ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 18 сентября 2014 »


Свободу Тульскому краю!


Наш читатель предложил создать Тульскую народную республику

Дорогие земляки! Мы с Вами выбрали депутатов, которых рекомендовал нам наш губернатор Груздев Владимир Сергеевич - это плюс! Мы собрали зерновых в этом году с профицитом, закрома области полны - это плюс!

Скоро каждый житель региона будет кататься по обордюренным дорогам на тульско-китайских авто - это плюс! Наше оружие знает весь просвещенный мир с древней культурой войны (Ирак, Сирия, Колумбия и т.д.) - это плюс! У нас есть Ясная Поляна и Куликово поле, Велегож и Алексин бор, это как Анталия и Байкал вместе взятые - это плюс! Наш регион почти не курит и не пьет с 22-00 до 14-00 - это плюс! Мы, туляки, самодостаточный регион-донор (даже уголь имеется).

 Хватит кормить Москву нашими пряниками, хватит поставлять в Россию оружие и рабсилу! Посему в целях защиты нашей земли предлагаю провозгласить независимость Тульской Народной Республики (ТНР) со столицей в городе-герое Туле Правительство народное у нас уже есть, Дума тоже, остается создать ополчение и ввести местную валюту под названием Левша (1 левша равен 100 левакам).

 И будет нам, дорогие земляки, счастье - высокая зарплата, большие пенсии, каждой семье дом и машина, чистые улицы, трезвые и здоровые граждане. Это плюс!

  Прометей Куцуров

Как известно, за подобные шутки призывы, против целостности России могут привлечь к уголовной ответственности. И даже референдум, где туляки проголосовали бы за независимость, не поможет. Здесь вам не Крым.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:50 - 19 сен 14
гость — «гость» пишет:

Поддерживаю!!!

Пятница, 09:56 - 19 сен 14
гость — «просто Гость» пишет:

Про долг федерации в несколько лярдов уже забыли? Который нам будут прощать только в обмен на деятельность КБП, НИИ "Стрела" и % за ЕдРо...

Пятница, 10:08 - 19 сен 14
гость — «м» пишет:

забор по границе будем строить?

Пятница, 10:11 - 19 сен 14
БелAрус пишет:

Нужно проголосовать. Сразу всю пятую колонну и выявим.

Пятница, 10:12 - 19 сен 14
гость — «417» пишет:

Куда и почему пропала статья про девочку из "Слободы" ?

Пятница, 10:45 - 19 сен 14
гость — «дед» пишет:

Совсем @банулись, прости Господи...

Пятница, 10:52 - 19 сен 14
гость — «редактору » пишет:

Ну что, дядя? Нечего народу сказать про то, как ты мужественно боролся за сохранения на портале статьи про девочку-корреспондента из "Слободы"?! Ты же фактически сдал её, урод! И всех честных тульских журналистов вместе с ней!

Пятница, 11:31 - 19 сен 14
гость — «Прометею» пишет:

(1 левша равен 100 левакам)- Прометей, твои денежные знаки - шекели, ты не стесняйся, так и пиши, евреи сейчас в горе.

Пятница, 11:42 - 19 сен 14
гость — «для Куцурова» пишет:

любую идею можно довести до абсурда....тут много ума не надо...

Пятница, 12:01 - 19 сен 14
гость — «tulya4ka» пишет:

"Ты же фактически сдал её, урод! И всех честных тульских журналистов вместе с ней!"

А мне так кажется, что УРОДЫ те, кто УВОЛЬНЯЕТ таких девочек и ГНОБИТ всех честных журналистов! Я не права?

Пятница, 12:04 - 19 сен 14
гость — «Гость из Алексина» пишет:

Хрен вам ! Мы , алексинцы, с вами, ватниками и колорадами, в одной стране жить не будем! Не дадим испоганить наш алексинский край тульским империалистам - поработителям! Даёшь Алексинскую народную республику!

Пятница, 12:36 - 19 сен 14
гость — «ХОЧУ » пишет:

хочу ФРГ-Федеративную Республику Гати!А Президентом ФРГ-КОНОВ...!

Пятница, 13:55 - 19 сен 14
гость — «Вася - Редакторше» пишет:

Милая, опять крЕативом под себя сходила, подмывайся и спать.

Пятница, 15:12 - 19 сен 14
гость — «уголовник - юмористу» пишет:

Тот, кто призывает к референдуму , тот и "уголовник"!

Пятница, 15:24 - 19 сен 14
гость — «Шел мимо» пишет:

Приватизация прошла как и мой НИК - мимо! Дайте мою долю в Тульском изделии "Панцирь". Дайте! Дайте! И четыре тонны патронов к нему, на две минуты работы! Дайте!

Пятница, 16:34 - 19 сен 14
гость — «мимо прохожему» пишет:

Поздно опомнился. ваучеры все рОздали.

Пятница, 17:46 - 19 сен 14
гость — «Колхозница» пишет:

Совсем уже пряники сбрендили???

Пятница, 18:24 - 19 сен 14
гость — «0021» пишет:

Кстати о "птичках". Москву отсобянили. Что делать с Тулой?

Суббота, 10:57 - 20 сен 14
гость — «некосов а.м» пишет:

гостю 0021. А Сочи на Кубани называют Кабаевском...

Суббота, 16:34 - 20 сен 14
гость — «!!!!!!!!!!» пишет:

Пятница, 18:24 - 19 сен 14
гость — «0021» пишет:
Кстати о "птичках". Москву отсобянили. Что делать с Тулой?
--------------------------------
Тула веками оружье ковала!

Суббота, 18:27 - 20 сен 14
гость — «мамай» пишет:

как всегда. На букву Х

Суббота, 23:58 - 20 сен 14
гость — «Толя» пишет:

Кажется Севрюгин уже высказывал такую идею. Стары Дуб его быстро на место поставил;"не мешай воровать"

Воскресенье, 09:31 - 21 сен 14
гость — «левша» пишет:

Езжай на Юго-восток.Пользы будет больше...Словесный понос пройдёт.

Воскресенье, 11:07 - 21 сен 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

В каждой шутке лишь доля шутки. Хехе

Воскресенье, 11:40 - 21 сен 14
гость — «123» пишет:

Даёшь самостийную и незалежную Тульскую область!!!

Воскресенье, 12:48 - 21 сен 14
гость — «Дед» пишет:

Фтопку москву с москалями.

Воскресенье, 14:16 - 21 сен 14
гость — «жительница Донского» пишет:

Заодно освободите многострадальный Донской от заезжих правителей,которым наплевать, что будет с городом и его подрастающим поколением!!!))))Пряники запрещают любые комменты,касающиеся критики этих власть придержащих!!!А зря!!! Борец Некосов сто раз прав!!!Бюджетные сферы просто обирают.Образовательные учреждения заставляют зарабатывать деньги платными услугами, несмотря на то, что основная их цель-давать образование!!!Культуру в Донском вообще загоняют в определенное место!Главе не нужны учреждения дополнительного образования,идут страшные сокращения всего-и кадрового состава, и педагогических нагрузок учителей, и зарплат руководителей! Все почему-то уверены, что зарплаты у директоров школ огромные!!!Но только не у нас.Уборщицам доплачивают до 10 тыс.с 01 июля!!!!А ставка директора дополнительного образования в прошлом году составляла 11 тыс. руб.!!!!!!!!!надбавки.В этом году-около 20 тыс.Убрали двух хороших директоров музыкальных школ только за то, что они отказались увольнять людей, сокращать должности обслуживающего персонала в свете оптимизации и сходили за разъяснениями к прокурору Зелевой по поводу неправомерных действий зав. культурой Бачуриной, тоже, кстати,уже уволившейся!Чем провинились учителя г. Донской??Тем,что кому-то у власти не нужны наши образованные и развитые дети??Чей "заказ" власти выполняют,пуская "пыль в глаза", тем временем разрушая культуру и систему дополнительного образования?

Воскресенье, 14:25 - 21 сен 14
гость — «жительница Донского» пишет:

Вношу поправку! После цифры "11 тыс. руб.!!!!" лишнее слово "надбавки"

Воскресенье, 21:13 - 21 сен 14
гость — «член ЛДПР» пишет:

Есть предложение Венев присоединить к Московской области (как было раньше) провести референдум по данному вопросу А Заодно освободить многострадальный ВЕНЕВ от заезжих правителей,которым наплевать, что будет с городом и его подрастающим поколением!

Воскресенье, 23:09 - 21 сен 14
гость — «ВОТ» пишет:

Суббота, 16:34 - 20 сен 14
гость — «!!!!!!!!!!» пишет:
Пятница, 18:24 - 19 сен 14
гость — «0021» пишет:
Кстати о "птичках". Москву отсобянили. Что делать с Тулой?
--------------------------------
Тула веками оружье ковала!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
БРОНЯ - КРЕПКА! И Таньки наши быстры!!!

Понедельник, 23:07 - 22 сен 14
гость — «согласный» пишет:

Можно добавить к вышеперечисленным предпосылкам по созданию ТНР. Также имеется свой кремль, водный путь с выходом на море(имеется ввиду р.Ока),свои тюрьмы(причем с уже сидящим бывшим губернатором),транзитные газопроводы(Украина отдыхает),автомобильные и ж/д магистрали федерального значения(плата за транзит будет хорошо пополнять бюджет республики),правда еще имеется много пустых сельхозугодий,но не будем о плохом...

Понедельник, 23:17 - 22 сен 14
гость — «гость» пишет:

За пару лет до окончания средней школы, мама и папа строго сообщили мне, что я никогда не буду ПТУ-шником. И учащимся техникума мне тоже не быть. По крайней мере, до тех пор, пока они живы. И что путь у меня, как и у всех приличных людей лежит в институт. И что у всех в семье есть высшее образование, и что я в этом вопросе исключением не буду. Приговор был окончательным и обжалованию не подлежал.
Был задействован весь спектр ресурсов, включая папины связи, мамину родню, подготовительные курсы и репетитора, злобную старушку Валерию Абрамовну. Были перебраны все приличные профессии и строго взвешено моё им соответствие, равно как и учтено моё же желание стать тем или иным специалистом высочайшего уровня.
И я учил, налегал, подтягивал и в результате – поступил в один из трёх ВУЗов, штурм которых был намечен на семейном совете.
А через три с небольшим месяца после того, как я стал студентом, началась первая чеченская. И мои школьные дружки, учившиеся на год старше и не поступившие никуда, поехали в далёкую и не очень тогда ещё известную республику за что-то там воевать. А зимой девяносто пятого начались первые похороны. Я ходил на четыре таких мероприятия.
Скажу вам, что это достаточно противоестественно, видеть человека, с которым ты ещё совсем недавно курил за школьным углом моднейшие тогда сигареты «Magna» и обсуждал , которая из девчонок уже даёт, а к которой и подкатывать даже не стоит, видеть вот этого самого человека теперь лежащим на столе в деревянном ящике, обтянутом красной тканью.
С синим, неузнаваемо распухшим лицом и чёрной коркой на губах. Без ресниц, без бровей и без волос. С засохшими волдырями на щеках.
В нелепом, двубортном пиджаке, купленном на выпускной. В пиджаке, который разрезали на спине на две половины, что бы натянуть его на плохо гнущийся труп.
В больших, не по размеру, и теперь нелепо торчащих туфлях, потому что ноги мертвецов отекают, и не всегда удаётся обуть их в привычную обувь.
С ободранными руками, сложенными на груди. С какой-то церковной бумажкой, прикрывающей дыру во лбу.
С ватными, набухающими коричневой сукровицей тампонами в ноздрях.
С тяжёлым мёртвым запахом. С запахом, проникающем везде и долго потом ещё витающем фантомным смрадом в закоулках памяти.
С почерневшими до неузнаваемости родителями. С теми самыми, которым ещё недавно ты кричал снизу, задрав голову на балкон: дядь Коль, а Витька дома? А позовите?!
А теперь кричать незачем, потому что Витька – обожжённым, разлагающимся мясным сгустком лежит на столе и никуда уже, никогда уже больше не выйдет. Он уже вышел. Весь.
И я очень хорошо тогда понял для себя, что все эти ребята погибли просто так. Ни за что.
Потому что какие-то политические амбиции, передел бизнеса, имперские замашки, ещё что-то. Не важно, я не разбираюсь в этом и не хочу разбираться. И что мне просто повезло, и хрупкая грань, отделяющая меня от всего этого ада – очень иллюзорна. Можно вылететь из института, можно окончить его раньше, чем окончится всё это, ещё что-нибудь может быть.
И это был не страх, а хотя возможно, что и страх. Да точно страх. Страх и дикая ярость. Ярость и абсолютное нежелание вот так вот, бессмысленно подыхать за Ельцина и за прочие рожи из телевизора. Подыхать, когда вся остальная страна весело осваивает буржуазные ценности, открывает казино, покупает первые мабилы и мерседесы. Подыхать не на околице маленькой деревеньки, в которой одни старики, защитить которых больше некому, а на окраине бухающей и рыгающей нефтью страны, которая даже точно не знает, был ты вообще когда-то, или штабной писарь просто опечатался.
Подыхать в самый разгар кутежа.
Поэтому когда сейчас многие патриотически настроенные граждане пишут и говорят разный там милитаристский содом, и чеканят героической риторикой, потрясая и бряцая виртуальным оружием, мне хочется просто плюнуть в их тупые рыбьи лица.
Не объяснять, не спорить, не доказывать. Просто плюнуть в их тупые, рыбьи лица. И всё.
Доклад окончен.

Вторник, 08:03 - 23 сен 14
гость — «Виктор» пишет:

А я бы этого шутника реально бы посадил, причем даже не за идиотский призыв, а за отсутствие мозгов, ведь найдутся придурки, которые реально эту идею подхватят. Уголь наш разве только на помойку отвозить, да и выработан, электростанций нет, полезных ископаемых нет, промышленность подвязана под бюджет РФ (оборонка).

Вторник, 09:58 - 23 сен 14
гость — «Гость» пишет:

Нас надо освободить от Московской саранчи. ГВС своих, кто уже на грани посадки по тихому из под удара выводит, подставят наших их не жалко а сами в шоколаде.

Вторник, 10:23 - 23 сен 14
гость — «Гостю» пишет:

Вас это кого, местных крыс типа Дудки или Тимакова?

Четверг, 13:20 - 25 сен 14
гость — «по поводу» пишет:

А что, здорово. Свои министерства уже есть!!!

Четверг, 13:38 - 25 сен 14
гость — «Для Понедельник, 23:17 - 22 сен 14» пишет:

Зря твои родители потратились на репетиторов, по блату устраивали тебя в ВУЗ.
Эти парни погибли, не зря. Они погибли за тебя. Что бы бородатый мужик не поимел у тебя на глазах твою мать, или жену, или дочь. Что бы ты не был рабом и не был зарезан как баран. Как вы такие получаетесь? Почему ВУЗы не исправляют свойственные таким как ты дефекты?

Четверг, 13:40 - 25 сен 14
гость — «Гость» пишет:

Разделить Русь на удельные княжества, заставить убивать друг друга на на украине?

Четверг, 14:33 - 25 сен 14
гость — «гость» пишет:

гость — «Для Понедельник, 23:17 - 22 сен 14» пишет:
Зря твои родители потратились на репетиторов, по блату устраивали тебя в ВУЗ.
Эти парни погибли, не зря. Они погибли за тебя. Что бы бородатый мужик не поимел у тебя на глазах твою мать, или жену, или дочь. Что бы ты не был рабом и не был зарезан как баран. Как вы такие получаетесь? Почему ВУЗы не исправляют свойственные таким как ты дефекты?
_______________________________

Тьфу на тебя. хехе

Четверг, 14:38 - 25 сен 14
гость — «мать» пишет:

Зря твои родители потратились на репетиторов, по блату устраивали тебя в ВУЗ.
Эти парни погибли, не зря. Они погибли за тебя. Что бы бородатый мужик не поимел у тебя на глазах твою мать, или жену, или дочь. Что бы ты не был рабом и не был зарезан как баран. Как вы такие получаетесь? Почему ВУЗы не исправляют свойственные таким как ты дефекты?
-----------------
Ты,б..,дурак или прикидываешься!!!???
Он прав этот Понедельник, 23:17 - 22 сен 14. ОН ПРАВ!!!
Я покажу сыну то что прочитала сейчас у него в коменте. И попрошу запомнить.

Четверг, 14:47 - 25 сен 14
гость — «гост» пишет:

4 октября- Байрам .. как его там. Празник короче у мусульман. И ПРАЗДНИК ЭТОТ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, НАШИ ЧИНОВНИКИ ОРГАНИЗУЮТ, чтоб эксцессов не было специальные места отводят для жертвоприношений( мусульмане баранов режут в этот день- жертвоприношения такие)
По крайней мере так в Московской области.
Их уже так много ЭТИХ БОРОДАТЫХ МУЖЧИН!!! От них нет спасения! Они уже часто в руководстве. Они часто не знают русского языка. Они ПРИШЛИ К НАМ на НАШУ ЗЕМЛЮ!
И ни один погибший наш сынок в Чечне или еще где НЕ СМОГ БЫ ЗАЩИТИТЬ НАС ОТ БОРОДАТЫХ МУЖЧИН... потому что ... заселение нашей земли азиатами- мусульманами- это план развития нашей страны- Стратегия -2000!!! Это решили уже наши ведущие ЭКОНОМИСТЫ, что миграция и адаптация азиат( то что они мусульмане- ИГНОРИРУЕТСЯ)- единственное спасении РУССКОГО ГОСУДАРСТВА!

Четверг, 14:49 - 25 сен 14
гость — «матери» пишет:

Я покажу сыну то что прочитала сейчас у него в коменте. И попрошу запомнить.
________________________________________
Покажи лучше комменты про найденные братские могилы под Донбассом, объясни кто такая нацгвардия и из кого она состоит, кем финансируется, откуда ноги растут и главное куда эти ноги дальше должны были идти. Если конечно кроме поварёшки чего нибудь соображаешь.

Четверг, 16:19 - 25 сен 14
гость — «Дед» пишет:

Купил калорадскую ленту, ждем презентов из военторга.

Четверг, 17:11 - 25 сен 14
гость — «матери» пишет:

Покажи это сыну когда тебя, не приведи господи, бандеровец убить захочет в припадке национализма!

Четверг, 17:15 - 25 сен 14
гость — «Дебилам» пишет:

У бандеровца не может быть припадка национализма. Ибо нет такой нации - украинец.У бандеровца может быть припадок русофобии. Как вы такие получаетесь?

Четверг, 19:38 - 25 сен 14
гость — «гость матери» пишет:

Рожай сыновей для войны! Во имя нашей великой страны!!! Хехе

Четверг, 21:11 - 25 сен 14
гость — «Складарь» пишет:

Осталось этой "маме" в комитет солдатских на халтуру. Чего уж мелочиться, показала бы фэйки про эшелоны с мебелью, коврами и пианинами, которые полководцы в 45-м пёрли из Берлина, про З.Фёдорову и брильянты в блокаду, затем про Л.Утёсова, дочку и их миллионы. А главное не забыть рассказать сыночку, что если бы немец взял Москву, то он сейчас пил бы нормальное пиво, а не балтийские ссаки и заедал баварскими колбасками, а не полосатиком.

Вот бл...ь курица тупорылая, с таким воспитанием он себе на опу приключений ещё быстрей найдёт, не дай Бог если война, причём хоть на передовой, хоть в тылу.

Четверг, 21:47 - 25 сен 14
гость — «Стране нужны герои» пишет:

3,14зда рожает дураков!
Это я тебе, "крокодил"!

Четверг, 23:31 - 25 сен 14
гость — «гостью с Хехе» пишет:

"Рожай сыновей для войны! Во имя нашей великой страны!!!"
и подпись: Обама, президент планеты Земля
...

Четверг, 23:36 - 25 сен 14
гость — «Мимокрокодил у» пишет:

Мне вот интересно, о чем думал твой дед или прадед когда воевал за Родину? А если бы все жители страны думали только о себе, то какой бы из тебя раб после прихода фашистов вышел, хороший или плохой?

Четверг, 23:48 - 25 сен 14
Ворон пишет:

Четверг, 23:36 - 25 сен 14
гость — «Мимокрокодил у» пишет:

Мне вот интересно, о чем думал твой дед или прадед когда воевал за Родину? А если бы все жители страны думали только о себе, то какой бы из тебя раб после прихода фашистов вышел, хороший или плохой?






А МИМОвский дед за Родину и не воевал.

Цитатник

На мой взгляд, это провокация, которая людей заводит в блуд.

И. Каенков, Председатель Тульской областной федерации профсоюзов.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика