ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 31 марта 2014 »


Что бы это значило?


В интернете появилось письмо Министерства здравоохранения Тульской области руководителям подведомственных учреждений

Появление этого письма свидетельсвует о том, как реально повышается заработная плата медицинскимм работникам в Тульской области. Выигрывает от роста средней зщарплаты по отрасли в основном верхушка, а рядовые врачи как получали свои копейки, так и получают. Что-то сомнительно, что после этого письма минздрава что-то изменится. А вы что думаете?

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:45 - 31 мар 14
гость — «балбес» пишет:

А чё, просто мед.чиновники заботятся о своём кармане....

Понедельник, 13:46 - 31 мар 14
гость — «Врач» пишет:

Говорят, что зарплата по труду, учитывая вклад каждого платят стимулирующие выплаты. А на самом деле по какой-то "дорожной карте" план. Как не было зарплаты достойной, так и не будет

Понедельник, 14:19 - 31 мар 14
гость — «сумлевающийся» пишет:

А дорожная карта _ это медикам стоять вдоль дорог с протянутой рукой?

Понедельник, 14:40 - 31 мар 14
гость — «Абзац №2» пишет:

ОБРАТИТЕ на МЕНЯ внимание!!! Что думаете обозначает термин показатели целевого назначения дорожной карты? ХА_ХА...

Понедельник, 14:46 - 31 мар 14
гость — «Не проси» пишет:

Что-то сомнительно, что после этого письма минздрава что-то изменится.
--------------------------------------------------------------------------------
Изменится что? Зарплата тех кто реально лечит людей, медсестёр и лиц поддерживающих чистоту в медзаведениях? Да вряд ли. Так же как уровень медобслуживания, который всё более походит на стагнирующий процесс, в котором на первом месте статистика и отчётность, но никак не реальное здоровье населения. Кстати, оплата труда и прочие стимулирующие выплаты, при котором лизожопы и прочие активисты(побегать на лыжах, спеть на корпоративе, принять участие и т.д.)при меньшем КТУ получают больше, чем те кто непосредственно исполняет трудовые обязанности. И всё это заразное хрущёвское порождение, прописавшееся даже в т.н. капитализме, последствия которого искоренить сложнее, чем последствия горбатого.

Понедельник, 14:49 - 31 мар 14
гость — «дополнение к абзацу 2» пишет:

А это ограничение количества к-дней, т.е.их перевыполение не финансируется, а значит и не будет оплачиваться труд медработников. А они будут ограничивать госпитализацию и сроки пребывания на койке.... Вот вам и качество и доступность мед помощи... А население у нас больное....Поликлиника плохо работает....у них тоже бумажек много - надо отчеты делать

Понедельник, 15:33 - 31 мар 14
гость — «Дед» пишет:

Нихрена себе! Зарплата управленцев и "прочего персонала" может составлять до 40%
всего фонда зарплаты? Шикарно! Жванецкий бы сказал - поздравляю ребята, вы отлично устроились!

Понедельник, 15:35 - 31 мар 14
гость — «завлаб» пишет:

"дорожная карта" - сволочной термин, и используется по сволочному. Для "управленцев" <...> не должна превышать 40%. Дык, для блатных управленцев пусть будет 40%.

Понедельник, 16:30 - 31 мар 14
гость — «пациент» пишет:

разогнать нафиг всю администрацию оставить только врачей и медсестер и пусть лечат. не смогут -иих разогнать ( зарплату дать 40 тыс)

Понедельник, 17:02 - 31 мар 14
гость — «РУС» пишет:

Насчёт копеечной зарплаты врачей-я думаю,это сильно преувеличено.О зарплатах там речь давно не идёт.Сколько знаю врачей-все довольно состоятельные люди.Сумма озвучивается почти открытым текстом.А конкурсы в медицинские институты-это что,все за копеечными зарплатами ломятся?Или благородное дело хотят делать?Не смешите!

Понедельник, 17:11 - 31 мар 14
гость — «РУСу» пишет:

Помнишь прибаутку советских времён: "Мы не воруем - мы компенсируем недополученное!"?

Понедельник, 18:25 - 31 мар 14
гость — «Ответ на вопрос» пишет:

А то и значило: министерство здравоохранения опять подставило губернатора, который сказал, что зарплата врачей будет неуклонно расти в зависимости от результатов их труда, а вовсе не от "дорожной карты"

Понедельник, 22:30 - 31 мар 14
гость — «Кость» пишет:

Сегодня на Эхе сказали ,что средняя зарплата медработников 30000 , я сестра в ТОКБ получает с премиями 13-15, врачи 22-24 , за сч ет кого тогда средняя, за счет сторожей наверное?

Вторник, 08:49 - 1 апр 14
гость — «Врач» пишет:

Обещанного повышения зарплаты НЕ БУДЕТ! спасибо министерству здравоохранения Тульской области и лично О.А. Аванесян и Е.А. Ивониной.

Вторник, 09:03 - 1 апр 14
гость — «Опубликовано на медицинском портале РФ» пишет:

31.03.2014 15:00
ОКЛАДЫ не могут упасть, а зарплата -запросто! За счет премиальных (физически нет денег из-за снижения плановых заданий), стимулирующих( подберите трудновыполнимые критерии), даже вредности (проведите аттестацию рабочих мест- платили 15%, в ат. заключениях написано -не менее 4%) и т.д.

31.03.2014 21:44
Ну так и пишите по-русски: получили задание сократить объем медицинской помощи, продолжить выдавливание врачей из здравоохранения, и выполняем его изо всех сил. Как повелели партия и правительство: Ни копейки за работу супостатам-дохторам, а все пациенты на выполнение норм ГТО или в гроб. Настоящий туркмен, извините, россиянин, не болеет. А то проценты, ат.заключения и прочий птичий язык. Лишние больнички, то есть на которые нет денег, позакрывают. А нет их почти на все. Вот и весь сказ.

01.04.2014 00:43
Выдавливают из страховой медицины в коммерческую пациентов. В этом смысл всех "модернизаций" российской медицины. Врачи сами уходят. Народному здравоохранению - крышка.

Вторник, 09:09 - 1 апр 14
гость — «шел мимо -РУС» пишет:

Не-е-е, брат, не скажи. Жена терапевт. Красный диплом. 38 лет стажа. 62 года. Продолжает пахать. Прием 24 человека плюс бегает по вызовам. На руки 17 000. Называется участковый врач. Еле до дому добирается. Подачка от государства то, пензия, мизерная! Мож, у Айвазян или как её аванесян, зарплата больше?

Вторник, 09:10 - 1 апр 14
гость — «Лингвист» пишет:

"Пряники", возьмите себе в штат грамотного человека! Стыдно же ведь!

Название статьи в вашем исполнении вообще не имеет смысла, вздор какой-то. Частичка "бы" должна быть написана отдельно от "что".

Вторник, 09:11 - 1 апр 14
гость — «Да!» пишет:

Больше, при чем в десять раз!

Вторник, 14:57 - 1 апр 14
гость — «Саша» пишет:

Отменить з/п врачам совсем. Перевести их и всех бюджетников на хозрасчет мы им всегда что-то доплачиваем. А налоги снизить.

Вторник, 15:11 - 1 апр 14
гость — «Теперь работа пойдет» пишет:

Очередная тупость министерства здравоохранения или шутка первоапрельская? 1.04.2014 г. издан приказ об организации наставничества в учреждениях здравоохранения. Срок его исполнения 2 апреля 2014 г. У каждого молодого специалиста теперь должен быть наставник. У каждого наставника не более двух молодых специалистов. Приятные задачи наставничества: организация и проведение праздников (первый рабочий день, чествование передовиков и ветеранов, посвящение в профессию). Можно бы каждый день праздновать! Но надо когда-то писать необходимые планы, отчеты, дневники, подводить итоги. Праздновать не захочешь, также как и быть наставником. Прекрасная по сути идея заблаговременно выхолощена бюрократическим подходом министерства: срочно бумажки напиши и отрапортуй.

Воскресенье, 05:40 - 6 апр 14
гость — «О наставничестве» пишет:

А что! Дело хорошее. Надо помогать молодежи входить в коллектив,учиться их опыту. Да и наставникам приплатят.

Вторник, 20:11 - 8 апр 14
гость — «о наставничестве» пишет:

Смотри выше - заработную плату медицинским работникам рекомендуется не повышать

Вторник, 22:30 - 8 апр 14
гость — «Сергей» пишет:

Даешь рыночную, страховую медицину. С эту бюджетно криминальную шайку разогнать!

Среда, 00:19 - 9 апр 14
гость — «Сергею» пишет:

Если не компетентен, то не пиши. Учреждения здравоохранения уже давно из бюджета не финансируются. Из бюджета все средства поступают в фонд омс....а оттуда они распыляются на всех - на не хилое содержание оч. большого аппарата фонда омс, на страховые компании, а затем уже в учреждения. И что там потом остается на больного? На дешевые лекарства по стандартам лечения и скромное питание! А министерство финансирует только несколько социально-значимых учреждений и областные целевые программы.

Среда, 00:42 - 9 апр 14
гость — «Который "О наставничестве"в 20-11» пишет:

Можно оплату производить от платных услуг и ДМС - ведь денег не мало дерут с народа

Четверг, 13:42 - 10 апр 14
гость — «вопрос» пишет:

Кому что-нибудь известно о причинах паники в министерстве здравоохранения? Ходят слухи о возможных кадровых перестановках лиц с фамилиями Аванесян и Даильнев.

Цитатник

Президент со мной советовался и ещё будет советоваться.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика