ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 24 июля 2014 »


У Груздева серьезные недоброжелатели


Скандалы вокруг выборов и так называемое дело Александра Прокопука  могут оказаться звеньями одной цепи

Итак, пятая  публикация в “Известиях”  по  тульским скандалам заставляет сделать вывод , что газету  используют как “сливной бачок” весьма влиятельные силы. Может быть,  даже на уровне кремлевской администрации.

По сути Александр Прокопук, на которого завели уголовное дело,  оказался заложником некой игры, цель которой, по-видимому, все-таки Владимир Груздев.

В предыдущем нашем материале мы обратили внимание, что с того момента, как губернатор, отвечая на вопрос  в хорде прямой линии об Александре Прокопуке,  предоставил возможность следствию разобраться в ситуации,  прошло меньше недели,  чтобы  уголовное дело  по факту растраты было действительно возбуждено. Согласитесь, что с такой скоростью наши правоохранители без серьезных оснований ( или команд?) не работают.

А когда информация просочилась в “Известия” стало ясно, что слив  произошел от силовиков произошел на самом высоком уровне. Причем газета делает весьма странный, но очень неприятный вывод, что именно Груздев всячески пытался замять “дело Прокопука” и покрывал чиновника, подозреваемого в растрате.

Таким образом, Груздев поставлен на одну доску с Дудкой. И это самое болезненное обвинение для чиновника, который был назначен на должность  в Кремле, чтобы поправить пошатнувшуюся у туляков веру  в том, что можно избежать коррупции в одной отдельно взятой области, поставив во главе весьма амбициозного, но невосприимчивого к мздоимству  человека. 

Ведь вовсе не случайно Владимир Груздев сделал ставку на открытость власти, на смену прежней, вышедшей их доверия местной элиты.  Другое дело, что  заменить всех нечестных на честных невозможно. Нужно создать противовесы, надежные механизмы, которые бы не  позволяли проникнуть во власть людям с негативной репутацией.

 И здесь появляется на свет  дело Александра Прокопука. Может быть, в его  кристальную честность трудно поверить, тем более любой хозяйственник балансирует на грани. Но как нам представляется, никто не может обвинить экс-руководителя МУПа, в том, что он через нее переступил.    

Похоже,  кампания по дискредитации тульского губернатора началась, причем не на местном, а на федеральном уровне.  Если это на самом деле так, значит стоит ожидать и дальнейших вбросов в СМИ по мере приближения губернаторских выборов.  Остается лишь догадываться кому это выгодно и кто они,  недоброжелатели Владимира Груздева.

ИСТОЧНИК

 Обсуждение некторых публикаций мы перенесли на блог. Их также можно делать анонимно. Но наиболее интересные мнения мы выложим на нашем портале

Комментарии из блога


 Нет, пожалуйста, уважаемые господины, дайте Груздеву спокойно работать, он последняя надежда для туляков на светлое будущее. Ведь, если не Груздев, то кто?



Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Я люблю технику и лошадиный спорт. Стрельбу - это у меня ещё с армии.

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика