ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 18 февраля 2014 »


Снежная Россия

Размышление нашего автора

  С недавнего времени, я полюбил снег, потому что понял, что это наше национальное достояние. Ни больше, ни меньше. Не буду  вдаваться в долгие объяснения почему этот так .  Приведу лишь один аргумент. Выпавший снег скрывает русскую грязь и прочую непотребность. Снежные дороги становятся   ровными и чистыми, поэтому ехать по ним одно удовольствие.

Вот уже неделю в городе-герое Туле температура держится выше нулевой отметки. И на что похож мой родной город. Вот именно! На нашу серую,  беспросветную жизнь. Вокруг  уродливые дома, грязные тротуары и угрюмые земляки, хлюпающие по этой ненавистной жиже.

 В самом центре, на проспекте Ленина, более менее чисто. Слава Аллаху, что он послал нам своих детей таджиков, которые  чистят тротуары и убирают остатки грязи и снега с бордюров. А вот наш бог, наверное, наказывает нас за то, что так и не научились в порядке содержать свой дом.    
 

Вот, например, стихийная свалка на Осташова. Там, по-видимому,  живут свиньи, которых не коснулась африканская чума из Лазарево. Только осенью стихийную свалку убрали, а чуть снег сошел, она вновь открылась взору.

 Поэтому снег для нас, русских, это настоящее спасение. Только он примиряет нас с гнусной действительностью, которую, кстати, мы сами и создаем.

Улица Ложевая. В прошлом году там  перекрыли решетками пешеходный переход во избежание ДТП. Так нет, мои земляки упорно ходят, прыгают через ограждение и ломают цветочницы!

Выходит, распластавшийся с запада на восток и с севера на юг российский двуглавый  орел принес нам только беды и несчастья. Жили бы , мы, славяне, в северных широтах, глядишь бы  и крепостничества не было и уважать мы себя стали больше.

 Зачем нам эти просторы, если у себя дома мы не можем навести элементарный порядок. Не свинячничать, не нарушать простейших правил общежития, уважать другого.

Поэтому и власть нам любезна только такая, которая не жалеет своих подданных, бросает их в горнило никому не нужных побед во имя некой мессианской идеи. Мы и не живем вовсе, как многие народы вокруг, а лишь парим в облаках, рвемся в небо. А на земле оставляем грязь и  непотребность, показывая всем народам как на самом деле нельзя жить. Об этом еще Петр Чаадаев в своих философических письмах писал, за что на родине его объявили сумасшедшим и запретили.

Вот и меня после этих размышлений вслух объявят русофобом и даже   экстремистом.  Модная нынче тема!

 

Тульский управдом

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 19:12 - 18 фев 14
гость — «Людвиг Аристархович» пишет:

"это вы еще в ракете не видели"...

Вторник, 19:13 - 18 фев 14
гость — «туляк» пишет:

быблогоны тульские повсюду сверху донизу

Вторник, 19:16 - 18 фев 14
гость — «Житель» пишет:

У нас такая же хе*ня на улице станиславского спец автохозяйство приучило жителей на угол мусор выносить так они аж кровати умудряются вытаскивать и мусор на телегах подвозят что бедные узбеки его не могут в самосвал поднять!!!!!Как же надоела эта помойка вместе с ее обитателями!!!

Вторник, 19:18 - 18 фев 14
гость — «местный» пишет:

Насчет свалки на Оташева, на второй фотке, в статье написана наглая ложь. Автор не в теме, это официальное место сбора мусора, которое даже прописано в договоре на вывоз. И мусор вывозят с этого места кстате каждый понедельник.
Уж сколько бьются люди чтобы там обустроили контейнерную площадку но администрации и спецавтохзозяйству пох.
Авилов сказал что это такой вариант организации места сбора мусора под так называемую безтарную погрузку.

Вторник, 19:58 - 18 фев 14
Karlson пишет:

А что бы "СпецАвтоХозяйству" не обеспечить места "стихийных" свалок контейнерами?
И не забывать регулярно вывозить мусор?

"Тульскому управдому":

Вы, уважаемый, видимо пешком не ходите и не знаете, что светофор на переход загорается на 20 (хорошо, если на 25) секунд, а потом 3 минуты стой-жди.
Вот и приходится прыгать где попало, чтобы успеть перейти!

Вторник, 21:04 - 18 фев 14
гость — «"хохол" - "управдому"» пишет:

А,может, нам устроить тульский майдан за поход в западный рай?

Вторник, 21:09 - 18 фев 14
гость — «Привет с помоеек» пишет:

Мусор регулярно убирают только вокруг серого дома, чтобы груздь не вздрючил, а вся остальная Тула это большая помойка во главе с главнюком - Пуком. Дороги действительно переходить достаточно сложно из-за неправильной, порой дебильной, организации движения как транспорта, так и пешеходов. Правила дорожного движения остались только на бумаге. Чем занимается главный ГИБДДешник Есаков одному Галкину известно.

Вторник, 21:12 - 18 фев 14
гость — «гость» пишет:

Сергунь,а оно тебе надо?

Вторник, 21:17 - 18 фев 14
гость — «БелАрус» пишет:

"Чем занимается главный ГИБДДешник Есаков одному Галкину известно"

Думу думает, как ему трамваи извести.

Вторник, 21:21 - 18 фев 14
гость — «БелАрус» пишет:

Нет хозяина в городе. Утверждал и утверждаю: нужно гнать поганой метлой Авилова, Прокопука и компанию. Туле нужен хозяин.

Вторник, 21:47 - 18 фев 14
гость — «БелАрус» пишет:

Сообщение Вторник, 21:44 - 18 фев 14 не мое.

Вторник, 23:46 - 18 фев 14
гость — «Леди» пишет:

Управдом, наверное, Вы что-то попутали. Это не мы люди (налогоплательщики) виноваты, а вы, власть имущие. Те, кто не может или не хочет организовать нам достойное проживание, содержание жилья (за наши деньги), а высмеивать людей не стоит.

Вторник, 23:55 - 18 фев 14
гость — «Пролетарская 26» пишет:

Остановка Степанова по направлению в Криволучье сама просится на 100-150 метров вперёд к светофору. Гайцы там стоят регулярно дерут пешеходов, причём видящих их стоящих и всё равно прущихся через клубу и заваренную загородку. Сколько времени можно потерять если перейти по пешеходному переходу? Ну не более 3-4-х минут. Ан нет, прутся поперёк и стар и млад и мамашки с детьми. С разворотом в сторону мойки вообще не порядок-получается, потому что разворачиваешься на встречной полосе Степанова идущей со стороны Пролетарского ТЦ. Пробищи с утра и вечером неимоверные. Я бы хотел видеть господина полковника Есакова, рискнувшего бы развернуться на этом гнилом перекрёстке по правилам. Ну хоть бы знак повесили бы что ли, типа место для разворота, а то разделёнку урезали в пользу перекрёстка, причём так что любой водитель тут будет виновен. Не уже ли нельзя разрыв в разделёнке сделать на Ложевой до перекрёстка со Степанова и остановку вперёд перенести? Ведь в этом месте за последние два года уже четыре трупа в ДТП и все пешеходы.

Среда, 08:31 - 19 фев 14
гость — «БелАрусу» пишет:

"Нет хозяина в городе. Утверждал и утверждаю: нужно гнать поганой метлой Авилова, Прокопука и компанию. Туле нужен хозяин."
_________________________________________________________________________________
Ну ничего специально для Вас Груздев из Москвы 25 -ти летнего мальчика притащит!

Среда, 09:13 - 19 фев 14
гость — «СТИХ» пишет:

Россию снежную люблю я,
Когда под снегом скрыто то,
Когда не видно дислексию,
Что под чиновничьим пальто.

И ты глядишь, чтоб не увязнуть,
Чтобы тебя не занесло,
То на обочину дороги,
То на лежащее дерьмо.

Но как же хочется в лопату,
Собрать порочный этот круг,
Сломать прогнившую всю хату
И впрячь всех её членов в плуг.

Среда, 09:52 - 19 фев 14
гость — «злой» пишет:

а зачем на ложевой заборы поставили? там люди уже привыкли ходить. лучше б нарисовали зебру

Среда, 10:09 - 19 фев 14
гость — «Дурочка» пишет:

БелАрус то обложился по ходу

Среда, 10:50 - 19 фев 14
Умник пишет:

Коль разговор о письмах Чаадаева зашёл, то я их читал. То ещё творчество. В одном из них он обстоятельно доказывает, что ходить в туалет по-большому (в смысле какать) гораздо полезнее и правильнее на свежем воздухе, но никак не под крышей. А так, мыслитель конечно. Практически креакл XIX века.

Среда, 11:01 - 19 фев 14
гость — «гость» пишет:

А может просто не мусорить!?Мы 70 лет говорили,что вокруг все общее! Соответственно и отношение!Зачем беречь общее! Хотя, зачастую и свое выглядит не лучше.Человеку культуру поведения надо прививать в семье,детском саду,школе! Должны пройти десятилетия,чтобы люди научились уважать собственность, и свою и чужую!

Среда, 11:08 - 19 фев 14
гость — «зачем» пишет:

понаставили эти частичные ограждения (заборы) на остановках? людям приходится выходить на проезжую часть, чтобы попасть в пассажирский транспорт (ост. 9 Мая)?

Среда, 11:13 - 19 фев 14
гость — «том» пишет:

О чем вы говорите САХ ежедневно сообщает что вывезли столько тысяч тонн снега высыпали кучу песка и все это тогда когда нет ни снега ни гололедицы

Среда, 11:46 - 19 фев 14
гость — «чую весну» пишет:

весной посмотрите на уложенную плитку от Педа до типографии(3 штыка)уже всё поплыло по сторонам с "пролежнями". Это воды ещё не было.Облагодетельствовали......уж лучше асфальт. Сапожники в наваре т.к.несметные толпы разъярённых баб набойки теряют в щелях плитки! Ходят на цыпочках как по минным полям. Поднялись парни на плитке!!! "1"с + или "2" с-.
Это про оценку!!!

Среда, 13:15 - 19 фев 14
гость — «балбес» пишет:

А чё тока снег пока еще не изъяли из народной собственности?...

Среда, 14:57 - 19 фев 14
гость — «зритель» пишет:

Интересно, кто это накидал? Наверно инопланетяне.

Среда, 16:56 - 19 фев 14
гость — «христофор банифатич» пишет:

Шестаков прое...ал тему с установкой контейнеров. Во всём городе поставили кроме Осташева.

Среда, 22:44 - 19 фев 14
гость — «Victor» пишет:

Про плитку добавить хочу. Положили тротуар от рынка "Южный" к 9 Мая, а он весь волнистый, в "ямах" лужи, там где выезды асфальтированные из домов от 108 и т. д. до 102 уровень ниже чем плиточный тротуар и там на всю ширину огромные лужи, ходить все равно неудобно, опять обходим некоторые места по газонам... Надо до ума довести пока на гарантии!

Четверг, 09:44 - 20 фев 14
гость — «том» пишет:

Читайте работу В.И.ЛЕНИНА Как нам обустроить рабкрин

Четверг, 18:02 - 20 фев 14
гость — «БелАрус» пишет:

Получил квитанцию за жкх.За последние семь месяцев кварплата увеличена на 700 рублей!!! Достали,упыри! Груздев,ты что хочешь,чтобы народ,как на Украине начал роптать? Задавили своим бепредельными налогами уже!Суки!

Четверг, 18:17 - 20 фев 14
гость — «БелАрус у» пишет:

Прежде чем возмущаться посмотри на инфляцию за 7 месяцев. На курс рубля посмотри. Разве это налоги?

Четверг, 18:34 - 20 фев 14
гость — «я» пишет:

а моя зарплата не растёт при инфляции. ты тоже иди на хуй

Четверг, 18:37 - 20 фев 14
гость — «я колке» пишет:

Смени работу.

Четверг, 21:56 - 20 фев 14
гость — «Да уж» пишет:

Интересно получается,дорогая редакция вспомнила о русских.Правда опять в негативном ключе. Как-же так,а куда же делись дорогие многонациональные россияне?
Пряники запомните, мы все уникальная россиянская нация! А вы,товарищ управдом,конечно же ни какой не русофоб,упаси бог.Вы просто одна из продажных шавок обслуживающих этот режим.Обычная путинская блядь. Вот и все.

Четверг, 22:29 - 20 фев 14
гость — «для «Да уж»» пишет:

Фы утверждаете, что любой человек, оплативший налоги сполна, обслуживает это режим?

Четверг, 22:36 - 20 фев 14
гость — «БелАрус» пишет:

Сообщение Четверг, 18:02 - 20 фев 14 не моё.

Четверг, 23:02 - 20 фев 14
гость — «Да-да-да...» пишет:

Нагадил, а теперь в кусты!

Четверг, 23:24 - 20 фев 14
гость — «БелАрус - у» пишет:

Повторяю, зарегистрируй свой ник иначе затролят!

Четверг, 23:36 - 20 фев 14
гость — «Для "БелАрус - у"» пишет:

У него уже ник "Devic" зарегистрирован...

Пятница, 09:40 - 21 фев 14
гость — «жопохуй» пишет:

давайте будем тролить троля

Пятница, 20:16 - 21 фев 14
гость — «БелАрус» пишет:

Послушайте, вы, правящие сейчас , соблюдающие законы талмуда! Не отягощайте ситуацию, прекратите грабить страну и уничтожать народ. Нет ничего более страшного, чем народный бунт, страшный, бессмысленный, лишенный разумного объяснения . Оно вам это надо? Прекратите повышать налоги, дайте людям работу, решите национальный вопрос, обеспечьте старикам достойную жизнь!

Суббота, 00:52 - 22 фев 14
гость — «Туляки! Стыдитесь!» пишет:

Эти жуткие фотки можно сравнить разве что с фотками из Киева. Но там - трехмесячный майдано-срач, уличные бои, горящие покрышки и т.д. А у нас - мир. И... Не стылно???

Суббота, 01:01 - 22 фев 14
гость — «Стыдливому» пишет:

Я плачу налоги - почему СпецАвтоХозяйство не работает?

Ждут очередного субботника?

Суббота, 10:20 - 22 фев 14
гость — «БелАрус» пишет:

21.02.2014 Груздев планировал приехать в областной роддом,но потом передумал.Смешно было наблюдать за хаотичным приготовлением к приезду "барина".Красили в мороз палатки торговые,стоящие по ходу движения "барского" картежа,асфальтировали ямы на дороге,укладывая асфальт прямо на выпавший снег.Показуха в стиле обкакавшихся чиновников! Выставили "ментов" вокруг роддома.Кого это так боится барин Груздев,что отвлекает ментов от борьбы с преступностью? Или есть основания бояться народ?

Суббота, 10:38 - 22 фев 14
гость — «Дурочка» пишет:

Креативности депутатов нет предела.
4 апреля 2014 года в Москве открывается "школа языков мигрантов". В этой школе москвичей будут учить таджикскому, туркменскому, казахскому и киргизскому языкам.
Что там нам говорят про интеграцию? Она работает! Только интегрировать будут русских.
Кроме языков, русских хотят научить культурным традициям и истории родных для мигрантов стран. Иными словами, когда твоему сыну придут делать праздничное обрезание, а дочурку выдадут замуж 9-ой женой, ты, во всяком случае, уже будешь знать язык оккупантов, чтобы поблагодарить за оказанную честь.

Суббота, 11:05 - 22 фев 14
гость — «Туляк» пишет:

Стыдно когда совесть есть, а когда ее нет - не стыдно! Не стыдно бросить мусор мимо урны, не стыдно кинуть окурок из своего личного авто, не стыдно устроить свалку у соседнего забора ... "я плачу налоги" - это значит мне НЕ СТЫДНО! Пусть наймут уборщика убирать за мною все гавно, которое из меня вываливается!!!!!!!!!!!!!

Воскресенье, 22:11 - 23 фев 14
гость — «валера» пишет:

Изменение ГОСТа на этиловый спирт
Выдержки из ГОСТов 1972, 1982 и 1993 годов
ГОСТ 18300-72
5. Требования безопасности
5.1. Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
ГОСТ 5964-82
4. Требования безопасности
4.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам
ГОСТ 5964-93
7. Требования безопасности
7.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.
НЕ БУДЬ ОСЛОМ! ХВАТИТ УБИВАТЬ СЕБЯ!

Цитатник

Может быть, кому-то покажется, что сушильное отделение дрожжевого завода - это вовсе не огромный мост, не мощное сталелитейное производство и не крупный автомобильный завод, которыми стоило бы гордиться.

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика