ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 31 июля 2014 »


Почему Владимир Груздев двинул на выборы своих чиновников

 Анализ партсписка Единой России с точки зрения Тульского управдома

Нынешние выборы  будут, пожалуй,  самыми предсказуемыми. В очередной раз поменяв правила игры, федеральная власть сделала ставку на их деидеологизацию, выбив главный козырь у оппозиции, которая хотела бы конкурировать с “Единой Россией” именно как с политическим соперником.  Однако оппозиции  придется противостоять не политикам, а хозяйственникам.

Особенностью именно тульских выборов для партии власти является то, что помимо депутатов и хозяйственников “Единая Россия” (читай - Владимир Груздев, который возглавил партийный список) выставила чиновников.

Эта  чиновничье-хозяйственно-депутатская триада  должна, по мнению Владимира Груздева, одержать убедительную победу. 

Чтобы не быть голословным, я провел поверхностный анализ списка кандидатов, который выставил на выборы губернатор.

В территориальных группах беру только первые номера, которые являются проходными.  Итак,  депутатов (это, конечно,  не политики, но известные в своих округах люди)  - 6, “хозяйственников” (они тяготеют к партии власти) - 7, чиновников - 6.

По мажоритарным округам: депутатов - 6, чиновников - 6, хозяйственников - 7.

То есть каждая группа представлена примерно равномерно. Причем некоторых кандидатов-хозяйственников можно отнести к депутатам и наоборот.  Но в целом пропорции соблюдены.

Почему Владимир Груздев при формировании списков партии власти сделал ставку на своих чиновников?

Первое, что приходит на ум, это желание слегка разбавить нынешний состав законодательного органа, провести  “рокировочки”.  Хотя не все чиновники в случае победы  получат депутатские мандаты.

Второе и, пожалуй, на мой взгляд, главное, заключается в том, что  Груздев ведет на выборы свою команду, поэтому  проигрыш хотя бы одного чиновника в одномандатном округе будет означать  личное поражение губернатора.

То есть Владимир Груздев идет на определенный риск, если, конечно, выборы будут честными и прозрачными, как уверяют нас власти.

У оппозиции, а к ней на сегодняшний день можно отнести лишь “Справедливую Россию”, которая пытается оппонировать Груздеву, вариантов мало. Она может бить лишь по кандидатам-чиновникам, что и делает, кстати, «Справедливая Россия», устроив  уличные опросы на  предмет  голосования за худшего чиновника.

Однако, по большому счету, на этом поле Груздеву опасаться нечего, поскольку ему есть что предъявить избирателю в смысле итогов работы его команды.

Кроме того, на руку партии власти играет дата выборов. Во-первых, большая часть избирателей уедет из города после праздника. Во-вторых, никакой интриги в нынешней кампании нет, поскольку действительно ярких оппонентов  у Груздева так и не появилось.


Тульский управдом


Решительные и умные обсуждают мнение автора на блоге Тульских PRяников или на его страничке в Фейсбуке

Кстати, кажется у нас созрела тема очередного prяничного опроса

Если вы примете участие в голосовании на выборах в областную думу вы будете голосовать?

- За Владимира Груздева
 - Против Владимира Груздева
- За конкретного кандидата или партию по своему округу
- Еще не решил

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Я и caм бы нe прoтив пeрececть нa мoтoцикл, дa и в юнoшecтвe мeчтaл oб этoм. Нo мoтoцикл ceрьeзнoe и трeбующee врeмeни увлeчeниe. A у мeня, eгo пoрoй, дaжe нa oбщeниe c близкими нe хвaтaeт…

Губернатор области Вячеслав Дудка

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика