ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 16 марта 2014 »


"Большие возможности" Ростелекома

Наш читатель из Новомосковска пожаловался на работу крупнейшей компании, предоставляющей услуги цифрового телевидения

 Здравствуйте!
8 октября подключил услугу цифровое телевидение от Ростелекома в Новомосковске, с этого момента я начал ощущать безграничный мир "Больших возможностей" (это их слоган)данной компании. Приобрел приставку с жестким диском, она была неисправна, заменил на вторую - тоже не исправна, пришлось сдавать на тестирование и вот уже две недели она тестируется. На время тестирования выдали простейший аналог.

На мои обращения в контактный центр по телефону, электронной почте кроме разговоров о том, что информации о сроках выполнения тестирования у них нет, больше ничего не получаю. На сайте нет контактной информации связи  с руководством, к телу они не допускают, берегут покой. Однако счет на приобретение приставки они выставили и я его оплатил. думаю, что туляки должны знать информацию о "Больших возможностях" Ростелекома.


Роман Борисов


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 10:50 - 16 мар 14
гость — «Тулянин» пишет:

Нах все эти телекомы, билайны и прочее говно. Подключи спутник, например триколор тв - 900 рублей в ГОД!(можно и за 600 в год + разные пакеты, например футбол)- и будет тебе счастье. Хотя лично я тв не смотрю, это для родителей, очень довольны. По сравнению с Альтаир мтс - небо и земля!

Воскресенье, 11:27 - 16 мар 14
гость — «ххх» пишет:

Что это за приставка с жестким диском и ее простейший аналог,который с успехом
ее заменяет?

Воскресенье, 11:38 - 16 мар 14
гость — «ВВЦ» пишет:

Дополню, что Ростелеком и в дальнейшем будет, мягко говоря, напрягать. Скорость интернета намного меньше заявленной (стандартный ответ Callцентра расположенного в Липецке: в договоре указано "...ДО 25 МБит/сек" в действительности менее 12...). Доступ в личный кабинет и интерфейс - отвратительный, а уж если забыл пароль - просто трындец что предстоит терпеть! При направлении заявки о неисправности, ничем не оговорено время ее фиксации, а значит и срок устранения. Деньги же за неработающее телевидение аккуратнейше списываются! В договоре на IP TV полно работы для Роспотребнадзора, защитников потребителей, УФАС и т.д.

Воскресенье, 11:47 - 16 мар 14
гость — «гость» пишет:

Пользовался интернетом Телекома были проблемы, перешел на Билайн проблемы исчезли!

Воскресенье, 11:59 - 16 мар 14
гость — «балбес» пишет:

Чё непонятного то?...усе честненько....энто у хозяев Ростелекома "больше возможностей"...а о потребителях в рекламе ни слова...

Воскресенье, 12:17 - 16 мар 14
гость — «для ХХХ» пишет:

Учитесь складывать слова из букв, любезнейший! Букв, из которых сложено "С успехом её заменяет", так же таких слов, в тексте НЕТ!

Воскресенье, 13:16 - 16 мар 14
гость — «byker80» пишет:

Зато Ростелеком мгновенно исполняет пожелания властей по блокированию сайтов, несущих неподцензурную информацию о мире. Интернет успешно закрывается. Это ясное пожелание от властей: "Нечего смотреть передачи с украинского Майдана. Всем смотреть только официальное телевизионное дерьмо России."

Утрёмся?

Воскресенье, 13:44 - 16 мар 14
гость — «рус» пишет:

Все кроме ТЕЛЕ_- 2 норовят наебать и любыми способами вытащит деньги из бедных граждан!

Воскресенье, 15:39 - 16 мар 14
гость — «житель-рус» пишет:

РУСу========ВТБ купил у шведов ТЕЛЕ2 и скоро ТЕЛЕ будет, как и все остальные операторы, жадным до наших денег. Спам "возьмите кредит" уже замотал.

Воскресенье, 17:18 - 16 мар 14
гость — «туляк» пишет:

согласен с туляниным. и путь Романа Борисова мы проходили...Бегите от Телекома.

Воскресенье, 17:53 - 16 мар 14
гость — «даа уж» пишет:

я их уже год посылаю куда подальше. а они все навязываются и навязываются ,используя мой домашний телефон. сволочи. что б они обанкротились!!!

Воскресенье, 19:42 - 16 мар 14
гость — «Иван» пишет:

Инет от ртк -самый лучший, а ТВ?! Ну сам идиот, нех там смотреть собственно.

Воскресенье, 20:57 - 16 мар 14
гость — «Лучшее цифровое телевидение» пишет:

это спутниковое от НТВ+ или Триколора. В месяц выходит значительно дешевле, но каналов вдвое больше, и качество их идеальное.

Воскресенье, 21:30 - 16 мар 14
гость — «Л.Н.» пишет:

Интернет от Ростелеком(частный сектор) сущее дерьмо. Сколько не обращались-растет только тариф. Просили кабель заменить,куда там. То модем на диогностику,то еще причина. Жаль,что выбора нет. Он телефон то сто лет не нужен. Только для интернета,который ни к черту не годится.

Воскресенье, 21:41 - 16 мар 14
гость — «Роману Борисову» пишет:

А в Новомосковске разве больше нет других компаний??? Позвоните в любую другую компанию и к Вам бегом прибегут и установят всё что захотите!!!

Воскресенье, 21:57 - 16 мар 14
гость — «ттк» пишет:

Бедный Новомосковск.Под Ростелекомомом плохо и выбора нет.

Воскресенье, 23:49 - 16 мар 14
гость — «1» пишет:

В Новомосковском Ростелекоме - бардак хуже чем на Украине, давно пора закрыть!

Понедельник, 08:32 - 17 мар 14
гость — «Роман Борисов» пишет:

Проблемы возникли после того, как переехал на новую квартиру, Водопьянова 10, а там кроме Ростелекома никого больше нет. До этого пользовался Билайном, все работало гораздо стабильнее. Возмущает не сколько техническая проблема, сколько отношение специалистов Ростелекома и потеря времени - каждый визит отнимает час времени, а ходить нужно постоянно... Билайн в свое время оформил все документы в квартире, специалист пришёл с оборудованием. Возникающие проблемы решались по телефону. Здесь же все надо делать в офисе с обязательным личным присутствием, ожиданием по часу...

Понедельник, 10:35 - 17 мар 14
гость — «Гость» пишет:

Телеком это ужас оборудование старое и часто ломается дозвонится проблема атам робот отключите включите нехто нечего не понимает только обещают

Понедельник, 10:35 - 17 мар 14
гость — «артисты» пишет:

Прежде чем отдать свое непонятным людям, прочтите что на это говорит закон. Если приставка неисправна, ее нужно отдавать в ремонт, а ни на тестирование. Сейчас штудируйте закон о защите прав потребителей, выход есть.
А то, что Ростелеком блокирует сайты, то он это делает так, как придумало наше безмозглое правительство- по IP адресу. Сменить его можно в течении суток и Ростелеком вместе с законниками нашими размазывает сопли по всей морде, так что тут не ясно еще кто утерся.

Понедельник, 11:04 - 17 мар 14
гость — «Заокский» пишет:

Ростелеком дерьмо.От услуг этой организации массово отказываются жители-благо есть альтернатива.Не трепите нервы-смените поставщика,и проблем не будет,вы ничего не выгодаете,если останетесь с Ростелекомом.Пока они не могут обеспечить качественными услугами.И нечего вам бегать делать глупые тестирования,разговаривать с колцентром,им по большому счёту на вас наплевать,некогда с вами заниматься,ну и глупые Вы-Борисов Роман,не смешите людей,у Вас что пожизненный нерасторгаемый договор с этими дездельниками?Конечно нет.Ну и не глумите голову людям такой хренью.Поставщиков полно.Вы свободны в своих решениях.

Понедельник, 11:09 - 17 мар 14
гость — «чук» пишет:

Не связывайтесь с "телефонистами" вышедшими и недр Почты СССР. То же самое что связаться с почтой России. "Суперсрочное" письмо до калуги шло 7 дней!

Понедельник, 16:02 - 17 мар 14
гость — «Ростеелком» пишет:

Это связь для патриотов, хоть и не работает, зато принадлежит государству!

Понедельник, 21:22 - 17 мар 14
гость — «Заокский-ростелекому» пишет:

Вы чё обалдели что ли,где й то государственное у НАС то нашли.С дуба свалились,ну уж точно.

Понедельник, 22:40 - 17 мар 14
гость — «8742» пишет:

По домашнему телефону повадились звонить то банки с кредитами, то сегодня телеком с пакетами тв и прочего триппера. Вопрос. Зачем нужен оплачиваемый мной домашний телефон? Для рассылки всякими навязчивой рекламы в мой адрес? Если этот гемор не прекратится в ближайшее время, то придётся расстаться с ними. Тишина и покой дороже. И откровенно говоря, звонить то особо не куда и сотовый дешевле будет.

Понедельник, 23:29 - 17 мар 14
гость — «развитие» пишет:

Был Тулателеком, потом-Центртелеком, теперь -Ростелеком. По мере укрупнения как ни странно на наши шеи усаживалось всё больше халявщиков, качество услуг ухудшалось. Это надо придумать -сидя в Заречье, чтобы узнать номер телефона в Чулково, надо звонить в Липецк. Ждите, скоро будет Евротелеком, будете обращаться в Берн.
PS. Я с этой лавочкой разошелся.

Вторник, 10:17 - 18 мар 14
гость — «втопкуих» пишет:

Городской давно отключен, звонить по нему некуда, аб. плата выходит больше, чем тратится на мобильный телефон. Интернет с телевидением подключают многие, даже ходить никуда не нужно, придут на следующий день и договор принесут сразу домой.
Так что в топку совок.

Вторник, 11:13 - 18 мар 14
гость — «рус» пишет:

Я отключил городской телефон чем и плюнул в жадное рыло "Ростелекома". Только на деньги перечисляемые как "абонентская плата" (без города), я считал, можно по три часа в сутки (!) разговаривать по Туле и области в рамках одной из сотовых сетей!!!!!!

Вторник, 11:48 - 18 мар 14
гость — «Пленник Телекома» пишет:

Если есть возможность- не связывайтесь с Тулателеком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это замшелая контора,закрывшаяся в коконе 60-х годов прошлого века. Я настрадался от неё, но к сожалению не имею возможности оторваться от этого ярма.
1. Телефоны всех служб работают только в интересах сотрудников, т.е. на исходящие звонки,к ним хрен прорвешься.
2. Модернизацией занимаются отвратно. Три года обивал пороги с просьбой подключить интернет, и, о счастье, соизволили подключить со скоростью 512 Мб. И это ХХI век!!!.
3. При подключении всучили модем "Интеркросс", муторный в настройке,которые постоянно слетали и я за первый год наверное достал службу техподдержки ( а она в Липецке) звонками ( а уж она-то меня...). И таскал модем на диагностику в сервисный центр. В итоге купил китайский модем,поставил - и никаких проблем 3-й год. Кстати "Интеркросс"- 1000 р., а китаец 650 р.
4. Самая свежая беда - в субботу обнаружил задолженность по оплате Интернета ( виноват,с)- пошел в сбербанк и через терминал внес деньги ( кругом интернет,компьютеры,IT-технологии и пр.). Так вот оказывается включение происходит через ТРОЕ !!!!!суток после оплаты. Т.е. от Ул. Агеева до ул. Каминского деньги идут со скоростью одна троллейбусная остановка в СУТКИ !!!
Чур,Телеком, всех нас.

Вторник, 12:42 - 18 мар 14
гость — «тулячка» пишет:

Зато тарифы не забывают повышать.

Вторник, 22:11 - 18 мар 14
гость — «"пленнику..."» пишет:

Сочувствую. С этой гнилой лавочкой окончательно разошелся: сначала ликвидировал их интернет, потом выкинул проводной телефон -на 180 рублей (плата в месяц только за поддержание проводов, которые прокинули ещё при советской власти) манипулируя на 2-х симочном аппарате по области можно трезвонить месяца три. Если внутри сети, например Теле-2, то по 5 копеек или вообще за так можно трепаться целый день.

Среда, 15:19 - 19 мар 14
гость — «к комменту 23:29 - 17 мар 14» пишет:

Центртелеком -> Ростелеком, Россия -> СССР...
жаль, что многие в нашей стране видят только то, что у них под носом. А пока не коснулось лично - "генсек" рулит! (это не к автору коммента, а к т.н. "патриотам")

Среда, 18:23 - 19 мар 14
гость — «и на этой фразе» пишет:

обсуждаемый провайдер закрывает доступ к сайту "до лучших времен" %facepalm%

Четверг, 12:23 - 20 мар 14
гость — «вася» пишет:

гость Тулянин прав!
Нужно спутниковое ТВ,интернет G-модемах (беспроводной) или двусторонний спутниковый.

Цитатник

Сейчас мы наблюдаем обострение депутатское.

В. Арсентьев, экс - исполнительный директор управы г. Тулы

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика