ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 5 октября 2014 »


Оборонный рост

Владимир Путин привел в пример  темпы роста промпроизводства в Тульской области, но ему не доложили, за счет каких отраслей

На прошлой неделе  Владимир Путин, выступая на пленарной сессии 6-го Ежегодного Инвестиционного Форума ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!» ,  назвал Тульскую область в числе регионов с наиболее высоким темпом роста промышленного производства. В частности, он заявил: “В некоторых субъектах Федерации темпы роста промышленного производства превышают 10 процентов по итогам января–августа 2014 года. Всё больше российских регионов предлагают интересные, выгодные инвестиционные проекты. Этот рост в Курской и Воронежской областях составил 11 процентов, в Тюменской и Владимирской областях, Пермском крае – 12 процентов, в Мордовии и Тульской области – 16, в Оренбургской – 16,6 процента”.

По-видимому, президент оперировал свежими цифрами Росстата, потому что по данным за январь-июль  нынешнего года  составлял всего  100.3%, то есть он оказался ниже чем у регионов ЦФО. ( 103,3%). В июне вообще наблюдался спад промпроизводства (94,8%).

Таким образом, можно предположить, что за месяц произошел просто экономический взрыв и темпы прироста тульской промышленности вознеслись сразу на 15 с лишним процентов.

 Зададимся вопросом: за счет каких отраслей? Это уж точно не металлургия и химия  или строительство. Значит, остается лишь тульская оборонка. Возможно, это  КБП, которое вдруг отправило свои Панцири , Корнеты или прочую оборонную продукцию со склада потребителю. Может быть “Сплав”, чья продукция тоже пользуется спросом.

То есть, как и почти 95 лет назад, значение Тулы для республики (то есть, России) оказалось огромным. Впору бы радоваться успехам нашей оборонки, но как-то все равно  тревожно. Потому что остальной реальный сектор тульской экономики, похоже, стагнирует, то есть не развивается.

По прогнозу  Минэкономики рост на текущий год может составить всего лишь 0,8 %.
У Владимира Путина, который привел оптимистичные  цифры роста в нескольких регионах, своя задача. Он пытается доказать, что рост экономки  возможен, даже если ничего не менять, не проводить структурные реформы, о которых заявил в своем выступлении Герман Греф . Но, сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. 

По-видимому, это понимает и губернатор, который пытается как можно скорее запустить новые инвестпроекты, добиться создания особой экономической зоны.

 Что же касается тульской оборонки, то для устойчивого экономического роста Тульской области ее “успехов” явно недостаточно.  Рыночная конъюнктура на этом рынке  изменчива, а у государства может и не хватить средств для новой гонки вооружений.

комментарий
Вообще-то, если верить Росстату (а не Туластату), индекс промышленного производства в Тульской области за январь-август 2014 года составил 114,9%. Это лучший результат в масштабах ЦФО (из 18-ти регионов) и четвертый – во всей России, среди 85 субъектов страны. Причем, первые три места в РФ по темпам роста выпуска промышленной продукции заняли такие явно «не промышленные» регионы, как Чукотка, Еврейская АО и Республика Адыгея. Главная заслуга - обрабатывающих отраслей, которые в августе сразу вдвое увеличили отгрузку продукции потребителям. Среди них самые большие заслуги на стороне "Тулачермета", "Балтики", НАК "Азота", "Тяжпромарматуры", КБП, "Сплава", "Туламашзавода", "Тулаточмаша".

Обвал рубля резко прибавил доходов от экспорта металлургам и химикам. Оборонщики же получили оплату продукции сразу за несколько месяцев (в этой отрасли так принято: три-четыре месяца - ни хрена, а потом - бац, тысяча процентов!).

Насколько можно верить этой информации, которую дают вовсе не статистики, а сами предприятия - вопрос, конечно, интересный. Это - как с демографией: в 2010 и 2012 гг. страна слабо, но вымирала (мигранты сводили показатели лишь в нуль), а нас первые лица государства уверяли, что в России - положительный прирост населения. Пропаганда, однако...


Диплодок

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 20:13 - 5 окт 14
гость — «Кто дает инфу» пишет:

НЕХАЕВА в студию

Воскресенье, 20:14 - 5 окт 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Пушки будут это факт, а без масла наш человек привыкнет обходиться. Хехе

Воскресенье, 21:13 - 5 окт 14
гость — «Диплодок» пишет:

Вообще-то, если верить Росстату (а не Туластату), индекс промышленного производства в Тульской области за январь-август 2014 года составил 114,9%. Это лучший результат в масштабах ЦФО (из 18-ти регионов) и четвертый – во всей России, среди 85 субъектов страны. Причем, первые три места в РФ по темпам роста выпуска промышленной продукции заняли такие явно «не промышленные» регионы, как Чукотка, Еврейская АО и Республика Адыгея. Главная заслуга - обрабатывающих отраслей, которые в августе сразу вдвое увеличили отгрузку продукции потребителям. Среди них самые большие заслуги на стороне "Тулачермета", "Балтики", НАК "Азота", "Тяжпромарматуры", КБП, "Сплава", "Туламашзавода", "Тулаточмаша". Обвал рубля резко прибавил доходов от эксопрта металлургам и химикам. Оборонщики же получили оплату продукции сразу за несколько месяцем (в этой отрасли так принято: три-четыре месяца - ни хрена, а потом - бац, тысяча процентов!). Насколько можно верить этой информации, которую дают вовсе не статистики, а сами предприятия - вопрос, конечно, интересный. Это - как с демографией: в 2012 и 2012 гг. страна слабо, но вымирала (мигранты сводили показатели лишь в нуль), а нас первые лица государства уверяли, что в России - положительный прирост населения. Пропаганда, однако...

Воскресенье, 21:22 - 5 окт 14
гость — «Улу-Мухаммед» пишет:

Масло сливочное очень вредно действует на печень, а подсолнечное приводит к онкологическим заболеваниям.
Пушки полезны когда они стреляют по солдатам США.
Хлопковое масло и баранина с верблюжьим мясом самые полезные продукты.

Воскресенье, 22:38 - 5 окт 14
гость — «Туляк из Тулы» пишет:

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика))) Вот откуда цифры)))

Воскресенье, 22:45 - 5 окт 14
гость — «Туластат» пишет:

Для тех кто что то понимает - в выступлении ВВП приведены данные по крупным и средним предприятиям. Так что цифры туластата достоверны

Понедельник, 09:01 - 6 окт 14
гость — «Кац» пишет:

А ви знаете, когда говорят, шо всё хорошо, А на само дэле снаружи всё не очэн. То скоро будэт совсем присовсем хреново. Послущайтэ старого еврея

Понедельник, 10:08 - 6 окт 14
гость — «Туляк» пишет:

За деньги пыль в глаза.

Понедельник, 21:20 - 6 окт 14
гость — « Как раждаются рекорды» пишет:

Объясните дилетанту, мы впереди планеты всей или в жопе?
Не понимаю только я или президент то же не в курсах?

Понедельник, 21:28 - 6 окт 14
гость — «любопытный» пишет:

Нашли что обсуждать. Вова врет, а точнее - дезинформирует, всегда.Это его основная профессия, но не презика, а товарища с горячей головой, холодным сердцем и липкими руками .

Понедельник, 21:50 - 6 окт 14
гость — «Наблюдательный» пишет:

Русским же языком страничка называется: Пряники виртуальные, стало быть, и всё что на ней написано тоже.

Вторник, 18:31 - 7 окт 14
гость — «Как рождаются рекорды» пишет:

Ну не догоняю. Перечитал три раза. Напрашивается не правильный вывод: Весь год мы были в жопе, потом нам якобы прислали бобла по госзаказу на оборонку. В сентябре мы скаканули. А по итогам года мы опять будем в жопе? 16 процентов это за по нарастающей с начала года или только в сентябре? Кто кого дурачит мы президента или он нас?

Вторник, 22:17 - 7 окт 14
гость — «Так и рождаются» пишет:

Так и рождаются

Вторник, 22:28 - 7 окт 14
гость — «Анна Фардуси» пишет:

...Дорогой президент наш...России!
Как же трудно тебе ...в эти дни..
В дни войны,но не в той,где...насилье
А в которой злорадствует СМИ!
Эти СМИ...всей Европою...наняты...
Все стараются спины..прогнуть...
И одною..проблемою..лишь заняты..,
Как Россию...к войне...подтолкнуть!
И обама с парашей...два...ЗМЕЯ!
Все шипят,как Россию...достать...
И так гнусно...и так лицемерно...
Продолжают свой яд...выпускать!
И в конвульсиях...бьются...ЗЛОДЕИ..
Ох...как хочется...миру внушить...
Что вот...ПУТИН!!!!Такой лиходей..он!!!
И Россию...во все обвинить...
Не старайтесь...угодники..лживые!
Наш ВЛАДИМИР...не упадет!
И назло ..вашим целям...паршивым...
Путин...знамя ПОБЕДЫ ...несет!!!
А за ним...вся Россия шагает...
Уважает...и верит ..в него!
И прекрасно...народ..понимает..
Лучше ...ПУТИНА....нет...НИКОГО!!!..

Цитатник

Главное - в прокладке между рулем и сиденьем,в человеке!

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика