. Деньги за ОДН в любом случае с собственников обязаны брать. И пойдут эти деньги энергетикам при любом развитии событий. Так какая разница кто жителям выставляет на оплату те самые ОДН? Ответьте мне, с практической точки зрения, где тут обман, кому лишнее начислили?

Суббота, 12:40 - 22 фев 14
гость — «Иполит» пишет:

Доберштейн вернулся господа на Тульский рынок. Ждите "сюрпризов"

Воскресенье, 10:07 - 23 фев 14
гость — «Иполит-у» пишет:

Это хорошо. Может начнут должников отключать. Наконец то!

Четверг, 12:07 - 27 фев 14
гость — «Бульба Дневнику» пишет:

Квитанции законные. Суд это подтвердил. Начислять в квитанциях оплату за ОДН не разрешено, но это малозначительное нарушение, которое возникло из-за несовершенства и непродуманности некоторых НПА. Деньги за ОДН в любом случае с собственников обязаны брать. И пойдут эти деньги энергетикам при любом развитии событий. Так какая разница кто жителям выставляет на оплату те самые ОДН? Ответьте мне, с практической точки зрения, где тут обман, кому лишнее начислили?

Как могут быть законны финансовые документы с малозначительными нарушениями? Лечись пока не поздно )
С практической точки зрения обман кругом, а уж в сфере естественных монополий это называется грабёж!

Четверг, 13:06 - 27 фев 14
Dеviс пишет:

ость — «Бульба Дневнику» пишет:
Как могут быть законны финансовые документы с малозначительными нарушениями? Лечись пока не поздно )
С практической точки зрения обман кругом, а уж в сфере естественных монополий это называется грабёж!

Бульбе:
Выставление квитанций от ТЭК напрямую жителям - только это малозначительное нарушение, а не ошибки в финансовых документах. Грабеж и обман бывает во всех сферах, но доказанных случаев единицы. Например у Вас есть подтверждение ваших слов о грабеже и воровстве?

Пятница, 14:58 - 28 фев 14
гость — «бухгалтер - у» пишет:

В кассу какой партии идут деньги?

Цитатник

Сегодня стали изобретать такую водку, что она, как говорят, равна одному велосипеду!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика