ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 28 июля 2014 »


О сельской школе и промысле Господнем

Заметка Тульского управдома

В твиттере увидел фотографию сельской школы в Суворовском районе

На пороге старого дома, которому лет 100, стоят чиновники, пожарный и директор школы, они только что приняли ее к новому учебному году.

Как-то все скудненько и убого. Свежая известковая побелка, розовая краска металлических перил из примитивной трубы.

И как-то больно стало за детишек и учителей. За сто лет в этой провинции так и не появилось новой,современной школы, которая бы радовала глаз. Хотя и старую можно было бы осовременить.

А затем прочел четверостишие Александра Елина на его страничке в Фейсбуке

Когда Господь кодировал народы
он намудрил немеряно в прошивках -
и даже есть такие сумасброды
чтобы других учить на их ошибках

И тогда вдруг все стало на свои места...

Источник


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:40 - 28 июл 14
гость — «gatto» пишет:

с Елиним он точно намудрил:
называется: не в свои сани!!

а и было все на своих местах
даже ошибки всегда на своих
только их редкий кто засечет

Понедельник, 22:01 - 28 июл 14
гость — «gatto» пишет:

урок мудрости:
всё и всегда находится на своих местах и перемещается на свое же место, ибо место -это координаты нахождения предмета и идеи на определённый промежуток времени.

другое дело, когда возникло субъективное выражение "не соответсвует занимаемому месту"

Пятница, 22:45 - 22 авг 14
гость — «Туляк» пишет:

Гы. Все Верно

Вторник, 23:49 - 24 мая 16
гость — «Сорокин провел газопровод мимо школы» пишет:

Ну. а ему всё нипочём, его все звали здесь рвачом!
_______________________________________________________________________________________

«Ни для кого не секрет, что глава Суворовского района г-н Сорокин строит себе имение, которое включает в себя 4 каскадных пруда в с. Доброе»
________________________________________________________________________________________

Да, то самое имение, газопровод к которому прошёл в 10-ти метрах от сельской школы.
Действительно, больно за детишек и учителей, учатся и учат в школе с дровяным отоплением.
В двадцать первом веке в 200 км от Москвы. Ни стыда, ни совести. Срам-то какой!

Суббота, 09:43 - 28 мая 16
гость — «Детский оздоровительный лагерь в с. Доброе» пишет:

Где детям отдыхать летом? Кто купил и кто строится? Зачем Груздев прописывался в с.Доброе? Сколько домов себе и своим родственникам построил Сорокин?

Воскресенье, 14:17 - 29 мая 16
гость — «д.Лагерю с.Доброе» пишет:

Этот лагерь хотел подарить Сорокин Грузьдеву,чтобы соединить свои преступления с прудами и губернатору повесить часть ответственности в незаконной приватизации разорившегося лагеря.А обанкротился он,потому что фабрика не тянет его,а на баланс к себе брать Сорокин,разумеется,не стал,что б свободно продать в частные руки.Вовремя Груздев опомнился, а может ему уже не до этого было.Но фраза,сказанная им, была услышана,- "..ну тебя на хрен, Геннадий Викторович,ты со своими прудами уже достал,сначала разберись там с народом, чтоб не гудели..". Именно с такой целью был продан и дом, незаконно построенный в п.Васильевский Сорокиным, Воробьёву Н. Уж на депутата то мол народ голос не подымет.И то Воробьёв оформил его якобы на нужды газпрома.Вот вам пожалуйста и честные чинуши!!

Понедельник, 19:26 - 30 мая 16
гость — ««...ну тебя на хрен, Геннадий Викторович, ты со своими прудами уже достал…»» пишет:

Детский оздоровительный лагерь в с. Доброе Сорокин хотел подарить Груздеву, чтобы соединить свои преступления с прудами и губернатору повесить часть ответственности в незаконной приватизации разорившегося лагеря. На баланс к себе брать Сорокин, разумеется, не стал, что б свободно продать в частные руки.
__________________________________________________________

Гена 20% скоро всё в районе продаст. За 20% отката.

Четверг, 22:43 - 2 июн 16
гость — «Суворовский народ желает знать!!!» пишет:

А скажи ка ты, Геннадий Викторович, как ты умудрился продать своему сыну земельный участок, на котором находится группа археологических памятников? Ты хотел знать историю села Доброе? Ну, так слушай.
ДОБРОЕ. КУРГАННЫЙ МОГИЛЬНИК, 8-10,11-13 вв. 0,5 км к северу от северо - восточной окраины села; правобережье р. Ока, около 1 км от русла, на пахотном поле у опушки леса. В кон. 19 в. насчитывал более 50 курганов высота 0,7-3,8 м, диаметр 4-30 м, исследовано из них 27, до остальных не дошли руки, ну а теперь по ряду сложившихся обстоятельств возможности их исследования отсутствует вообще,т ак как на их месте образовались пруды, так называемые-каскадные. Кстати, с недавних пор в кадастровой карте теперь эти пруды обозначены, как карьерные???? Остаётся лишь догадываться, про какие карьеры там идёт речь!!! В 10 метрах от пруда из которого осуществляется сброс воды в поле, через трубу диаметром 430 мм. в объёме около 2000 м. кубических ежесуточно, находится курган, который занесён в Единый Государственный реестр объектов культурного наследия Российской Федерации.
Код памятника: 7100605000,
Вид документа о постановке на гос. охрану: Решение облисполкома № 6-294 от 09.04.1969. Охранная зона у этого памятника-кургана 50 метров, а в данном случае, где присутствуют мелиоративные сооружения - 200 метров!!! Таким образом, этот памятник находится на грани разрушения , лицом тем, который должен его охранять. Ещё один момент: данный земельный участок не подлежит отчуждению в частную собственность, т.е. продаже!!!
ТЕПЕРЬ ИЗУЧАЙ: Должностные лица или государственные служащие, заведомо знавшие о незаконности своих действий и вместе с тем давшие разрешение на уничтожение или повреждение памятника истории и культуры, несут ответственность в виде тюремного заключения на определенный срок (ст. 322 УК РФ). Помимо этого, виновное лицо лишается права занимать соответствующие должности или государственный пост на определенный срок. То же самое наказание назначается перечисленным лицам, которые сами или в качестве членов коллегии или органа вынесли решение или проголосовали в пользу предоставления разрешения о сносе или разрушении памятника истории или культуры, заведомо зная о незаконности этого (ст. 404 УК РФ).
Лицо, причинившее ущерб архиву, реестру, музею, библиотеке, учебному заведению, научному кабинету (лаборатории), аналогичному институту или имуществу, имеющему историческую, художественную, научную, культурную или мемориальную ценность, а также археологическим раскопкам, подлежит наказанию в виде тюремного заключения. Помимо этого, на виновное лицо может быть возложена обязанность принять меры, направленные на восстановление поврежденного имущества (ст. 323 УК РФ).

Суббота, 10:28 - 25 фев 17
гость — «ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! » пишет:

Уважаемые Суворовцы!
Обращения инициативных жителей через Москву дошли до губернатора Дюмина А.Г.. Ведётся проверка "деятельности" Сорокина Г.В.. Прокурорша Деева Н.В. - на "заслуженном" отдыхе. И.О. прокурора нуждается в Ваших обращениях на незаконную деятельность Сорокина Г.В.. Поможем правоохранительным органам вывести этого делягу на чистую воду из Добринского источника!

Цитатник

Я – самый счастливый человек, поскольку с губернатором у нас нормальные, рабочие отношения.

В. Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика