ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 1 июня 2014 »


Тульских депутатов поставили “в некорректное положение”

Но их решение было названо историческим

На 76-м заседании Тульской городской думы четвертого созыва принято решение о самороспуске в связи с присоединением  Ленинского района.  Все 34 депутата, присутствующие в  зале заседаний, проголосовали за это историческое решение, которое, впрочем, нам предстоит осознать лишь спустя 50, а то и 100 лет. Подлинным героем этого события, однако, оказались не столько депутаты, сколько губернатор  Тульской области Владимир Груздев. Оспорить этот факт вряд ли бы кто решился даже на заседании Тульской городской думы, которая всегда отличалась бОльшим свободомыслием, в отличие от областных  коллег.

Глава города и председатель городской Думы Александр  Прокопук в своей заключительной речи заявил следующее: “Сегодня под руководством губернатора Владимира Сергеевича Груздева был выработан единый командный стиль управления, четкая концептуальная линия развития Тулы. Впервые мы так тесно взаимодействуем  с правительством Тульской области во главе с губернатором. Совместная плодотворная деятельность позволила решать вопросы, которые не решались в нашем городе десятилетиями”. 
Что касается  самих депутатов, которые впервые за всю историю городской Думы отказались от своих мандатов ради будущего Тулы, это, по словам Пркопука, они приняли непростое решение. Тем самым Александр Евгеньевич  наверняка давал понять  губернатору, что за такие заслуги большинство из них как минимум достойны переизбрания. 

Депутату-коммунисту Станиславу Куприянову, который попросил слова, речь председателя гордумы понравилась, но он предложил на этом не останавливаться и направить  от лица городской Думы губернатору, его правительству и исполнительной власти города-героя Тулы соответствующее заявление со словами  благодарности “за тесную взаимную работу”.

“То, что Евгений Васильевич Авилов заслуживает награды, это правильно, – продолжил свое выступление оратор, -  но мы с вами реальные люди, товарищи депутаты,  и прекрасно понимаем, что без поддержки и помощи губернатора Тульской области Владимира Сергеевича Груздева мы с вами ничего бы не добились. Предыдущие губернаторы что делали с городом -героем Тулой? Судились по тем или иным вопросам. А вот те миллиардные вливания, которые сегодня делает  губернатор, мы  никогда с вами не получали. Поэтому я думаю, правильнее будет проголосовать за то, чтобы присвоить губернатору Тульской области звание  почетного гражданина Тулы.

Станислав Куприянов вдруг вспомнил, что попытки расширить границы Тулы были еще 20 и 30 лет назад. И если бы не Владимир Сергеевич Груздев, ничего  бы не произошло.

Не откладывая в долгий ящик вопрос с присвоением почетного звания, Станислав  Куприянов  предложил за это проголосовать и отправить  документ прямо в комиссию. 

Александр Прокопук был поставлен в неловкое положение. Ведь включив этот вопрос в повестку дня, он нарушил бы процедуру, установленную самими же депутатами.  Отказавшись  же ставить вопрос на голосование, он мог навлечь на себя подозрения в недостаточной любви к губернатору - спасителю Тулы.
Поэтому председатель городской Думы предпочел ни говорить ни да, ни нет и, проигнорировав смелое предложение депутата Станислава Куприянова,  закрыть последнее заседание. Но  коммунист был непреклонен.  Тогда Александру Пркопуку пришлось  призвать коллегу  к корректности и соблюдать законы:  “Это не игрушки, Станислав Петрович, то,  что вы выкинули такой флаг. Меня поставили  в очень неприятное положение своим незнанием законов. Поэтому я желаю в следующем созыве, если мы изберемся,  все-таки изучать законы, прежде чем выдавать на-гора непродуманные, абсолютно непродуманные, решения и ставить всех депутатов в совершенно некорректное  положение”.

На этом 76-е заседание Тульской городской думы четвертого созыва закрылось. Депутаты и аппарат представительного органа отправились на фотосессию в честь своего исторического самороспуска.


Впрочем,  сам  Александр Прокопук свои представительные функции до избрания нового главы города сохранил, потому что по Уставу он остается главой города-героя до избрания нового или своего переизбрания.  
 
Samouprav. ru

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 12:33 - 1 июн 14
гость — «ИТК имени 76-го заседания» пишет:

В телогреечках, с кайлом или на делянке выглядели бы колоритнее и более исторически.

Воскресенье, 12:56 - 1 июн 14
гость — «100%» пишет:

Согласен на все 100

Воскресенье, 12:58 - 1 июн 14
гость — «Редкий гость» пишет:

Дамы милы, но у мужиков морды лица .....не вышли!

Воскресенье, 13:45 - 1 июн 14
гость — «Василий Сталин» пишет:

История всех расставит по своим местам. Если прокурор раньше не рассадит...

Воскресенье, 15:23 - 1 июн 14
гость — «О чем базар?» пишет:

Воскресенье, 15:35 - 1 июн 14
гость — «Василию Сталину» пишет:

Если посмотреть внимательно - прокурор стоит уже за их спинами в последнем ряду

Воскресенье, 16:15 - 1 июн 14
гость — «ах, какие милые лица!» пишет:

Бессеребрянники наши, всё о людях думают!А главное, всё бескорыстно, от чистого сердца...

Воскресенье, 16:29 - 1 июн 14
гость — «Гробовщик» пишет:

Покойтесь с миром.

Воскресенье, 16:46 - 1 июн 14
гость — «к» пишет:

не прокурор это. ростовцев вроде с уатн.

Воскресенье, 17:27 - 1 июн 14
гость — «Житель» пишет:

Вот как элита отдыхает партии "ЕР" в Мурмонской области, летели на рыбалку на вертолете, но не долетели.Партия прогнила.А как на выборах за 100% наберает, секрет "Подзаборной".

Воскресенье, 17:34 - 1 июн 14
гость — «Туляк» пишет:

«Единая Россия» определяет список кандидатов на выборы в Тульскую областную Думу путём открытого внутрипартийного голосования.Лапша на уши.На столе у Юли все кандидаты уже давно.

Воскресенье, 17:48 - 1 июн 14
гость — «А где же на фото» пишет:

Олежка Суханов, он же Корюзлый. Такой большой любитель придурковатого пиара не мог пропустить историческую фотосессию, должен был в первых рядах щечки дуть. Или старшие товарищи заставили на кредитный айфон фоткать их?

Воскресенье, 18:45 - 1 июн 14
гость — «Фекла» пишет:

наконец то мы знаем свое правительство в лицо

Воскресенье, 19:07 - 1 июн 14
гость — «дума, как видимость власти» пишет:

Купериянов одного губернатора хвалил
второго - хвалил
третьего - ругал, правда когда лишался положения, но потом, исправился, и опять за свое - с усиленной силой, а что еще делать, когда больше ничего и делать не надо, когда ситуация такая, что вариаций на тему "как остаться на плаву" немного?
чувство власти все же развращает (не всех), особенно посторонних в ней

Воскресенье, 19:28 - 1 июн 14
гость — «гость 19:33» пишет:

Вот это,пожалуй,первое достижение Груздева в Тульской области. Он добился своего. решил свою задачу -убрать тех,кто мешал в его планах. Теперь реальной оппозиции нет. До и не захотели протухшие гордепы сказать Его Превосходительству правду. Испугались ,кишка тонка. Стоит ли таких опять переизбирать,которые сами себя отдали,Попросту продались за обещанные должности. Теперь за них и гроша ломанного жалко.Сплошное депутатское ничтожество.

Воскресенье, 22:04 - 1 июн 14
гость — «крылов» пишет:

По басни живете товарищи.А у нас в Туле оказывается появился царь-батюшка- сталин. Эти депутаты потеряли все; совесть,уважение,порядочность и человеческий облик.

Воскресенье, 23:39 - 1 июн 14
гость — «Старожитель.» пишет:

Думали-думали,и додумались. Их бы на Московский вокзал,да вот незадача - педерасты спросом в Туле не пользуются.

Понедельник, 00:38 - 2 июн 14
гость — « про бюджет и выборы» пишет:

депутаты сложили полномочия , чтобы не попасть под новый закон о двухуровневой системе в местном самоуправлении, в 2015 году выборы пройдут по новой схеме бюджет поделят по всем районам и одного большого куска не будет -- вот и заторопились объявить досрочку Президент ., если узнает об этой афере -- Груздю не сносить головы

Понедельник, 01:34 - 2 июн 14
гость — «туляк» пишет:

"вот и заторопились объявить досрочку Президент ., если узнает об этой афере -- Груздю не сносить головы"
А зачем Груздю на себя стучать? Да и тёзка наверняка в курсе замышленной афёре.
А кто такой Е.А.Смолянинов? Артур вроде бы молод, чтобы детей в БД продвигать)))

Понедельник, 06:17 - 2 июн 14
гость — «БЕСТОЛКОВЫЙ» пишет:

Ребята, а где миллиардные вливания от губернатора, о которых говорит Куприянов? Что-то их нигде не видно?... А-а-а-а...про китайский заводик что-то припоминаю... Но это вроде бы в будущем. А еще-то ЧТО? ГДЕ? Когда?

Понедельник, 08:13 - 2 июн 14
гость — «Шариков» пишет:

С одним другом от туда щазом на охоту поедим, а потом в Италию семьями рванем. Хорошие ребята и девчата, поработали хорошо, друг только жалуется много времени отнимает работа в Думе, а выхлоп маленький!

Понедельник, 08:20 - 2 июн 14
гость — «Совесть рада что губернатор разогнал Думу 4 созыва !!!» пишет:

Были в этой Думе и нормальные депутаты кто работал в округах, помогал жителям города герой Тула !!! Но их было два , три депутата , а так это Дума состояла из моральных уродов и грабителей городского бюджета, ЖКХ , кладбища, МУП !!! Груздеву спасибо!!!

Понедельник, 09:21 - 2 июн 14
гость — «просто Гость » пишет:

Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку... Сами себя награждают, поздравляют, хвалят... Цирк. Кино и немцы...

Понедельник, 10:21 - 2 июн 14
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Как говаривал миллиардер из кузбаса "все имеют свою цену".

Понедельник, 10:49 - 2 июн 14
гость — «ВИД СВЕРХУ» пишет:

ЧИНОВНИКИ
Первый: Теперь налогов соберу кучу. В Крым можно будет больше народу отправить. Какой-нибудь памятник поставить. Ну в общем найду куда пристроить. Отчитаюсь о том, что город теперь у меня не полумиллионник, а к 600 тысячам приближается
Второй: Теперь бордюров наставлю.... Аж на миллионов на 50. Вот в Америке бы наставил лет на 50, а в России совсем другое дело
Третий: Теперь земля подорожает, пусть даже ненамного но для моего бюджета приятно.
НАРОД
Житель: Опять суки всё без нас решили, под видом слушаний. Снова хотят поживиться за наш счёт.

Понедельник, 12:21 - 2 июн 14
гость — « Г. В. С.» пишет:

Я Вас послушал ... и решил!

Понедельник, 12:30 - 2 июн 14
гость — «а» пишет:

прочитал коменты и заметил-ни одного хорошегослова...и сам присоединяюсь к тому, что 90 процентов в телогрейки и на колыму..что они сделали? только получили, присчем лично.....гореть им на сковородках...бл.......

Понедельник, 12:37 - 2 июн 14
гость — «влад» пишет:

Есть ли цена самороспуска? Ждем новых назначений и выборов !!!

Понедельник, 13:13 - 2 июн 14
гость — «пузырьки на воде» пишет:

Если в следующей думе будут все те же, значит - молодцы, умеют договариться, а так же что, тот с кем смогли доровориться держит слово. Ни больше, ни меньше!
Слово не воробей, вылетит не догонишь... Ищи, свищи...

Понедельник, 13:45 - 2 июн 14
гость — «Шариков» пишет:

Каждый депутат и кандидат в депутаты встречается лично с губернатором и тот решает достоин ли он стать депутатом. Вот такая у нас матрешка получается! А вы о демократии толкуете.

Понедельник, 14:30 - 2 июн 14
гость — «крап-лак» пишет:

тиме терять нечего. и кто на велотренажере его педали теперь крутит?
видать у яблока тоже картбланш не много ли на одну колоду тузов и прочих. когда в колоде вместо 36 карт только 35 - она недееспособна.

Понедельник, 15:08 - 2 июн 14
гость — «кривда» пишет:

Интересно,сами "избранные" ,понимают как их любит электорат?!

Понедельник, 15:28 - 2 июн 14
гость — « сухан» пишет:

как этот ублюдок переживет ? эта рыжая нечесть опять ноль.

Понедельник, 16:24 - 2 июн 14
гость — «ну и ну» пишет:

Приспособленцы и лизозады чистой воды. А лица, как часы на мосвовском вокзале. Особенно у последнего справа в первом ряду. К сожалению нет достаточной уверенности, что те, кто придет им на смену будут лучше.

Понедельник, 16:45 - 2 июн 14
гость — «да шо ви говорите?!» пишет:

Понедельник, 13:45 - 2 июн 14
гость — «Шариков» пишет:
Каждый депутат и кандидат в депутаты встречается лично с губернатором и тот решает достоин ли он стать депутатом. Вот такая у нас матрешка получается! А вы о демократии толкуете.
__________
Неужели? Тогда есть шанс, что коррупции в социальной сфере будет положен конец. Коль такое дело, то губернатор кандидатуру мадам Матыженковой никогда не утвердит

Вторник, 10:42 - 3 июн 14
гость — «*» пишет:

наши мужики,слава Богу, а что чеченские рожи или китайские будут смотреться лучше?

Вторник, 12:51 - 3 июн 14
гость — «Ну вы даете!» пишет:

Губернатор не достоинства оценивает, а толщину кошелька претендента. Да еще прикидывает, как претендент на иммедж его будет работать, да на себя одеяло не тянуть. Бог то у нас - один ГВС.

Вторник, 16:12 - 3 июн 14
гость — « губернатору» пишет:

Огромное вам спасибо что подняли суханова с помойки а то все торговал девками,да сказками,какой он знаменитый. не надо больше этого причудлевого рыжего гавнюка. возьмите его мыть свои машины.

Среда, 11:50 - 4 июн 14
гость — « братуха» пишет:

сухана нельзя допускать к машинам он их заполит как свои. удивительно почему почему он не сидит.если его ковырнуть дадут больше дудки.

Пятница, 20:07 - 13 июн 14
гость — «Вася Ч» пишет:

Зачем в таком случае выбрасывать деньги на реформу местного самоуправления, если все делают то, что сказал делать губернатор?
Позорники!
Стыдно должно быть Куприянову, вроде коммунист, а лижет и вылизывает губернатора, которого еще не так давно критиковал.

Цитатник

Некоторые партии сеют смятение в народе

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика