ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 9 сентября 2014 »


Эх, дороги….


Тульский управдом побывал на границе Тульской и Липецкой областей


Только что вернулся из Липецкой области. Ездил по семейным делам в поселок Лев Толстой (бывшее Астапово). Дорога замечательная и до трассы Дон, и по самой трассе. Однако до границы Тульской и Липецкой областей - через Ефремовский район и тульскую Швейцарию (Шилово) - сущий кошмар. То есть это не дорога, а война, потому что яма на яме. По словам местных автомобилистов, такое состояние дороги, связывающей две соседние области, они наблюдают аж с начала 90-х.
Как только пересекаешь границу Тульской области (которая, кстати, даже не обозначена) и въезжаешь в Данковский район, так начинается ровная (хотя и неидеальная) дорога с разметкой.



Я, конечно, понимаю, что на все дороги ни сил, ни времени у тульской областной власти не хватает.  В последние три года, после того как Владимир Груздев стал губернатором, произошли большие перемены - дороги в Тульской области начали ремонтировать, а не латать.
Но, Владимир Сергеевич, мне сегодня было, честно говоря, впервые стыдно за Тульскую область, которая до сих пор не осилила 15-километровый участок, причем самое отвратительное ее состояние  - 5 километров до границы.

Одиссей Куцуров пришел на должность министра транспорта и дорожного хозяйства с поста главы Ефремовского района и не мог не знать о том, какая дорога ведет в один из живописнейших уголков нашей области. И я считаю, как министр, он был просто обязан сделать все, чтобы такого позора не было. Но не сделал. Почему, мне не понятно.

В Липецкой области, во всяком случае там, где я проезжал, дороги в отличном состоянии. И даже автобусные остановки аккуратно выкрашены в розовый цвет. А у нас? Если бы вы были губернатором Тульской области  лет двадцать, как Олег Королев, то я не исключаю, что и у нас сегодня были хорошие дороги.  Мне так хочется думать, наблюдая за произошедшими переменами в дорожном хозяйстве.

В следующий раз, скорее всего, поеду в Липецкую область летом будущего года. Причем одной из целей этой поездки станет инспекция дороги. И я очень надеюсь, что две наши замечательные  области будет наконец связывать хорошая автотрасса.
Другие  впечатления о поездке в соседний регион изложу завтра.

Тульский управдом

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 22:28 - 9 сен 14
гость — «Комарки» пишет:

Что говорить про область, да ещё окраину, когда у нас в областном центре ещё полно грунтовок и щебёночных дорог (Горелки, Октябрьский посёлок, Мясново). А дорога от КБП до Венёвского шоссе хоть и асфальтирована и трафик имеет нехилый - но тоже СУЩИЙ КОШМАР...

Вторник, 22:45 - 9 сен 14
БелAрус пишет:

Ага, вам Груздев за два сезона все отремонтирует. Он что, старик Хоттабыч?

Вторник, 23:03 - 9 сен 14
гость — «глава» пишет:

В Черни местные чиновники приготовились к выборам, успели до дня голосования залатать дыры в асфальте.Глава района Соколов В В пять лет не замечал разбитых дорог в поселке.Надо в России делать выборы каждый год!!!Тогда быстрее наступит коммунизм!!!И жить мы станем по человечески.

Вторник, 23:51 - 9 сен 14
гость — «Житель Ленинского» пишет:

Это точно! Дороги асфальтируют так, что порой обочина с двух сторон в сумме шире проезжей части выйдет. От пос. Ленинский до Московского шоссе (поворот на Богучарово) такой ширины дорожку сделали, что две фуры местами без выезда на обочину не расходятся, а легковушки аккуратно ездят, боясь друг друга зацепить.

Среда, 00:01 - 10 сен 14
гость — «Чиновник» пишет:

/что две фуры местами без выезда на обочину не расходятся, а легковушки аккуратно ездят, боясь друг друга зацепить./

Зато я галочку поставил в бумажке: "Ремонт выполнен". Теперь опять лет 10 можно не думать об этой дороге, пока совсем в танкодром не превратится, по россиянскому обычаю.

Среда, 00:04 - 10 сен 14
БелAрус пишет:

"Большинство дорог Груздев делает так, что после такое ощущение возникает, будто в душу насрали или в морду плюнули..."

Мы наверное в разных Тулах живём. В моей впервые два года подряд дороги делают по-человечески. Никогда еще в Туле не было таких хороших дорог. Пускй и с недостатками, но не было.

"Не по-русски делает всё Груздев"

Это верно. Я, когда человек что-то плохо делает, говорю: "Делаешь все по-русски".

Среда, 00:26 - 10 сен 14
гость — «Русский» пишет:

"Мы наверное в разных Тулах живём."

Ты вообще живёшь в Бульбашии, поэтому откуда тебе знать, какие в Туле дороги.

" В моей впервые два года подряд дороги делают по-человечески. Никогда еще в Туле не было таких хороших дорог. "

Да-да... :-)))) Демидовскую от Пузакова до Тростянского переулка на той недели сделали... Раньше пусть по ямам, но мы ездили в обе стороны одновременно, а теперь все щебёночные обочины обордюрили (вместо того чтобы заасфальтировать их под карманы), где раньше люди парковались, да ещё на метр дорогу сделали Уже, чем была (старый асфальт и сейчас местами торчит по краям бордюров), - и теперь там просто коллапс! Парковаться стало негде, и люди ставят машины на проезжей части, ездим теперь по очереди, кое-как. Всё для людей делает Груздев, всё для людей, и с любовью... :-)

"Это верно. Я, когда человек что-то плохо делает, говорю: "Делаешь все по-русски""

Естественно! Ты что, забыл, кто ты?..

Среда, 00:28 - 10 сен 14
гость — «Русский» пишет:

P. S. И что ещё "прикольно": старый асфальт на Демидовской не срезали. Ночью, чтоб не было свидетелей, прямо поверх старого, прямо на ямы клали первый слой нового. Только идиот не сообразит, чем это чревато уже через год-полтора, а может, и раньше... Всё для людей!..

Среда, 00:33 - 10 сен 14
БелAрус пишет:

"И что ещё "прикольно": старый асфальт на Демидовской не срезали"

А что, раньше было иначе? Все по-русски, как вам нравится. А надо бы по-немецки. Учитесь:

https://www.youtube.com/watch?v=8KYkYTseAvA

Среда, 00:36 - 10 сен 14
гость — «А как по-русски?» пишет:

Отвечаю: по-русски - это с любовью, для людей, от всей души, без жадности, и ЧЕСТНО, а не уменьшая ширину проезжей части. А учитывая в разы увеличившееся количество машин, дороги уже давно надо расширять (возможность есть ПОЧТИ везде), а в Туле их не только не расширяют, а ещё стараются заузить. Ставят люди машины на щебёночной обочине - асфальтируй для них кармашки. Тротуар не ломай, когда бордюры ставишь, а сломал - заделай КАК БЫЛО, а не кусками цемента закидай. СрезАть нужно старое покрытие, а не поверх асфальт кидать.

Повторяю: С ЛЮБОВЬЮ, ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА и ЧЕСТНО - вот как ПО-РУССКИ.

Среда, 07:50 - 10 сен 14
гость — «Ефремовский» пишет:

Главы Куцуров (быв.) и Балтабаев занимаются своим "делом" и пиаром себя любимых, а сейчас ставят жителей на колени перед выборами. Учесть ожидает Балтабава как его наставников Куцурова и Марьясовой.

Среда, 08:16 - 10 сен 14
гость — «Да уж» пишет:

Заботы о людях, их нуждах, проблемах и чаяниях в делах Груздева немного - чистый популизм и показуха. Иначе как объяснить такое отношение: "Я все обочины бордюрами позакрываю, и мне срать, где вы после этого будете оставлять свои машины, ссать на то, что на дороге останется одна полоса. А упразднение уже существующих карманов, как это было сделано на Лейтейзена, - это вообще вопиющий факт безразличия, граничащий с ненавистью к людям.

Среда, 08:19 - 10 сен 14
гость — «Гость» пишет:

Ну, Куцуров то ни про Ефремовский район, ни про дороги в Тульской области в целом не знал и знать не хотел. Вот такая команда у нашего Губернатора. Ручного управления на все не хватает, предполагается наличие на всех направлениях профессионалов, а они по известным причинам работать с Груздевым не хотят. Вопрос: а нужен нам такой губернатор, который не может команду собрать приличную и стабильную. ведь только тогда будет реальный толк?

Среда, 08:29 - 10 сен 14
гость — «БелАрусу» пишет:

Груздев то уже три сезона в области, до трех считать не умеешь? А по снятию старого асфальта и использованию на личные нужды (читай: воровство) специалист Мишка Иванцов - нынешний кандидат в депутаты от ЕР. Он вас обучит мастерству.

Среда, 08:47 - 10 сен 14
гость — «уставший от....» пишет:

Эта команда управленцев-дэбилов дороги нам заужают и в бардюры закатывают, меняют хороший бордюр на окуенный и все за наши деньги. Спасибо вам, упыри-голимые, низкий вам поклон, сцуки! Просерайте наши денежки дальше, а мы и дальше будем выживать, есть курицу выращенную анаболиками, вызывающими онкологию и ходить в больницы где врачи узбеки-штукатуры, которые успешно помогают тулякам и их детям поскорей отправляться в лучший мир!!!!!!!!!!!!!!

Среда, 09:02 - 10 сен 14
гость — «гость» пишет:

Не по-русски делает всё Груздев. Когда сделано с любовью и от широкой русской души, это сразу видно. А когда для отчёта и создания имиджа, тогда и дороги Уже становятся "чудесным образом", и асфальт кладется прямо поверх старого покрытия без подготовки (как это сделали на Демидовской на прошлой неделе), и обочины обордюриваются, после чего людям припарковаться негде, и много-много чего ещё...

--------------------------------------------

Да нет же, по-русски! До 90-х годов именно так, по верх старого и без подготовки, весь асфальт в Туле ремонтировали! И припарковаться негде было, и о людях никто даже и не думал! Всегда так было и всегда так будет!

Среда, 09:07 - 10 сен 14
гость — «уставшему от.... собственной дури» пишет:

Да успокойся уже! Нет и не было у народа таких денег, чтобы город в порядок привести. Даже на замену бордюров по одной ул.Лейтейзена не наберете. Тоже мне "народ" епть!

Среда, 09:25 - 10 сен 14
гость — «Ну да» пишет:

В этой стране у народа, который пашет, как вол, денег никогда не было и нет. Только вот у тех, кто этим народом хозяйничал, деньги были всегда и есть, и, деликатно говоря, немалые. Парадокс?.. ;-)

Среда, 09:30 - 10 сен 14
гость — «Гость» пишет:

Разворочили весь цент города, аля плитку положат, а пока целый месяц ноги ломайте, мы же не можем оперативно работы сделать. Главное везде поначинать и бросить, видимость работы оху*нная. Интересно, после выборов так и бросят все или все-таки к новому году доделают.

Среда, 09:31 - 10 сен 14
гость — «1» пишет:

Ну вывод прост-груздёв же туда не ездит,зачем пускать пыль в глаза и делать там дорогу? Лучше под носом у старушек попылить перед выборами....результаты которых уже как и всегда куплены...

Среда, 09:33 - 10 сен 14
гость — «водятел-всем» пишет:

Все вы нытики,вы не оптимисты,вот в Ефремовском районе сделали дорогу в д.Шкилевке и все счастливы,на работу выезжаешь в 8-05,а 7-55 уже на работе.Хотите проверьте!

Среда, 09:41 - 10 сен 14
гость — «гость» пишет:

В Липецке хорошие дороги? Это где же? Вынуждена ездить туда по командировкам это просто ужас!!!

Среда, 10:57 - 10 сен 14
гость — «беларусу-беда русу» пишет:

Дороги укатывают не по-русски,а по Хаттабочу-каббалисту:дороги вроде есть,а вроде и нет.

Среда, 11:36 - 10 сен 14
гость — «сравнил тоже» пишет:

в Липецке материальная база получше будет, да и область поменьше

Среда, 12:12 - 10 сен 14
гость — «Слух» пишет:

После выборов Балтабаева по собственному, если нет то в след за предыдущим Губернатором.

Среда, 12:55 - 10 сен 14
гость — «я» пишет:

В правительстве поддержали платный въезд в города

Российские города получат право взимать плату за въезд в отдельные районы. Такие положения содержатся в проекте федерального закона «Об организации дорожного движения», который представило для общественного обсуждения Министерство транспорта РФ. Платный въезд в зоны «специальной организации дорожного движения» в документе предлагается вводить «по решению органа местного самоуправления». При этом собственники дорог и улиц, на которых вводятся такие ограничения, обязаны будут «одновременно осуществлять компенсационные мероприятия, обеспечивающие достаточный уровень транспортной доступности территории для всех социальных групп населения». Под такими мероприятиями в документе понимается открытие маршрутов общественного транспорта, создание перехватывающих парковок и другие меры.

В финансово-экономическом обосновании закона составители документа пояснили, что затраты на компенсационные мероприятия можно будет окупить за счет взимания платы за въезд в отдельные муниципалитеты городов и городских округов.

Среда, 14:17 - 10 сен 14
гость — «Спец» пишет:

Если там отремонтировать дорогу, то весь транспорт с М6 рванет на М4 Дон и раздавит наши региональные дороги по трем районам.
Выбирайте, что лучше

Среда, 15:44 - 10 сен 14
гость — «Ой!» пишет:

А в подъезд еще бесплатно пускают?

Среда, 21:44 - 10 сен 14
гость — «Ою» пишет:

Пока пускают. Но скоро быдло попросит у хозяев, чтобы и в подъезды платный вход сделали, потому что "с нами так и надо, а то мы разбалуемся".

Четверг, 08:23 - 11 сен 14
гость — «Гость» пишет:

Показательна была неуемная любовь москвичей к Лужкову: "он столько для города и жителей делал и так его преобразил..." А закончилось все печально открывшейся истинной, что воровал еще больше чем делал.

Пятница, 19:45 - 12 сен 14
гость — «Главное грибов не есть....» пишет:

https://docs.google.com/file/d/0B-70_GzBWunNU19lRWZiQlpGdWs/edit

Цитатник

Дудка всегда всегда в курсе всего

Депутат областной думы Галина Фомина

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика