ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 8 августа 2014 »


О вчерашнем заседании правительства


Мнение Тульского управдома

Вчерашнее экстренное заседание правительства Тульской области в связи с объявленные Россией санкциями к ввозу из  Европы, США, Канады и Японии продовольствия и сельхозсырья показалось мне каким-то шапкозакидетельским.  Все, мол, у нас хорошо и никаких проблем с обеспечением продуктами не будет. Зато появится шанс подняться нашим производителям и переработчикам.

Лишь представитель тульских фермеров  Вячеслав Андрианов попытался донести до чиновников идею о необходимости стимулировать развитие рынка сельзхозпродукции в области. Дать фермерам больше возможностей напрямую торговать своей продукцией.  Но его, на мой взгляд, не услышали.

Затем посмотрел выступление губернатора  Владимира Груздева по центральному телевидению.  Он заявил, что принятые меры против западных продуктов дают шанс крестьянам подняться. Правда не совсем понятно, зачем сельхозпроизводители будут это делать, если исчезнут конкуренты и их продукция будет востребована.
 Что касается цен на продукты, то они, по словам Владимира Груздева,  поднимутся, но затем ситуация нормализуется.
 

Прозвучало все это как-то неубедительно и все аргументы выглядели как заклинания.
 Вчера на Слоне  почитал интервью финансиста Андрея Мовчана, который, кстати, все разложил, что называется по полочкам.  Особенно актуально он написал про ситуацию в регионах:

“Спрос на отечественное мясо вырастет на 20–35%, и не надо думать, что провинция, где австралийского мяса и не было, не пострадает: Москва и Питер придут и перетащат поставки на себя. А к чему это приведет? К росту цен на отечественное мясо; судя по эластичности этого рынка, процентов на 50–70 (это главный побочный результат)”.

 Вчера вечером все же купил литовский сыр, поскольку в ближайшее время с прилавков тульских магазинов он может исчезнуть. Цена,  и без того немаленькая,  пока не поднялась.
 
Тульский управдом

Умные и смелые комментируют на нашем блоге

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

А что вы гудите?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика