А днем ранее на оперативном совещании зампредправительства Денис Тихонов сообщил, что в 2013 году резко увеличилась доля выпускников общеобразовательных учреждений, которые не сдали ЕГЭ. В 2012 году доля составляла 2,26, а в 2013 году – уже 3,69. В зоне риска в этом году могут оказаться 100 школ в каждой из которых по 1-2 старшеклассника могут не справиться с заданиями итогового экзамена.
Инспекция государственного надзора в сфере образования проблема состоит в том, что в этих школах “нет сильных учеников, которые могли бы показать пример своим слабым сокурсникам, будущим выпускникам не на кого равняться”.
Комментируя ситуацию, Владимир Груздев справедливо отметил, что в школах надо персонально работать с каждым отстающим ребенком. Одним словом, к сдаче ЕГЭ надо натаскивать.
Почти год назад мы уже освещали проблему ЕГЭ и комментировали угрозы губернатора директорам школ.
“Борьба за качество знаний в тульских школах может обернуться тем, что за нерадивых воспитанников сдавать ЕГЭ будут учителя русского языка и математики. И на следующий год профанация со сдачей единого государственного экзамена в Тульской области может достичь небывалого размаха”.
Что-то нам подсказывает, что актуальность этого прогноза в связи с последними выступлениями главы региона, еще больше возрастет.
Ведь на кону не только должности директоров школ и кресло министра образования Дениса Бычкова, но и самого губернатора, работу которого в Кремле оценивают по данному показателю.
Не пугайтесь, нашему главе Дегтяреву, он также грозил при народно в РДК , а в результате 31 марта 2014г. чуть ли к ордену не представил.
Не бойтесь собаку , которая брешет !
У него министр образования Бычков слово ЁЖ пишет с 3-мя буквами,сидит и не пугается , что его губернатор выгонит