ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 16 июля 2014 »


Как строит ООО "ЭЛИОН"

Письмо читателя из поселка Ленинского

Живу в п.Ленинский больше тридцати лет. Повидал много хорошего и не очень в работе коммунальных служб. Наблюдал как работают (кроют крыши, кладут асфальт, ремонтируют тротуары и т.д. и т.п.)подрядчики со стороны, где то очень хорошо, а где то на удовлетворительно. Сейчас центр поселка меняется в лучшую сторону.  Лучше, чем пять, и тем более десять лет назад. Но то, что происходит сейчас, меня искренне удивляет и возмущает. По ул. Механизаторов задумали менять водопроводные сети. Дело хорошее, поскольку они старые и худые. Да заодно и новый строящиеся сейчас ФОК (физкультурно- оздоровительный комплекс) запитать нужно. И тут началось ….

Пришел подрядчик ООО "ЭЛИОН", который выиграл отрытые торги. И строить они начали так, что у всех местных жителей от изумления слов кроме матерных не было. Копать траншею начали прямо по обочине недавно асфальтированной дороги, а валить землю на асфальт, засыпав при этом полностью одну полосу движения. Ни знаков не ограждений при этом выставлено не было.

Выкопали метров 150,и свалили на неделю, бросив траншею открытой. Вы спросите, а где были контролирующие органы, администрация, управление капитального строительства?  Вы не поверите, но на дикий ор местных жителей приехали все, и отругали нерадивого подрядчика, за неправильное место выбранное под траншею,  ибо по дороге (а обочина это дорога, об  этом подрядчик видимо не знал или не хотел знать, по каким то причинам)копать нельзя.

Показали ему где нужно вести линию водопровода, а именно, по существующей линии старого водопровода, а это в семи метрах от дорожного полотна. При этом демонтируя старый и укладывать новый пластиковый, песок сыпать и т.д. В общем, делать все согласно смете. В эту же ночь несколько автолюбителей развезли глину аккурат по всему асфальтовому полотну дороги. Так прошла неделя. Снова приехал экскаватор.  И что вы думаете? Они продолжили копать по обочине,  да снова там же. В итоге  засыпали полностью остановку в сторону п.Обидимо и районной больницы.

Это просто беспредел какой-то, сил больше нет терпеть эту безалаберность, наплевательство на местных жителей, неуважение к букве закона

Олег Петров

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 23:14 - 16 июл 14
гость — «Гость» пишет:

Да ладно вам,это же Катюшка,ну Юрки Позднякова подруга,ей можно!

Среда, 23:51 - 16 июл 14
гость — «e» пишет:

Эта та наглая рыжая девка,которая с пенка все двери в Администрации открывала?

Среда, 23:59 - 16 июл 14
гость — «гость» пишет:

Катюшку за 3,14 здюшку и к дуде трубить...

Четверг, 00:06 - 17 июл 14
гость — «гость» пишет:

эта подруга срезала рабочий котел,на котельной в п.Барсуки,что зимой крыша рухнула и людей чуть не убила

Четверг, 00:15 - 17 июл 14
гость — «строитель» пишет:

кто же так делает?дороге исдец прийдет

Четверг, 00:22 - 17 июл 14
гость — «ГВС» пишет:

3,14здец прийдет дороге-3,14здец придет подрядчику

Четверг, 02:13 - 17 июл 14
гость — «Землекоп» пишет:

Так возле дороги - землеотвод пятиметровый, там строго запрещено коммуникации прокладывать. Кто им мог разрешение на проведение земляных работ подписать? Куда прокуратура смотрит? Разве СНИПы для дураков придуманы? Как этот водопровод принимать будет администрация? У нас в России законы не для всех прописаны????????

Четверг, 08:49 - 17 июл 14
гость — «товарищ да уж» пишет:

А кто у нас сейчас строит , ни одного нормального строительного управления нет
одни шаражки позорные которые чиновники и создают через подставных лиц и все об этом знают но ннкого не сажают

Четверг, 11:10 - 17 июл 14
гость — «гость» пишет:

Это все эффективная команда бывшего Главы Агеева! Вот так надо работать,плевать на законы!

Четверг, 12:40 - 17 июл 14
гость — «КАТЯ» пишет:

Да че вы,все нормально будет,и с вадой,и с дарогой,я сто киламетров сетей в районе поменяла,что я низнаю как строить па вашему штоль,зачем такие фотки выкладывать то а?есть вапще безрукие

Четверг, 12:53 - 17 июл 14
гость — «землекопу» пишет:

Кто им мог разрешение на проведение земляных работ подписать?
кто кто,еще одна уникальность по фамилии Миронов)))

Четверг, 16:04 - 17 июл 14
гость — «Дорожник» пишет:

Дорогу эту, недавно сделанную, фирма-подрядчик имеет право снять с гарантии теперь. Так что, через годок-другой, будут ленинцы опять по ухабам скакать и ямы объезжать. Приближённым у нас в стране правила и законы неписаны

Четверг, 16:11 - 17 июл 14
гость — «Ужас» пишет:

Пряники,напишите статью про триумфальную арку. И сделайте так чтоб исчез этот мерзкий лягушачий голос с рекламой с радио. Задолбала каждые три минуты говновещать про свои тряпки и сэллы на них. Боже мой,что ж у нас всё за бабло делается...заплатила редактору и вот он крутит её визги свинячьи целыми днями. Тошнит уже!

Четверг, 19:01 - 17 июл 14
гость — «ужас-2» пишет:

пять баллов

Четверг, 19:52 - 17 июл 14
Ленинский я пишет:

А как они колодцы будут монтировать,их там больше двадцати запланировано.А насколько мне известно,то колодцы монтируются на магистральной линии,и негде больше,так как врезки в дома должны быть в колодце,доступные для обслуживания коммунальщиками. Следовательно колодцы окажутся на дороге,и зимой их при чистке снега те же коммунальщики по сшибают,и что получится...кто за это ответит,где искать этого подрядчика зимой при авариях.А если и найдут,у них же у ЭЛИОНа ни хрена нет кроме ручки и бумаги строители бл...ь,каждый день трактора новые работают, наемные все. Ну допустим их отнесут в сторону ближе к домам,но кто так строит,это же не колхозники при ссср,когда строили из того,что было "вынесено" с того же колхоза.Есть же ТЗ(техническое задание),сметная документация,в которой наверное все прописано как,что и где должно быть.Я думаю пока не поздно нужно переносить магистраль туда где она должна быть.Другого пути нет,проявите волю, господа контролирующие,поставьте подрядчика на место,обязуйте его выполнить работы правильно,а ни как ему(подрядчику) хочется...

Пятница, 07:51 - 18 июл 14
гость — «ГОСТЬ» пишет:

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?source=epz&contractInfoId=15899948 Эта же контора выиграла конкурс на замену теплотрассы в п. Барсуках. Интересно успеют ли до начала отопительного сезона? Попрошу местных жителей фото отчеты в студию, с места раскопок, ну так чисто поржать.

Пятница, 14:01 - 18 июл 14
гость — «КАТЯ» пишет:

Я сигодня все ровно капаю по дароги и капать буду. И скора мне заплатят за это.

Пятница, 22:52 - 18 июл 14
гость — «Землекоп» пишет:

Идиотизм какой-то: сворочали сегодня новую парковку около администрации. Насколько нужно ничего не бояться и не соблюдать, чтобы плюя на все строительные нормы и правила закапывать водопровод там, где его быть не должно ни в коем случае? А если авария будет на этой линии? Всю новую дорогу перекопают? Только что в газете прочитал: народный контроль народного бюджета. Где контроль???? Куда смотрит администрация, технадзор и прокуратура???? Получается, что контроль липовый???

Суббота, 11:10 - 19 июл 14
гость — «для Ужаса» пишет:

Ты не понимаешь....это ж блин - МУЛЬТИБРЕНДОВЫЙ! Бутик!
(надо же до такого додуматься)

Суббота, 18:25 - 19 июл 14
гость — «Ленинский» пишет:

Вспомнил эту рыжую Катю!!! Она у нас собрание с каким-то парнишкой проводила по выбору управляющей компании. Провела собрание 10 июня, на следующий день пришли ребята с опросными листами в поддержку губернатора на выборах. Мы все с удовольствием поставили свои подписи, желая помочь Владимиру Сергеевичу. В конце июня нам пришли две квитанции, и мы узнали, что вместо собрания подписей для губернатора, мы расписывались в протоколах по выбору катиной управляющей компании. К тому же, в тех опросных листах, она, видимо, прописала майские числа. Теперь платим в две компании сразу второй месяц подряд. Ни одной услуги катина компания, кажется "комсервис"", так и не оказала, по аварийному случаю позвонить некуда, с 10 июня ее ни разу не видели и не слышали, документы никакие, кроме платежек, мы так и не получали. А теперь она нам и дорогу новую разворотила всю!!! Целый день заторы на дороге, на которой расположены и районная больница, и станция скорой помощи. Когда власти обратят внимание на это? Когда какого-нибудь тяжелобольного не довезут живым до больницы? Какая талантливая деваха - и трассы кладет, и управляющая у нее есть, и котельными занимается в половине района!!! Трассу тянет вопреки всем нормам строительным, в котельных всех металл порезала, из-за чего котельная в барсуках и обвалилась, везде, из-за ее махинаций, людям горячую воду поотключали, на котельных никаких работ по подготовке к зиме не ведется, по управляющей своей липовой всех людей пообманывала... У этой девочки не слишком ли много фирм, которые несут только вред окружающим??? Гнать ее надо поганой метлой туда, откуда она появилась, пусть лучше там свои порядки наводит!!!

Суббота, 20:53 - 19 июл 14
гость — «для Ужаса 2» пишет:

У нас в Ленинском тоже Мультибредовый бутик. Кто как хочет и что хочет творит и продает, а мы за это бешеные бабки платим по завышенным расценкам!

Цитатник

Тула – это девушка выздоравливающая, которая находится в хорошем санатории и реабилитируется

Глава Тулы, Юрий Цкипури

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика