ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 10 апреля 2014 »


Дмитрий Быков : “Владимир Ильич Толстой человек почти такой же умный, как его прапрадед, и такой же хитрый, как тезка. Он не допустит явного идиотизма”

"Писатель-белоленточник" высоко оценил чиновника и растолковал читателям, что означает на деле  третий путь России

Популярный “писатель -белоленточник”  Дмитрий Быков  в “Новой газете”  прокомментировал сообщение одного из информагентств о грядущем появлении в России “Основ государственной культурной политики”  — документа, регламентирующего духовную жизнь общества.

«Краеугольным камнем основ государственной культурной политики должен стать тезис «Россия не Европа». «Россия должна рассматриваться как уникальная и самобытная цивилизация, не сводимая ни к Западу, ни к Востоку, - цитирует Дмитрий Быков отрывок из документа, подписанного первым заместителем министра культуры РФ Владимиром Аристарховым и направленного в Администрацию Президента.

Быков успокаивает культурную общественность тем, что “документ этот не окончательный, вариантов много, творческой группой по его окончательному созиданию руководит Владимир Ильич Толстой. По его мнению, этот  человек  почти такой же умный, как его прапрадед, и такой же хитрый, как тезка. Он не допустит явного идиотизма”

Вместе с тем, писатель ставит весьма пессимистичный сценарий нашего будущего.
“ Утверждение «Россия не Европа» — а, напротив, «самобытная цивилизация, не сводимая ни к Западу, ни к Востоку», — на деле означает, что западный путь для России не годится, поскольку из всех соблазнов свободы она прежде всего осуществляет коррупцию, а для восточного, то есть китайского, у нее не хватает трудолюбия. С этой констатацией трудно не согласиться. Поскольку никакого третьего пути, кроме автократии либо демократии, пока не придумано (компромиссные варианты вроде меритократии стремятся либо к одному, либо к другому полюсу, будем уж честны), третий путь в действительности означает кружение на месте, в вихре неразрешенных проблем, что мы и наблюдаем в русской истории вот уже седьмой век подряд, с чередованием одних и тех же революционных, репрессивных, оттепельных и застойных стадий”.
 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:36 - 10 апр 14
гость — «Туляк» пишет:

Россия всегда шла по третьему пути, как бельмо на глазу Запада и Востока. Самобытность, многонациональность и философское отношение к бытию выделяет Россию из общемировой культуры. Российский народ выше мировой демагогии.

Четверг, 09:55 - 10 апр 14
гость — «Туляк» пишет:

Еще какой хитрый!
Захватить общенациональное русское достояние - музей, сделав его своей личной собственностью и содержать за счет народа России, это надобно суметь!
У всех губернаторов получал все, что ему нужно!
Пусть Ясная Поляна гибнет, решил В.Т-й, он с Щекинского химкомбината получил, что ему нужно и живет за границей, в России бывает проездом, как на гастролях.
Забежит к нужным ему людям, порешает в пользу свою и нужных ему людей, и снова спрячется за границей.
Нужные люди за знакомство с Толстым берут мзду, т.к. Толстой спьяну на шашлыках постоянно говорит о том, что он пинком дверь открыает к Путину и другим чиновникам и важным лицам.

Четверг, 10:16 - 10 апр 14
гость — «гость» пишет:

Интересно о чем бы размышлял Быков если жил в Израиле?

Четверг, 10:21 - 10 апр 14
Умник пишет:

Главное - подчеркнуть, что Быков-Зибельтруд - белоленточник. И,конечно, что именно он "растолковал" нам, бестолковым...

Четверг, 14:00 - 10 апр 14
гость — «вася- "васе"» пишет:

ну какой же жид назовет другого жида дураком или жуликом?

Четверг, 14:02 - 10 апр 14
гость — «вася-туляку» пишет:

шла россия,шла и становилосьвсё глубже и глубже...

Четверг, 14:39 - 10 апр 14
гость — «"вася-васе"» пишет:

Но ведь какой-то жид назвал себя Васей!?

Четверг, 19:53 - 10 апр 14
Helena пишет:

По ситуации в школе 33 ,от.образования морально прессингует администрацию школы,учителей ,грозя в случае отказа о слиянии 33 школы,2 гимназии,4 гимназии сократить школе финансирование,урезанием зарплаты учителям .Не имея никаких правоустановительных документов и имея слабое представление о реструктуризации учебных заведений (гимназии и школы).Создалось впечатление,что происходит рейдерский захват школы.Изъявила желание руководить"холдингом" Сошнева Вера Витальевна. Денис Бычков ,сам весьма посредственно учась в школе, рассуждает о слабом обучении.У нашей школы всегда одни из лучших результы по обучению. В нашей школе работают Заслуженные учителя ,а кто такие Сошнева ,Бычков -обычные временщики готовые разрушать.Они нас не слышат,лгут,выворачивая факты.

Четверг, 22:49 - 10 апр 14
гость — «Орфеум» пишет:

Владимир Ильич - единственный чиновник, который откликнулся на наше обращение по ситуации с радиостанцией "Орфей" в Туле и прочих провинциях, и даже предпринял кое-какие шаги. Надеемся, он поспособствует восстановлению утреннего вещания, так вовремя урезанного... с наступлением Года культуры. Хотя сказал, разобравшись, что это связано с нехваткой финансирования радиопередатчика в Туле и во всех других регионах, кроме Москвы.

Господи! Что, для бюджета России утраченные 5 часов утреннего эфира (с 6 до 11 ч.) на УКВ 71.93 мгц - непозволительная роскошь? Зачем тогда трёп про Год культуры?

"Орфей" - единственное радио, транслирующее классическую музыку и события в музыкальной жизни данного направления. Входит в пул госСМИ.

Четверг, 23:32 - 10 апр 14
гость — «Ядовитый» пишет:

А кто такой Д.Быков? Не тот ли шелкопер, у которого ум подменяется зубоскальством? Известный приемчик поверхностных людей.

Пятница, 00:01 - 11 апр 14
гость — «Историю учил давно» пишет:

Но помню, что цари русские смотрели на Европу и перенимали плоды трудов европейцев. Даже Ульянов (Ленин) "продолжил" учение европейца Маркса.

Пятница, 01:31 - 11 апр 14
гость — «Хелене» пишет:

Куда-то ещё, кроме как сюда, обращались?
В МинОбр РФ например?

Хотя там также как и в МинКульте: "Алло, это прачечная?.."

Пятница, 07:33 - 11 апр 14
гость — «гость» пишет:

Лев Толстой - наше всё, везде и по любому поводу! А теперь ещё и наше "всегда"! Помилуйте, кто его в последний раз читал? Зато такие гранты выбиваются родственничками под его имя!Одна только разработка проекта толстовского места бывшего уездного города Крапивна чего стоила! За разработку проекта денежки уели - на саму Крапивну - не хватило. Теперь будут новый проект разрабатывать - типа развалины сарая семьи Сухотиных! Хорошо - пару страниц на сайте, пару отчетов на бумаге, умное и главное!похожее лицо, баблосы в карманЕ, Тула не погибнет без Толстого - спасли в очередной раз!Министр Толстой все кости свои положит, чтобы не пустить на свое откормочное поле ни одного больше писателя или поэта тульского, и так Тургенев под ногами путается. А Вы - высшее образование, высшее образование... Толстой Лёва был без образования, а ставит всю Тулу гаком до сих пор!

Пятница, 08:44 - 11 апр 14
гость — «гость 8:40» пишет:

Да бросьте вы! Какие основы государственной культурной политики!У нас свое время " Основы закодательства о культуре" принимали и там , между прочим, прописали сколько процентов финансирования на культуру должно быть и что же все бюджеты,по вашему .эти проценты дают? Отнюдь нет. И систему охраны культурного наследия развалили. А Вы все о третьем пути! Стоит только вспомнить какую "культурную" политику разводит в Туле Груздев. Тут атриум построю,тут набережную, тут Тоз нифиг, а тут колоколеньку во имя своего благословенного семейства сооружу,а кто мне мешает -уволю или ошельмую .И СМИ все напишут,что я молодец и за тульсккую культуру и наследие ратую. А еще напишут,что здесь туляков из дерьма вытащил ,а за одно блохокуям назвал. И Мединский поддержит все не глядя. И ни культурная политика, ни законы мне не указ. И Толстой молчит, все мол так и надо при всем его уме и хитрости. Он ведь тоже у нас теперь чиновник и тоже только о себе печется. Не пишите чепухи , господа.

Пятница, 09:31 - 11 апр 14
гость — «гость» пишет:

яблочко от яблони не далеко падает, но, в данном случае это световые года.

Пятница, 16:29 - 11 апр 14
гость — «SOS!!!» пишет:

Четверг, 19:53 - 10 апр 14 , Helena пишет:
По ситуации в школе 33 ,от.образования морально прессингует администрацию школы,учителей ,грозя в случае отказа о слиянии 33 школы,2 гимназии,4 гимназии сократить школе финансирование,урезанием зарплаты учителям .Не имея никаких правоустановительных документов и имея слабое представление о реструктуризации учебных заведений (гимназии и школы).Создалось впечатление,что происходит рейдерский захват школы.Изъявила желание руководить"холдингом" Сошнева Вера Витальевна. Денис Бычков ,сам весьма посредственно учась в школе, рассуждает о слабом обучении.У нашей школы всегда одни из лучших результы по обучению. В нашей школе работают Заслуженные учителя ,а кто такие Сошнева ,Бычков -обычные временщики готовые разрушать.Они нас не слышат,лгут,выворачивая факты.
******
«Холдинг» чиновники назвали «образовательным комплексом» (МБОУ ОК), объединили перечисленные Helenой ОУ (шк.33, г.2, лицей 4) плюс четыре детсада. По сути, по-моему – промышленно-производственный кластер по «натаскиванию» на ЕГЭ и распилу финансов. Учащиеся разделены по возрастам по зданиям: нач.школа в одном здании, средняя в другом, а старшая (9-11 кл.) в здании шк.33. Родители против. СМИ ("Вести" Тулы, 19.40 10.04.14) сообщили, что проект пилотный. Похоже, если чиновникам «понравится» – школы будут объединять и дальше. Уважаемые туляки, давайте попросим редакцию ПРЯНИКОВ обсудить эту тему в отдельной «ветке»! Своим сообщением уже ПРОШУ.

Пятница, 18:28 - 11 апр 14
гость — «Стагый евгей» пишет:

Идите сюдой, господа тгетья сила. Ежели умные учатся на ошибках гоев, то гои учатся на своих ошибках. А вы, я вас сгашиваю, почему даже на своих не учитесс?! Ви шо совсем на голову слабые?!

Пятница, 21:37 - 11 апр 14
Helena пишет:

Просьба выделить ветку по школе №33.Происходит манипуляция фактами по реорганизации школ .Родители не в курсе происходящего.Происходит рейдерский захват земли под школой № 33.Образование в нашей школе дают нормальное.Денис Бычков в интервью в новостях нагло искажает факты .Помогите информационно .

Пятница, 23:51 - 11 апр 14
гость — «"Реалист" - "Helenе"» пишет:

Просьба выделить ветку по школе №33.Происходит манипуляция фактами по реорганизации школ .Родители не в курсе происходящего.Происходит рейдерский захват земли под школой № 33.Образование в нашей школе дают нормальное.Денис Бычков в интервью в новостях нагло искажает факты .Помогите информационно .
--------------------------------------------------------------------------------------
Реорганизация(ЛИКВИДАЦИЯ) школ - это программа партии "Единая Россия" и Путина.
В 2013 г. закрыто 733 школы, из них 252 - сельские.
И ЭТОТ ПРОЦЕСС БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ, ЖАЛОВАТЬСЯ БЕСПОЛЕЗНО.
ЭТО ВСЁ - "ДОСТИЖЕНИЯ" "ДЕРЬМОКРАТОВ"!
ПАРАДОКС: НАСЕЛЕНИЯ МЕНЬШЕ, А ЧИНОВНИКОВ БОЛЬШЕ!

Пятница, 23:57 - 11 апр 14
гость — «"Отзывчивый" - "Helenе" » пишет:

"Не имея никаких правоустановительных документов ..."
" ... проект пилотный".
--------------------------------------------------------------------------------------
Груздёву не впервой эксперименты ставить над туляками.
За ЭТО ЕГО ВЫСОКОБРЁХСТВО Матвиенко хвалит, тоже "ЭКСПЕРИМЕНТАТОР"

Суббота, 07:50 - 12 апр 14
гость — «Игорь Бур» пишет:

Уважаемый Толстой Владимир Ильич./// (-один из подписантов письма в защиту судью Данилкина и «басманного» правосудия к Ходорковскому )///
Вам досталось наследство великого философа, мыслителя, который более ста лет для миллионов людей Учитель чести и совести. Часть этого наследства – заповедник «Музей-усадьба «Ясная поляна», директором которого Вы являетесь. 14 августа///2010года/// я с дочерью и молодоженами из Крапивны в 17-00 подошли к усадьбе для производства фото-видеосъемки на территории. Нас встретили большой плакат о том, что заповедник закрыт, и два милиционера, сообщивших нам, что касса не работает и проход на территорию запрещен. Я прошел к окошечку кассы, где прочитал объявления, в том числе Ваш приказ от 2007 года о том, что с пятницы по воскресенье продляется рабочий день с 17-00 до 19-00 для экскурсоводов, охранников, уборщиков… , но не для кассиров. Ни в приказе, ни в объявлениях я не нашел слов о закрытии усадьбы и запрете прохода на территорию с 17-00. Когда я вернулся к воротам, то пресек передачу взятки милиционерам в виде пакета с водкой и закуской за разрешение пройти на территорию. В результате меня милиционеры незаконно выгнали с территории усадьбы, а молодежь за «склонность к коррупции» пропустили. Поразмышляв, я пришел к выводу, что Вы передали свое наследство на 6 часов в неделю людям в милицейской форме для вымогательства взяток. Призываю Вас доработать и четко сформулировать приказ 2007 года в части обслуживания посетителей с 17-00 до 19-00, чтобы ликвидировать криминально-коррупционную ситуацию. Игорь. (адрес, телефон) Вх. №398 23.08.2010 ///Ответ не получил.///

Суббота, 16:06 - 12 апр 14
гость — «туляку 09.36» пишет:

Ты чинуха ,продажный ,вороватый такой . повальное воровство и вранье -это и есть самобытность. Быков все правильно написал. Что можно ожидать от быдла..

Суббота, 18:42 - 12 апр 14
гость — «гость 18:47» пишет:

Игорь Бур ! Толстой уже давно не директор Ясной Поляны. Этот пост -провокация или Вы, в самом деле, не в теме?

Вторник, 13:24 - 29 апр 14
гость — «гость» пишет:

Цитата из текста песни Bad Balance — Евреи с Бродвея

Падение акций гринкартер для иностранцев
Обналичка чеков и палёных облигаций
Денег трафикацию придумал еврейский гений
Куш сорвали Моня,Изя,Веня

Золотое звенья обводной цепи политики
Евреи аналитики открыли свою контору
Обогнув законы задумали афёру
Умело провернули инвесторов оставив голыми

Отели строили превращая их в бордели
Проценты от аренды каждую неделю
Работало на них время евреи это знали
Целыми кварталами недвижимость скупали

Приехав нелегалами разжились капиталом они
Шампанское в бокалах разбавляли дамами
Приветствие Манхеттена стало теперь шелом

Евреи поделили почти весь Белый дом!

Цитатник

Губернатор работает с утра до ночи

Олег Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика