ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 26 июня 2014 »


Станут ли ясногорцы чаще рожать с новым дорожным полотном?

Губернатор высказал мысль, а мы даже ее не поняли

Читает ли губернатор сообщения своей пресс-службы, которую тиражируют СМИ региона, причем не удосужившись даже вникнуть в подлинный их смысл?  Как правило, новостные ленты наших информагентств  и даже публикации в газетах слово в слово списаны с пресс-релизов пресс-службы правительства Тульской области.

 В итоге, крайними за очевидную глупость становится первоисточник, то есть сайт правительства области, который наполняет пресс-служба.

Сообщение о поездке Владимира Груздева в Ясногорский район  выглядит, по меньшей мере, странно.
 Цитируем: “Глава региона отметил, что с улучшением качества дорожного полотна, изменится и демографическая ситуация”. Можно по-разному толковать эти слова. То ли помирать на дорожном полотне жители Ясногорского района будут чаще, то ли наоборот, рождаться.

Разумеется, первое лицо региона имел в виду, второе. Правда, прямой связи с качеством дорожного полотна процесс деторождения не имеет. Демографы, наверняка поправили бы тезис Владимира Груздева насчет улучшения демографии благодаря  строительству дорог. Как раз в тех странах, где дорог практически нет, граждане  плодятся и размножаются  куда интенсивнее, чем, например, в Европе, где дороги хорошие даже в самой дальней деревне.

Правда в конце официального сообщения все же появляется более грамотная цитата Владимира Груздева: “После ведения этого участка дороги в малых и отдаленных населенных пунктах Ясногорского района начнется “новая жизнь”.

 С этим утверждением можно спорить, поскольку время для строительства новой жизни в тульской глубинке упущено и, похоже, безвозвратно, но во всяком случае, оно хотя бы не выглядит как очевидная глупость главы региона.

Вот уж действительно, иногда лучше молчать, чем говорить и тем более выпускать пресс-релизы.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 16:58 - 26 июн 14
гость — «ujcnm» пишет:

Еще как улучшится! Скорая приедет вовремя - человек дольше будет жить. До роддома быстрее довезут и не растрясут по колдобинам - родиться ребенок живым. Чем не улучшение демографии?

Четверг, 16:58 - 26 июн 14
гость — «Истина» пишет:

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Четверг, 17:07 - 26 июн 14
гость — «Девушка» пишет:

То есть не демография улучшится, а выживаемость, ФАПЫ то давно почили в Лету, помощи ждать можно только от хорошей дороги!

Четверг, 17:55 - 26 июн 14
гость — «тому кто написал «Девушке»» пишет:

гость — пишет:

Для улучшения демографии надо дур побольше по хорошей дороге завести. Умные рожать не хочут, им развлечения подавай или карьеру!

========================================================
Вы когда за последние 18 лет бывали в малых и отдаленных населенных пунктах нашей области? А если бывали, то грешно говорить о том, что у местных девчонок развлечения и карьера на уме. Там, где они живут нет ни развлечеий, ни работы.

Четверг, 18:12 - 26 июн 14
гость — «Девушке» пишет:

Но девушки там все таки есть. Дорастают до детородного возраста и уезжают из деревень туда где есть и развлечения, и карьера.

Четверг, 20:01 - 26 июн 14
гость — «Лиза» пишет:

Состав нынешней прессухи - это уровень не поддающийся никакому здравому смыслу, они зачастую даже не понимают, где они работают. Коллеги из других регионов откровенно потешаются над Кирюниной и её птенцами

Четверг, 20:27 - 26 июн 14
гость — «ЖИТЕЛЬ ГОРОДА» пишет:

Приехал лапшу на уши навешал перед выборами А нам здесь жить.

Четверг, 20:30 - 26 июн 14
гость — «Кирюнина» пишет:

Давно про меня и пресс-службу не писали ничего))) Коллеги из других регионов, чтоб вы знали, перенимают опыт работы пресс- службы нашего региона, советуются. Дополнительное внимание к моей персоне лично и к моим сотрудникам я только приветствую. Если есть дельные предложения пишите в личку Olga.Kiryunina@tularegion.ru

Четверг, 20:39 - 26 июн 14
гость — «Славный» пишет:

Ну, кстати, когда у нас в деревню дороги не было - мало кто приезжал. А сейчас туляки пару домов купили, ещё одни строиться начали и вообще народ чаще на выходные ездит.
А там, глядишь, и рожать начнут чаще. Так что связь дороги с демографией для нас очевидна.

Четверг, 20:47 - 26 июн 14
гость — «Туляк» пишет:

Пряникам больше писать не о чем? Суть фразы понятна - общее улучшение уровня жизни приведет к увеличению рождаемости!

Четверг, 20:48 - 26 июн 14
гость — «Маразматик» пишет:

Четко сказал. Новые дороги, новые детские площадки, новые и отремонтированные дома - благополучие населения - улучшение демографической ситуации.

Четверг, 20:49 - 26 июн 14
гость — «Марфа Васильна» пишет:

А чего не так-то? Будут новые дороги, скорая приедет быстрее, мы реже памирать станем, да и деть здоровее расти будут

Четверг, 20:51 - 26 июн 14
гость — «Екатерина Орлова» пишет:

Новость, высосанная из пальца. Губер это сказал, сказал он это осознанно и в словах этих есть смысл, не понять который может лишь идиот, коим и является автор этой "статьи".

Четверг, 20:52 - 26 июн 14
гость — «Местный» пишет:

Господа хорошие, у нас вообще когда-то дороги чинили, строили? Ясногорск до прихода груздева был забыт и чиновниками и самим господом Богом. Поэтому даже то что делается - большое достижение и для города и для района. А все негативы идут от тех, кого в районе реально нет.

Четверг, 22:00 - 26 июн 14
гость — «Я» пишет:

Картина-"Барин приехал".

Четверг, 22:09 - 26 июн 14
гость — «не поэму куда попал» пишет:

это пряники или тульские новости

Четверг, 22:32 - 26 июн 14
гость — «Всё хорошо» пишет:

Всё как всегда. И рожать есть кому и помирать не заржавеет.

Четверг, 22:36 - 26 июн 14
гость — «соседка» пишет:

народ устал от пустых его визитов. господин груздев хватит пиара обрыгало

Четверг, 22:38 - 26 июн 14
гость — «Долой электричество» пишет:

Без лампочки Ильича с демографией было всё на отлично. А дороги не при делах! Просто надо в кровать без извращений и по честному ЕБАца.

Четверг, 23:31 - 26 июн 14
гость — «Александр» пишет:

Прикольно.
Дорога от трассы до Ревякино. В мае нанесли разметку. Но ! От трассы и немного далее поворота в резиденцию "Богучарово".
Вчера допоздна рисовали до переезда в Ревякино.
Вот оно оказывается что ... Хотели сп%№ить недоосвоенные деньги, а барин решил поехать новую дорогу посмотреть.

Пришлось срочно дорисовывать разметку. У кого то обломалось.

Пятница, 07:55 - 27 июн 14
гость — «преображенский» пишет:

Разруха в головах, вот и нет демографии.

Пятница, 08:10 - 27 июн 14
гость — «дедушка» пишет:

Когда у губерка одни труселя в голове - и не такое ляпнешь.

Пятница, 08:12 - 27 июн 14
гость — «Шариков» пишет:

Начать то он начал, а чем кончил, черт его знает, начало забыл!

Пятница, 08:17 - 27 июн 14
гость — «кому там писать-то?» пишет:

вы видели, КТО работает в пресс-службе. Олька, которая пишет: тетки делают колбасу и ВысоТСкий. Релизы с ошибками. Нелогичные. Неотредактированные.

Пятница, 08:47 - 27 июн 14
гость — «Шариков» пишет:

Наши обхезались в Бразилии можно матом поругаться!

Пятница, 09:05 - 27 июн 14
гость — «Мда» пишет:

С такой пресс-службой далеко не уедешь.

Пятница, 09:10 - 27 июн 14
гость — «Туда тоже можно....» пишет:

гость — «Долой электричество» пишет:
Без лампочки Ильича с демографией было всё на отлично. А дороги не при делах! Просто надо в кровать без извращений и по честному ЕБАца.

--------------------------------------------------
А вот об этом груздев почему то не упомянул?

Пятница, 09:34 - 27 июн 14
гость — «мнение жителя области» пишет:

Рожать чаще не только ясногорцы, а жители всех поселений области будут тогда, когда у людей будет постоянная работа поблизости от места проживания с гарантированной стабильной зарплатой, уровень которой достаточен для обеспечения семьи с 2-4 детьми, а также когда у них будет возможностью учить и лечить детей недалеко от дома, когда в населенном пункте есть возможность купить необходимые для жизни товары и продукты, а не идти за ними за 4-5 км, когда дороги не только ремонтируются, но и расчищаются зимой и имеется регулярное автобусное сообщение с районным и областным центром.

Пятница, 09:36 - 27 июн 14
гость — «гость 9:47» пишет:

Тульская официальная пресса выше всяких похвал. Они даже не читают сами ,что ляпают.Почитайте Новости тулы- ИА " Тульская пресса" . Кроме всемерного восхваления Груздева и его администрации нет ничего. Чего стоит ,например, такой пост зам гл.реда Павла Никуличева "Губернатор не против размещения в Туле беженцес с Украины"Мало того,что цинизм откровенный и не знание законов абсолютное Губернатор таких решений не принимает и быть против или не против не может. Полным полно описок, орфаграфических ошибок. Видимо, метрфы журналистики из "Тульской прессы" не считают для себя необходимым ни соблюдать законы, ни придерживаться правил русского языка. Главное ведь доказать хозяину свою преданность.Все остальное не важно.
А что до самого Груздева. Всем давно известно, что Владимир Сергеевич все говорит только для красного словца, для собственного пиара,поэтому тоже можно особенно и не следить за тем,что сказано. Он ведь думает, что все ,что слетает из его уст, слово золотое. и ему надо просто внимать и обожать. Что он миллиардер, а у них свой мир, свое понимание реальности. Вот он по-своему и действует и говорит. Не ругайте пианиста, он играет как умеет.

Пятница, 09:38 - 27 июн 14
гость — «гость» пишет:

дорога для дачников, польза только им и ихним иномаркам,местных один процент все пенсионеры,так что демографии нет и развития сельского хозяйства нет и не будет. да и дорога построенная таким образом,с грубыми технологическими нарушениями,долго не проживёт. Распил бабла супер и пиар готов.

Пятница, 11:00 - 27 июн 14
гость — «Старый» пишет:

Рожать может и не будут, зато больше станут дрочить на вяличие власти!

Пятница, 11:19 - 27 июн 14
гость — «Я понял» пишет:

Кирюнина - это наш ответ ПСАКЕ!) Короче, Тульская Псака! Виват! Псака и ее белокожий Барак.

Пятница, 15:58 - 27 июн 14
гость — «Главы, ясногорские!» пишет:

Глава региона отметил, что с улучшением качества дорожного полотна, изменится и демографическая ситуация”.

Хватит прохолостом заниматься. Яловость не приемлима. Или губернатрон не ясно приказал?

Пятница, 17:48 - 27 июн 14
гость — «новый» пишет:

Сегодня Груздев встречается с жителями Привокзального района.Два дня назад. ночью шум под окнами, Выхожу.смотрю.Современная техника,машины ,погрузчики и человк 20 убирают улицу.Спрашиваю,что за манна небесная.Отвечают,так это Груздев приедет ,вдруг по улице пройдет,а ВЫ потом вопросы на встрече зададите,ему неудобно будет. Страх перед бариным сильнее всех законов. Ему же скоро избираться.То что убрали,хорошо. Только бы без холуйства.

Суббота, 13:00 - 28 июн 14
гость — «al mondo duro» пишет:

просто у губернатора это основная идея - возрождение человечества, в том числе и на физическом уровне, и, именно к ней ведут все дороги, в том числе железныее

Суббота, 16:04 - 28 июн 14
гость — «Гость» пишет:

Для чего человечество возрождать? Чтобы рабы верно ему служили?

Суббота, 16:38 - 28 июн 14
гость — «в жестоком мире» пишет:

человечестово и рабство понятия - суть различные
рабы, кстати, - все мы, так или иначе. и он так же, в частности, особенно, до недавнего времени больших денежных запасов, которые как может показаиься работают на него, но он у них в рабстве, на самом деле. хоть бы пирамиду выстроил! и то материальное что-то, а так, бумага, работающая на воздух, а воздух любит чистоту!

Суббота, 18:03 - 28 июн 14
гость — «Екатерине Орловой» пишет:

+100500

Суббота, 23:38 - 28 июн 14
гость — «Гость» пишет:

Абросимову узнаю,а это кто там в полосатой юбке?библиотекарша что ли?а она там зачем?библию в народные массы внедряет?

Воскресенье, 07:32 - 29 июн 14
гость — «Ю.Екишев: Война – слуги сатаны, торговцы смертью против простого народа…» пишет:

Каково было отношение русского человека к смерти? Это был шаг в вечность. И одновременно те, кто встали на защиту страны и пали – были воплощением любви в народном сознании. Так, например, через несколько сот лет после Куликовской битвы, в далеком русском селе, простая семья, сидя вечером вместе и перечитывая летопись о Куликовом поле, поминала всех. Люди плакали, о тех, кто полег сотни лет назад, будто это было вчера с их близкими.
Сегодня разве так с Украиной? Почему в одну сторону тянется скудный ручеек русских парней-добровольцев, а в обратную – идет широкое наводнение здоровенных дядек, уклонившихся от своего долга защиты своей земли?
Да, на Украине особенная война. И скрытная. И явная. Но одно неизменно – характеристика войны: там льется кровь. И простых ополченцев-добровольцев. И детей. И мирных жителей.
Кровь, смерть, изломанные жизни.
А другая сторона войны – чья-то прибыль, установленный выгодный порядок, приобретения…
Война на Руси. Но все так же работают рынки, люди ищут пропитания, удовольствий… Нарушена цивилизационная связь, без которой разговоры о единстве – пусты.
Пока русские сердца рвутся и едут защищать простой народ, против которого развязана война – мы видим и маршрутки со здоровыми, сильными мужчинами, которые стремятся переехать границу. Сообщения СМИ полны лжи и лицемерия. Чья-то смерть идет незаметно, а некоторых наоборот пристально показывают всей стране…
Поскольку война дорогая штука, самая высокая цена на ней – цена жизни. И идет она против простого народа. И воюют с одной стороны те, кто играет в нее, как в карточную игру, в покер, где в счет идет только прибыль и нет боли от потерь. А с другой – те, кто еще вчера не помышлял, что придет время платить самую дорогую цену.
И необходимо встают те вопросы, которые мы затрагивали постоянно в программе «Мобилизация». Чтоб не быть бессмысленной жертвой этой особенной войны, мало только чеченского или афганского опыта. Нужно уделять время, силы, средства, самым простым и важным вещам: связь; действие; взаимодействие; мобилизация; проявление с первых минут политической воли в установлении поместной самоорганизации, ответственных за порядок.
Эта война особенная еще и потому, что может не сработать ни чеченский опыт, ни афганский, ни страйкбольные тренировки… Поскольку пришел час набираться опыта религиозной войны против империи Золотого тельца. И в войне против народа выгоду получают в разжигании войны – со стороны Кремля и Киева. Им нужна война, а не народу Украины. И религиозный их мотив один – удержать власть, усмирить непокорных, получить выгоду.

Воскресенье, 08:25 - 29 июн 14
гость — «балбес» пишет:

И чё?...первый ляп что ли?...

Воскресенье, 12:38 - 29 июн 14
гость — «Гостю» пишет:

В полосатой юбке еще одна подрастающая Пссаки местного разлива

Воскресенье, 21:23 - 29 июн 14
гость — «neol» пишет:

Стандартная и неоригинальная у Ю.Екишева точка зрения. А "киевлян" я и сам осуждаю.

Четверг, 21:25 - 10 июл 14
гость — «человек с фото» пишет:

"Сообщение о поездке Владимира Груздева в Ясногорский район выглядит, по меньшей мере, странно." Все его поездки пустые никчемные и давно надоевшие. Его самолюбование обрыгало.

Цитатник

У некоторых нервы не выдерживают: раньше времени выпрыгивают из определённой одежды.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика