ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 21 марта 2014 »


Кто в лес, кто по дрова

Круговая порука лесников в Тульской области может привести леса к  полному исчезновению, - считает наш осведомленный читатель

  После увольнения Владимира Гибы с должности председателя комитета лесного хозяйства области прошло  достаточно много времени. Но преемника ему подобрать у команды губернатора катастрофически не получается. И начали возникать вопросы, почему так происходит.

  Когда мы начали разбираться в ситуации, то выяснилось, что за тульские леса идёт дикая подковёрная борьба. Причины всё те же – нужен человек, который замазан в многочисленных нарушениях прошлых лет и будет всячески отмазывать тех, кто совершал преступные деяния.

   Такую кандидатуру удалось подобрать, это – Роман Вавруш, бывший селивановский лесничий, затем директор тульского лесничества. Человек он достаточно колоритный, стоит на его личности остановиться поподробнее.

   В бытность свою работы в Крюковском лесничестве (Селиваново) он столь рьяно охранял леса, что там фактически исчезли семенные участки дуба, представлявшие из себя элитные деревья, из желудей которых и выращивался в питомниках дуб для посадок на месте вырубок, взамен менее ценных пород деревьев. Думаем, не стоит объяснять, что идеальные, прямые, как струна дубы, у которых первый сук начинался на высоте 15-18 метров, являются элитным материалом и стоят очень дорого. Так вот, их уже почти нет, а сажались эти дубы ещё в 18-19 веках.

  Отношение к государственным средствам у нашего героя столь же фамильярное, как и у выгнанного взашей с должности В. Гибы, так, на работу из Селиваново, где он проживает, в Тулу Роман Томашевич Вавруш ездит каждый день на казённой машине «УАЗ Патриот», естественно, за казённый же счёт. А крюк немаленький – километров 60-70 в один конец.

 Такие мелочи, как работа директором Тульского лесничества при руководителе «Тулалеса» Исаеве, разграбившем и само предприятие, и изрядно покосившем леса тульского лесничества, не стоит и упоминать, Вавруш старательно «не замечал» творящегося беспредела и подписывал все разрешительные бумаги, подозреваем, что не по велению души, а имея в том конкретный интерес.

  Ещё один пикантный момент в том, что с назначением Вавруша происходит ровно та же история, что и с Гибой – других кандидатов губернатору просто не показывают, не подпускают к нему. Почему и за сколько П. Воронин протащил Гибу, не представив Груздеву других кандидатов, на этом ресурсе в комментариях писалось не раз, а вот в чём интерес Ширина – вопрос. Или всё в том же, в чём и у Воронина?

  А что, при Гибе его подельнички изрядно поживились казёнными деньгами, «Пряники» освещали факты продажи государству фанерных аншлагов за десятки тысяч рублей штука, мест отдых по цене дачных домиков, и т.д. Соответственно, средства на «лоббирование» своего кандидата у ребят имеются, так что вопросы становятся для Ширина ну очень нехорошими.

   Интересно, в конце концов, прекратится эта безумная карусель по истреблению лесов и разграблению государственных средств, найдёт губернатор нормального человека на должность, или круговая порука лесников продолжится до полного истребления наших лесов?

Лесной человек

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:36 - 21 мар 14
гость — «балбес» пишет:

А чё он тоже член партии ЖиВ?...

Пятница, 10:52 - 21 мар 14
гость — «гость» пишет:

Ширин - В ЗАКОНЕ!

Пятница, 10:53 - 21 мар 14
гость — «Гость» пишет:

Вот пока у нас руки не начнут отрубать за воровство, ничего не измениться..

Пятница, 10:54 - 21 мар 14
гость — «редактору» пишет:

это вот все это про кого это?

Пятница, 11:04 - 21 мар 14
гость — «за редактора» пишет:

А это про нашего Наполеончика, который пыжится, показывая себя "хозяином" в области, а на деле - полный НОЛЬ!!!

Пятница, 11:47 - 21 мар 14
гость — «гостю» пишет:

Пятница, 10:53 - 21 мар 14
гость — «Гость» пишет:
Вот пока у нас руки не начнут отрубать за воровство, ничего не измениться..

------------------------------------------------------------------------------
Интересно каким органом ты клаву давить будешь?

Пятница, 12:00 - 21 мар 14
гость — «гость» пишет:

"Умному" гостю 11:47: Так мне то за что? Я у народа не воровал..

Пятница, 12:22 - 21 мар 14
гость — «озадаченный» пишет:

А че наш Завмаг делал у америкосов? Искал лесника? И то правда, лучше негр, чем западенцы гиба и вавруш.

Пятница, 12:57 - 21 мар 14
гость — « Туляк» пишет:

Дорогие Вы мои! А где взять нормального и порядочного руководителя? Ворюги и подлецы всегда на виду, правда, прикрываясь овечьими шкурами. Они везде: начиная с депутатов и заканчивая руководителем среднего звена. Днём с огнём не найдёте среди них добрых, заботливых, порядочных, трудолюбивых и отстаивающих свою зрения, а не вышестоящих. Пожалейте Владимира Сергеевича. Разворошив осиное гнездо, очень трудно отыскать не только специалиста в своей отрасли, но и НАСТОЯЩЕГО РОССИЯНИНА.

Пятница, 13:48 - 21 мар 14
гость — « в тему» пишет:

а кто в богородицком лесу деревья вырубает со стороны тулы

Пятница, 13:56 - 21 мар 14
гость — «лесничий» пишет:

Меньше болтайте! Больше работайте! И посмотрите на себя со стороны!

Пятница, 14:26 - 21 мар 14
гость — «"гость"» пишет:

Что касается семенных дубов, аншлагов по 10 000 руб.,мест отдыха - то здесь все понятно, это классика.Но основная ценность лесов-это земли гослесфонда, которые команда Прокопова-Лифанова- Сапронова и того же Вавруша, раздавала масштабно и, наверняка, небескорыстно. Вот где должна специально обученная собака порыться.

Пятница, 14:37 - 21 мар 14
гость — «Гостю» пишет:

Это верно. Не последние люди на землях лесфонда коттеджи понастроили.У них реальный интерес, чтобы работа комитета не улучшилась.

Пятница, 15:56 - 21 мар 14
гость — «гость» пишет:

"Не последние люди": адреса, явки, пароли - в студию!

Пятница, 16:24 - 21 мар 14
гость — «Дуба дуба» пишет:

Главамм городов, понятно, пилить народныю недвижимоть и земли
Ну, а вот главам лесов, леса и пилить, не для того ли они места занимают, да, еще и зарплату официальную, довольно немалую, слюнявя!
Где ты тройка, удалая!

Пятница, 19:52 - 21 мар 14
гость — «а» пишет:

Читаю..Крым, крым!...Считаю-у нас надо порядок наводить...ну все буквально просрр...и продано...но мы-геополитики! ничего, что жрем дерьмо, пьем и дышим черти чем..ничего, главное гордость за РОССИЮ и Президента! Да, добавлю-принесли бумажку с просьбой отдать дневной заработок на нужды Крыма...а куды деваться?

Пятница, 20:21 - 21 мар 14
гость — «Леди- автору» пишет:

По-моему на вопрос Вы ответили сами-нас ждет полное истребление лесов.

Пятница, 20:51 - 21 мар 14
гость — «.» пишет:

Горбунов все сливки после Гибы собрал - умно провёрнут комбинацию!

Пятница, 23:17 - 21 мар 14
гость — «гость» пишет:

Вавруш и лес - лиса и курятник.

Суббота, 10:38 - 22 мар 14
гость — «для а» пишет:

не жри говно и будешь счастлив

Суббота, 12:51 - 22 мар 14
гость — «Для "а"» пишет:

Не хочешь отдавать дневной заработок - не отдавай!

Или бздишь?

Суббота, 18:59 - 22 мар 14
гость — «555» пишет:

Когда к власти стримился наш любимый Макаров Вова то были одни хвалебные статьи в его честь, а не пройдя к власти продолжение следует. Когда ж эта свора успокоится и прекратить поливать грязью нормальных специалистов. Понятно, что для Вас хорош только один,,,, Но не про вашу честь эта место. Успокойтесь и берегите здоровье господа.

Суббота, 19:19 - 22 мар 14
гость — «квачконутым» пишет:

Похоже ваш "идол" перешёл в категорию буйнопомешаных...

Суббота, 21:25 - 22 мар 14
гость — «Для 555» пишет:

Ты прям в точку, Гаврюха не может смериться с тем что его похождения по белому дому не принесли ему плодов.

Понедельник, 09:23 - 24 мар 14
гость — «для 555» пишет:

Да, действительно Гавриленко никогда не смирится с тем, что дело которому он посвятил всю свою жизнь разворовывают и разваливают нынешние "хозяева" Тульских лесов. Хорошо хоть вмешательства на аукционе по аренде Плавского лесничества "Строительного мира" позволило до сих пор оставить не тронутыми Крапивенский заказник и лесосеменные участки Крюковского лесничества.А ведь все было подготовлено под рубку. Все ООПТ Плавского лесничества, включая Крапивенский заказник, таинственным образом перед аукционом исчезли из лесохозяйственного регламента Плавского лесничества. Зато договор по передаче в аренду для заготовки древесины предусматривал аж 40 тыс. куб м. твердолиственных пород ежегодной заготовки. Давно бы уже смахнули все заказники, если бы победила Гибовская фирмочка, а не Строительный мир.

Понедельник, 13:37 - 24 мар 14
гость — «Гость» пишет:

Не так важно, Макаров ли, Вавруш ли - вот поставят руководить Тульскими лесами, какого-нибудь торгаша-запоем все вместе!

Понедельник, 13:49 - 24 мар 14
гость — «,» пишет:

когда же

Понедельник, 14:01 - 24 мар 14
гость — «Гость-которому не важно» пишет:

Таки важно!Прочитай статью еще раз!

Вторник, 23:12 - 25 мар 14
гость — «человечный лес» пишет:

Из тульских не найдёт Груздев нормального руководителя в комитет, кто нормальные - те не пойдут, у них есть чувство собственного достоинства, хамские манеры губернаторской группировки всем известны. Ну а Прокоповско-лифановско-гибинское ворьё на всё согласное, лишь бы не посадили за делишки.

Со стороны найти человека сложно, уж очень у нас леса специфические, их нужно знать.
Не знаю, если смогут уговорить Макарова, который не очень-то и хочет, то толк может быть. А может и не быть.
Но в любом случае это будет вариант лучше Вавруша - ворюги, потому что с ним шансов нет вообще.

Среда, 19:55 - 26 мар 14
гость — «...» пишет:

Макарку обидели не дали порулить лесами, беда та какая Говрюху некому на старости лет обеспечить баблом! Он все потратил что захапал за свои годы у руля.

Воскресенье, 18:24 - 30 мар 14
гость — «Толик» пишет:

Ирина Матыженкова – кандидат в депутаты Тульской областной Думы
На сайте ИА "Тульские новости" размещена предварительная примерная таблица с расстановкой кандидатов на выборы в Тульскую областную Думу http://newstula.ru/fullnews_95076.html

Согласно таблице, в областной парламент будет баллотироваться Ирина Матыженкова. Она пойдет в Думу по одномандатному избирательному округу № 12: часть Киреевского и Ленинского районов, а также часть Пролетарского района Тулы. http://newstula.ru/fullnews_95056.html

Летом 2013 года Ирина Матыженкова не по собственному желанию покинула пост заместителя главы администрации Тулы по социальной политике. Эту должность она занимала с 1997 года. Ей Авилов вручил грамоту и сказал, прощайте, вы свободны!

За 18 лет сидения на одном месте Матыженкова не построила ни одного детского сада , не было ремонтов больниц и детсадов. Безобразие!

Это увидел Груздев и спросил у Матыженковой на встрече с жителями Пролетарского района г. Тулы: "Что вы делали 18 лет на должности?!"

Матыженковой ответить было нечего, но туляки знают, что сделала Матыженкова:
коррупция в здравоохранении, образовании, медицине.

За 18 лет коррупции Матеженкова построила 2 коттеджа в престижном районе Горелок, купила большой дом в США для дочки, увела к себе из семьи с двумя детьми, Василия Чурикова, который как раз работал в Киреевском районе и стал знаменитым перед Президентом России махинациями на выборах при голосовании в муниципального образования Приупское Киреевского района причем демарш депутатов членов фракции "Единая Россия" был спровоцирован Василием Петровичем Чуриковым. О махинациях Василия Чурикова читайте здесь http://www.newstula.ru/fullnews_85282.html

Жители Киреевского района пожаловались губернатору Груздеву, и он выгнал Василия Чурикова.

Сейчас коррупционер трудовой мигрант Матыженкова Ирина позорит Общероссийский Народный Фронт, хочет войти в депутаты обл.думы вместе с помощником своим гражданским мужем Василием Чуриковым, имеющего большой личный опыт распилки любого бюджета!

Фактически Матыженкова - фамилия по мужу.
Отчество не Михайловна, а Мкртичевна

Матыженкова везде говорит о ценности семьи, но она сама очень много лет не регистрирует брак с Василием Чуриковым, чтобы никто не знал об их отношениях и удобнее было черные схемы творить!

Избиратели Пролетарского района г. Тулы, жители Киреевского и Ленинского районов не верьте армянке трудовому мигранту Матыженковой Ирине Мкртичевне, которая никогда не выполняет обещанного жителям. Тулякам Матыженкова врала 18 лет!
Матыженкова крышует родную сестры Аслиян Лидию, начальницу лицея 2! У Лидии что ни день, то новый все моложе и моложе бойфренд!
Может быть скоро за лицеистов примется!

Попян,владелец Гостинного двора и индгарника, расцвел при Матыженковой,которая в угоду армянам настаивала на голосовании в тулгордуме переименования остановки
площадь Ленина в остановку Индгарник!

Туляки! Смотрите в оба!

Эти лиса (Матыженкова), и кот Базилио (Василий Чуриков) оберут жителей до нитки!

В США жизнь дорогая, вот они оба работают для не родных Василию Чурикову детей-армян,а родные дети Чурикова копейки собирают на тяжелых работах, он им не помогает!

Кроме Матыженковой, у Василия Чурикова есть дочь, которой 3 года!

Матыженкова не знает о дочери Чурикова,ведь Чуриков не дал свою фамилию ребенку от него.

Мать дочери Василия Чурикова работает в МКП "Тулгорэлектротранс", ей он очень слабо помогает.

Цитатник

За деньги люди готовы на всё.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика